Главная » Кулинар » Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

Ой, ребятушки… Привет всем!

Сама не верю, что это пишу, но я наконец-то созрела до этой статьи…

Много месяцев я вынашивала эту идею: собрать, как говорится, до кучи все рецепты своих самых любимых (и не только своих) кремов, которые я использую для бисквитных тортов.

И вот, благодаря вашим многочисленным просьбам и мольбам))) я все-таки решилась выставить напоказ всю подноготную своих тортов.

Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

Крем для бисквитного торта — понятие довольно относительное. Разумеется, рецепты, которые я изложу ниже, вы можете использовать не только в сочетании с бисквитом, но и в других тортах, капкейках, тарталетках, эклерах и прочих десертах.

А прежде, чем приступить к рецептам, скажу вам что-то очень важное, о чем вы вряд ли догадывались. Поскольку во многих сегодняшних рецептах фигурируют сливки, раскрою секретный фокус от королевы выпечки Марты Стюарт:

Если вы случайно перевзбили сливки и видите, что они уже начали сворачиваться, просто добавьте пару ложек холодных жидких сливок и аккуратно перемешайте. Это вернет сливки в нужное состояние.

Итак, приступим. Материала сегодня много. Обещаю, будет интересно.

1. Крем для торта с рикоттой

Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня.



Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.

Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.

При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.

Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

Нам понадобятся:

  • жирные сливки 33−36%, холодные — 200 гр.
  • сыр рикотта — 400 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильная эссенция — 1,5 ч.л.
  • фруктовое/ягодное пюре — 40 гр. (опционально)

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.

Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе при перемешивании с рикоттой они могут свернуться.

  • В отдельной емкости взбиваем рикотту с сахаром и ванильной эссенцией около 3 минут, чтобы растаял сахар. При желании добавляем фруктово-ягодное пюре и перемешиваем.
  • В последнюю очередь добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
  • До сборки торта убираем крем в холодильник.

    2. Крем с маскарпоне

    Пожалуй, этот крем — самый частый гость в моем доме. Я его использую не только для бисквитных тортов, но и для капкейков. А эклеры с маскарпоне — это вообще космос!

    Меняя фруктовую составляющую этого крема, я каждый раз получаю абсолютно новый вкус и цвет. Но и без посторонних добавок крем с маскарпоне превосходен.



    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Для него нам нужны:

    • жирные сливки 33−36%, холодные — 375 гр.
    • сыр маскарпоне — 360 гр.
    • сахар — 75 гр.
    • ванильная эссенция — 1,5 ч.л.
    • фруктовое пюре (банан, малина, клубника и т. д. ) — 100 гр. (опционально)

    Способ приготовления:

    1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.

    Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.

  • Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахар, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  • В конце по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой.
  • До сборки торта убираем крем в холодильник.

    3. Крем со сливочным сыром (крем-чиз)

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Список продуктов:

    • крем-чиз — 200 гр.
    • сахарная пудра — 70 гр.
    • ванильная эссенция — 1 ч.л.
    • жирные сливки 33−36%, холодные — 350 гр.

    Готовим крем:

    1. В чашу миксера кладем крем-чиз, сахарную пудру и ванильную эссенцию, и взбиваем до однородного состояния.
    2. Отдельно взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.
    3. Перекладываем взбитые сливки в миску со сливочным сыром и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.



    До сборки торта убираем крем в холодильник.

    4. Шоколадный крем со сгущенкой

    Этот крем один из моих любимых масляных кремов. Родом он еще из Советского союза. Торт Прага все помнят? Вот, именно с этим кремом готовили наш культовый советский торт.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Для него возьмем:

    • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
    • сгущенное молоко — 150 гр.
    • вода — 50 гр.
    • яичные желтки — 2 шт.
    • какао-порошок — 12 гр.
    • ванильная эссенция — 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    1. Сливочное масло доводим до комнатной температуры (в идеале 20ºС).
    2. Пока масло греется, в небольшом сотейнике перемешаем сгущенку с водой, затем введем 2 желтка и перемешаем до однородности.
    3. Ставим сотейник на слабый огонь и при непрерывном перемешивании ложкой доводим смесь до густого состояния. Готовый сироп должен оставлять четкий след на обратной стороне ложки, если провести по ней пальцем.

    Осторожно, не доведите смесь до кипения, иначе желтки сварятся.

  • Готовый сироп переливаем в чистую посуду и остужаем до комнатной температуры.
  • Мягкое масло очень хорошо взбиваем миксером до пышного состояния (около 10 минут).
  • Продолжая взбивать, добавляем какао в три захода до получения однородной консистенции.
  • Далее по одной ложке вводим остывший сироп, тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавляем ванильную эссенцию.


  • Такой крем перед использованием не охлаждаем.

    5. Крем с вареной сгущенкой

    Еще один рецепт с нашей любимой сгущенкой, но на этот раз с вареной, и с добавлением взбитых сливок, что делает крем более воздушным и легким. Мне очень понравилась такая альтернатива тяжелому масляному крему.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Список продуктов:

    • жирные сливки 33−36%, холодные — 250 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 100 гр.
    • вареная сгущенка — 250 гр.

    Делаем крем следующим образом:

    1. В чаше миксера взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (перед взбиванием чашу и венчик миксера тоже советую охладить).
    2. В отдельной посуде взбиваем мягкое масло вместе с вареной сгущенкой до пышного состояния (не меньше 5 минут).
    3. Вводим в эту массу взбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаточкой складывающими движениями снизу вверх до однородной консистенции.

    Если вы не планируете сразу работать с кремом, то поставьте его в холодильник до использования.

