Главная » Кулинар » Рецепты из дрожжевого теста в духовке: вкусная и сытная выпечка

Рецепты из дрожжевого теста в духовке: вкусная и сытная выпечка

Рецепты выпечки из дрожжевого теста

Необычные и простые рецепты из дрожжевого теста в духовке обязательно должны быть на вооружении любой хозяйки. Например, на скорую руку можно приготовить сытный пирог с яично-рисовой начинкой и хрустящей корочкой, а любителям итальянской кухни придётся по вкусу нежная пицца. Попробуйте выбрать один из вариантов блюд и побалуйте своих родных.

Рецепт №1. Быстрая и простая пицца

Для того чтобы приготовить вкусную и сытную пиццу, не нужно долго изучать рецепты и учиться у шеф-поваров итальянской кухни. Сделать изумительное блюдо можно на скорую руку и из тех ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Вам понадобится следующее:

  • мука – 0,5 кг.;
    Рецепты из дрожжевого теста в духовке: вкусная и сытная выпечка
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар и соль – 2 ст. л. и 1 ч. л. соответственно;
  • масло растительное – 2–3 ст. л.;
  • ветчина и копчёное мясо – по 100 гр.;
  • сыр твёрдых сортов – 100–150 гр.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кетчуп и майонез – по 2 ст. л.

Разогрейте духовку до 180–200 градусов и приступайте к приготовлению теста. Сначала нужно слегка подогреть молоко на медленном огне, всыпать в него пакетик дрожжей, добавить сахара и соли, тщательно всё размешать. После этого аккуратно насыпать муку и вымесить тесто. Оставляем его на время под полотенцем и начинаем подготовку ингредиентов для начинки.



Мясо и ветчину необходимо порезать кубиками, перец помыть, удалить семечки и нарезать тонкой соломкой. Помидоры оформляют красивыми кольцами, а сыр следует натереть на средней тёрке.

Тесто раскатывают в тонкую лепёшку (толщина не более 0,5 см), выкладывают её на предварительно смазанный маслом противень. Сверху обрабатывают заготовку для пиццы кетчупом и майонезом, высыпают начинку, украшают всё тёртым сыром. Блюдо ставят в духовку на 20 минут на среднюю полку. Таким же образом делают вторую пиццу. Лакомство готово!

Рецепт №2. Изумительный тыквенный пирог

Вот-вот настанет сезон тыквы. Из неё можно сделать разнообразную вкусную выпечку, которую оценят даже те люди, которые относятся к этому овощу равнодушно. Для приготовления нежного тыквенного пирога вам потребуются:

  • дрожжевое тесто – 0,5–0,6 кг.;
    Рецепты из дрожжевого теста в духовке: вкусная и сытная выпечка
  • небольшая тыква – 1 шт.;
  • молоко – 200–250 мл.;
  • сахар, изюм, курага, грецкие орехи – по желанию;
  • апельсиновая цедра – 20 гр.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 гр.

Тыкву необходимо помыть, удалить кожицу, порезать небольшими кубиками и тушить на медленном огне вместе с молоком и сливочным маслом. Как только компоненты дойдут до пюреобразного состояния, к ним добавляют немного изюма и сахар и тушат ещё минут 5–10. Туда же насыпают ванилин и измельчённую апельсиновую цедру.



Тесто раскатывают в лепёшку, перекладывают его в смазанный маслом противень или форму для запекания, аккуратно насыпают ароматное тыквенное пюре. Сверху можно положить немного распаренной и измельчённой кураги, грецкие орехи, крахмал. Чтобы пирог не развалился, делают решётку из теста, а для придания золотистой корочки смазывают блюдо яйцом. Выпекают пирог в духовке при температуре в 200 градусов до готовности. Выпечка хорошо сочетается с чаем на травах и кофе.

Рецепт №3. Нежный пирог с рыбой

Любителям несладкой выпечки можно посоветовать приготовить невероятно вкусный и нежный рыбный пирог.

Лучше использовать красную рыбу – форель или сёмгу.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба – 400 гр.;
    Рецепты из дрожжевого теста в духовке: вкусная и сытная выпечка
  • мука – 0,4 кг.;
  • яйца – 4–5 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сыр – 150–200 гр.;
  • масло растительное – 3–4 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Яйца разбивают в отдельную миску, добавляют соль, молоко, дрожжи, муку и растительное масло. Всё тщательно перемешивают. Рыбу лучше предварительно отварить, слегка посолить, удалить косточки и сдобрить специями. Тесто смешивают с начинкой, добавляют к ингредиентам тёртый сыр. Полученную массу выкладывают на форму для выпечки и ставят в духовку на полчаса (температура должна быть не больше 160–180 градусов). Изумительное блюдо готово!



