Главная » Кулинар » Нежное, сочное, вкусное суфле на пару настоящее лакомство, рецепты с фото

Нежное, сочное, вкусное суфле на пару настоящее лакомство, рецепты с фото

Нежное, сочное, вкусное суфле на пару – настоящее лакомство

Лакомство, потому что его хочется есть и есть, как конфеты. Ведь суфле можно подавать даже к чаю, а не просто есть как самостоятельное блюдо или дополнение к овощам или гарнирам.

Главное, как я поняла, это свежая печень (у меня была говяжья), правильный баланс остальных продуктов и верный способ приготовления. Я готовила из сырого субпродукта, как того и требует классический рецепт. А в следующий раз приготовлю из отварного – с молоком это получится, как я поняла, настоящая сказка.

Скажу еще, что одну часть суфле я готовила в духовке, а вторую – на пару. Признаюсь, что еще и еще раз убеждаюсь в пользе мультиварки, которая готовит все и вся, в т.ч. на пару. В итоге, получилось полезнейшее малокалорийное диетическое блюдо, которое даже диета Дюкана дозволяет включать в рацион!

Это блюдо очень нравится детям, ведь оно нежное и вкусное, в нем не ощущается печень. А если приготовить суфле из печени птицы, добавить, скажем, овсяные хлопья или немного манки, представьте, сколько всего изменится.

Время приготовления: на приготовление фарша ушло 10 минут, а на мультиварку – 25

Сложность: ниже среднего

Для подготовки форм:

Приготовление

Печень мне попалась свежая, чистая в плане желчных протоков и проч. Поэтому мне осталось лишь ненадолго поместить печень в воду, а потом, промокнув салфетками, нарезать на небольшие кусочки. Тут все зависит от того, чем вы будете измельчать их. Кстати, печень можно взять из морозилки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Плюшки, рецепты с фото

Давно что-то я не баловала своих близких выпечкой. Решила исправить оплошность и приготовила им плюшки, рецептом которых и спешу поделиться. Плюшки мои дети любят еще с детства. Но скажу вам ...

Плов с яблоками в духовке, рецепты с фото

Наверное, нет такого человека, который не любил бы плов. И, думаю, нет такой хозяйки, которая никогда не готовила плов. Не удивительно, ведь это узбекское национальное блюдо — не просто национальная ...

Рейтинг@Mail.ru