Главная » Кулинар » Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Рецепт маринованной капусты со свеклой и чесноком

Вкус свеклы и капусты прекрасно сочетаются друг с другом в консервациях, дополняя витаминами и полезными веществами. Кроме того, свекольный сок делает заготовку нежно-розовой и сладковатой.

Маринованную капусту со свеклой и чесноком можно использовать не только для салатов, но и при приготовлении любых горячих блюд. Предлагаем вам продегустировать несколько рецептов маринования овощей с разными ингредиентами и сроками готовности.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Маринуем капустку

При мариновании капусты со свеклой получается пестрая заготовка, не теряющая своих полезных свойств, даже при термической обработке. Цвет заготовки становится со временем все ярче. Хранить маринованную капусту со свеклой и чесноком можно в течение всей зимы в холодильнике или в подвале.

Вариант &Провансаль&

Все продукты, необходимые для консервации, всегда есть в магазине и в сезон заготовок стоят недорого.

Итак, нам потребуется:

  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • свекла – 1 штука;
  • морковь – 3 штуки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • столовый 9% уксус – 200 мл;
  • соль не йодированная – 90 граммов;
  • чистая вода – 500 мл;
  • рафинированное растительное масло – 200 мл;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • сахар – 1 стакан;
  • душистый перец горошком – 8 штук.



Правила маринования

Свеклу очищаем, промываем. По рецепту этот овощ нужно натереть на терке с крупными ячейками. Затем сбрасываем в кипящую воду для бланшировки. Через пять минут выкладываем на дуршлаг.

С капусты снимаем верхние и зеленые листья. Для нарезания можно использовать обычный нож или специальный шинковочный нож с двумя лезвиями. Морковь натираем точно так же, как и свеклу. С чеснока снимаем верхние &одежки& и пленку, рубим ножом или пропускаем через пресс, кому как нравится.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Овощи складываем в большой таз и хорошенько смешиваем, затем выкладываем в емкость для маринования.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Затем занимаемся приготовлением маринада. Выливаем воду в кастрюлю, солим, сахарим, вливаем масло. Затем лаврушку, душистый перец и уксус.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Кипятим минуты три и сразу заливаем овощи. Спустя полсуток закуска готова.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Вкусная Пелюстка

Во многих регионах России капусту называют пелюсткой, что означает лепесток. У рецепта точно такое же название. Никаких трудностей в рецепте маринованной капусты со свеклой нет, поэтому его сможет приготовить любая начинающая хозяюшка.



Мариновать будем сразу в трехлитровой банке из таких ингредиентов:

  • белокочанной капусты – 1 кг 500 граммов;
  • крупной свеклы – 1 штука;
  • чеснока – 7 зубков (можно меньше, в зависимости от вкуса);
  • стручковый горький перец – 1 штука (для любителей острых закусок);
  • столовый уксус 9% — 200 мл;
  • постное масло – полстакана.

Маринад готовится на одном литре воды. Добавим:

  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 листика лаврушки;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • почти полный стакан сахарного песка;
  • 60 граммов не йодированной соли.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Как мариновать

  1. По рецепту маринованной капусты со свеклой нам необходимо нарезать очищенную пелюстку большими кусками, лишь бы входили в горлышко банки.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком
  • Свекла режется пластинами, а зубчики чеснока разрезаем на половинки.

    Маринованная капуста со свеклой и чесноком

    Если будете использовать горький перец, то его нужно разрезать вдоль на две части.

  • Складываем овощи в банку слоями: сначала капусту, затем свеклу и чеснок, и кусочки жгучего перца (если нравится). Так действуем, пока емкость не заполнится до самого верха. Каждый слой трамбуем.

    Маринованная капуста со свеклой и чесноком
  • Затем добавляем в банку уксус и постное масло.


    1. В холодную воду добавляем сахар, соль и специи, указанные в рецепте маринования капусты со свеклой. Приправы кипятим и сразу, пока маринад булькает, вливаем в овощи.
    2. Свекольный сок сразу же начнет окрашивать заготовку в розовый цвет.

    24 часа держим заготовку в тепле, затем столько же в холодильнике. На третий день вкуснейшая маринованная пелюстка со свеклой и чесноком готова к употреблению.