Рецепт №4. Капустный пирог на скорую руку

Если гости нагрянули внезапно, а вам нечем их угостить, то можно сделать сытный пирог из капусты на скорую руку. Для приготовления такой выпечки вам потребуются:

  • дрожжи – 1 ч. л.;
    Рецепты из дрожжевого теста в духовке: вкусная и сытная выпечка
  • вода – четверть стакана;
  • молоко – 250 мл.;
  • яйцо;
  • мука – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 80 мл.;
  • сахар и соль – 1 ст. л. и 0,5 ч. л.;
  • капуста – 300 гр.

Сначала разводят дрожжи в подогретой воде и оставляют их на 7–10 минут в тепле. По прошествии этого времени их смешивают с молоком, растительным маслом и яйцом, добавляют сахар и соль, аккуратно высыпают муку. Как только тесто будет готово, необходимо отложить в тёплое место.

Капусту мелко шинкуют, выкладывают на предварительно разогретую сковороду и тушат около 10 минут. Готовую начинку сдабривают специями и солью. В это же время необходимо включить духовку и дать набрать ей 200 градусов. Часть теста вливают в обработанный маслом противень, аккуратно выкладывают капусту. Запекают блюдо в духовке около получаса, подают на стол горячим.

Рецепт №5. Нежный кальцоне

Кальцоне принято называть итальянский закрытый пирог, который сильно похож на пиццу. Приготовить это блюдо можно в течение часа, а гости обязательно будут нахваливать ваше кулинарное мастерство. Для кальцоне понадобятся:



  • вода или молоко – 0,5 л.;
    Рецепты из дрожжевого теста в духовке: вкусная и сытная выпечка
  • мука – 1–1,2 кг.;
  • дрожжи – 1,5 пакетика;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сахар и соль – 3 ст. л. и 1 ч. л. соответственно;
  • томаты – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • колбаса – 350 гр.;
  • сыр – 150–200 гр.;
  • зелень и специи – по вкусу.

В слегка подогретом молоке или воде разводят дрожжи, добавляют немного сахара, дают ингредиентам подойти. По прошествии времени добавляют в смесь соль, масло, аккуратно всыпают муку, постоянно помешивая тесто. Готовую основу убирают на полчаса в тепло. Теперь начинают готовить компоненты начинки. Томаты необходимо порезать красивыми кольцами, колбасу – соломкой. Сыр натирают на тёрку, а зелень мелко шинкуют.

Тесто делят на небольшие куски, раскатывают их, укладывают внутрь ингредиенты начинки и закрывают, как чебуреки. Чтобы начинка лучше пропеклась, кальцоне пару раз прокалывают вилкой и отправляют запекаться. Температура не должна превышать отметку в 160–180 градусов.

Рецепт №6. Мягкий рулет с маком

Вкусный сдобный маковый рулет будет уместен на любом чаепитии. Для его приготовления понадобятся:

  • дрожжи – 1,5 пакетика;
    Рецепты из дрожжевого теста в духовке: вкусная и сытная выпечка
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • молоко – 500 мл.;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 1 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мак – 150 гр.;
  • мёд цветочный;
  • грецкие орехи – 2 стакана.



Из дрожжей, молока, сахара, муки и масла вымешивают сдобную основу для рулета. Мак заливают кипятком на 5–7 минут, сливают остатки жидкости, смешивают семена с сахаром и грецкими орехами и пропускают через мясорубку. В начинку добавляют немного мёда, тщательно всё перемешивают.

Основу раскатывают в прямоугольник толщиной в 0,5–0,7 см, смазывают его топлёным маслом, укладывают равномерным слоем начинку. Сворачивают рулет колбаской и кладут на противень (шов должен быть внизу). В нескольких местах блюдо прокалывают вилкой, обмазывают желтком, чтобы получилась красивая золотистая корочка, и отправляют в духовку на полчаса (температура не больше 200 градусов). Блюдо готово!

Выпечка из дрожжевого теста в духовке получается невероятно нежной, мягкой и ароматной. Неважно, что вы будете готовить – пироги с маком или быструю пиццу. Любое блюдо оценят ваши домочадцы и обязательно попросят добавки. Воспользуйтесь нашими пошаговыми инструкциями и сотворите кулинарный шедевр!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вермишелевый суп с курицей: как сварить вкусное первое блюдо, фото и видео

Рецепты вермишелевого супа с курицей: пошаговое приготовление Домашний куриный суп знаком многим с детства. Невзирая на то, что блюдо не отличается изысканностью, в отличие от итальянского минестроне или французского супа-пюре ...

Соус бешамель – рецепт классический в домашних условиях с фото

Соус бешамель – рецепт в домашних условиях с фото. Рецепты соуса бешамель пошагово Ценители французской кухни знают бешамель, как изысканный соус к мясу, рыбе, овощам и лазанье. Приятный аромат, пикантный ...

Квас хлебный в домашних условиях: рецепт приготовления кваса из хлеба (польза и верд)

Все о том как приготовить хлебный квас в домашних условиях Хлебный квас – излюбленное лакомство русского народа. Он встречался на столах простых крестьянских семей и знати, монахов и царей. Научиться ...