    6. Масляный крем Шарлотт

    Он идеально сочетается с сочным пропитанным бисквитом. Если вы предпочитаете масляные кремы в бисквитах, то этот рецепт для вас.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Ингредиенты:

    • сахар — 180 гр.
    • молоко — 120 мл
    • яйцо — 1 шт.
    • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
    • ванильная эссенция — 1 ч.л.
    1. В сотейник кладем 100 гр. сахара и молоко, перемешиваем и ставим на огонь до закипания.
    2. Тем временем тщательно растираем яйцо с оставшимся сахаром (80 гр.).
    3. После того, как молоко закипело, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь, перемешивая венчиком.
    4. Затем возвращаем эту смесь обратно в сотейник и ставим на слабый огонь.
    5. Постоянно перемешивая ложкой, доводим смесь до загустения (на обратной стороне ложки должен оставаться четкий след, если провести пальцем).
    6. Готовый молочный сироп снимаем с огня, переливаем в чистую посуду и остужаем. Остывший сироп по консистенции должен быть похож на сгущенное молоко.
    7. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до очень пышного состояния (5−10 минут) и, продолжая взбивать, вводим по одной ложке молочно-сахарный сироп, тщательно взбивая масло после каждой порции сиропа.
    8. В конце добавляем ванильную эссенцию и еще раз немного взбиваем.



    Крем Шарлотт не нужно остужать перед сборкой торта.

    7. Творожный крем для бисквитного торта

    Крем для любителей творога. Лично я не особо почитаю творожные торты. Мне по душе более утонченный вкус рикотты. Но зная о нежных чувствах к творогу многих из вас, публикую следующий рецепт.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Если у вас влажный творог, отвесьте его в марле на несколько часов.

    Нам понадобится:

    • творог, сухой и жирный — 500 гр.
    • молоко — 100 мл
    • сахарная пудра — 120 гр.
    • сливочное масло — 10 гр.
    • крахмал — 1 ч.л.
    • ванильная эссенция — 1 ч.л.

    Описание рецепта:

    1. Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков.
    2. В сотейнике смешиваем молоко, половину сахарной пудры (60 гр.) и крахмал. Добавляем масло и ставим на слабый огонь.
    3. При постоянном помешивании венчиком, доводим молоко до кипения и варим 2−3 минуты, пока крем хорошо не загустеет.
    4. Получившийся крем остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая венчиком.
    5. Тем временем погружным или обычным блендером пюрируем творог с оставшейся сахарной пудрой (60 гр.) до получения гладкой кремообразной массы.
    6. Вводим ванильную эссенцию и остывший заварной крем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
    7. Готовый крем ставим на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся, после чего приступаем к сборке торта.


    8. Сметанный крем

    Для бисквитного торта нам нужен густой сметанный крем, который будет хорошо держать форму. Иначе крем пропитает бисквит и торт превратится в кашу.

    Поэтому для сметанного крема нам нужна самая жирная сметана.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    А именно нам понадобится:

    • жирная сметана, 25−30% – 500 гр.
    • сахар — 200 гр.
    • ванильный сахар — 10 гр.

    Готовится он очень просто:

    1. В чаше миксера соединяем все ингредиенты и взбиваем до образования пышной воздушной массы.

    До сборки торта убираем крем в холодильник.

    9. Йогуртовый шоколадный крем

    Этот рецепт — мое случайное изобретение. Но несмотря на это, крем получился очень вкусный и необычный. По консистенции получается приблизительно как сметанный крем.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Для рецепта возьмем:

    • черный шоколад — 50 гр.
    • натуральный греческий йогурт — 500 гр.
    • сгущенное молоко — 200 гр.

    Если вы хотите более шоколадный вкус или более устойчивый крем, удвойте количество шоколада.

    Процесс приготовления:

    1. Черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически перемешивая. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
    2. В чаше миксера соединяем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
    3. В миску с остывшим шоколадом перекладываем 2 ложки йогуртового крема и перемешиваем.
    4. Перекладываем получившуюся смесь обратно в йогурт и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями.
    5. Готовый крем ставим в холодильник на 1−2 часа до застывания.



    10. Клубничный крем с белым шоколадом

    Этот рецепт я узнала на кондитерских курсах. Хотя уже могу и ошибаться — давно это было. Но самое главное, что крем этот очень вкусный и довольно необычный.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Для крема нам потребуется:

    • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
    • сахарная пудра — 200 гр.
    • белый шоколад — 200 гр.
    • клубника — 100 гр.

    Рецепт приготовления:

    1. Клубнику нарезаем на небольшие кусочки, складываем в сотейник и припускаем в течение 15 минут или до испарения жидкости. Затем снимаем с огня и остужаем.
    2. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
    3. Масло с сахарной пудрой взбиваем миксером до пышного состояния (5−10 минут).
    4. Вводим остывший шоколад и перемешиваем. Затем добавляем клубнику и еще раз тщательно перемешиваем.

    Крем готов к использованию.

    11. Крем Дипломат

    Крем Дипломат — это сочетание заварного крема и взбитых сливок. Особенно хорош в шоколадном исполнении. Но и ванильный с фруктами или ягодами тоже очень хорош.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    • молоко — 250 мл
    • сахар — 60 гр.
    • яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
    • кукурузный крахмал — 30 гр.
    • жирные сливки, 33−35% — 250 мл
    • ванильная эссенция — ½ ч.л.
    • сахарная пудра — 1 ст.л.
    • черный шоколад — 100 гр. (опционально)



    Способ приготовления:

    1. Сначала сварим заварной крем. Для этого в сотейнике доводим до кипения молоко и половину сахара (30 гр.), периодически перемешивая.
    2. В отдельной миске растираем венчиком яичные желтки, оставшийся сахар (30 гр.) и крахмал.
    3. Как только молоко начнет кипеть снимаем с огня, огонь убавляем до минимума и переливаем 1/3 молока в желтковую смесь при постоянном помешивании.
    4. Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник с молоком, опять-таки перемешивая венчиком.
    5. Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Через несколько секунд после появления пузырей снимаем с огня.
    6. Если нужен шоколадный крем, то после того, как сняли сотейник с огня, добавляем мелко нарезанный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции.
    7. Переливаем заварной крем в чистую посуду, накрываем вплотную пленкой и оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.
    8. Отдельно взбиваем очень холодные сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. В конце добавляем 1 ложку сахарной пудры и взбиваем еще немного до устойчивых пиков.
    9. Полностью остывший заварной крем слегка взбиваем венчиком и аккуратно вмешиваем лопаточкой взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, добиваясь однородной консистенции.

