Главная » Кулинар » Пирог с консервированным тунцом: слоеный, заливной, на кефире

Пирог с консервированным тунцом: слоеный, заливной, на кефире

Как приготовить пирог с консервированным тунцом

Тунец прекрасно подходит не только к ярким салатам. Из него можно приготовить невероятно вкусные пироги! А если дополнить рыбу сыром или зеленью, выпечка съедается за считанные минуты.

Пирог с консервированным тунцом: слоеный, заливной, на кефире

Рецепт дрожжевого пирога с консервированным тунцом

  • 125 мл молока;
  • 125 мл картофельного отвара;
  • 1 п. сухих дрожжей (11 г);
  • 1 луковица;
  • 120 мл майонеза;
  • 540 г муки;
  • 2 банки тунца (по 250 г);
  • 15 г сахара;
  • 40 мл масла;
  • 2 яйца;
  • 90 г твердого сыра.

Калорийность – 243 ккал/100 г.

  1. Желательно брать быстродействующие дрожжи. Их нужно сразу смешать с мукой, заранее просеянной;
  2. В теплом картофельном отваре размешать сахар и влить массу к муке;
  3. Сюда же налить подогретое (но не горячее) молоко;
  4. Слегка перемешать все ингредиенты, затем в центре сделать маленькую ямку, в которую нужно влить немного масла;
  5. Вымесить тесто, муки может потребоваться чуть-чуть больше. Скатать его в шар, отбить о стол пару раз;
    Пирог с консервированным тунцом: слоеный, заливной, на кефире
  6. Переложить в миску, накрыть пленкой, дать подняться ему минут пятьдесят;
  7. После этого несколько раз обмять выросшее тесто, переложить его на стол и пусть поднимается, пока готовится начинка;
  8. Освобожденную от шелухи луковицу мелко нашинковать. Можно обжарить для большего аромата;
  9. Вытащить тунца из масла, переложить в миску, размять вилкой. Все косточки вытащить, а рыбу смешать с луком;
    Пирог с консервированным тунцом: слоеный, заливной, на кефире
  10. Сюда же нужно натереть сыр, можно крупно. Добавить майонез и все помешать;
    Пирог с консервированным тунцом: слоеный, заливной, на кефире
  11. Яйца сначала нужно сварить, затем очистить и тоже натереть. Перемешать с остальными продуктами;
    Пирог с консервированным тунцом: слоеный, заливной, на кефире
  12. Далее нужно вернуться к тесту. Его необходимо раскатать немного больше, чем дно формы, в которой будет запекаться пирог;
  13. Затем форму смазать маслом, в нее переложить пласт теста;
    Пирог с консервированным тунцом: слоеный, заливной, на кефире
  14. Начинку выложить по кругу, прикрыть ее бортиками теста, в центре сделать надрезы, чтобы получилось восемь лучей;
  15. Взять каждый лучик, вытянуть его, накрыть им часть начинки и закрепить на бортике. Если плохо крепится, нужно смазать место белком;
  16. Если осталось еще немного теста, его тоже можно раскатать и вырезать из него маленьких рыбок. Разложить их сверху по пирогу;
  17. Дать тесту подойти еще минут двадцать, в это время нужно разогреть духовку, достаточно до 200 по Цельсию;
  18. Выпекать полчаса, после выпекания пирог для блеска можно смазать маслом.
    Пирог с консервированным тунцом: слоеный, заливной, на кефире



Ошеломительный пирог с рыбой из слоеного теста

  • 2 банки тунца;
  • 1 морковь;
  • 570 г слоеного теста;
  • 1 лук;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора.

Калорийность – 185 ккал/100 г.

  1. Для лучшего вкуса перец можно положить на гриль, а затем снять кожицу. Его нужно нарезать небольшими кусочками;
  2. Половину теста раскатать в пласт и затем переложить в форму, заранее смазанную оливковым маслом;
  3. Помидоры нужно бланшировать. Для этого их нужно надрезать внизу и просто окунуть в кипяток минуты на две. Далее вытащить и стянуть кожицу, а саму мякоть порезать на кусочки. Как вариант, зимой можно просто взять банку томатов в собственном соку;
  4. Очищенную морковь следует натереть, а луковицу – мелко порубить;
  5. Оба корнеплода следует обжарить на малом количестве оливкового масла, а затем добавить к ним помидоры;
  6. Затем плиту выключить и, когда овощи немного остынут, добавить кусочки тунца без масла;
  7. Приправить и, если есть, добавить немного томатной заливки из банки;
  8. Выложить начинку в форму с тестом, а второй частью теста накрыть ее и заткнуть края;
  9. Вилкой сделать несколько дырочек сверху, можно использовать нож. Им же можно сделать рисунок в виде клеток;
  10. Выпекать не более получаса в духовке при температуре 200 по Цельсию.

