Главная » Кулинар » Плов с курицей – 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Плов с курицей – 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Плов с курицей — 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

  •  

    • Время приготовления:2 ч 30 мин
    • Количество порций:5-7
    • Тип блюда:Блюда из курицы
    • Кухня:Национальная
    • Сложность:Среднее

    Плов с курицей – вкуснейшее составное блюдо, пользующееся спросом во всех странах мира, и являющееся визитной карточкой для большинства стран Средней Азии. Главным и неизменным ингредиентом плова является рис, а вот остальные ингредиенты в этом чудесном блюде могут меняться в зависимости от рецепта плова и места происхождения блюда.

    Между тем, невзирая на то, где готовить блюдо, к его приготовлению профессиональные повара всегда подходят очень серьезно. Тщательно выбирая продукты для приготовления и, неторопливо готовя само блюдо. Оказывается, сделать действительно вкусный плов в домашних условиях – дело не простое, но мы с вами попробуем.

    Сейчас мы расскажем, как приготовить плов с курицей в домашних условиях и подскажем несколько вариантов приготовления. А также поделимся некоторыми хитростями готовки блюда разными способами.

    Плов с курицей в сковороде — быстро и просто

    Вкусный обед будет приятным моментом в жизни каждой семьи. Для такого случая подойдет быстрый плов с курицей на сковороде. Именно куриное мясо потребуется для простого рецепта плова. Вкус и аромат нежного угощения сразит всю семью.



    Для кулинара будет большим плюсом то, что блюдо можно готовить в сковороде, а самое главное, за короткий промежуток времени. Насыщенный, аппетитный запах вкусного плова из курицы и риса распространиться по всей кухне моментально и не позволит никому остаться равнодушным! Плов с курицей понравится даже детям!

    • 250 г куриного филе;
    • 120 г лука;
    • 100 г моркови;
    • 300 г риса;
    • 600 г воды;
    • чеснок — головка;
    • по вкусу приправы для плова;
    • по вкусу соли.

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

    Почистить морковь, потом, потереть ее крупно. Очистить лук, измельчить его ножом. Обжарить овощи на растительном масле.

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

    Сильно зажаривать не нужно, лишь немного подрумянить.

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

    Куриное мясо следует порезать не крупно. Кусочки должны быть ровными. Выложить мясо в сковороду к овощам.

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

    Потребуется 5-7 минут на жарку. Причем огонь не должен быть сильным.

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото



    Всыпать в сковороду рисовую крупу. Сразу же влить воду.

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

    Вслед за этими продуктами, нужно добавит соль и специи. Осторожно все размешать.

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

    Головку чеснока поделить на зубчики, но не очищать их. Отправить чесночные зубцы в сковороду.

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

    Закрыть крышку. Томить все на слабом огне 15-20 минут. Ничего не перемешивать.

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

    Ароматный быстрый плов с курицей, приготовленный на сковороде можно есть. Приятного аппетита!

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

    Настоящий узбекский плов – рецепт с курицей, рисом, луком и морковью

    • 750-850 г куриного филе (мясо должно быть свежим, с приятным запахом);
    • от 800 г до килограмма риса (рис для плова следует брать только белый, длинный);
    • 2-3 крупные головки лука (примерно 300 г крупный лук более сладкий, рекомендуем его);
    • 600-700 г моркови;
    • 0,4 л. подсолнечного масла (брать строго без запаха, оливковым не заменять);
    • по вкусу специи для плова и соль (специи можно приобрести в любом магазине, они должны иметь пометку &для плова&).



    Классический узбекский плов готовят с бараниной. Но этот вид мяса не всем подходит для питания. Куриное мясо менее жирное, поэтому идеально сочетается со всеми продуктами в любом блюде. Кроме этого оно быстрее готовится.

    Рис для плова покупаем длинный, белый, его моем и замачиваем в подсоленной воде на полтора часа.

    Пока рис подготавливается, займемся остальными продуктами. Куриное филе хорошенько вымываем, разрезаем на крупные кусочки. Примерно, масса одного кусочка чтобы была 40-50 грамм.

    Разогреваем вместе с добавленными 400 граммами подсолнечного масла сковороду или казан, где будем готовить, до температуры 170-180 градусов. Обжариваем в кипящем масле кусочки мяса, чтобы они со всех сторон немного подрумянились.

    Лук, почистив, режем на половинки колец (можно на четверти, если вы взяли очень крупные луковицы). Добавляем к мясу и продолжаем обжаривать. Морковь очищаем, режем соломкой небольшой.

    Кладем морковь к обжаренному с мясом луку. Продолжаем жарить все вместе, не забывая перемешивать продукты во время готовки.

    Рис выкладываем в кастрюлю, добавляем воду.

    Перемешиваем жарящиеся ингредиенты для плова, солим их на свой вкус. Перчим, всыпаем специи (приобретаются в магазине, можно купить специально для узбекского плова, однако подойдут любые с пометкой &для плова&). Добавляем пол стакана воды.

