Главная » Кулинар » Полезные батончики мюсли, рецепты с фото

Полезные батончики мюсли, рецепты с фото

Вы любите сладости? Я очень! Но, как человек склонный к лишнему весу, очень себя ограничиваю в них.

Много хорошего я слышала про батончики мюсли. К тому же они сейчас приобрели широкое распространение и их без труда можно найти в любом продуктовом магазине.

Выбор батончиков мюсли широкий – с черносливом, с изюмом, с медом, с курагой. Но в основе любых из них – злаковые хлопья. Злаки богаты витаминами группы В, белками, макро и микроэлементами.

Но настолько ли они натуральные, как о них говорят? Я не уверенна, поэтому такие вещи стараюсь изготавливать самостоятельно.

Если вы тоже стараетесь следить за фигурой и не употребляете в пищу калорийных продуктов — этот рецепт для вас. Питательные протеиновые батончики содержат целую массу витаминов и очень полезны для здоровья. А в их содержании вы не найдете ни сиропа, ни сахара.

Чтобы приготовить такие батончики вам понадобятся:

Нарезаем курагу и чернослив мелкими кубиками.

Трем на терке банан и грушу. Туда же выдавливаем сок половинки лимона.

Замешиваем «тесто» из нарезанных и натертых фруктов и сухофруктов, овсяных хлопьев и кунжута.

Для густоты можно добавить ½ столовой ложки меда.

Полученную массу раскатываем на противне, застеленном пергаментом, слоем толщиной 0,5 — 0,7 см.


Желательно предварительно ножом провести границы будущих батончиков. Я это делала с помощью смоченной в воде линейки и ножа на расстоянии примерно 3-4 см.


Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 30-40 минут.

После того, как батончики запеклись, я их оставила в духовке для подсыхания.
По рецепту для этого следует выделить порядка 12 часов. У меня этого времени не было, поэтому я использовала экспресс-метод — не вынимала изделия из духовки. Спустя 3-4 часа батончики были поданы к столу. В тот же вечер от них не осталось и следа.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Плов с яблоками в духовке, рецепты с фото

Наверное, нет такого человека, который не любил бы плов. И, думаю, нет такой хозяйки, которая никогда не готовила плов. Не удивительно, ведь это узбекское национальное блюдо — не просто национальная ...

Плов с курицей, изюмом, клюквой и кукурузой, рецепты с фото

Плов с курицей, изюмом, клюквой и кукурузой — это мой вариант приготовления плова. Это то, что нравится мне и моим домашним. Знаю, что ни окакой классике рецепта речь идти не ...

Рейтинг@Mail.ru