Пирог на кефире с консервами и маслинами

Пирог с консервированным тунцом: слоеный, заливной, на кефире



Калорийность – 184 ккал/100 г.

  1. В большой миске смешать кефир с солью, яйцом, содой, просеянной мукой и яйцом. Вымешать вручную тесто, муку можно добавлять;
  2. Противень необходимо смазать маслом (желательно сливочным, но можно взять и растительное);
  3. Готовое тесто раскатать в небольшой пласт и переложить его на противень, разровнять руками;
  4. Банку с тунцом открыть и слить с нее масло, саму рыбу порезать кусочками;
  5. Маслины тоже нужно вытащить из маринада и разрезать на несколько кружочков;
  6. Вымытый укроп мелко порубить и посыпать его на тесто, распределить;
  7. Сверху на зелень равномерно выложить рыбу, а затем разложить маслины;
  8. Подвернуть края теста и отправить противень в духовку при 175 градусов на двадцать пять минут;
  9. Вытащить пирог и сразу сверху потереть сыр, его можно тереть и на края, где есть тесто. Когда сыр растает, можно нарезать пирог на кусочки.

Заливной пирог с рыбой, яйцами и зеленью

  • 6 яиц;
  • 1 б. тунца;
  • 60 г масла;
  • 90 г зеленого лука;
  • 230 мл кефира;
  • 8 г соли;
  • 10 г порошка для теста;
  • 45 мл сметаны;
  • 320 г муки.

Калорийность – 201 ккал/100 г.

  1. В глубокой емкости смешать вилкой кефир со сметаной, а затем вбить сюда половину всех яиц, взбить;
  2. Затем необходимо добавить соль и разрыхлитель;
  3. Масло нужно растопить и влить к общей массе, помешать;
  4. Добавить уже просеянную муку, все перемешать и отставить на пару минут, чтобы настоялось;
  5. Вытащить тунца из масла и размять его вилкой;
  6. Оставшиеся три яйца нужно сварить вкрутую, а когда они остынут, снять скорлупу и нарезать небольшими кубиками;
  7. Зеленый лук помыть и измельчить ножом;
  8. Яйца, рыбу и лук помешать, немного поперчить;
  9. Взять глубокую форму для выпечки и застелить ее бумагой, вылить в нее часть теста;
  10. После этого следует выложить всю начинку, равномерно распределить;
  11. Затем вылить сверху остатки теста;
  12. Отправить в духовой шкаф примерно на полчаса при 170 по Цельсию. Разрезать на порции, когда немного остынет.



Читайте как приготовить вкусный и полезный напиток из шиповника в термосе.

Возьмите на заметку рецепт вкусной и оригинальной яичницы в сосиске в видео сердечка.

Луковый пирог

  • 225 г муки;
  • 80 мл масла оливкового;
  • 5 г тимьяна;
  • 160 мл воды теплой;
  • 6 г дрожжей сухих;
  • 220 г тунца;
  • 900 г лука;
  • 8 маслин;
  • 5 г сахара;
  • 55 г масла.

Время – 1 ч 40 мин.

Калорийность – 156 ккал/100 г.