    Накрываем продукты крышкой и, не открывая ее, тушим на малом огне 30 минут.

    Отваренный до полуготовности рис вместе с водой, в которой крупа варилась, выкладываем ровным слоем поверху мяса с овощами. Крышкой не накрываем, оставляем готовиться так на том же огне до полного испарения жидкости из казана или сковороды. На это все понадобится примерно полчаса — минут 40.



    Готовый узбекский плов аккуратно, чтобы не повредить целостность рисовых зерен, перемешиваем лопаткой. Блюдо готово. Подавать узбекский плов с курицей следует, выложив на тарелку небольшой горкой и сверху присыпав кусочками ароматной рубленой зелени.

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

    Плов с курицей и сухофруктами по-азербайджански

    Ароматный бакинский плов с сухофруктами и курицей. Каждая хозяйка, как ей кажется, знает, как приготовить плов из курицы, однако наш рецепт, мы уверены, многие из них еще не знают.

    Мы расскажем, как готовить плов с курицей и сухофруктами. Так готовят и подают блюдо в Азербайджане и, те кто, хотя бы раз там был и пробовал данное блюдо, непременно захотел иметь рецепт такого вкусного блюда в своем доме, им мы вам его предоставим.

    Итак, как сделать плов с курицей с добавлением сухофруктов, настоящий Бакинский (азербайджанский) плов.

    • рис (подходит отлично &басмати&) – 3 полных стакана;
    • 1200-1400 г курицы (1 штука);
    • лук – 2 крупные головки;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сухофрукты (чернослив, курага, инжир и изюм в равных долях) – по 120-130 г каждого;
    • масло сливочное – 250 г (1 пачка);
    • барбарис – 1 лож.стол.;
    • семена зиры – 1 лож. стол.

    Рис промыть и обязательно просушить. Добавить в кастрюлю около двух литров воды, по вкусу соль, отварить рис около семи-восьми минут. Он должен быть практически готов (зерна полумягкие). Слить воду с риса (можно использовать дуршлаг).

    В казан положить немного масла (около 70 г), чуть растопить его и смазать хорошенько стенки посуды.

    Куриные яйца взбить в тарелке с ложкой кипяченой воды до образования небольшой пены, вылить эту массу в казан. Добавить к яйцам полу готовый рис, полить его 100-150 г растопленного сливочного масла.

    Накрыть все крышкой и тушить на малом огне 20 минут. Внизу кастрюли или казана должна образоваться хрустящая корочка яичная. Как только корочка образовалась, снимаем казан с плиты. Укутываем его в одеяло и отставляем в сторону.

    Все сухофрукты хорошо моем. Выкладываем их на бумажное полотенце просохнуть, а затем 5-7 минуток обжариваем в сковороде, смазанной сливочным маслом (около 70 г масла).

    К обжаренным сухофруктам заливаем полтора стакана кипятка, закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне до мягкости продуктов.

    Курицу разделать, снять кожицу. Очистить от костей, порезать крупными кусочками. Полукольцами или чуть меньшими частями порезать лук.

    Всыпать куриные кусочки с луком к сухофруктам, перемешать. Влить около 70-80 грамм растопленного масла. Добавить барбарис и зиру, продолжать тушить в сковороде примерно сорок минут.

    Плов с сухофруктами и курицей готов. Подавать его следует так: вначале на тарелку выкладывается горкой рис. Затем сверху присыпать кусочками курицы с сухофруктами и золотистым обжаренным луком. Все это ароматное чудо присыпаем разломанной яичной корочкой, которая служила своего рода подстилкой для готовящегося в казане риса.

    Видео: готовим вкусный рассыпчатый плов с курицей в казане

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фотоПлов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

  •  

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить изумительно вкусный и воздушный сметанный крем для

Сметанный крем для торта – полезный и универсальный. Как правильно смешивать ингредиенты в сметанном креме для торта? Всеми любимый вкус детства – сметанный воздушный крем, который так вкусно было слизывать ...

Калина красная: полезные свойства и противопоказания, от чего помогает, рецепты и вред для здоровья

Польза ягоды калины красной и противопоказания По народным поверьям нет такой болезни, которую не вылечила бы калина. Целебные свойства кустарника заключены не только в плодах, но и цветках, коре и ...

КАША ЯЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ – рецепт с пошаговыми фото от

Ячневая каша с грибами Далеко не все знают, что ячневую крупу, как и перловую, получают из ячменя. Только в отличие от перловки, для ячневой крупы зерна не шлифуют, а дробят. ...

Кукурузный кекс – рецепт с фото

Кукурузный кекс Кукурузный кекс – самое то, если вы хотите испечь что-то полезное к завтраку. Выпечка из кукурузной муки считается низкокалорийной и полезной для здоровья. Кекс получается очень рассыпчатым, при ...