    Вариант без уксуса

    Не всем людям нравится уксус, именно по этой причине они даже не пытаются заниматься подобной консервацией. Но ведь капусту можно замариновать, не используя уксусную эссенцию или столовый уксус. Этот компонент очень часто заменяют свежевыжатым соком лимона. Так получается не только полезнее, а как говорят многие хозяйки, вкуснее.

    • свеклу и морковь по 100 граммов;
    • вилок – 1 кг 800 граммов;
    • чеснок – 6 долек;
    • воду — 230 мл;
    • рафинированное масло – 115 мл;
    • сахарный песок – 80 г;
    • соль 60 г;
    • лимонный сок, выжатый из одного плода.

    Особенности приготовления

    1. В предыдущем рецепте капусту нарезали кусочками. Сейчас же мы ее будем шинковать крупной соломкой. Свеклу и морковку натрем мелко. Чеснок нарезаем ломтиками.
    2. Смешиваем овощи в одной посудине, затем выкладываем в кастрюльку или банку для маринования.
    3. Чтобы приготовить рассол, кипятим воду, добавляем все оставшиеся ингредиенты и сразу заливаем капусту с чесноком и свеклой.
    4. Маринуем всего четыре часа и можно подавать вкуснейшую закуску на стол.

    Маринованная капуста со свеклой и чесноком

    Заключение

    Еще один вариант маринования:

    Как видите, ничего сложного в приготовлении маринованной капусты нет. Но мы знаем, что у каждой хозяйки есть свои изюминки. Мы надеемся, что они поделятся с нашими читателями интересными рецептами в комментариях.

    Рекомендуемые записи

    Маринованная капуста со свеклой и чесноком
    Маринованная капуста со свеклой и чесноком
    Маринованная капуста со свеклой и чесноком

    задать вопрос фермеру

    Маринованная капуста со свеклой и чесноком

    31.10.2017

    Юлия Квашеная капуста с морковью: К сожалению, немецкая КИСЛАЯ капуста не является квашенной, т.к. закисяют.

    Маринованная капуста со свеклой и чесноком

    29.10.2017

    Николай Моченые яблоки в банках на зиму: Добрый день. Можно вместо смородинового листа использовать.

    Маринованная капуста со свеклой и чесноком

    29.10.2017

    Николай Моченые яблоки Антоновка: Добрый день. Вместо листа смородины можно использовать виноградный лист?

    Маринованная капуста со свеклой и чесноком

    26.10.2017

    Наталья Лучшие сорта моркови: «Королева осени» очень плохо растет на тяжелой почве,урожай.

    Маринованная капуста со свеклой и чесноком

    25.10.2017

    наталья Аджика из зеленых помидоров на зиму: обязательно попробую, можно добавить куркуму для вкуса и цвета



    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Не ешьте это! ТОП-10 самых вредных продуктов питания и чем их

    Не ешьте это! ТОП-10 самых вредных продуктов питания и чем их заменить. О вреде и полезности различных продуктов питания говорить можно бесконечно. Мы – это то, что мы едим. Эта ...

    Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем: рецепт с фото

    Творожный чизкейк без выпечки Классический чизкейк традиционно готовится из творожного сыра на паровой бане в духовке. Но есть и более простой и дешевый способ полакомиться вкуснейшим тортиком – приготовить чизкейк ...

    Ромовая баба – рецепт с фото

    Ромовая баба пятница, 15 апреля 2016 г. Наверняка многие помнят и очень любят восхитительный десерт под названием ромовая баба? Сейчас его мало кто готовит дома, предпочитая покупать уже готовую выпечку ...

    Как солить селедку в домашних условиях: вкусные рецепты засолки рыбы, видео

    Как солить селедку в домашних условиях Соленая селедка давно ассоциируется у людей с блюдом национальной русской кухни. Хоть и придумали солить рыбу далеко за пределами нашей страны, но рецепт прочно ...

    Рецепт компота из яблок на зиму, секреты выбора ингредиентов и

    Компот из яблок на зиму – заготовим лето в банки! Рецепты разных компотов из яблок на зиму со стерилизацией и без нее Компот из яблок в банках получается просто потрясающий! ...

