Главная » Кулинар » Нут с овощами, рецепты с фото

Нут с овощами, рецепты с фото

На самом деле, готовлю нут редко. Как и со всеми бобовыми, с ним надо повозиться. Замачивать, долго варить. Но усилия стоят того. Нут – это вкусно! Особенно в сочетании с овощами. Это блюдо станет прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе.

Для приготовления нута с овощами я беру такие ингредиенты:


Перед началом приготовления нут мою и замачиваю в холодной воде на 4 часа. Читала, что на большее время не стоит, так как нут становится жестким. Можно меньше, но тогда в воду следует добавить щепотку пищевой соды. Я пока на эксперименты не решаюсь и замачиваю нут ровно на 4 часа.


Все овощи нарезаю кубиками. Лук можно крупнее, как удобно, это не принципиально. Он к концу готовки полностью растворится.


В идеале овощные кубики должны быть по объему близкими к объему одного зернышка нута. Но у меня обычно получается крупнее )

Чеснок рублю мелко, но можно выдавить через чесночный пресс. Зелень петрушки нарезаю крупно.


Через 4 часа нут промываю, всыпаю лук и ставлю тушиться на медленный огонь.


Всего на приготовление блюда потребуется минут 40. Примерно столько готовится нут. Если больше, он станет совсем мягким, мне не очень нравится, но у каждого свой вкус. Остальным ингредиентам нужно значительно меньше времени для приготовления. Так что морковку и сельдерей добавляю минут через 20 после того, как закипели нут и лук.


Еще минут через 5 всыпаю сладкий перец и чеснок.

Все перемешиваю, добавляю соль и перец.


В самом конце всыпаю зелень петрушки. Даю покипеть буквально пару минут и все!


В это блюдо можно при желании добавлять и другие овощи. К примеру, грибы. Но нужно учитывать, сколько им надо времени для приготовления и добавлять последовательно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Плюшки, рецепты с фото

Давно что-то я не баловала своих близких выпечкой. Решила исправить оплошность и приготовила им плюшки, рецептом которых и спешу поделиться. Плюшки мои дети любят еще с детства. Но скажу вам ...

Плов с яблоками в духовке, рецепты с фото

Наверное, нет такого человека, который не любил бы плов. И, думаю, нет такой хозяйки, которая никогда не готовила плов. Не удивительно, ведь это узбекское национальное блюдо — не просто национальная ...

Рейтинг@Mail.ru