Главная » Кулинар » Пирожное Буше — рецепт с фото

Пирожное Буше — рецепт с фото

Пирожное Буше

среда, 18 января 2017 г.

Пирожное Буше - рецепт с фото

Пирожное Буше — это идеальное лакомство для любителей в меру сладких и легких десертов. Нежный, мягкий и сочный бисквит, воздушная прослойка из взбитых сливок и вкуснейшая шоколадная помадка — это изумительное сочетание вкусов, ароматов и текстур в одном блюде. Готовить пирожное Буше мы будем по ГОСТовскому рецепту, но с моими изменениями (незначительными) в пропорциях.

Не хотелось бы надолго отвлекать вас от непосредственного процесса приготовления, но скажу-таки пару слов. По бисквиту все просто и получается без проблем, если четко следовать инструкции. Пшеничная мука, сахар и куриные яйца — 3 основы классического бисквитного теста. Начинкой пирожных Буше послужат взбитые сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Сливки покупайте именно жирные (не менее 30%) или сделайте их самостоятельно (вот рецепт). Как сделать сахарную помадку, я тоже подскажу — более чем подробная технология приготовления есть у меня на сайте.

Если вы не боитесь экспериментов, можете поиграть с начинкой — подойдет любой не очень жирный и не плотный крем, который держит форму (к примеру, белково-масляный). Лень готовить помадку? Сделайте шоколадную глазурь из какао и молока, но при этом будьте готовы к тому, что верх пирожного получится довольно липким. Кстати, шоколадный ганаш тоже вполне подойдет, но в этом случае работайте быстро, чтобы верх пирожных порадовал гладкостью.



Ингредиенты:

Бисквитное тесто:

Взбитые сливки:

Шоколадная помадка:

Количество порций: 10

Время приготовления: 5 часов

в 100 граммах — 273 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Пирожное Буше - рецепт с фото

Для приготовления пирожных Буше нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахарный песок, куриные яйца (150 граммов без скорлупы — это 3 яйца больше среднего), сахарная помадка, жирные сливки для взбивания (жирностью не менее 30-33%), сахарная пудра (можно измельчить сахарный песок в кофемолке) и несладкий какао-порошок.

Пирожное Буше - рецепт с фото

Куриные яйца моем, хорошенько обсушиваем и разделяем на белки и желтки. Лично я всегда делаю это следующим образом: каждое яйцо аккуратно разбиваю о стол (так вероятность повреждения желтка сводится к минимуму), после чего выливаю все в чашку. Осторожно достаю желток прямо рукой, пропуская белок сквозь (или через — как правильно?) пальцы, и перекладываю с другую посуду. Именно такой способ позволяет получить чистый желток и максимальное количество белка. Все 3 желтка складываем в миску, в которой будем их взбивать. Добавляем 2/3 сахара, то есть 40 граммов (оставшиеся 20 граммов понадобятся при взбивании белков).



Пирожное Буше - рецепт с фото

Взбиваем все венчиком или миксером на высоких оборотах около 4-5 минут, пока масса не станет однородной, гладкой и светлой. За это время кристаллики сахара должны полностью раствориться.

Пирожное Буше - рецепт с фото

Затем в чистой, сухой и обезжиренной (можно протереть ломтиком лимона, после чего вытереть миску насухо) посуде взбиваем 3 яичных белка.

Пирожное Буше - рецепт с фото

Вначале на небольшой скорости, а когда белки превратятся в легкую пенку, постепенно увеличиваем скорость до выше средней и продолжаем взбивать. В это время частями подсыпаем 20 граммов сахара и взбиваем белки в стойкую и тугую белоснежную пену. Получается французская меренга — устойчивый белковый крем, который отлично держит форму и даже не думает двигаться с места. Если недостаточно взбить белки, бисквитные заготовки могут не подняться как следует, растечься в лепешки или сильно осесть после выпечки.

Пирожное Буше - рецепт с фото

Теперь нужно соединить желтки и белки. Для этого в желтки добавляем примерно треть взбитых белков.



Пирожное Буше - рецепт с фото

Аккуратно вмешиваем их лопаткой или ложкой, добиваясь однородности смеси.

