Главная » Кулинар » Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой >> Прекрасная Половина

Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой >> Прекрасная Половина

Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой

Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой amp;gt;amp;gt; Прекрасная Половина

Нежный, ароматный и поднимающий настроение тыквенный пирог – лакомство, которое доступно только осенью, поэтому не упустите возможности побаловать им себя и своих близких. Конечно, тыква хранится долго, и готовить из нее самые разные блюда можно даже зимой, но осенью она все равно свежее и сочнее. За рецептами самых вкусных пирогов с тыквой ходить далеко не надо – они ждут вас на страницах интернет-журнала &Прекрасная Половина&.

Вкус у выпечки с тыквой преимущественно сладкий, однако он отлично дополняется и подчеркивается самыми разными пряностями и специями – например, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем и даже душистым перцем. Тыква, которую вы выберете для начинки, должна быть спелой.

Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой amp;gt;amp;gt; Прекрасная Половина

Степень зрелости определяется по состоянию мякоти: если она плотная и окрашена в насыщенный оранжевый цвет, – значит, ваш выбор верен. Предварительно ее нужно разрезать на ломти, запечь в духовке, затем отделить мякоть от кожицы и использовать в приготовлении начинки для пирога. Есть и другой путь – отварить кусочки мякоти в небольшом количестве воды и превратить их в пюре.

Из какого теста можно печь тыквенные пироги? Поскольку они должны быть открытыми, то идеальный вариант – песочное тесто, из которого готовят основы для тарталеток или пирожных типа &корзиночка&.



А теперь представляем подборку рецептов самых вкусных пирогов с тыквой.

Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой amp;gt;amp;gt; Прекрасная Половина

Классический тыквенный пирог или &Pumpkin Pie& по-американски

Именно такой пирог можно приготовить на Хэллоуин вместе с остальными традиционными сладостями и закусками.

  • Для теста: 1 стакан муки, 50 г (5 ст. ложек) молока, 0,5 стакана растительного масла, немного соли.
  • Для начинки: тыква весом около 1 кг, 0,5 стакана сгущенного молока, 2 яйца, пакетик ванилина, специи на выбор – имбирь, мускатный орех или молотая гвоздика (по щепотке каждой, соль по вкусу.

    Приготовление: тыкву вымыть, разрезать и освободить от семян. Смазать со всех сторон растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Когда тыква остынет, от нее отделяют мякоть и измельчают в блендере или протирают через сито, а затем размешивают в однородную массу вместе со сгущенкой, яйцами и специями.

    Компоненты, предназначенные для теста, смешивают миксером, пока не получится однородная пластичная масса. Ее выкладывают в круглую форму, смазанную маслом, приподнимая края теста по бортикам формы. Получившуюся основу заполняют тыквенной начинкой и ставят в духовку. Выпекают в течение 30-40 минут при 180-200 градусах. При подаче на стол можно украсить пирог &розочками& из взбитых сливок.

    Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой amp;gt;amp;gt; Прекрасная Половина



    Тыквенный пирог от Гарри Поттера

    Кто читал книги или смотрел фильмы о Гарри Поттере, то знает, о чем речь.

  • Для теста: 1,5 стакана муки, 200 г маргарина, 0.5 стакана сахара.
  • Для начинки: 400 г сырой мякоти тыквы, 50 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотой корицы, щепотка мускатного ореха, пакетик ванилина.

    Приготовление: в кастрюле с широким дном растопить сливочное масло, высыпать туда специи и выложить нарезанную кубиками тыкву. Потушить под крышкой до мягкости, остудить и размять. Размешать с яйцом.

    Маргарин подержать при комнатной температуре в течение 1-2 часов: он должен стать мягки, но при этом растапливать его до жидкого состояния не нужно. Его взбивают с сахаром, а потом растирают с мукой. Тесто можно подержать примерно полчаса в холодильнике – после охлаждения оно станет более податливым, с ним будет удобнее работать.

    Тесто раскатать в круглый пласт – в диаметре он должен на 2-3 см превосходить форму, в которой вы собираетесь печь пирог. Не забудьте смазать дно и бока формы маслом. Уложив в нее тесто, приподнимите его по краям и прижмите пальцами к бортикам, чтобы образовалось нечто вроде бордюра. На тесто вылейте тыквенную начинку. Запекайте в духовке при 190 градусах до тех пор, пока масса из тыквы не загустеет, а бортики пирога не порумянятся.

    Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой amp;gt;amp;gt; Прекрасная Половина



    Пирог с тыквой и творогом

  • Для теста: 2-2,5 стакана муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 пакетик разрыхлителя для теста, соль по вкусу.
  • Для начинки: 500 г мякоти тыквы, 500 г мелкозернистого творога, половинка лимона, около 100 г сахара, 2 ст. ложки воды.
  • Для воздушной белковой массы: 2 белка, 5 ст. ложек сахарной пудры.