Жаркое из курицы с картошкой рецепт с фото

Жаркое с курицей и картошкой Все любят блюда из картофеля. Но этот овощ появился в русской кухне лишь в начале 19 века. До этого его место в классическом русском меню ...

Соте из баклажанов: готовим быстро и вкусно

Рецепты приготовления соте из баклажанов в сотейнике и мультиварке Многие удивятся, узнав, что блюдо с вычурным названием соте из баклажанов знакомо всем и каждому. По сути соте – это всеми ...

Пироги из дрожжевого теста, Пироги с капустой, рецепты с фото на: 53 рецепта

Пироги из дрожжевого теста, Пироги с капустой Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный! Очень вкусный, пышный пирог из дрожжевого теста, с начинкой из капусты ...

Рулет с маком

Рулет с маком Маковый рулет хорош к любому празднику, особенно к Пасхе. Пожалуй, рулет с маком — самая уютная, теплая, восхитительно домашняя выпечка, которую только можно придумать. Может, поэтому именно ...

Картофельные зразы с шампиньонами рецепт с фото

Картофельные зразы с шампиньонами Ингредиенты шампиньоны – 200 г; лук – 1 шт.; картофель – 5-7 шт.; сливочное масло – 30 г; молоко – 30 мл; яйца – 1 шт.; ...

Горячие блюда на праздничный стол: рецепты пошагово с фото

Горячие мясные блюда на праздничный стол Рецептов мясных горячих блюд на праздничный стол существует огромное количество. Вкусные, ароматные, красивые, приготовленные с душой и умением, они доставят радость родным и гостям, ...

Блюда из куриных крылышек, рецепты с фото на: 140 рецептов блюд из куриных крылышек

Куриные крылышки И для обычного ужина, и для дружеской вечеринки отлично подойдут куриные крылышки. Рецепты приготовления расскажут, что можно приготовить из куриных крылышек, научат, как замариновать куриные крылышки для шашлыка ...

Рецепты – Соусы в домашних условиях c фото

Рецепты соусов к блюдам Соус для мантов Соус на основе йогурта (с огурцами) Сметанный соус с грибами Апельсиновый соус (сладкий) Кисло-сладкий соус с ананасами Соус из клюквы к мясу Соус ...

Пирожки с капустой из дрожжевого теста(фото рецепт)

Кулинарные рецепты домохозяйки Простые в приготовлении кулинарные рецепты. Пирожки с капустой из дрожжевого теста(фото рецепт). Пироги с капустой — по моему мнению, являются одними из самых любимых пирогов. Их можно ...

Не ешьте это! ТОП-10 самых вредных продуктов питания и чем их

Не ешьте это! ТОП-10 самых вредных продуктов питания и чем их заменить. О вреде и полезности различных продуктов питания говорить можно бесконечно. Мы – это то, что мы едим. Эта ...

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем: рецепт с фото

Творожный чизкейк без выпечки Классический чизкейк традиционно готовится из творожного сыра на паровой бане в духовке. Но есть и более простой и дешевый способ полакомиться вкуснейшим тортиком – приготовить чизкейк ...

Ромовая баба – рецепт с фото

Ромовая баба пятница, 15 апреля 2016 г. Наверняка многие помнят и очень любят восхитительный десерт под названием ромовая баба? Сейчас его мало кто готовит дома, предпочитая покупать уже готовую выпечку ...

Как солить селедку в домашних условиях: вкусные рецепты засолки рыбы, видео

Как солить селедку в домашних условиях Соленая селедка давно ассоциируется у людей с блюдом национальной русской кухни. Хоть и придумали солить рыбу далеко за пределами нашей страны, но рецепт прочно ...

Рецепт компота из яблок на зиму, секреты выбора ингредиентов и

Компот из яблок на зиму – заготовим лето в банки! Рецепты разных компотов из яблок на зиму со стерилизацией и без нее Компот из яблок в банках получается просто потрясающий! ...

Флан или крем – карамель рецепты

LiveInternetLiveInternet Кулинарные рецепты (1279) Бисер, проволока, украшения (1233) Полезности (463) Вязание, ткачество, вышивка, шитье, фенечки (402) Сделано руками (245) Гофробумага, оригами, квиллинг (214) Лепка, ХФ, пластика (177) Картины, художники, картинки ...

Советы начинающему кулинару

Советы начинающему кулинару Алёна Терёшина on 18 Октябрь 2013 . Опубликовано в Кулинарные советы Как часто вы пробуете приготовить новое оригинальное блюдо, с труднодоступными ингредиентами, по подробному рецепту? Наверняка, это ...

СПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ – рецепт с фото

Спагетти в томатном соусе с грибами Ингредиенты: 300 гр. спагетти 300 гр. шампиньонов 3 больших спелых помидора или 200 гр. томатного соуса 0,1 л. белого вина 100 гр. грецких орехов ...

Рейтинг@Mail.ru