    В готовый крем Дипломат можно добавить любые фрукты или ягоды по желанию. И крем готов к использованию.

    12. Крем из какао молока

    Пожалуй, самый простой и доступный крем из всех представленных.



    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Для него нам понадобится:

    • мука — 60 гр.
    • какао-порошок — 25 гр.
    • сахар — 200 гр.
    • молоко — 600 мл

    Приготовление:

    1. В сотейнике перемешиваем просеянную муку и какао, добавляем сахар и перемешиваем.
    2. Вводим примерно 1/3 молока. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем оставшееся молоко и еще раз всё тщательно перемешиваем. Это делается для того, чтобы не было комочков.
    3. Ставим сотейник на умеренный огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим крем до кипения.
    4. Когда крем начнет кипеть и появится много больших пузырей, снимаем сотейник с огня и остужаем, накрыв вплотную пищевой пленкой.

    После остывания крем готов к сборке торта.

    13. Белковый крем (итальянская меренга)

    Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит лимонным курдом и покрыть торт этим кремом.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр.

    • яичные белки — 55 гр. (около 2 шт.)
    • несколько капель лимонного сока
    • вода — 30 мл
    • сахар — 170 гр.
    • ванильная эссенция — 1 ч.л.
    1. В чашу миксера кладем белки с лимонным соком.
    2. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой и ставим на умеренный огонь.
    3. Одновременно начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера (минут 5−10).



    Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную меренгу, снижаем скорость миксера до средней.

  • Когда сироп достигнет 120ºС, снимаем сотейник с огня и медленно тонкой струкой вливаем сироп в белки, продолжая работать миксером на небольшой скорости. После вливания сиропа, взбиваем еще 5 минут до глянцевой пышной массы.
  • 14. Шоколадный крем — ганаш

    Для настоящих ценителей шоколада — самый насыщенный шоколадный крем.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Список продуктов:

    • жирные сливки, 33−36% – 250 гр
    • жидкий мед — 40 гр.
    • растворимый кофе в гранулах или порошке — 1 ст.л.
    • черный шоколад, 65−70% – 200 гр.
    • сливочное масло — 75 гр.
    1. В сотейнике смешиваем сливки, мед и растворимый кофе, и доводим до кипения на умеренном огне.
    2. В миску кладем мелко нарезанные шоколад и сливочное масло.
    3. Переливаем кофейные сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной гладкой консистенции.
    4. Покрываем вплотную ганаш пищевой пленкой и оставляем настояться не меньше 6−8 часов при комнатной температуре.

    После этого ганаш готов к использованию. Перемешивать или взбивать его уже не нужно.

    15. Крем с печеньем Орео

    Один из последних моих рецептов крема с потрясающим вкусом.



    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Необходимые ингредиенты:

    • жирные сливки — 250 гр.
    • сыр маскарпоне — 120 гр.
    • сахарная пудра — 50 гр.
    • ванильная эссенция — 1 ч.л. (опционально)
    • печенье Орео — 100 гр.

    Приготовление:

    1. Жирные сливки наливаем в чашу миксера и ставим на несколько минут в морозильную камеру.
    2. Затем сюда же добавляем маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Все взбиваем до состояния пышного густого крема сначала на низкой, потом на высокой скорости.
    3. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и аккуратно вмешиваем лопаточкой в получившуюся массу.

    До сборки торта крем хранится в холодильнике.

    Думаю, для начала достаточно. Если есть какие-то пожелания, пишите в комментах. Будем дополнять.

    Отмечу, что рецепты №№ 1, 2, 3, 4, 5, а также 13, 14 и 15 подходят как для начинки, так и для выравнивания бисквитных тортов. В остальных случаях для выравнивания и финишного покрытия лучше использовать взбитые сливки с ложкой сахарной пудры.

    А, и еще добавлю, что почти все сегодняшние рецепты не очень сладкие и рассчитаны на бисквиты, пропитанные сладким сиропом. Имейте это ввиду.

    Всем приятных выходных!

    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов



  • Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
  • Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Привет, мои дорогие! Сегодня хочу вам представить еще одну нашу…

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Привет, мои дорогие! Готовитесь уже к майским? А я тут подготовила еще один…

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Дорогие девоньки, бабоньки, с праздником вас! С днем солидарности трудящихся женщин в борьбе…

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов



    Привет, товарищи! Прошу, подходите поближе, присаживайтесь все, кто верил и ждал…

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Какой огромный выбор кремов. Сохранила для себя, спасибо.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Какая вкуснятина

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    вот бы их все приготовить и по ложечке пробовать… пробовать…пробовать :p, а потом фитнес… фитнес…

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    ну очень аппетитно и хочется непременно попробовать все: p Уверенна, что каждый крем по своему прекрасен, даже прямо не знаю какой выбрать… как попробую потом обязательно отпишусь… пошла думать что приготовить и да какой повод для крема придумать: smile2:



    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Спасибочки, Настасья! Жду отзывов!

