Главная » Кулинар » Неповторимое яйцо в корзинке: 10 минут и шикарный завтрак готов, рецепты с фото

Неповторимое яйцо в корзинке: 10 минут и шикарный завтрак готов, рецепты с фото

Неповторимое яйцо в корзинке: 10 минут и шикарный завтрак готов

Отрежьте кусок хлеба толщиной примерно 2 см.

Вырежьте в центре 5-7-сантиметровое отверстие. Для этого можно использовать, например, кондитерский резак.

Растопите немного масла (около столовой ложки) на среднем огне. Подождите, пока оно не перестанет пениться.

Положите хлеб на сковородку. Не забывайте о сердцевинке, которую мы вырезали! Её потом можно макать в желток, который растекается по тарелке.

Теперь пришло время разбить яйцо. Поджаривайте хлеб, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а яйцо не схватится – вы увидите, что на дне оно стало белого цвета. Это займёт примерно 1-2 минуты.

Приправьте солью, перцем и переверните сердцевинку.

Добавьте ещё одну столовую ложку масла.

Широкой лопаткой быстро и уверенно переверните хлеб, чтобы не вытек желток.

Подержите ещё немного на огне, пока нижняя сторона хлеба не покроется золотистой корочкой, а белок окончательно не приготовится (около 1 минуты).

Думаю, вы знаете, что делать с этим завтраком дальше. Приятного аппетита!

Изображения: Alex Lau

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Плюшки, рецепты с фото

Давно что-то я не баловала своих близких выпечкой. Решила исправить оплошность и приготовила им плюшки, рецептом которых и спешу поделиться. Плюшки мои дети любят еще с детства. Но скажу вам ...

Плов с яблоками в духовке, рецепты с фото

Наверное, нет такого человека, который не любил бы плов. И, думаю, нет такой хозяйки, которая никогда не готовила плов. Не удивительно, ведь это узбекское национальное блюдо — не просто национальная ...

Рейтинг@Mail.ru