    Приготовление: яйцо взбейте с сахаром, соедините со сметаной. Сливочное масло предварительно заморозьте, натрите на крупной терке и добавьте в эту массу. Посолите ее и введите муку вместе с разрыхлителем для теста. Замесите тесто, которое должно отставать от рук. Поместите его на полчаса в морозилку.

    В казанке или глубокой кастрюле подогрейте воду, выжмите туда же сок половинки лимона, введите 2 столовые ложки сахара и положите нарезанную кубиками мякоть тыквы. Потушите ее на медленном огне до мягкости и дайте остыть.

    Творог смешайте с оставшимся сахаром и протрите через сито или пропустите через блендер. Отдельно доведите до состояния пюре приготовленную тыкву и соедините ее с творогом.

    Тесто раскатайте и уложите в смазанную маслом форму, приподняв края над стенками. Сверху накройте его бумагой для выпечки и насыпьте горсть сухого гороха – это необходимо для того, чтобы основа пирога не деформировалась при выпечке. Нагрейте духовку до 180 градусов и поместите туда форму. Через 20 минут снимите бумагу с горохом и поставьте форму с тестом пропекаться еще на несколько минут, пока оно не зарумянится. Как только это произойдет, на основу можно выложить начинку из творога и тыквы. Пирог снова отправляется в нагретую до 180 градусов духовку и проведет там около получаса.



    Осталось только взбить яичные белки с сахарной пудрой. Эту воздушную массу выкладывают на горячий пирог. Его снова нужно будет отправить в духовку – теперь уже минут на 40. О готовности пирога вы узнаете по румяному кремовому оттенку, который приобретет белковая масса.

    Этот пирог лучше есть совсем остывшим и даже охлажденным в холодильнике.

    Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой amp;gt;amp;gt; Прекрасная Половина

    Пирог с тыквой и орехами

  • Для теста: 180 г муки, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки ледяной воды, 0,5 чайной ложки соли, 100 г замороженного сливочного масла.
  • Для начинки: 700 г тыквенной мякоти, 3 яйца, 125 мл жирных сливок, 100 г сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, по щепоти соли, молотого имбиря и гвоздики.
  • Для посыпки: 50 г рубленых ядер грецких орехов.

    Приготовление: муку, а также соль и сахар, предназначенные для теста, смешайте в миске. Замороженное сливочное масло потрите на терке и разотрите с мукой до состояния фактурной крошки. Ледяную воду прибавляйте по одной ложке, продолжая месить тесто, пока оно не станет упругим и гладким. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

    Тыквенную мякоть нарежьте ломтиками или кубиками. уложите в эмалированную кастрюлю, залейте стаканом воды и тушите на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Избыток воды слейте и разомните их до состояния пюре. В него введите специи. Яйца взбейте с сахаром и сливками и тоже соедините с тыквенной массой. Если, на ваш взгляд, начинка получилась жидковатой, можно исправить ситуацию с помощью обычного крахмала: всего 1 ст. ложка – и проблема решена.



    Тесто слегка раскатайте и распределите по круглой форме так, чтобы основа пирога получилась с высокими бортиками. В нее вылейте начинку. Не забудьте предварительно смазать форму маслом. Выпекать в духовке этот пирог нужно при 190-200 градусах около получаса. Не спешите его вынимать: после того, как отключите духовку, дайте ему там постоять еще минут 15-20. И вообще, не подавайте его на стол до тех пор, пока он полностью не остынет. Готовый пирог посыпьте орехами.

    Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой amp;gt;amp;gt; Прекрасная Половина

    Тыквенный пирог с яблоками

  • Тесто: приготовьте песочное тесто, которое используется для основы &Пирога от Гарри Поттера& (см. выше).
  • Для начинки: 350 г мякоти тыквы, 250 г яблок, 2 яйца, 150 мл сливок, 4 ст. ложки сахара, по 1/2 ч. ложки молотых специй – корицы, мускатного ореха и имбиря.

    Приготовление: яблоки и тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и потушите на медленном огне, добавив 1/3 стакана воды. Когда они станут мягкими, лишнюю воду слейте и разомните их до пюреобразного состояния. Соедините их с яйцами, сливками, сахаром и специями, перемешайте.

    Тесто разложите внутри формы, сделайте по краям &бортики& и выложите начинку. Запекайте на протяжении 30-40 минут. Готовый пирог остудите и смажьте сахарной пудрой.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Не ешьте это! ТОП-10 самых вредных продуктов питания и чем их

    Не ешьте это! ТОП-10 самых вредных продуктов питания и чем их заменить. О вреде и полезности различных продуктов питания говорить можно бесконечно. Мы – это то, что мы едим. Эта ...

    Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем: рецепт с фото

    Творожный чизкейк без выпечки Классический чизкейк традиционно готовится из творожного сыра на паровой бане в духовке. Но есть и более простой и дешевый способ полакомиться вкуснейшим тортиком – приготовить чизкейк ...