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Сколько разных вкусных кремов! Сразу невозможно выбрать, поэтому взяла статью в закладки на будущее.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Опять всё вкусно, буду пробовать))) Спасибочки, Ольга, за вкусные рецепты)))

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Пробуйте, Наденька! Жду отзывов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Оленька! Дождалась! Ураааааааа!) как же ты меня осчастливила)) и первый крем из моей любимой рикотты (как будто привет мне передала :(()



    Все такое вкусное и аппетитное)

    На очереди морковный торт, буду подбирать крем из этой статьи

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    С меня как всегда фотоотчет

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Еще раз спасибо за такой труд! Расширяешь наши горизонты))

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    А для морковного торта лично я советую другой:

    — 240 гр. сахарной пудры

    — 200 гр. крем-чиза или творожного сыра

    Масло очень долго взбиваем миксером с сахарной пудрой. Минут 10, а то и больше. Масло должно стать очень воздушным и белым.

    Затем добавляем крем-чиз и ваниль, и перемешиваем до однородности. Всё.

    Его же я использовала для финишного покрытия. Очень легкий в работе и вкусный в употреблении крем.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Олечка, ну не зря так идея отлеживалась. Получилось чудесно. Надо закладочку сделать и при случае сразу вот сюда… А фотографии какие… чудесно все. Спасибо огромное.



    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Спасибо, Ирочка! Всегда рада вас видеть у себя в гостях: smile2:

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Какие аппетитные фотографии, так и хочется пальцы облизать! Спасибо за такой широкий выбор рецептов кремов!

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    здравствуйте, Ольга! а можно ли вместо сливок животных, использовать растительные? просто человек, для которого будет готовится торт, не есть продукты, которые связаны каким то образом с животным миром. Меня волнует, не свернутся ли они при добавлении сыра рикотты

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Виктория, привет! РАстительные можно использовать спокойно. Они проще в использовании, чем животные.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов



    Здравствуйте! делала морковный торт в основном с крем чизом и сметанным кремом, но хочется разнообразия. Хотя бы чтобы прослойка и выравнивание были из разных кремов. Что можете посоветовать?

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Ну, я лично неизменный сторонник крем-чиза в морковном торте. Поэтому его бы я использовала в любом случае. Как вариант, можно в такой крем добавить фруктовое пюре. А можно для прослойки использовать крем с рикоттой. Тоже будет хорошо.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Оленька привет! Как же это все затягивает)) Завтра буду делать тортик шоколадный с крем из рикотты и малинкой в качестве подарка другу семьи) подскажи, такого количества ингредиентов хватает на торт весом кг 2?

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Ну это зависит от веса бисквита. Если будешь делать по тому рецепту, что я тебе дала, то хватит. В сумме даст больше 1.5 кг.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов



    Оль, почитала внимательно рецепты все, возник вопрос, ну, а как без него))) Ты пишешь что ганаш должен долго стоять при комнатной температуре, а потом его вот таким тепленьким и наносить на торт?

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Олечка, привет! Ну, не совсем тепленьким. После нескольких часов он остынет и застынет как положено. В холодильник его ставить не нужно.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Все хочу, все нравится))) подумаю до завтра как бы сделать получше)

    Бисквиты в холодильнике, рикотта, сливки и много много шоколада наготове))))) вот еще думаю малиновый слой сделать, именинник ее любит))

    Решила я теперь друзей одаривать тортами, пусть терпят

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Очень верное решение! Я тоже всегда так делаю. Пока еще никто не жаловался))

    Сделай малиновое кули или лучше конфи. Будет класс.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов



    Вот, кстати, очень актуальная тема! Кули, конфи, компотэ, крустиланты… Пока выговоришь-язык поломаешь))) ты нам такую волшебную статейку не готовишь? Как прододжение кремовой темы?

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Сейчас полезу искать у тебя на сайте компотэ… Пока с ним не знакома)

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Конфи! А я прочитала компоте

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Даже читать тороплюсь

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    хотя и с конфи я пока не знакома)))

    А на счет друзей ты права))) и им приятно и нам в удовольствие) я как раз не знала кому бы чего мои домашние пузатики уже стонут)))))))

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Ты будешь первая кому я фото отправлю торта))) еще крем из маскарпоне сейчас сделаю и займусь сборкой

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов



    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Вот это выбор. Можно выбрать рецепт крема для любого торта и на любой вкус. Кину рецепты в закладки, пригодятся.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Олечка! Привет! Нужен совет сэнсэя))) испекла сегодня бисквит, сделала крем-чиз, сварила карамель и сделала лимонно-апельсиновый курд. Вот думаю можно все это как-то в одном торте объединить? И еще вопрос, а если в крем добавить шоколад? Так делают? Ты мне вроде писала о таком, в если между слоями шоколад растопленный с орешками залить, он будет хрустеть? Вот такие мысли в моей голове сегодня

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Оля, привет! Чета не припомню такого. Если просто зальешь орешки шоколадом, то ты не сможешь разрезать торт нормально. А вот орешки залить карамелью можно. Или вмешать их в карамель. Но и карамель, и шоколад, и цитрусовый курд — мне кажется, не пойдет. Я б шоколад убрала. Хотя на вкус и цвет, как говорится.



    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Олечка! Вчера твой крем чиз выручил меня! Участвовала в марафоне и количества указанных ингредиентов явно не хватало на выравнивание торта! А так как сливки теперь в нашем дома живут всегда сделала, как ты и написала больше сливок меньше сыра. Крем волшебный! Нежный и вкусный и спас меня

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Какой выбор, у меня просто нет слов. На любой вкус можно выбрать. Я хоть и редко пеку торты, бывали трудности с кремом. Ваши рецепты внесли ясность в их правильном приготовлении. Спасибо вам.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Оленька, спасибо Вам за такую полезную, подробную статью. Один крем вкусней другого! Отдельно- за новый вариант крема для Морковного торта, обязательно попробую! Все очень понятно и красиво! Спасибо, что делитесь своим опытом, это бесценно!



