Главная » Кулинар » Вкусная морковь по корейски

Вкусная морковь по корейски

Лучшие рецепты моркови по корейски

Дополнением к любому блюду будет корейская морковка. Ее можно приобрести как в магазине (уже в готовом виде), так и сделать самому в домашних условиях. Классический рецепт корейской морковки уже давно начал набирать свою популярность, по исходу некоторого времени он начал изменяться, теперь в рецепт начали входить дополнительные ингредиенты, такие как соевый уксус, кунжут и другие. Но все, же классический рецепт будет базой для любого дополнения.

Морковь по-корейски довольно насыщена вкусом и полезная. Полезна корейская морковка тем, что укрепляет стенки сосудов и улучшает пищеварение. Такой вид закуски отлично подойдет и для тех, кто бояться набрать лишний вес, но при этом любит вкусно покушать ведь калорийность корейской морковки лишь 110 калорий на 100 грамм закуски. Блюдо готовиться совершенно недолго и очень просто. Рассмотрите несколько вариантов приготовления корейской морковки и выберите лучший рецепт для себя.

Вкусная морковь по корейски

Классический рецепт корейской морковки

Для того что бы приготовить корейскую морковь вам понадобится:

  1. Морковь – 500 грамм;
  2. Уксус – 2 ст.л.;
  3. Растительное масло – 100 мл.;
  4. Сахар – 2 ст.л.;
  5. Соль – 1 ч.л.;
  6. Черный перец- 1 ч.л.;
  7. Кориандр – 1/3 ч.л.;
  8. Чеснок – 4 чубчика.

Готовим морковку по-корейски:



  • Морковь помыть, почистить;
  • Натираем морковь на специальной терке продолговатыми полосками;
  • Морковь посолить, добавить сахар;
  • Приправленную морковь стоит хорошо пошамкать руками, что бы она пустила немного сока;
  • В миску к морковке кладем черный перец, кориандр и наливаем уксус;
  • Чеснок стоит очистить от шелухи и размять на чеснокодавилке или натереть на мелкой терке;
  • В тарелке с морковью стоит сделать углубление и положить туда измельченный чеснок;
  • Растительное масло стоит налить в чашке и разогреть на прите;
  • Морковь со всеми специями стоит накрыть сверху тарелкой (так сказать поставить под пресс);
  • Поставьте в холодильник на 9 часов, а лучше до следующего утра пусть тарелка с морковью под прессом простоит в холодильнике.

Рецепт приготовления корейской с использованием готовой приправы

Для приготовления вам понадобится:

  1. Морковка – 1 кг;
  2. Готовая приправа – 1 упаковка (можно по вкусу);
  3. Уксус – 3 ст.л.;
  4. Чеснок – 6 зубчиков;
  5. Растительное масло – 150 миллилитров.
  • Морковь стоит помыть и очистить;
  • Натрите морковь на специальной терке, стараясь делать полоски более длинными;
  • Высыпьте в морковь готовую приправу и тщательно все перемешайте;
  • Оставьте перемешанную морковь с приправой на 15 минут;
  • в железной тарелке смешайте растительное масло и уксус и поставьте на огонь, доведите до кипения;
  • Влейте полученную горячую смесь к морковке и перемешайте;
  • Накройте морковь крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.



Вкусная морковь по корейски

Рецепт корейской моркови с добавлением лукового вкуса

Для приготовления блюда вам понадобится:

  1. Морковка – 500 грамм;
  2. Лук – 500 грамм;
  3. Растительное масло – 150 мл.;
  4. Уксус – 2 ч.л.;
  5. Сахар – 1 ст.л.;
  6. Чеснок – 5 зубчиков;
  7. Красный (перемыленный) перец – 1 ч.л.;
  8. Соль – 1 ч.л.

