Главная » Кулинар » Куриный суп с вермишелью – пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью – пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты

  1. вода 2 л
  2. куриное филе 500 г
  3. картофель 250 г
  4. вермишель 100 г
  5. лук 1 шт. среднего размера
  6. морковь 100 г
  7. соль
  8. перец чёрный молотый
  9. лавровый лист

Количество ингредиентов указано на трёхлитровую кастрюлю.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.



Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.

Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото

Трём морковь на средней тёрке.

Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.

Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото



Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото

В кипящий бульон добавляем картофель.

Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото

Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.



Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Хорошая кухня – рецепты к 8 марта (Международный женский день)

Рецепты к 8 марта (Международный женский день) Я долго думала, по какому признаку подбирать рецепты – по простоте, чтобы любимый мужчина в этот тяжелый для него (международный женский) день смог ...

Крокеты, рецепты с фото на: 178 рецептов крокетов

Крокеты Крокеты – это кулинарное блюдо, название которого происходит от французского слова &croquer&, что в переводе означает кусать, хрустеть. Готовят крокеты из мясного фарша либо овощей, обваленных в сухарях, и ...

Пышное тесто на соде для пирожков в духовке и жареных

Тесто на соде для пирожков Многие думают, что готовить самостоятельно очень трудно и хлопотно, однако каждой хозяйке под силу сделать пышное тесто на соде для пирожков и другой вкусной выпечки. ...

Легко и просто: готовим жареные кабачки

Легко и просто: готовим жареные кабачки Жареные кабачки с чесноком приготовить очень просто, наверно, даже слишком просто, ведь для того, чтобы получить вкусное блюдо, необходимо только иметь несколько кабачков, масло ...

Рецепты торта Брауни: секреты выбора ингредиентов и добавления

Торт &Брауни& – всё в шоколаде. Простые рецепты торта &Брауни&: с вишнями, мёдом, орехами, черносливом, в духовке и мультиварке Традиционная американская выпечка быстро приобрела популярность во всём мире. Этот рецепт, ...

Печеночный торт – рецепты с фото

Печеночный торт Рецепты категории Печеночный торт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже. Печеночный торт – самая популярная закуска из печени для праздничного стола. Вкусный, полезный, оригинальный слоеный пирог ...

Рататуй: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Рататуй Рататуй – блюдо, которое привлекает не только своим изумительным вкусом и ароматом, но и безумно аппетитным внешним видом. Глядя на эти яркие ряды кругляшей, сложно поверить, что за звучным ...

Селедка под шубой – Лучшие кулинарные рецепты селедки под шубой с

Селедка под шубой – лучшие рецепты. Как правильно готовить селедку под шубой. Селедка под шубой – общие принципы приготовления Всем известную селедку под шубой можно готовить разными способами. Кто-то придерживается ...

Рецепт винегрета

Винегрет классический: как приготовить и разнообразить любимый салат Очень приятно описывать одно из любимых блюд нашей семьи, к тому же обожаемый миллионами рецепт. Сегодня готовим винегрет, рецепт классический пошаговый с ...

Куриные яйца – польза и вред

Куриные яйца – польза и вред Куриные яйца – привычный продукт для жителей многих стран. Это не удивительно, ведь такой продукт содержит массу полезных веществ и положительно влияет на здоровье ...

БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ – рецепты с фото от

Блюда из говядины На этой страничке вы найдете самые вкусные, самые популярные и самые любимые блюда из говядины. Незаслуженно говядину считают жесткой и посему предпочитают другие виды мяса. Но смею ...

Бризоль из свинины – Пошаговый рецепт с фото, Разное

Кулинарные рецепты и фоторецепты Бризоль из свинины Бризоль – блюдо, популярное во всей Европе. Уже невозможно установить точно, в какой стране он впервые появился, но принято считать его блюдом французской ...

Сырники из творога – готовим дома – Лучшие рецепты сырников из

Сырники из творога – классические, с манкой, пышные, в духовке – лучшие рецепты. Как правильно приготовить сырники из творога. Сырники из творога – общие принципы приготовления Сырники – популярное российское ...

Осьминог с картофелем – пошаговый рецепт с фото на

Осьминог с картофелем Самый простой способ приготовить осьминога — это сварить его в кипящей воде. На гарнир подойдет обычный отварной картофель. Также не стоит забывать про соус, который добавит блюду ...

СЛАДКИЙ ОМЛЕТ на сковороде – рецепт с пошаговыми фото от

Сладкий омлет Сладкий омлет на завтрак… нежный и пышный. м-м-м… Его обожают все дети, да и взрослые тоже любят полакомиться. Обязательно приготовьте этот сладкий омлет, он не только придаст сил, ...

Салат Оливье – Рецепты салата Оливье с фото: классический оливье

Рецепты салата Оливье с фото: классический, вегетарианский, старинный, летний. “Оливье” является любимейшим салатом людей, живущих на просторах бывшего Советского Союза, и неизменным атрибутом любого праздничного стола, особенно – новогоднего. Но ...

Вермишелевый суп с курицей: как сварить вкусное первое блюдо, фото и видео

Рецепты вермишелевого супа с курицей: пошаговое приготовление Домашний куриный суп знаком многим с детства. Невзирая на то, что блюдо не отличается изысканностью, в отличие от итальянского минестроне или французского супа-пюре ...

Соус бешамель – рецепт классический в домашних условиях с фото

Соус бешамель – рецепт в домашних условиях с фото. Рецепты соуса бешамель пошагово Ценители французской кухни знают бешамель, как изысканный соус к мясу, рыбе, овощам и лазанье. Приятный аромат, пикантный ...

Квас хлебный в домашних условиях: рецепт приготовления кваса из хлеба (польза и верд)

Все о том как приготовить хлебный квас в домашних условиях Хлебный квас – излюбленное лакомство русского народа. Он встречался на столах простых крестьянских семей и знати, монахов и царей. Научиться ...

Салат с копченой рыбой горячего и холодного копчения: рецепты

Пошаговые рецепты салатов с копченой рыбой Вкусную, нежную копченую рыбу можно подавать к столу просто так, или же использовать для приготовления различных салатов, бутербродов и других блюд. Особенно необычными получаются ...

Картошка со специями по-турецки, запечённая в духовке

Ароматная картошечка по-турецки! Время приготовления: Подготовка 20 минут, запекание 30 минут Порций: 6-8 Попробуйте, какая ароматная, красивая, вкусная картошечка по-турецки. Золотистые ломтики в пряных травах кружат голову и дразнят нюх ...

Рейтинг@Mail.ru