Пирожное Буше - рецепт с фото

Затем перекладываем желтково-белковую массу в емкость с меренгой (взбитыми белками).

Пирожное Буше - рецепт с фото

Двигаемся от центра миски через дно к стенкам — получаются как бы складывающие движения.

Пирожное Буше - рецепт с фото

Когда белки и желтки с сахаром станут единым целым, просеиваем туда же 70 граммов пшеничной муки высшего сорта. Только не всю сразу, а за 2-3 захода, каждый раз вмешивая ее в воздушную массу такими же складывающими движениями (подчерпывая снизу вверх).

Пирожное Буше - рецепт с фото

При правильном приготовлении бисквитное тесто получается воздушным, нежным, пышным и стабильным, то есть оно не течет, а держит форму. Видите, от стенки тесто я отодвинула — оно не вернется на место. Очень важно правильно перемешать все ингредиенты, чтобы не осадить воздушную смесь!



Пирожное Буше - рецепт с фото

Теперь перекладываем бисквитное тесто в кулинарный мешок или простой полиэтиленовый пакет. Лучше не все сразу, а в два этапа.

Пирожное Буше - рецепт с фото

Я использовала круглую насадку, но можно запросто обойтись и без нее — просто срежьте кончик ножницами.

Пирожное Буше - рецепт с фото

Противень застилаем качественной бумагой для выпечки и отсаживаем на нее бисквитное тесто в виде вот таких кругляшей, диаметром около 6 сантиметров каждый. Я делаю это на глаз, но если у вас возникают проблемы (без опыта довольно сложно с первого раза отсадить заготовки одинакового размера), нарисуйте с обратной стороны бумаги круги. Всего я отсадила 20 заготовок, используя 2 противня.

Пирожное Буше - рецепт с фото

Выпекать круглое бисквитное печенье нужно в предварительно прогретой духовке при 185-190 градусах около 20-25 минут до красивого румяного цвета. Всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки! Я пекла сразу два противня печенья — оба на средних уровнях (один под другим). Спустя 15 минут выпечки просто поменяла противни местами. Когда заготовки испекутся, не вынимаем их, а оставляем в выключенной духовке еще минут на 15.



Пирожное Буше - рецепт с фото

Затем достаем готовое бисквитное печенье и снимаем его с бумаги. Даем полностью остыть. Желательно оставить заготовки на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы они вылежались и созрели. После этого подбираем каждой половинке пару — сверху кладем самые красивые и ровные, чтобы заглазировать их.

Пирожное Буше - рецепт с фото

Переходим к глазури, в качестве которой будет использоваться шоколадная сахарная помадка. Вообще, в рецепту пирожного Буше по ГОСТу нужно всего 100 граммов помадки, но поверьте, это маловато — лучше брать с запасом, чтобы потом не размазывать остатки (получится коряво и неаккуратно). В мисочку кладем 140 граммов сахарной помадки (10 граммов откладываем для декора) и добавляем туда же 1 столовую ложку порошка какао хорошего качества. Если возьмете дешевый, наверняка помадка будет иметь бледный цвет.

Пирожное Буше - рецепт с фото

Разогреваем ее на водяной бане (при постоянном помешивании) или в микроволновой печи (так гораздо удобнее) на режиме Разморозка (проверять каждые 8-10 секунд). Готовая к работе сахарная помадка получается в меру жидкой, она стекает с ложки достаточно толстой струйкой. По необходимости добавляем 1-2 чайные ложки кипятка, если помадка из-за какао будет слишком густой. Все тщательно перемешайте (только не взбивайте, иначе будут пузырьки) — шоколадная помадка готова к работе.



Пирожное Буше - рецепт с фото

Глазируем бисквитные заготовки: накалываем одну половинку на вилку и быстро окунаем в шоколадную помадку. Нужно приноровиться, чтобы помадки на печеньке оказалось не много, но и не мало. Если будет много, лишнее будет стекать, образуя некрасивый край. Мало помадки — бисквит будет просвечиваться.