  1. Оба вида масла необходимо разогреть в большой кастрюле. Оливкового масла нужна только половина;
  2. Лук очистить от шелухи и мелко порубить его ножом, далее добавить все к маслу. Если лук очень щипает глаза, его можно разрезать пополам и убрать в морозилку минут на десять. А затем его достать и быстро порезать, переложить в кастрюлю и накрыть крышкой;
  3. Размешать лук и масло, под крышкой готовить минут двадцать;
  4. Далее всыпать немного соли и сахара, готовить на очень маленьком огне еще минут сорок. Лук должен приобрести коричневый цвет. После этого еще пятнадцать минут подержать его на огне, добавить перец и тимьян, выключить плиту;
  5. Муку следует смешать с дрожжами и с щепоткой соли. Затем влить сюда вторую половину оливкового масла и воду, замесить тесто. Затем его нужно переложить на гладкую поверхность и вымешивать еще пять минут;
  6. Затем шар теста обратно переложить в миску, где есть немного масла. Сверху тоже нужно нанести немного масла, а затем миску накрыть полотенцем. Тесто должно подходить примерно час в теплом месте;
  7. Духовой шкаф нужно разогреть до 220 по Цельсию, на самом верху внутри должен стоять пустой противень;
  8. Вытащить тесто и раскатать его по размеру противня. Обязательно нужно сформировать бортики;
  9. Луковую начинку, максимально без масла, выложить сверху;
  10. Тунец вытащить из банки, раскрошить его по всей поверхности пласта;
  11. Поперчить и выложить маслины, их можно разрезать пополам;
  12. Выпекать в течение двадцати минут, пока пирог не приобретет золотую корочку.



Рецепт выпечки с тунцом, брокколи и сыром

  • 110 г масла;
  • 1 б. тунца;
  • 210 г муки;
  • 90 мл сливок;
  • 120 г сыра;
  • 340 г брокколи;
  • 90 г сметаны;
  • 3 яйца.

Время – 1 ч 20 мин.

Калорийность – 240 ккал/100 г.

  1. Два яйца венчиком взбить с растопленным маслом;
  2. Немного присолить и ввести муку, постоянно мешая смесь;
  3. Далее руками вымесить тесто, оно будет желтое. Его следует укутать в пищевую пленку и отложить в холодильник минут на десять;
  4. В это время промытые брокколи следует поделить на соцветия и отварить в воде с солью, это займет минут семь;
  5. Вытащить тесто и раскатать его, переложить в форму и обязательно сделать бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Можно распределить тесто по форме пальцами;
  6. Запечь тесто при 180 по Цельсию, по времени держать в духовке нужно не больше двадцати минут;
  7. Брокколи нужно дать время остыть, а после этого их нужно разрезать вдоль;
  8. Вытащить рыбу из масла, вилкой размять в кашу;
  9. Оставшееся яйцо следует перемешать со сливками и со сметаной, посолить, приправить;
  10. В получившуюся белую массу следует натереть мелко сыр и перемешать;
  11. Достать из духовки тесто и в него сразу же разложить равномерно брокколи, а затем распределить сверху рыбу;
  12. Все это залить сливочно-сырной смесью, разровнять ложкой и отправить в духовку еще на полчаса. Достать, накрыть полотенцем на десять минут, далее порезать на порции.


Видео-рецепт от &Теле-теле-тесто&

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Творожное печенье, 24 рецепта с фото

Творожное печенье Печенье из творога приготовить достаточно просто, а получается оно всегда очень вкусным, мягким и рассыпчатым. Именно в таком печенье, приготовленном в домашних условиях, польза сочетается с прекрасным вкусом. ...

Варенье из ежевики – от классического рецепта до невероятных сочетаний

Ежевичное варенье – радость вкуса, много пользы и прекрасное настроение! Ежевика – это весьма интересный ингредиент, открывающий перед кулинарами широчайшее поле для фантазии. Она имеет яркий вкус, в котором преобладают ...

Диетические рецепты

Страница Диетические рецепты Информация Действия 27 926 записей предложить новость 1. Быть подписчиком сообщества Диетические рецепты 2. Сделать репост этой записи и не удалять до конца розыгрыша ВАЖНО! Пост не ...

Салат из редьки, рецепты с фото на: 410 рецептов салата из редьки

Салат из редьки Салат из редьки, салат из дайкона отличается островато-горьковатым вкусом и пользой. Подробней про салат из редьки . Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень ...

Перец, фаршированный овощами: рецепты приготовления с фото

Как приготовить перец, фаршированный овощами Фаршированный болгарский перец – это любимое блюдо многих россиян, так как он является не только очень вкусным, но и сытным. Многие привыкли считать, что перец ...

Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде

Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде. Рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы жарили толстолобика. Очень любим эту рыбку. Мясо рыбы нежное, вкусное, мягкое. Мы иногда покупаем свежую рыбу. ...