    И хочу присоединиться к просьбе о статье с вариантами фруктовых начинок на основе агара, желатина.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Будем над этим работать))

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Спасибо, Оля! Очень-очень жду:)

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Моя любимая тема: торты, пирожные, воздушные крема! Ольга, вы постарались, это уж точно. Все перечисленные крема мне знакомы, но вот некоторые из них я ещё не испробовала. Нужен повод! А мой, кстати, любимый крем &дипломат&.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов



    Оленька! Конфи сделала сегодня, оно волшебное! Подскажи какое количество ганаша получается из данного количества ингредиентов? Хочу слой в тортик сделать

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Ольга, а можно Вас спросить, а что за конфи Вы делали? по Олиным рецептам, или я что-то на сайте вкусненькое проглядела.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Оль, крем ганаш сделала половину порции, он умопомрачительно вкусный. Не знаю доживет ли до субботы))))) а его после шести часов в холодильник убирать? Просто сделала вечером получается и теперь вот думаю куда эту вкуснятину припрятать))))

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Ну ты ненасытная, Оляяя!!)))

    Да, ганаш в холодильник убирай. Конфи по густоте как?

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов



    Что есть-то есть)))) конфи очень густое получилось прям как желе, Оля, а какое оно вкусное, так бы и съела !)))) У меня из 200 гр мороженных ягод получилось 100 грамм пюре без косточек.

    Ганаш сейчас уберу! Не дождалась ответа, уснула)) и он у меня на столе ночь простоял. Сеголня буду из этой вкусняшки торт собирать. Спасибо тебе за все за все.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Хочу фото потом!

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Посмотрите в теме &умопомрачительный торт с черешней &там в комментариях волшебный рецепт конфи Олечка написала)))

    Оль, а вот фотоотчет по ганашу))))

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Олечка, большое спасибо. нашла в комментариях рецептик волшебного конфи 8-), буду пробовать готовить. Скажите, а Вы пектин где-то купили, или на желатин заменили? Спасибо Вам огромное

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов



    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Ой, какие баночки. Прям ути-пути 🙂 🙂

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Оленька, присоединяюсь к словам нашего учителя-Олечки, баночки и правда ути-пути

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    а какой ганаш замечательный с курдом

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Эх жаль у нас в городе нет такого разнообразия баночек. Оленька, а когда же Вы будете показывать своего красавца-тортика. ждем ждем, не скрывайте красоту: smile2:

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов



    Настенька, конфи и ганаш уже спрятаны в торт)) сейчас в платьице его одену и украшать буду))

    Спасибо Вам большое)

    А фото, наверно, уже завтра отправлю, вместе с разрезом

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Конфи делала строго по рецепту, как говорила Оля если добавить желатин это будет уже кули)) по-моему так)

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Оленька, спасибоооо :((большое за столь подробное объяснение, кто есть кто. ох сколько отличий, а ингредиенты вроде те же: smile2: ну как для варенья: p

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Рецепт конфи тоже переписала себе в комментарии, нужно будет как-нибудь попробовать. Ну вот сначала ц/з муку искала, потом муку 1С для паннетоне, а теперь буду бегать искать пектин

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Но ради таких вкусностей можно и побегать))))

    Оленька, буду ждать Вашу красотульку, и конечно — ну хоть немножечко расскажите, как ну как же на вкус: lol: хотя по Олиным рецептам, всегда все умопомрачительно вкусно получается

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов



    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Настюш, конечно поищите! Он продается много где, только не все знают что это такое) по вкусу конфи как густое пюре с очень насыщенным вкусом! Ну очень вкусно)

    Олечка! Тебе еще раз выражаю свою бесконечную благодарность за советы и помощь. Торт получается собран полностью по твоим рецептам) и скаканчики тоже

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    именинница и гости в восторге)

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    А мы в каком восторге. Волшебно, Олечка!

    А в знак благодарности скоро будешь писать нам рецепты своих авторских тортов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов



    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Ой на счет рецептов это ты конечно хорошо пошутила))))))) я прям посмеялась))) я хороший ученик, но не учитель. Да и учить мне нечему: lol:

    За комплимент спасибо большое, сэнсэй

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    А учить и не обязательно. Достаточно просто делиться своими идеями и фантазиями. С меня тоже учитель тот еще))

    Да, забыла сказать, очень оригинальный декор у тебя. Мне, по крайней мере, такой не встречался еще)

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Оля. Какая красотищаааа: lol: А что внутри торта? И в стаканчиках. У меня просто полбанки курда осталось, думала лимонные капкейки сделать, а тут увидела стаканчики и пропала: smile2:

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов



    Ольга, какая красота: lol:

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    нет это не торт, это произведение искусства. Его же даже кушать жалко, а только любоваться такой красотой: smile2:

    А какие стаканчики чудесные: lol:

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    бисквит, потрясающий лимонный курд я увидела, а это сливки? или это суфле какое-то Вы готовили?

    А декор у торта действительно, потрясающий. очень красиво получилось и необычно, такого действительно я тоже нигде не встречала, Оля, ты молодец . Присоединяюсь к просьбе Елены, а рецептик :((моно :((:((:((

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов



    Девочки)) Пока дойдут руки до статьи о желейных прослойках (Уже многие просили), расскажу вкратце. Суть конфи заключается в том, чтобы выпарить лишнюю жидкость из фруктов и добиться нужной густоты. Текстура у него должна быть как у густого конфитюра. Добавление сюда дополнительных загустителей — это пункт опциональный и зависит от требований к конкретному торту и от отдельно взятого фрукта. (Так что, Настя, пектин искать необязательно). А кули — это именно желе, которое делается из сока или пюре с добавлением желатина.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Оленька, спасибоооо: smile2: большущее и Оле тоже большое спасибо: smile2: вот теперь я такая умная в этих конфи и кули :-(ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ СПАСИБО.

    А пектин я все-таки поищу

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    и попробую разные варианты пригтовить, потом летом расскажу об эксперементах: smile2:

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Не смогла мимо пройти)))) надо еще парочку завести- для карамели и конфи))))

    А во второй баночки, кстати, твой волшебный курд! Только я как всегда поторопилась и закинула желтки вместе с белками! Не ругай меня))) он все равно безумно вкусный!



