Главная » Кулинар » Монастырский пасхальный кулич в хлебопечке, рецепты с фото

Монастырский пасхальный кулич в хлебопечке, рецепты с фото

Поздравляю всех с наступающим праздником! В этот день я не могу вам предложить что-то другое, чем рецепт вкусного пасхального кулича. Я уже делилась с вами некоторыми своими рецептами, но в этот раз у меня особенный монастырский кулич.

Этим рецептом я обзавелась довольно банально. В прошлом году я, переключая каналы в поисках интересного, остановила свой выбор на сюжете об одном храме. Поскольку был праздник Пасхи, то и в том сюжете рассказывали, как готовились к празднику и как его встречали монахи. Рассказывали и о древнем рецепте кулича, который я записала.

И вот этот день наступил — в этом году я решила приготовить монастырский кулич. Конечно, у меня нет печки, где бы можно было печь, как это делали монахи, но вот рецептура сохранена. Вместо 20 куличей я рассчитала порцию для хлебопечки, так как в ней получается идеальное дрожжевое тесто. Хотя, можно и своими рученьками тесто замесить, помолиться и добавить частичку души, любви и улыбку.

Для приготовления монастырского пасхального кулича необходимы такие продукты:

Время на приготовление теста: 1,5 часа
Время выпекания: 30-40 минут
Сложность: легко

Начнем приготовление монастырского кулича с хорошего спокойно умиротворенного настроения. Кстати, можно и помолиться перед началом приготовления, если есть такая душевная необходимость.

В чашу хлебопечки добавляем сливочное масло комнатной температуры.


И вот последними засыпаем сухие дрожжи.

Чашу отправляем в хлебопечку. Включаем программу «Замес теста», которая 1,5 часа будет трудиться, чтобы дрожжевое тесто получилось пышным и вкусным.

Вот так выглядит тесто в итоге.

В готовое тесто добавляем изюм.

Теперь его можно печь на программе «Выпечка» в хлебопечке или разделить тесто по формочкам, подождать 20-30 минут, чтобы тесто подошло, испечь куличи в духовке около 30-40 минут (зависит от размера куличей) при температуре 160 градусов.

Мне нравится второй вариант, так что куличи я выпекала в духовке. После выпекания смазала их взбитым с сахаром белком.

Хорошего праздника!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Плюшки, рецепты с фото

Давно что-то я не баловала своих близких выпечкой. Решила исправить оплошность и приготовила им плюшки, рецептом которых и спешу поделиться. Плюшки мои дети любят еще с детства. Но скажу вам ...

Плов с яблоками в духовке, рецепты с фото

Наверное, нет такого человека, который не любил бы плов. И, думаю, нет такой хозяйки, которая никогда не готовила плов. Не удивительно, ведь это узбекское национальное блюдо — не просто национальная ...

Рейтинг@Mail.ru