Пирожное Буше - рецепт с фото

Совет: работать с помадкой нужно быстро, так как застывает она моментом. У вас будет секунды 2-3, чтобы нанести средний слой глазури, пока она не покрылась корочкой. Зато только посмотрите, насколько гладкой получается глазировка! Оставляем все заготовки на решетке, чтобы помадка хорошенько схватилась — после застывания она совершенно не липнет.

Пирожное Буше - рецепт с фото

Оставшуюся белую помадку будем использовать для декора, но это исключительно факультативный шаг. Разогреваем ее и перекладываем в кортентик (кулек из пергаментной бумаги), подгибаем края. Ножничками отрезаем совсем тонкий краешек.

Пирожное Буше - рецепт с фото



Наносим белую помадку поверх шоколадной (она уже застыла) в виде любого рисунка или узора. У меня это просто спиральки. Все, крышечки для пирожных Буше готовы.

Пирожное Буше - рецепт с фото

Делаем начинку. Наливаем в подходящую по объему посуду 200 миллилитров охлажденных жирных сливок, добавляем столовую ложку сахарной пудры (при желании можно чуть больше) и взбиваем все венчиком или миксером до устойчивых, но не очень жестких пиков.

Пирожное Буше - рецепт с фото

Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными. Я специально провела лопаткой по диагонали, чтобы показать вам, что сливки отличаются устойчивостью.

Пирожное Буше - рецепт с фото

Перекладываем взбитые сливки в кулинарный мешок (с любой насадкой на ваш выбор) или простой пакет (отрезать край).

Пирожное Буше - рецепт с фото

Отсаживаем взбитые сливки на нижние половинки (на гладкую сторону) будущих пирожных Буше.



Пирожное Буше - рецепт с фото

Прикрываем глазированными половинками — пирожное Буше готово. Всего получается 10 довольно крупных пирожных. Перед подачей этому десерту нужно обязательно дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы бисквитное печенье стало мягким.

Пирожное Буше - рецепт с фото

Нежный, мягкий и сочный бисквит, воздушная прослойка из взбитых сливок и вкуснейшая шоколадная помадка — это изумительное сочетание вкусов, ароматов и текстур в одном пирожном. Танюша, спасибо большое за этот замечательный заказ — надеюсь, рецепт пригодится и результат не разочарует. Готовьте на здоровье, друзья!

Похожие рецепты:

Пирожное Буше - рецепт с фото

Пирожное Буше - рецепт с фото

Пирожное Буше - рецепт с фото

Пирожное Буше - рецепт с фото

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.



Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепт: Картофельные зразы, С шампиньонами

Рецепт: Картофельные зразы — С шампиньонами картофель — 12 шт. ; лук репчатый среднего размера — 1 шт. ; яйца куриные — 2 шт. ; сметана 15% — 2 ст.л. ...

Самый вкусный рецепт сочного шашлыка из свинины с видео

Самый вкусный рецепт приготовления шашлыка из свинины История шашлыка берёт своё начало из далёкого прошлого. По легендам, блюдо было придумано тюркскими воинами. Они брали в походы мясо, а чтобы избежать ...

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке: рецепт с фото, Легкие рецепты

Фаршированные кабачки Чтобы приготовить действительно вкусные фаршированные кабачки без особых хлопот, нужно будет соблюсти кое-какие нехитрые правила, которым я с вами с удовольствием поделюсь. Чтобы вы могли выбрать себе рецепт ...

Компот из сухофруктов — Пять способов приготовления компота из

Компот из сухофруктов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из сухофруктов. Компот из сухофруктов — общие принципы приготовления Компот из сухофруктов – универсальный напиток для детей и ...

Сочельник и Рождество — блюда и рецепты, готовим меню на праздничный стол

Рождество — рецепты блюд на праздничный стол В Украине вечерняя трапеза 6 января связана со множеством традиций и обрядов. Предшествующий Рождеству сочельник — торжественное застолье с обязательными 12 постными блюдами ...

КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ И КРЫШКИ — стерилизация заготовок от

Стерилизация банок и заготовок Правильная стерилизация – это основа долгого и успешного хранения закаток, поэтому важно знать и соблюдать основные правила стерилизации. Многие делают закатки на зиму, и по большому ...