    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Ольчик, если честно месяц вынашивала идею. Думала думала ничего не могла придумать… в итоге когда надо было украшать торт- за мять минут пришло озарение))) сделать два таких водопада ягодных. Так как муж дарил жене (наши друзья) возникла ассоциация именно такая)) и я очень рада, что сумела тебя удивить)))) за конфи еще раз спасибо! Сейчас остатки доела, улыбаясь, ну и параллельно торт собрала крестнику на завтра))))

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов



    Деньги берешь уже за заказы?

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    У меня 99% &заказов& это пока подарки родным и друзьям)) ну и торты марафона конечно.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Ольга, какая красота: lol:

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    нет это не торт, это произведение искусства. Его же даже кушать жалко, а только любоваться такой красотой: smile2:

    А какие стаканчики чудесные: lol:

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    бисквит, потрясающий лимонный курд я увидела, а это сливку? или это суфле какое-то Вы готовили?



    А декор у торта действительно, потрясающий. очень красиво получилось и необычно, такого действительно я тоже нигде не встречала, Оля, ты молодец .

    так так, а как же тортика крестника покзать

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Ольга, я полностью, полностью на все 200% согласна с нашим учителем-Олечкой, ждемс от Вас рецептиков Ваших тортиков.

    Ой, девочки, мне до Вашей красоты еще готовить и готовить :((прямо после такой красоты, как-то неудобно будет выкладывать свой первый тортик по Олечкиному рецепту :((Тут такие Ассы тортиков

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Браво, браво, Оленьки, дорогие Вы умнички.

    Оля, правда Вам уже пора брать тортики на заказ, уверена от клиентов отбоя не будет.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Настенька, Леночка! Спасибо вам огрлмнле за такое внимание к моим сладостям! Вот вообще не ожидала))) Настя так вообще захвалила так, что второй день хожу с румяненцем на щеках)))

    Ответ писала, а он оказывается не ушел.

    Пишу состав стаканчиков (трайфлы). Сразу оговорюсь все брала на сайте Олечки

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов



    Классический бисквит, лимонный курд и коем чиз (сливки, пудра, сливочный сыр).

    Торт состоит из шоколадных бисквитов (рецепт Оли &Умопомрачительный торт с черешней&), начинка: конфи малиновое (рецепт там же в комментариях, шоколадный ганаш и крем чиз

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Никаких секретов сборник такой просто получился)))

    Лен, стаканчики можно делать из чего угодно) я и морковные делала и шоколадные и карамель добавляла домашнюю

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Настя, раз так хотели посмотреть отправляю фото торта для крестника

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Оляяя))) Вот повезло Вашим друзьям и крестнику

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Такая красотища. Со стаканчиками поняла, спасибо, как раз ягоды появились)))) И банка рикоты есть, думаю вместо кремчиза пойдет

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    А начинкой торта интересовалась, т.к. в комментах очень бурное обсуждение загадочного для меня конфи))) Очень люблю такие ягодно-желейные кисленькие прослойки. Теперь поняла, что конфи у меня тоже есть: smile4: когда летом делала варенье из малины на зиму, моргнула и вместо желфикса 2:1 купила 3:1 — получилось как раз малиновое желе, почти несладкое, правда с косточками

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Желфикс же = пектин.



    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Леночка, удачи Вам. А крем из рикотты вкуснейший! Я первое время делала только из него))))

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Оленька, тортик для крестника — шикарный.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    уверена, малыш остался оооочень доволен таким сладким подарочком от крестной. Оленька, это же сколько ты тортов испекла, чтобы так мастерски их оформлять. просто классные тортике. Оленька-Ас тортиков.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    А наша Олечка всеми любимая-это гуру кулинарии. Девочки как здоров, что Вы есть, и нам есть у кого учиться.

    Оленька, спасибо, что поделилась из чего ты делала потрясающие стаканчики и тортик. Огромное спасибо :((:((:((

    А я сегодня тоже первый раз приготовила мандариновый курд по рецепту нашего гуру — Олечки :((какая же вкуснотища

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    и кули получился тоже неплохо.



    Спасибо Вам Оленьки за помощь в этих самых кули и конфи: lol:

    Оленька, а твои потрясающие стаканчики вдохновили меня тоже на эдакую импровизацию десертика, только стаканчики закончились дома, а в магзин бежать поздно и я сделала все в большом контейнере, вот стоит застывает… а то сегодня и серединки от маффинов остались и крем от 2х видов тортика, а куда же еще можно деть остатки все этого вместе… и чтобы было вкусненько… вот я и вспомнила чудесные стаканчики-трайфлы.

    Еще раз огромнейшее спасибо. :((:((:((

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Девочки милые! Комментарий отправляю уже в третий раз))) никак не хочет уходить. Спасибо вам огромное за такое внимание к моим сладостям, так приятно и передать не могу. Захвалили меня, как никто и никогда

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Пишу состав стаканчиков — Олин классический бисквит, лимонный курд и крем чиз из этой же статьи)

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Сколько замечательный рецептов крема. Я умею делать бисквит, но он у меня не прижился, потому что ничем толком не пропитывала. Теперь попробую, например № 5 с вареной сгущенкой. Думаю, будет очень вкусно.



    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем с какао и молочком — просто находка! Захотелось сделать себе тортик, но денег тратить особо не захотелось: а на бисквит (Ваш, легендарный, всегда супер-получающийся) и этот крем ингредиенты есть всегда. Пропитала кофейным сиропом и смородиновым вареньем. Крема хватило и обмазать тортик. Получилось шикарно. Спасиииибооооо!

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Людочка, обалденный тортик! Даже не верится, что он с таким простым кремом. Браво!