Как пожарить баранину на сковороде?

Как пожарить баранину на сковороде? Мясо барашка или молочного ягненка давно пользуется репутацией идеального сырья для правильных шашлыков. Диетологи и повара в один голос твердят о пользе и уникальных кулинарных ...

Помидоры в томатном соку — пошаговый рецепт заготовки на зиму, видео

Давайте вместе заготовим на зиму помидоры в томатном соку Нет ничего вкуснее, чем зимой открыть баночку домашних консервированных помидор и приговорить ее под картофель-пюре. И вкусно, и полезно одновременно! А ...

Заготовки на зиму: лучшие рецепты с фото на 8!

Заготовки на зиму Домашние заготовки на зиму: лучшие рецепты с фото на сайте 8 Ложек! Вы каждый год готовите домашние заготовки на зиму, и все время ищите новые рецепты вкусных ...

Полезные советы и секреты при готовке домашней еды, советы для выпечки

Полезные советы Полезные советы и секреты приготовления блюд домашней еды помогут разнообразить и значительно улучшить их вкус, а также сохранить как можно больше нужных питательных веществ в продуктах . Для ...

Кисло-сладкий соус (простой, китайский, для мяса): рецепты

Как правильно приготовить кисло-сладкий соус Покупая на днях курочку гриль (срочно надо было), естественно – с соусом, в давно облюбованном магазинчике, как-то вдруг подумала: а с чего я и соус-то ...

Коктейли безалкогольные, Блюда из дыни, рецепты с фото на: 12 рецептов

Блюда из дыни, Коктейли безалкогольные Смесь разных фруктов, йогурта и меда очень хороша для поднятия иммунитета. Такой напиток не только удивительно полезный, но и потрясающе вкусный. Если использовать замороженную клубнику, ...

Глава 1 Салаты и закуски

Салат с огурцом и творогом Салаты и закуски Салат из сыра с сельдереем Зелень сельдерея . 1 пучок 1. Сыр нарезать мелкими кубиками. 2. Зелень сельдерея промыть под проточной водой, ...

Тещин язык из баклажанов – рецепт с фото, как приготовить закуску

Тещин язык из баклажанов – пошаговый рецепт с фото, как приготовить закуску Тещин язык из баклажанов станет отличным украшением для праздничного стола. Закуска, приготовленная по данному рецепту, выглядит оригинально и ...

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ — рецепт с пошаговыми фото от

Апельсиновый десерт Попробуйте этот невероятно красивый, легкий и нежный апельсиновый десерт. Очень простой рецепт из общедоступных продуктов, зато блюдо получается просто сказка. Попробовав однажды божественное сочетание апельсинового крема со взбитыми ...

Рецепты варенья из чёрной смородины на зиму

Рецепты варенья из черной смородины на зиму, смородиновое варенье Эта ягода, пожалуй, самая распространённая в наших палисадниках, да и одна из полезнейших. Поэтому-то рецепты варенья из чёрной смородины на зиму, ...

Пирог с вареньем из дрожжевого теста

Пирог с вареньем из дрожжевого теста Пирог с вареньем из дрожжевого теста получается невероятно пышным и аппетитным и полностью окупает своим потрясающим вкусом потраченное на его приготовление время. Попробуйте приготовить ...

Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму, рецепт с фото

Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму Ингредиенты Процесс приготовления Крыжовник, перетёртый на зиму с сахаром – вкусная и полезная домашняя заготовка. Перетирание ягод с сахаром один из наиболее простых и ...

Фаршированная курица – аппетитные начинки на любой вкус

Фаршированная курица – аппетитные начинки на любой вкус Некоторые блюда помогают хозяйкам решить довольно непростую задачу красивого оформления праздничного стола при минимальных затратах времени. Одно из таких блюд-выручалок – фаршированная ...

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой — пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой Основной ингредиент: Другое Время приготовления: более 1 часа География кухни: Кухня Европы Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой — замечательный десерт. Нежные ...

Ряженка в домашних условиях

Ряженка в домашних условиях Сейчас мы привыкли воспринимать ряженку как напиток, напоминающий по своей густоте домашний кефир, но этот факт действителен лишь для современного горожанина, раньше же ряженку пить было ...

Рейтинг@Mail.ru