Главная » Кулинар » Ну очень необычный рецепт хачапури Чебухачи, рецепты с фото

Ну очень необычный рецепт хачапури Чебухачи, рецепты с фото

Обычно хачапури пекутся из слоеного теста с сыром и чесноком. А, может быть, пора разнообразить этот вид грузинской выпечки и приготовить хачапури по оригинальному рецепту?

Рецепт, который я хочу вам рассказать, получился у меня сам собой. Я попробовала приготовить, и вышло очень вкусно. Поэтому я хочу поделиться им с вами, дорогие Алимеровцы. Этот рецепт немного похож на приготовление чебуреков, но на вкус это хачапури. Поэтому я и назвала такую лепешку — Чебухача, что означает ЧЕБУреки и ХАЧАпури. А во множественном числе, стало быть, Чебухачи 🙂

Попробуйте, и я уверенна, что вам тоже очень понравится!

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: 40 минут.

Сначала приготовим тесто. Тесто у нас будет состоять из двух видов муки. Сначала кладем в глубокую чашку пшеничную муку в количестве 250 граммов.

Затем туда же добавляем ржаную муку. Ржаной муки кладем немного меньше 180-200 граммов.

Все перемешиваем. Добавляем половину чайной ложки соли и половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Перемешиваем.

Теперь берем мытое куриное яйцо и разбиваем его в муку.

После добавляем 40 миллилитров подсолнечного масла.

И подливаем немного кефира, около стакана.

Кефира должно быть столько, чтобы замесить плотненькое тесто.

Теперь делаем начинку. Берем два плавленых сырка и трем их на терке. Я использовала два стограммовых сырка «Дружба».

Затем чистим чеснок, 2-3 зубчика, и мелко крошим его ножом. Чеснок также можно подавить в чеснокодавке или потереть на терке.

Соединяем чеснок и сырок. Добавляем черный молотый перец. Количество перца рассчитывайте на свой вкус.

Добавляем пару ложечек майонеза и все перемешиваем.

Теперь берем тесто, делаем из него колбаску и делим на одинаковые сочни. Раскатываем.

Кладем на раскатанное тесто нашу начинку и залепляем краешки.

Форму хачапури можно выбрать любую. Я решила сделать ее по типу чебуречков. Просто раскатала тесто в круг, а затем, уже с начинкой свернула его пополам.

Берем сковороду. Смазываем ее маслом. И обжариваем хачапури с двух сторон, переворачивая их лопаточкой.

Теперь можно подождать пока хачапури остынут и подать их с чаем или кофе, кому как больше нравится.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Плюшки, рецепты с фото

Давно что-то я не баловала своих близких выпечкой. Решила исправить оплошность и приготовила им плюшки, рецептом которых и спешу поделиться. Плюшки мои дети любят еще с детства. Но скажу вам ...

Плов с яблоками в духовке, рецепты с фото

Наверное, нет такого человека, который не любил бы плов. И, думаю, нет такой хозяйки, которая никогда не готовила плов. Не удивительно, ведь это узбекское национальное блюдо — не просто национальная ...

Рейтинг@Mail.ru