Салат с копченой рыбой горячего и холодного копчения: рецепты

Пошаговые рецепты салатов с копченой рыбой Вкусную, нежную копченую рыбу можно подавать к столу просто так, или же использовать для приготовления различных салатов, бутербродов и других блюд. Особенно необычными получаются ...

Картошка со специями по-турецки, запечённая в духовке

Ароматная картошечка по-турецки! Время приготовления: Подготовка 20 минут, запекание 30 минут Порций: 6-8 Попробуйте, какая ароматная, красивая, вкусная картошечка по-турецки. Золотистые ломтики в пряных травах кружат голову и дразнят нюх ...

Тушеный кролик по-мальтийски в томатном соусе

Крольчатина в томатном соусе Торт зебра на сметане в домашних условиях, рецепт с фото… Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото) Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних ...

Курица фаршированная гречкой

Курица фаршированная гречкой Фаршированная курица в духовке — это быстрое, практичное и вкусное блюдо. Используя самые простые продукты можно приготовить отличный обед, потратив немного времени. Начинка для курицы может любой: ...

Как готовится заливное из рыбы: особенности и популярные рецепты

Царское блюдо на вашем столе: рецепты приготовления заливного из рыбы Начнем, пожалуй, с определения, что такое заливная рыба. Под этим понятием подразумевают кушанье, которое можно приготовить из разных ингредиентов, но ...

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ – рецепт с пошаговыми фото от

Перец, фаршированный сыром и чесноком Если требуется быстро приготовить красивую и оригинальную холодную закуску, то рецепт салатного перца, фаршированного сырной массой, это как раз то, что вам и нужно. Данное ...

Домашние сосиски: рецепты с фото по шагам

Домашние сосиски: рецепты с фото по шагам Алёна Терёшина on 18 Апрель 2016 . Опубликовано в Простые рецепты Домашние сосиски – это настоящий деликатес, в котором сочетается вся польза натуральных ...

Новогодние салаты 2017

Салаты на новый год 2018 Салаты – это неотъемлемые блюда, которые должны присутствовать на любом праздничном новогоднем столе. Мы рекомендуем вам приготовить несколько традиционных салатов – оливье, селедка под шубой ...

Origin DNS error, Cloudflare

Error 1016 Ray ID: 3b80207875d764ff • 2017-11-03 14:47:06 UTC Origin DNS error What happened? You’ve requested a page on a website (sovets.net) that is on the Cloudflare network. Cloudflare is ...

Голубцы в духовке рецепт пошагово с фото

Голубцы, запеченные в духовке Ингредиенты вилок капусты; 70 г риса; морковь среднего размера; 2 некрупных помидора; 2 крупноватые луковицы; 2 дольки чеснока; красный болгарский перец; 2-3 ст. л. пюре томатного; ...

Миндальное печенье – Все рецепты России

Миндальное печенье Рецепты миндального печенья. Печенье с миндалем или ароматом миндаля популярно в разных странах. Аромат миндаля придает печенью необычайный вкус, а молотый миндаль в составе теста придает рыхлость и ...

Баранья нога, запеченная в духовке: рецепты с фото и видео

Главное блюдо торжества — баранья нога, запеченная в духовке Баранина — это вкусное и питательное мясо. Оно обладает большим количеством витаминов и полезных веществ. Его можно употреблять в любом виде ...

Как варить яблочный компот на зиму

Яблочный компот на зиму. Простые рецепты в домашних условиях Яблочный компот на зиму обязателен. Как варить компот из свежих яблок, хочу сегодня поделиться. Всегда хочется побольше сделать вкусных яблочных заготовок, ...

Подбор рецептов блюд по продуктам(ингредиентам) в составе

Подбор рецептов блюд по продуктам Ленивый поиск не учитывает выбранные продукты. Нажмите еще раз, чтобы получить другой набор Выберите 1 продукт чтобы начать. Результаты поиска выводятся под списком продуктов. Вермишель ...

Лимонный кекс пошагово – рецепты приготовления с фото

Лимонный кекс пошагово — рецепты с фото Лимонный кекс пошагово – рецепты с фото В целом состав теста для кекса и его замешивание не отличается сложностью: разрыхлитель для теста или ...

ВАРЕНЬЕ АССОРТИ – рецепт с фото от

Варенье ассорти с яблоками и грушами У кого есть дача или небольшой приусадебный участок, тот часто сталкивается с такой проблемой, что фрукты поспевают практически одновременно. В такой ситуации, когда у ...

Глазурь для пасхального кулича: шоколадная, белковая, ягодная

Глазурь для пасхального кулича Великий пост подходит к концу, на пороге Светлый Праздник Пасхи. Хозяйки без устали трудятся на кухне: красят яйца, месят тесто, готовят глазурь для пасхального кулича. В ...

Заварное тесто, Профитроли, рецепты с фото на: 8 рецептов

Заварное тесто, Профитроли Заварное тесто делается очень просто. Оно подходит и для сладких блюд, и для закусок. Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов ...

Рейтинг@Mail.ru