Главная » Кулинар » Нью-йоркский чизкейк с вишней, рецепты с фото

Нью-йоркский чизкейк с вишней, рецепты с фото

Этот рецепт меня заинтересовал с первой секунды. Теперь я могу с уверенностью сказать, что не зря! 😉

Однако решалась на его приготовление я несколько дней. Во-первых, сначала не было всех нужных продуктов. Во-вторых, пугал один момент. А именно — выпекание коржа с начинкой при температуре 290’C. Признаюсь, под таким накалом духовки я ещё ни разу не готовила! Но надо же когда-то начинать 😉

Уровень сложности: высокий

Время на приготовление: 3 часа

Начала я с приготовления коржа. Растопила 125 г сливочного масла.

Печенье отправила в измельчитель, предварительно его разломав.

Соединила перемолотое печенье с маслом и щепоткой соли. На этом же этапе можно добавить сахар при желании. Я не стала, т.к. печенье само уже сладкое.

Оставшимся маслом смазала разъёмную форму. Можно использовать и обычную, просто первый кусочек готового чизкейка будет извлекать труднее.

Распределила тесто по дну и сделала бортики. Убрала форму в морозильную камеру.

Пока тесто застывает, принялась за начинку. В миску выложила 80 г сахара, муку и сыр. Я брала сливочный плавленый ТМ «Hochland».

Взбила миксером. Разбила сюда же 4 целых яйца и 2 желтка. Пустила ванилин.

Взбила массу на низкой скорости.

Достала форму из морозилки и вылила туда сырно-яичную смесь.

Духовку разогрела до 290’C. Отправила туда чизкейк на 12 минут. Чтобы верх не подгорел, после зарумянивания я накрыла форму фольгой. Затем выставила температуру на 100’C и оставила печься на 1 час.

Теперь, когда корж с начинкой вынуты из духовки, настал черёд ягодного слоя (хотя можно приготовить его и заранее).

Вишню залила водой, добавила 3 ст.л. сахара, лимонный сок и крахмал. Размешала, поставила на огонь. Довела до кипения. Варила пару минут. Остудила.

Аккуратно выложила сверху. Ещё раз подчеркну — и выпеченный корж с начинкой, и проваренные ягоды — всё должно быть остывшим!

Оставила на ночь. Убирать в холод не стала.

Скажу прямо — настолько лакомого десерта я не ела давно! Этот чизкейк меня просто покорил!

Он станет вкуснейшим украшением любого, даже самого изысканного, стола!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Плюшки, рецепты с фото

Давно что-то я не баловала своих близких выпечкой. Решила исправить оплошность и приготовила им плюшки, рецептом которых и спешу поделиться. Плюшки мои дети любят еще с детства. Но скажу вам ...

Плов с яблоками в духовке, рецепты с фото

Наверное, нет такого человека, который не любил бы плов. И, думаю, нет такой хозяйки, которая никогда не готовила плов. Не удивительно, ведь это узбекское национальное блюдо — не просто национальная ...

Рейтинг@Mail.ru