    Ромовая баба – рецепт с фото

    Ромовая баба пятница, 15 апреля 2016 г. Наверняка многие помнят и очень любят восхитительный десерт под названием ромовая баба? Сейчас его мало кто готовит дома, предпочитая покупать уже готовую выпечку ...

    Как солить селедку в домашних условиях: вкусные рецепты засолки рыбы, видео

    Как солить селедку в домашних условиях Соленая селедка давно ассоциируется у людей с блюдом национальной русской кухни. Хоть и придумали солить рыбу далеко за пределами нашей страны, но рецепт прочно ...

    Рецепт компота из яблок на зиму, секреты выбора ингредиентов и

    Компот из яблок на зиму – заготовим лето в банки! Рецепты разных компотов из яблок на зиму со стерилизацией и без нее Компот из яблок в банках получается просто потрясающий! ...

    Флан или крем – карамель рецепты

    LiveInternetLiveInternet Кулинарные рецепты (1279) Бисер, проволока, украшения (1233) Полезности (463) Вязание, ткачество, вышивка, шитье, фенечки (402) Сделано руками (245) Гофробумага, оригами, квиллинг (214) Лепка, ХФ, пластика (177) Картины, художники, картинки ...

    Советы начинающему кулинару

    Советы начинающему кулинару Алёна Терёшина on 18 Октябрь 2013 . Опубликовано в Кулинарные советы Как часто вы пробуете приготовить новое оригинальное блюдо, с труднодоступными ингредиентами, по подробному рецепту? Наверняка, это ...

    СПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ – рецепт с фото

    Спагетти в томатном соусе с грибами Ингредиенты: 300 гр. спагетти 300 гр. шампиньонов 3 больших спелых помидора или 200 гр. томатного соуса 0,1 л. белого вина 100 гр. грецких орехов ...

    Рецепты кексов в формочках в домашних условиях, секреты выбора

    Кексы в формочках в домашних условиях: рецепты. Как сделать лимонные, шоколадные, творожные кексы в формочках дома Свежий, домашний кекс – это вкусно! И готовится очень просто. А чтобы не тратить ...

    Варенье из клубники

    Как варить клубничное варенье Лето – это не только самое теплое время года, но еще и самое вкусное. Именно летом наши сады и огороды наполняются свежими овощами, фруктами и ягодами. ...

    Компот из сухофруктов: как варить правильно

    Компот из сухофруктов: как варить правильно Иногда очень хочется выпить теплый или охлажденный компот из сухофруктов. Как варить его, знают многие. Ведь такой напиток пользуется особой популярностью в нашей стране. ...

    Форшмак классический: 8 рецептов из селедки

    Форшмак классический: 8 рецептов из селедки Классический форшмак так прост в исполнении и настолько бюджетен, что совершенно не надо ждать особого случая, чтобы его приготовить. Выбирайте лучший рецепт в нашей ...

    Торты, рецепты с фото на: 3204 рецепта тортов

    Торты Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса! Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта “Медовик”. Торт получается с ярким медовым ...

    Как запечь картошку в духовке: 9 рецептов

    Как запечь картошку в духовке: 9 рецептов Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но ...

    Оливье с грибами – рецепты обычных и постных салатов

    Салат оливье с грибами: 3 рецепта Салат &оливье& — угощение, которое ассоциируется с праздничным застольем. Кроме классического рецепта приготовления есть и более необычные, но не менее вкусные. Особенно мне нравятся ...

    Кролик с оливками и миндалем – рецепт с фото от

    Кролик с оливками и миндалем Если вы задумали приготовить особенное блюдо, но при этом желаете, чтобы оно все-таки оставалось диетическим, тогда этот простой и одновременно праздничный рецепт для вас. Кролик ...

    Что приготовить на Рождество: рецепты 12 традиционных блюд

    LiveInternetLiveInternet –Рубрики сладкая жизнь (2307) на радость мясоедам (1824) больной вопрос (1637) удивительная выпечка (1530) я буду лучше. (1380) закусим (1339) вязание (1101) ударим по овощам (1008) подсказки для жизни ...

    Вкуснейший плов – Простые рецепты

    Вкуснейший плов 2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем – тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым. Далее опускаем в казан мясо-500г.нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в ...

    ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА и ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Праздничные блюда Что приготовить на праздник? Ах, как порой непросто придумать меню для очередного застолья. Не хочется повторять тот оригинальный салатик, что был в прошлом году, да и одним салатиком ...

    Манты – 7 простых рецептов, видео и рекомендации

    Как приготовить настоящие манты О секретах и особенностях приготовления любимых в наших краях вареников и пельменей вы, наверняка, знаете многое. А вот рассказом об их азиатском варианте мы сможем вас ...

    Рецепты глазури для кулича: секреты выбора ингредиентов и добавления

    Глазурь для кулича – рецепты и варианты оформления. Технология приготовления белковой, сахарной и шоколадной глазури для кулича Какая Пасха без куличей да крашенок? А какие куличи без украшений? Хотя и ...

    Рейтинг@Mail.ru