Главная » Кулинар » Нутелла по-домашнему, рецепты с фото

Нутелла по-домашнему, рецепты с фото

Моя доченька очень любит после завтрака скушать что-нибудь сладенькое. Я долго думала, чем еще можно ее побаловать. Мне хотелось, чтобы лакомство было не только вкусным, но и максимально полезным.

Недавно я нашла замечательный рецепт домашней нутеллы. Она готовится очень быстро, а продукты для ее приготовления есть практически на каждой кухне.


Время приготовления: 30 минут
(при наличии уже очищенных орехов время сокращается вдвое).

Сложность: очень легко.

Самый долгий этап в приготовлении домашней нутеллы — измельчение ореховых ядрышек. Я перетирала их на специальной мельнице, но можно сделать это и с помощью терки или кухонного комбайна. Чем мельче будут орешки, тем нежнее получится крем.

Молоко необходимо вскипятить в ковшике, объемом не меньше 2-х литров. Замечательно, если он будет с удобной ручкой, потому как при варке лакомства его нужно будет постоянно мешать.

Пока молоко немножко остывает, можно соединять сыпучие ингредиенты. Сперва в орехи нужно добавить сахар и какао и хорошенько их перемешать.

В получившуюся смесь нужно добавить муку и опять тщательно перемешать.

В емкость с сухой смесью необходимо понемногу добавить половину объема молока и перемешать до однородной массы так, чтобы не было комочков.

Должна получиться не очень густая масса красивого шоколадного оттенка с вкраплениями ореховой крошки. Ее нужно перелить в посуду с оставшимся молоком и поставить на небольшой огонь. Когда нутелла закипит, огонь нужно убавить до минимума и варить ее, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

Она будет становиться более густой, поэтому важно следить, чтобы она приставала к дну и стенкам.

Готовую пасту нужно снять с огня и добавить в нее кусочек сливочного масла.

Осталось только дождаться, пока лакомство остынет, и переложить его в подходящую вазочку с крышкой. Ну а дальше, как кому нравится — с булочкой, печеньем или намазывая на ломтики хлеба.

Меня подкупил этот рецепт своей простотой, доступностью и замечательным вкусом. Смею надеяться, что он придется по нраву и вам, дорогие читательницы.

А у вас есть любимые лакомства для быстрого завтрака?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Плюшки, рецепты с фото

Давно что-то я не баловала своих близких выпечкой. Решила исправить оплошность и приготовила им плюшки, рецептом которых и спешу поделиться. Плюшки мои дети любят еще с детства. Но скажу вам ...

Плов с яблоками в духовке, рецепты с фото

Наверное, нет такого человека, который не любил бы плов. И, думаю, нет такой хозяйки, которая никогда не готовила плов. Не удивительно, ведь это узбекское национальное блюдо — не просто национальная ...

Рейтинг@Mail.ru