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов



    Людмила, Вы молодец. Какой шикарный тортик: lol:

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    красота. По внешнему виду тортика, даже и невозможно догадаться, что он из таких подручных продуктов, как говорится — все гениальное просто: smile2:

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    спасибо за такую подборку, потрясающее рецепты! сохранила себе! спаисбо

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Ольчик! Привет) давноооо меня у тебя в гостях не было, но я все твою и творю)) сейчас у родителей отдыхаем и посему в очередной раз заглянула в список кремов и оценила насколько они разные и интересные! Без сыра тоже много чего может оказывется приготовить

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    спасибо тебе огромное. Помню, как я ждала эту статью)) Оль, твой крем чиз мега нежный и вкусный, теперь все торты делаю только с ним

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов



    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Оленька, привет! Я сама у себя давно не была))) Вчера вернулись из отпуска и только сегодня зашла посмотреть что тут и как)))

    Спасибо тебе за фоточку! Торт, как всегда, бомбезный, и уверена, мега вкусный. А что это за крем?

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Ольчик, ответ отправила и опять его не вижу. Не понятно. Крем чиз твой)) только я добавила в него шоколад)) Подскажи какой еще крем подойдет по твоему мнению к морковным коржам?

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Ну самый 100-процентный вариант — это крем-чиз, конечно. Можно варьировать крем на сливках и масляный. Еще можно с маскарпоне попробовать, но будет явно уступать.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов



    Доброе всем утро! Хотела написать отзыв, и решила выбрать одну из самых как мне кажется популярных у Олечки страничку- кремы.

    Девочки, не бойтесь пробовать что-то новое, у Оленьки здесь такие рецепты, которые получаются с первого раза! И что самое главное- она всегда рядом, направит и подскажет.

    Ольчик, спасибо тебе огромное за такой толчок и такие рецепты! Обожаю работать по ним. :((первый бисквит, курд, карамель и кремушки это все с тобой)) Побольше тебе благодарных и интересных подписчиков))

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Ольчик, спасибо огромнейшее за пропаганду: smile4: и пожелания!

    Но ты ж не забыла что рецептик нам как-то обещала, какой-нибудь из своих &сборных&? Лично я жду

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Так все от души написала. ))

    Я. Не было такого)))))) я вроде описание стаканчиков давала девочкам. Думала на этом и все: lol:

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов



    Ааа, ну может быть))) Но над предложением ты все равно подумай. Я бы с удовольствием опубликовала какой-нибудь твой интересный тортик)

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Да я с удовольствием! Побежала искать что-нибудь подходящее и достойное. Рецепты -то в основном твои)))

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Ну, вот девочек у нас этих молочных, например, нет)) Я уже несколько лет хочу сделать, а все руки не доходят.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Ну давай его напишу, оч вкусный, только скажи куда)) можно еще апельсиновый с грушей, он очень вкусный)

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Как хочешь, Оль. Только укажи где взяла рецепты коржей, например, если они не мои.

    Плюс тебе самой будет проще потом найти полный рецепт, если захочешь его повторить. А не искать по разным источникам.



    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Оленька, привет ! Нужен твой совет. подскажи, какой крем будет менее сладким: с крем-чизом или с маскарпоне? И какой из этих кремов будет лучше сочетаться с заварным кремом? (Заварной крем в качестве начинки, а сырный крем в качестве наружного слоя для оформления и выравнивания)

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Даш, привет! Для финишного и выравнивания советую лучше масляный крем с крем-чизом. Там где-то в комментариях я писала рецепт

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Спасибо большое! А рецепт ты же использовала в недавнем тортике для братика и сестрички: p

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Оленька, мне попался на просторах интернета рецепт для вравнивания, но в таких пропорциях: масло — 100 гр, пудра- 100 гр, крем-чиз — 300гр. Скажи пожалуйста, на что будут влиять пропорции и почему такая большая разница? Спасибо!



    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Даша, ну, можно и такой в принципе. По идее, чем больше крем-чиза и меньше масла, тем крем легче и для кого-то вкуснее. Но чем больше масла, тем поверхность ровнее. Поэтому для финиша, как правило, мы используем масляные крема, а для начинки более легкие варианты.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Да-да, именно его.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Здравствуйте. Сегодня наткнулась на ваш замечательный сайт) Хочу испечь доче на день рождения тортик сама (пока еще только учусь в этом деле). Подскажите как вы готовите фруктовое пюре если его в крем добавлять например?

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Алена, рада вас приветствовать у себя в гостях!



    Я, как правило, делаю очень просто: пюрирую фрукты в блендере и все. Если нужно, затем протираю через сито (если это малина, например).

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Ольчик, привет))) добралась я до крема с маскарпоне. Подскажи, а если в него шоколадинку добавить? Хочу сделать и так и так. Не испорчу?

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Привет, Олечка! Честно говоря не пробовала. Но можешь попробовать ввести расплавленный и остывший шоколад в маскарпоне, грамм 100, а потом добавить сливки. Думаю, хорошо получится.

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Оляяяяяя. Это опять я))) вспомнила, что не отчиталась за крем на основе маскарпоне. Оль, он бомбический! Делала в одном торте два вида классический и с вишневым пюре. А сверху покрыла кремом чиз, он поплотней. Спасибо тебе за то что ты у нас такая есть

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов



    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Ольчик, чота этот твой коммент выпустила из виду…

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Так ты маскарпоне с шоколадом-таки не сделала? Добавила только в крем-чиз шоколад?

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Здравствуйте! Я не совсем поняла про крем с маскарпоне, сливки отдельно взбиваются или все сразу вместе?

    Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов

    Привет, Кира, можно и так, и так. Здесь это не принципиально.

    Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Вермишелевый суп с курицей: как сварить вкусное первое блюдо, фото и видео

    Рецепты вермишелевого супа с курицей: пошаговое приготовление Домашний куриный суп знаком многим с детства. Невзирая на то, что блюдо не отличается изысканностью, в отличие от итальянского минестроне или французского супа-пюре ...