    Флан или крем – карамель рецепты

    LiveInternetLiveInternet Кулинарные рецепты (1279) Бисер, проволока, украшения (1233) Полезности (463) Вязание, ткачество, вышивка, шитье, фенечки (402) Сделано руками (245) Гофробумага, оригами, квиллинг (214) Лепка, ХФ, пластика (177) Картины, художники, картинки ...

    Советы начинающему кулинару

    Советы начинающему кулинару Алёна Терёшина on 18 Октябрь 2013 . Опубликовано в Кулинарные советы Как часто вы пробуете приготовить новое оригинальное блюдо, с труднодоступными ингредиентами, по подробному рецепту? Наверняка, это ...

    СПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ – рецепт с фото

    Спагетти в томатном соусе с грибами Ингредиенты: 300 гр. спагетти 300 гр. шампиньонов 3 больших спелых помидора или 200 гр. томатного соуса 0,1 л. белого вина 100 гр. грецких орехов ...

    Рецепты кексов в формочках в домашних условиях, секреты выбора

    Кексы в формочках в домашних условиях: рецепты. Как сделать лимонные, шоколадные, творожные кексы в формочках дома Свежий, домашний кекс – это вкусно! И готовится очень просто. А чтобы не тратить ...

    Варенье из клубники

    Как варить клубничное варенье Лето – это не только самое теплое время года, но еще и самое вкусное. Именно летом наши сады и огороды наполняются свежими овощами, фруктами и ягодами. ...

    Компот из сухофруктов: как варить правильно

    Компот из сухофруктов: как варить правильно Иногда очень хочется выпить теплый или охлажденный компот из сухофруктов. Как варить его, знают многие. Ведь такой напиток пользуется особой популярностью в нашей стране. ...

    Форшмак классический: 8 рецептов из селедки

    Форшмак классический: 8 рецептов из селедки Классический форшмак так прост в исполнении и настолько бюджетен, что совершенно не надо ждать особого случая, чтобы его приготовить. Выбирайте лучший рецепт в нашей ...

    Торты, рецепты с фото на: 3204 рецепта тортов

    Торты Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса! Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта “Медовик”. Торт получается с ярким медовым ...

    Как запечь картошку в духовке: 9 рецептов

    Как запечь картошку в духовке: 9 рецептов Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но ...

    Оливье с грибами – рецепты обычных и постных салатов

    Салат оливье с грибами: 3 рецепта Салат &оливье& — угощение, которое ассоциируется с праздничным застольем. Кроме классического рецепта приготовления есть и более необычные, но не менее вкусные. Особенно мне нравятся ...

    Кролик с оливками и миндалем – рецепт с фото от

    Кролик с оливками и миндалем Если вы задумали приготовить особенное блюдо, но при этом желаете, чтобы оно все-таки оставалось диетическим, тогда этот простой и одновременно праздничный рецепт для вас. Кролик ...

    Что приготовить на Рождество: рецепты 12 традиционных блюд

    LiveInternetLiveInternet –Рубрики сладкая жизнь (2307) на радость мясоедам (1824) больной вопрос (1637) удивительная выпечка (1530) я буду лучше. (1380) закусим (1339) вязание (1101) ударим по овощам (1008) подсказки для жизни ...

    Вкуснейший плов – Простые рецепты

    Вкуснейший плов 2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем – тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым. Далее опускаем в казан мясо-500г.нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в ...

    ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА и ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Праздничные блюда Что приготовить на праздник? Ах, как порой непросто придумать меню для очередного застолья. Не хочется повторять тот оригинальный салатик, что был в прошлом году, да и одним салатиком ...

    Манты – 7 простых рецептов, видео и рекомендации

    Как приготовить настоящие манты О секретах и особенностях приготовления любимых в наших краях вареников и пельменей вы, наверняка, знаете многое. А вот рассказом об их азиатском варианте мы сможем вас ...

    Рецепты глазури для кулича: секреты выбора ингредиентов и добавления

    Глазурь для кулича – рецепты и варианты оформления. Технология приготовления белковой, сахарной и шоколадной глазури для кулича Какая Пасха без куличей да крашенок? А какие куличи без украшений? Хотя и ...

    Рейтинг@Mail.ru