Главная » Кулинар » Курники, рецепты с фото

Курники, рецепты с фото

Я давно уже хотела испечь курники по этому рецепту. Но всё руки как-то не доходили. А когда вдохновение меня настигало, вдруг оказывалось, что одного или двух ингредиентов не хватает.

Но всему своё время! Я очень рада, что в итоге рецепт пригодился мне именно сегодня — на Радоницу.

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 1 час 40 минут

Начала я с теста, так как ему надо будет постоять хотя бы 15 минут. А за это время как раз можно подсуетиться и с начинкой, благо в этом рецепте она довольно лёгкая.

Итак, выложила в миску сметану (жирность лучше взять 15-25%). Добавила соду и 0,5 ч.л. соли (ещё половина ложки пойдёт в начинку).

Размешала, выложила сюда же немного подтаявшее масло. Растёрла, превратив в общую массу.

По полстакана просеивала муку. Сформировала пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыла салфеткой и оставила как минимум на четверть часа. Тесто должно отстояться при комнатной температуре.

Принялась пока что за начинку:

Филе грудки промыла прохладной водой, порезала довольно мелкими кусочками.

Лук тоже порезала кубиками. Отправила к курице.

Следом почистила картофель. Тоже измельчила ножом. Перемолола сюда же смесь перцев — использовала розовый, чёрный, белый и зелёный. Пустила соль.

Настала пора разделывать тесто:

Разрезала свой шар примерно пополам. Половину отложила пока в сторону, а остальное тесто поделила на равные кусочки.

Каждый раскатала и выложила начинку.

Для формовки взяла тесто за три равноудалённых друг от друга точки, как при приготовлении треугольного пирожка. Сделала три защипа, не доходя немного до середины — центр оставила открытым.

Выложила на смазанные противни все курники — у меня их получилось 13 штук.

Отправила в предварительно разогретую электрическу духовку с выставленной температурой в 220’C.

25 минут — и нежная выпечка готова!

За это время начинка хорошо пропекается, а тесто принимает красивый румяный вид.

Курники нам очень понравились! До такой степени, что еле удержались, чтобы оставить 4 штучки на завтра 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Плюшки, рецепты с фото

Давно что-то я не баловала своих близких выпечкой. Решила исправить оплошность и приготовила им плюшки, рецептом которых и спешу поделиться. Плюшки мои дети любят еще с детства. Но скажу вам ...

Плов с яблоками в духовке, рецепты с фото

Наверное, нет такого человека, который не любил бы плов. И, думаю, нет такой хозяйки, которая никогда не готовила плов. Не удивительно, ведь это узбекское национальное блюдо — не просто национальная ...

Рейтинг@Mail.ru