Главная » Кулинар » Невероятно сочная буженина по-польски, рецепты с фото

Невероятно сочная буженина по-польски, рецепты с фото

Впереди майские праздники! Поэтому сегодня я хочу поделиться интересным рецептом приготовления буженины по-польски. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов, ее удобно взять на пикник в качестве мясной закуски.

Буженина в общем понимании — это запеченное одним куском бескостное мясо. Необычность же данного рецепта в технике приготовления. Мясо не запекается, а отваривается в маринаде. Приготовленная таким образом буженина получается плотной по консистенции, очень сочной и ароматной! Она легко режется и не крошится. В разрезе буженина получается нежного розового цвета и имеет приятный вкус, схожий со вкусом запеченной буженины.

Для приготовления буженины по-польски потребуются продукты по списку:

Степень сложности: легко

Время приготовления: 1,5 суток с учетом времени выдержки.

Для приготовления маринада в кастрюлю влить воду, добавить сметану, горчицу, порезанный дольками чеснок, соль, сахар, лавровый лист, молотый черный перец и горошком, а также душистый перец. Кастрюлю поставить на огонь и довести маринад до кипения. Маринад полностью остудить.

Для приготовления буженины по-польски можно использовать шейную часть свинины или карбонат, подойдет недорогое и доступное мясо с окорока.

Подготовленный кусок мяса зачистить от пленок и лишнего жира. Выложить мясо в кастрюлю с остывшим маринадом, довести до кипения на медленном огне. Варить мясо под крышкой 10 минут после закипания. Время варки указано на кусок мяса весом не более 1 килограмма. С увеличением массы куска увеличивается и время варки буженины.


Не вынимая мясо из кастрюли, остудить и поставить в холодильник на сутки.

По истечении суток кастрюлю с маринадом и мясом поставить на огонь, снова довести до кипения и проварить еще 10 минут после закипания на медленном огне. Снова дать мясу остыть в маринаде.

Остывшее мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник.
Полностью остывшее и выдержанное мясо готово к употреблению.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Плюшки, рецепты с фото

Давно что-то я не баловала своих близких выпечкой. Решила исправить оплошность и приготовила им плюшки, рецептом которых и спешу поделиться. Плюшки мои дети любят еще с детства. Но скажу вам ...

Плов с яблоками в духовке, рецепты с фото

Наверное, нет такого человека, который не любил бы плов. И, думаю, нет такой хозяйки, которая никогда не готовила плов. Не удивительно, ведь это узбекское национальное блюдо — не просто национальная ...

Рейтинг@Mail.ru