Куриное филе, Отбивные, рецепты с фото на: 31 рецепт

Куриное филе, Отбивные Очень вкусное и быстрое блюдо — отбивные из куриной грудки. Идеально подходит к любому случаю, и для обеда, и для неожиданных гостей. Куриные отбивные – быстрое и ...

Салат с ветчиной и Болгарским перцем, Рецепт салата ветчина, кукуруза, перец

Салат с ветчиной и болгарским перцем Здравствуйте дорогие читатели. Недавно вспомнил один замечательный салатик с ветчиной, который я пробовал лет пять назад. В то время я работал на пивзаводе, где ...

Рецепты песочного печенья на маргарине: пошаговое домашнее приготовление с фото

Рецепты песочного печенья Быстро приготовить вкусный десерт и остаться в рамках бюджета – вот с какой задачей блестяще справляются рецепты песочного печенья. Нежная на вкус домашняя выпечка отличается рассыпчатой структурой, ...

Варенье из черноплодной рябины на зиму: 4 рецепта приготовления ( отзывы)

Варенье из черноплодной рябины Черноплодная рябина очень полезна, но не у всех хозяек в чести. Дело в том, что ягоды эти имеют терпкий, слегка горьковатый вкус и не всем кажутся ...

Рецепт — дрожжевое тесто для пирожков в духовке, тесто с сухими дрожжами на молоке

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке — пошаговый рецепт с фото Найти идеальный рецепт дрожжевого теста для пирожков – задача, на которую можно потратить не один год, ведь рецептов больше, ...

Салат с курицей и апельсинами — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Салат с курицей и апельсинами Салат с курицей и апельсинами — пошаговый рецепт с фото Количество порций: 6 порций Время приготовления: 30 минут Печать рецепта Салат с курицей и апельсинами ...

Горячие коктейли с кофе

Кофейные напитки Итальянцы говорят, что вкус и аромат эспрессо зависит от &трех М&: Кофейные смеси Danesi, качественное кофейное оборудование и хорошо обученный персонал − это залог успеха для любого ресторатора. ...

Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей Слоеный салат с курицей — это одно из самых красивых и оригинальных украшений праздничного стола. Хозяйки придают ему самые разнообразные и затейливые формы, чтобы удивить гостей. ...

Утка в рукаве — Рецепты утки в рукаве — Как правильно готовить утку в

Утка в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве. Утка в рукаве — общие принципы и способы приготовления Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, ...

КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В СМЕТАНЕ — рецепт с пошаговыми фото от

Курица с картошкой в сметане Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед, то нет ничего лучше, чем курица с картошкой в сметане. Скажу более, это один из моих самых ...

Салаты на Новый год 2018: рецепты с фото

Салаты на Новый год Новые статьи Интересные рецепты Популярные рецепты Салаты на Новый год Рецепты салатов на Новый год непременно должны отвечать неким предпочтениям покровителя будущего года – собаки. Поэтому ...

Пюре картофельное: рецепт на выбор и секреты приготовления

Секреты вкусного картофельного пюре: выбираем лучший рецепт Зимой и летом, осенью и весной картофель заслуженно сохраняет звание продукта №1 на нашем столе. Более 1000 (!) вкусных и питательных блюд можно ...

Как правильно варить перловую кашу на молоке и на воде

Как приготовить кашу из перловки. Рецепты на молоке и на воде А давайте совершим настоящее кулинарное открытие! И поможет нам в этом самый простой продукт. Предлагаем вам узнать, как правильно ...

Диетические блюда для похудения: вкусные рецепты с указанием калорий

Низкокалорийные блюда для похудения Самый правильный путь к похудению – здоровое питание. Употребляя в пищу полезные продукты, вы сможете сбросить лишний вес, получить красивую фигуру. Диетические блюда для похудения помогут ...

Десять советов, как правильно приготовить стейк

Десять советов, как правильно приготовить стейк Стейки всегда пользуются особой популярностью в ресторанах. А все потому, что люди не знают, как вкусно приготовить стейк у себя дома. Первый мой опыт ...

Рейтинг@Mail.ru