Главная » Кулинар » Полезная яблочная пастила без варки, рецепты с фото

Полезная яблочная пастила без варки, рецепты с фото

Существует несколько способов приготовления пастилы. В основном это варка и дальнейшая сушка. Сегодня я хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления пастилы без варки с использованием только духовки.
Пастила будет состоять полностью из яблок без добавления сахара. Такая пастила, к сожалению, не очень долго хранится, но зато она очень полезная.


Сложность: средняя.

Время приготовления: 3 часа.

Берем яблоки. Я использую яблоки из сада. Их много и можно сделать сразу большое количество пастилы.

Яблоки моем, укладываем на противень.

На всякий случай противень можно накрыть пергаментом, а можно и не накрывать. Просто, если во время запекания кожица яблок треснет, то сок вытечет наружу и может даже начать подгорать. Избежать подгорания поможет пергаментная бумага. У меня оставался кусочек пергамента от приготовления хлебцев, я его просто перевернула и использовала, как подстилку для яблок.

Включаем духовку на 150 градусов и выпекаем яблоки до полной готовности в течение 10-15 минут. Готовность можно проверить, если наколоть яблоко ножом или вилкой. Если яблочко мягкое и вилочка очень легко в него входит, значит, оно пропеклось. И можно вынимать яблоки из духовки.

Теперь даем яблокам немного остыть, чтобы они не обжигали руки.

Теперь нам нужно убрать с каждого яблока кожицу, а мякоть сложить в глубокую чашку. Сердцевинка нам также не понадобится, поэтому яблочные перегородки и семечки выбрасываем.

У нас должно получиться очень мягкое яблочное пюре. Которое необходимо хорошо перемешать.

Теперь берем противень, застеленный пергаментной бумагой, и выкладываем на него яблочное пюре. Пюре хорошо разравниваем ложкой, лопаткой или вилкой. Слой пюре не должен превышать 1 см, иначе придется сушить пастилу очень долго, вплоть до двух суток. Обычно я делаю пастилу толщиной 4-5 миллиметров. И она сохнет 3-5 часов.

Ставим противень с пастилой в духовку на 50 градусов. Сушим пастилу в течение часа. Периодически открывая дверцу духовки для того, чтобы был обдув свежего воздуха.

Готовая пастила должна быть не сильно пересохшей и легко отходить от пергамента.

Моя пастила высохла довольно быстро, в течение 2-х часов, с небольшими перерывами на выключение и отключение духовки.

Разрезаем готовую пастилу на небольшие полосочки, чтобы было удобнее кушать. Вот и все, пастила готова.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Плов с яблоками в духовке, рецепты с фото

Наверное, нет такого человека, который не любил бы плов. И, думаю, нет такой хозяйки, которая никогда не готовила плов. Не удивительно, ведь это узбекское национальное блюдо — не просто национальная ...

Плов с курицей, изюмом, клюквой и кукурузой, рецепты с фото

Плов с курицей, изюмом, клюквой и кукурузой — это мой вариант приготовления плова. Это то, что нравится мне и моим домашним. Знаю, что ни окакой классике рецепта речь идти не ...

Рейтинг@Mail.ru