Главная » Кулинар » Салат с куриной печенью и маринованным луком – рецепт с фото

Салат с куриной печенью и маринованным луком – рецепт с фото

Салат с маринованным луком и куриной печёнкой

Если вы любите печень, то наверняка вам понравится и салат из этого субпродукта. Рецепт печеночного салата хорош тем, что выручит, когда неожиданно нагрянут гости. Быстро, незатейливо, но безумно вкусно!

На мой взгляд, салаты – это одно из самых удачных гастрономических изобретений поваров. Ведь готовят салаты из чего угодно. И стоит только поменять один или 2 ингредиента, как с легкой руки кулинара рождается новый рецепт. Хорошим подспорьем для салатов являются овощи, которые наделяют организм ценными витаминами и микроэлементами. А если добавить белковую составляющую, то блюдо получится не только вкусным и полезным, но еще и сытным.

Предлагаю рецепт оригинального салата с куриной печёнкой, маринованным луком и малосольным огурцом. Именно маринованный лук добавит пикантности этому блюду. Благодаря маринаду лук не будет горчить, и станет приятным на вкус. Куриная печёнка в салате получится мягкой и нежной, без горечи.

Салат с куриной печенью и маринованным луком – рецепт с фото

Информация о рецепте

Время подготовки : 20 мин.

Время приготовления : 25 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

Салат с куриной печенью и маринованным луком – рецепт с фото

  • отварная куриная печёнь – 300 г
  • лук шалот – 3 шт.
  • яблочный уксус – 25 мл
  • очищенная вода – 0,5 стакана
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • картофель (средний) – 2-3 шт.
  • морковка (крупная) – 1 шт.
  • куриные яйца (вкрутую) – 2 шт.
  • маринованный (свежий) огурец по вкусу
  • сметана (майонез) по вкусу



Приготовление

  1. Салат с куриной печенью и маринованным луком – рецепт с фото

    На подготовительном этапе вам понадобится отварить куриную печёнку. Отварите печень в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Можно добавлять травы или специи в бульон, чтобы печёнка получилась ароматной.

Откиньте готовую печёнку на дуршлаг, а потом измельчите на крупной тёрке после остывания.

  • Салат с куриной печенью и маринованным луком – рецепт с фото

    Замаринуйте лук шалот для салата. Для этого в пиалу всыпьте лук, тонко нарезанный кольцами. Сорт лука может быть любым – это не так важно в этом рецепте.

  • Салат с куриной печенью и маринованным луком – рецепт с фото

    Смешайте яблочный уксус с водой, добавьте соль, сахар и залейте лук. Оставьте лук мариноваться на 10 минут.

  • Салат с куриной печенью и маринованным луком – рецепт с фото

    Отваренные овощи и яйца очистите, затем натрите на тёрке. Здесь вам могут пригодится рекомендации по варке яиц. На тарелку для подачи установите кольцо (у меня оно вырезано из бутылки). Первым слоем выложите картофель и уплотните вилкой. Промазывайте все слои сметаной или майонезом.

  • Салат с куриной печенью и маринованным луком – рецепт с фото

    Маринованный лук отожмите и выложите на первый слой из картофеля.

  • Салат с куриной печенью и маринованным луком – рецепт с фото

    Следующим слоем выложите тёртую куриную печёнку, добавьте сметаны.

  • Салат с куриной печенью и маринованным луком – рецепт с фото

    Маринованный тёртый огурец отожмите от жидкости (рассола) и выкладывайте следующим слоем. Вот идин из рецептов маринованных огурцов.

  • Салат с куриной печенью и маринованным луком – рецепт с фото

    Белки и желтки рекомендую натирать на мелкой тёрке. Белок и желток рекомендую выкладывать не вперемешку, а отдельными слоями. Этот слой у нас будет из белка.

  • Салат с куриной печенью и маринованным луком – рецепт с фото

    Затем добавьте слой тертой моркови и смажьте майонезом или сметаной.

  • Салат с куриной печенью и маринованным луком – рецепт с фото

    И завершающий слой будет из желтка.

  • Снимайте кольцо и украшайте салат свежей зеленью. Края тарелки аккуратно вытирайте салфеткой, чтобы убрать крошки салата. Подавайте салат порционно.


  • Салат с куриной печенью и маринованным луком – рецепт с фото

    С уважением Эльби.

    Aug 11, 2016 | 9:41

    Салат из куриной печени понравился всей моей семье без исключения! Советую закладывать в блюдо именно лук шалот, ведь он отличается неимоверным ароматом и вкусом.

    В воду для отваривания печени я положила ветку тимьяна и душистый перец, только горошины я предварительно раздавила лезвием ножа. Чтобы субпродукты получились сочными и мягкими, их лучше немного не доварить и остудить в бульоне. В горячей воде печень доготовится. Если продукт не сварить, а обжарить, то его желательно присыпать паприкой, добавить щепотку сахара и влить пару капель белого вина. Получившимся соусом можно полить слой измельченного картофеля. Салат получится более ароматным, сочным и с изумительным послевкусием.

    огурец добавляет блюду изысканную и пикантную нотку. Он превосходно сочетается с любой печенью (куриной, свиной, говяжьей), оригинально подчеркивает ее послевкусие.

    Aug 11, 2016 | 9:43

    Салат привлекает своей яркостью, нежностью и невероятно утонченным вкусом. Печень получилась очень нежной. Лук я взяла обычный, репчатый, но не мариновала, а поджарила до золотистости на растительном масле, добавив тимьян, перец, соль. Он изумительно дополнил шикарную вкусовую гамму салата!

    • Салат с куриной печенью и маринованным луком – рецепт с фото

      Варенье из яблок в духовке

    • Салат с куриной печенью и маринованным луком – рецепт с фото

      Повидло из яблок и облепихи

    • Салат с куриной печенью и маринованным луком – рецепт с фото

      Пирожки с мясом и рисом в духовке

    • Салат с куриной печенью и маринованным луком – рецепт с фото

      Пирожки с капустой на заварном тесте

    • Салат с куриной печенью и маринованным луком – рецепт с фото

      Булочки на топленом молоке с медом



    Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Плюшки, рецепты с фото

    Давно что-то я не баловала своих близких выпечкой. Решила исправить оплошность и приготовила им плюшки, рецептом которых и спешу поделиться. Плюшки мои дети любят еще с детства. Но скажу вам ...

    Плов с яблоками в духовке, рецепты с фото

    Наверное, нет такого человека, который не любил бы плов. И, думаю, нет такой хозяйки, которая никогда не готовила плов. Не удивительно, ведь это узбекское национальное блюдо — не просто национальная ...

    Рейтинг@Mail.ru