Главная » Кулинар » Нежное тыквенное пюре: самый лучший рецепт, рецепты с фото

Нежное тыквенное пюре: самый лучший рецепт, рецепты с фото

Приготовить это замечательное пюре не составит особого труда. Всё, что вам нужно — разделать тыкву, запечь её и перебить в блендере. Очень легко, не правда ли? Зато как вкусно! Кроме того, можно заморозить пюре в формочках для льда или пакете, чтобы использовать его, когда вам необходимо.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Активное время готовки: 37 минут

Неактивное время готовки: 1 час

Общее время приготовления: 1 час 57 минут

Выход: около 1 кг пюре

Сперва отрежьте у тыквы хвостик, затем разрежьте её вдоль пополам. Уберите семена ложкой. При необходимости отрежьте волокна ножом или ножницами. Семечки не выбрасывайте — они очень полезны.

Посыпьте тыкву солью и положите на противень, застеленный пергаментом, мякотью вниз. Запекайте до тех пор, пока тыква не станет мягкой (от 30 до 45 минут). Чтобы удостовериться, что тыква готова, проткните её ножом в нескольких местах — он должен легко входить.

Достаньте тыкву из духовки и оставьте на 1 час, чтобы она остыла. После этого большой ложкой переложите мякоть в блендер или кухонный комбайн. Перебейте до однородности (3-4 минуты). Пюре можно хранить в холодильнике в течение недели или в морозильнике до 3 месяцев.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Плюшки, рецепты с фото

Давно что-то я не баловала своих близких выпечкой. Решила исправить оплошность и приготовила им плюшки, рецептом которых и спешу поделиться. Плюшки мои дети любят еще с детства. Но скажу вам ...

Плов с яблоками в духовке, рецепты с фото

Наверное, нет такого человека, который не любил бы плов. И, думаю, нет такой хозяйки, которая никогда не готовила плов. Не удивительно, ведь это узбекское национальное блюдо — не просто национальная ...

Рейтинг@Mail.ru