Главная » Кулинар » Спагетти с красной рыбой в сливочном соусе

Спагетти с красной рыбой в сливочном соусе

Быстрые рецепты

Простые быстрые и вкусные рецепты для вас!

Спагетти с красной рыбой в сливочном соусе

Спагетти с красной рыбой в сливочном соусе

Великолепное блюдо, которое объединяет в себе все достоинства домашней кухни — быстро, вкусно, сытно и очень аппетитно. Макароны с красной рыбой в таком исполнении можно даже сделать изюминкой праздничного стола, если подачу торжественно озаглавить Паста в сливочном соусе.

Рецепт макарон с соусом можно отнести к категории недорогих. А как же красная рыба, спросите вы? Посмотрите на фото и вы поймете, что собственно рыбки — несколько столовых ложек, а ужином можно накормить целую семью. Готовим!

Спагетти с красной рыбой в сливочном соусе

  • спагетти 1 упаковка
  • свежая или малосоленая красная рыба (кета, кижуч, форель и т.п.) — 150 г или больше

сливки 10% жирности 200 мл. или больше

  • 1 большая луковица
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • соль, перец и приправы по вкусу
  • 1. В смеси растительного и сливочного масла жарим лук почти до готовности. В процессе жарки солим и добавляем приправы по вкусу, но деликатно (готовые в пакетиках «Для рыбы», «Универсальная» и т.п.). Параллельно ставим отвариваться спагетти.

    Спагетти с красной рыбой в сливочном соусе

    2. Пока лук не начал становиться золотистым, добавляем рыбу, порезанную средним кубиком. Держим буквально минутку-две, пока рыба не посветлеет от температуры.

    Спагетти с красной рыбой в сливочном соусе

    3. Вливаем в сковороду сливки и даем им прогреться почти до закипания. Пробуем на вкус — досаливаем при необходимости и приправляем черным перчиком. Кипятить не надо! Как только появились признаки закипания, выключаем огонь и оставляем соус под крышкой.

    Спагетти с красной рыбой в сливочном соусе

    4. Спагетти нужно отваривать до состояния «готово без одной минутки». Теперь можно сливать макароны на дуршлаг и перекладывать в сковороду к соусу. Пусть так постоят под крышкой минуты 3-4, чтобы макароны дошли до готовности, впитывая соус. И все, можно подавать к столу!

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Плюшки, рецепты с фото

    Давно что-то я не баловала своих близких выпечкой. Решила исправить оплошность и приготовила им плюшки, рецептом которых и спешу поделиться. Плюшки мои дети любят еще с детства. Но скажу вам ...

    Плов с яблоками в духовке, рецепты с фото

    Наверное, нет такого человека, который не любил бы плов. И, думаю, нет такой хозяйки, которая никогда не готовила плов. Не удивительно, ведь это узбекское национальное блюдо — не просто национальная ...

    Рейтинг@Mail.ru