    Соус бешамель – рецепт классический в домашних условиях с фото

    Соус бешамель – рецепт в домашних условиях с фото. Рецепты соуса бешамель пошагово Ценители французской кухни знают бешамель, как изысканный соус к мясу, рыбе, овощам и лазанье. Приятный аромат, пикантный ...

    Квас хлебный в домашних условиях: рецепт приготовления кваса из хлеба (польза и верд)

    Все о том как приготовить хлебный квас в домашних условиях Хлебный квас – излюбленное лакомство русского народа. Он встречался на столах простых крестьянских семей и знати, монахов и царей. Научиться ...

    Салат с копченой рыбой горячего и холодного копчения: рецепты

    Пошаговые рецепты салатов с копченой рыбой Вкусную, нежную копченую рыбу можно подавать к столу просто так, или же использовать для приготовления различных салатов, бутербродов и других блюд. Особенно необычными получаются ...

    Картошка со специями по-турецки, запечённая в духовке

    Ароматная картошечка по-турецки! Время приготовления: Подготовка 20 минут, запекание 30 минут Порций: 6-8 Попробуйте, какая ароматная, красивая, вкусная картошечка по-турецки. Золотистые ломтики в пряных травах кружат голову и дразнят нюх ...

    Тушеный кролик по-мальтийски в томатном соусе

    Крольчатина в томатном соусе Торт зебра на сметане в домашних условиях, рецепт с фото… Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото) Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних ...

    Курица фаршированная гречкой

    Курица фаршированная гречкой Фаршированная курица в духовке — это быстрое, практичное и вкусное блюдо. Используя самые простые продукты можно приготовить отличный обед, потратив немного времени. Начинка для курицы может любой: ...

    Как готовится заливное из рыбы: особенности и популярные рецепты

    Царское блюдо на вашем столе: рецепты приготовления заливного из рыбы Начнем, пожалуй, с определения, что такое заливная рыба. Под этим понятием подразумевают кушанье, которое можно приготовить из разных ингредиентов, но ...

    ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ – рецепт с пошаговыми фото от

    Перец, фаршированный сыром и чесноком Если требуется быстро приготовить красивую и оригинальную холодную закуску, то рецепт салатного перца, фаршированного сырной массой, это как раз то, что вам и нужно. Данное ...

    Домашние сосиски: рецепты с фото по шагам

    Домашние сосиски: рецепты с фото по шагам Алёна Терёшина on 18 Апрель 2016 . Опубликовано в Простые рецепты Домашние сосиски – это настоящий деликатес, в котором сочетается вся польза натуральных ...

    Новогодние салаты 2017

    Салаты на новый год 2018 Салаты – это неотъемлемые блюда, которые должны присутствовать на любом праздничном новогоднем столе. Мы рекомендуем вам приготовить несколько традиционных салатов – оливье, селедка под шубой ...

    Origin DNS error, Cloudflare

    Error 1016 Ray ID: 3b80207875d764ff • 2017-11-03 14:47:06 UTC Origin DNS error What happened? You’ve requested a page on a website (sovets.net) that is on the Cloudflare network. Cloudflare is ...

    Голубцы в духовке рецепт пошагово с фото

    Голубцы, запеченные в духовке Ингредиенты вилок капусты; 70 г риса; морковь среднего размера; 2 некрупных помидора; 2 крупноватые луковицы; 2 дольки чеснока; красный болгарский перец; 2-3 ст. л. пюре томатного; ...

    Миндальное печенье – Все рецепты России

    Миндальное печенье Рецепты миндального печенья. Печенье с миндалем или ароматом миндаля популярно в разных странах. Аромат миндаля придает печенью необычайный вкус, а молотый миндаль в составе теста придает рыхлость и ...

    Баранья нога, запеченная в духовке: рецепты с фото и видео

    Главное блюдо торжества — баранья нога, запеченная в духовке Баранина — это вкусное и питательное мясо. Оно обладает большим количеством витаминов и полезных веществ. Его можно употреблять в любом виде ...

    Как варить яблочный компот на зиму

    Яблочный компот на зиму. Простые рецепты в домашних условиях Яблочный компот на зиму обязателен. Как варить компот из свежих яблок, хочу сегодня поделиться. Всегда хочется побольше сделать вкусных яблочных заготовок, ...

    Подбор рецептов блюд по продуктам(ингредиентам) в составе

    Подбор рецептов блюд по продуктам Ленивый поиск не учитывает выбранные продукты. Нажмите еще раз, чтобы получить другой набор Выберите 1 продукт чтобы начать. Результаты поиска выводятся под списком продуктов. Вермишель ...

    Лимонный кекс пошагово – рецепты приготовления с фото

    Лимонный кекс пошагово — рецепты с фото Лимонный кекс пошагово – рецепты с фото В целом состав теста для кекса и его замешивание не отличается сложностью: разрыхлитель для теста или ...

    ВАРЕНЬЕ АССОРТИ – рецепт с фото от

    Варенье ассорти с яблоками и грушами У кого есть дача или небольшой приусадебный участок, тот часто сталкивается с такой проблемой, что фрукты поспевают практически одновременно. В такой ситуации, когда у ...

    Глазурь для пасхального кулича: шоколадная, белковая, ягодная

    Глазурь для пасхального кулича Великий пост подходит к концу, на пороге Светлый Праздник Пасхи. Хозяйки без устали трудятся на кухне: красят яйца, месят тесто, готовят глазурь для пасхального кулича. В ...

    Заварное тесто, Профитроли, рецепты с фото на: 8 рецептов

    Заварное тесто, Профитроли Заварное тесто делается очень просто. Оно подходит и для сладких блюд, и для закусок. Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов ...

    Рейтинг@Mail.ru