Для приготовления восьми порций корейской морковки вам стоит следовать следующим указаниям:

  • Нарежьте лук на четвертинки (отложите);
  • Натрите морковь на специальной терке длинными полосками;
  • Посолите морковь и перемешайте;
  • Оставьте посоленную морковь на полчаса;
  • Добавьте сахар и красный перец, тщательно перемешайте;
  • Налейте в сковороду растительное масло и положите в него весь лук;
  • Лук стоит обжарить до темного золотистого цвета;
  • После того как лук поджарится, уберите его из масла (он вам больше не нужен);
  • Дайте маслу остыть, а затем влейте в него уксус;
  • На чеснокодавилке измельчите чеснок и добавьте к моркови;
  • Тщательно перемешайте и накройте морковь сверху крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

Дополнительные советы по приготовлению корейской морковки

  1. Для того чтобы придать разнообразие вкусу моркови можно использовать следующие советы:


  • В раскаленное масло стоит добавить 3-4 зубчика чеснока, перед тем как вливать масло в морковь, чеснок стоит достать (больше он не понадобится);
  • К растительному маслу, когда оно разогреется можно добавить черный или красный молотый перец (можно добавить перец горошком, но перед тем как вы будите заливать масло в морковь его стоит убрать);
  • В масло можно так же класть кориандр или кунжут.
  1. Глютомат натрия. Корейскую морковь можно приготовить с добавлением глютомата натрия, просто посыпав его кристаллами тертую морковь. Такой способ приготовления корейской морковки используют в магазинах. Но использовать такую приправу для улучшения вкуса закуски лучше не стоит, ведь она приносит вред организму;
  2. Если вкус моркови довольно сладок сам по себе, то от добавления сахара можно отказаться;
  3. Для любителей душистого запаха черного перца стоит вливать горячее растительное масло на перец, тогда он раскроет свой аромат, но, к сожалению, при использовании такого способа перец потеряет свои горькие свойства;
  4. Для разнообразия в готовый салат можно нарезать и добавить свежую кензу, так же можно добавлять измельченные грецкие орехи.

Вкусный салат с использование корейской морковки №1

Для приготовления салата вам понадобится:

  1. Корейская морковка – 250 грамм;
  2. Твердый сыр – 150 грамм;
  3. Куриное филе – 2 шт.;
  4. Помидоры свежие – 2 шт.;
  5. Сладкий желтый перец – 1 шт.;
  6. Свежий огурец – 1 штука;
  7. Зеленый лук – 1 пучок;
  8. Майонез – по вкусу.



Вкусная морковь по корейски

Приготовление вкусного салата:

  • Куриное филе стоит отварить до готовности (дать остыть);
  • Филе порежьте соломкой;
  • Огурцы разрежьте на пополам и нарежьте соломкой;
  • Нарежьте дольками помидоры;
  • Кружочками или полукольцами стоит нарезать перец;
  • Положите все ингредиенты в тарелку;
  • Добавьте корейскую морковку;
  • Сыр натрите на крупной терке;
  • Лук мелко нарежьте и добавьте в салат;
  • Салат стоит заправить майонезом и посолить (если это потребуется), тщательно перемешайте.

Интересный и вкусный салат с добавление корейской морковки №2

Для приготовления вам понадобится:

  1. Печень – 500 грамм;
  2. Морковь по-корейски – 300 грамм;
  3. Лук – 150 грамм;
  4. Свежие грибы (шампиньоны) – 400 грамм;
  5. Оливковое масло – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Майонез – по вкусу;
  8. Укроп — по вкусу;
  9. Молоко – по вкусу.

На приготовление у вас уйдет 20 минут.

Способ приготовления салата с печенью и корейской морковью:

  • Репчатый лук стоит нарезать полукольцами;
  • Сырую печень очистите от пленок, нарежьте соломкой и замочите в молоке;
  • Лук обжарьте в оливковом масле до полуготовности;
  • В лук стоит добавить печень с молоком, посолить и потушить 10 минут (до полной готовности);
  • Обжарьте грибы так же на оливковом масле, до золотого цвета;
  • Дайте остыть печени, луку и грибам;
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку и мелко нарежьте петрушку (отделив ее от палочек);
  • Заправьте салат майонезом.



История появления закуски из корейской моркови

Вкусная морковь по корейски

Столь популярная закуска появилась на наших столах довольно давно. Данное блюдо совершенно не имеет ни какого отношения к Кореи, скорее всего о нем там даже не слышали. Данный рецепт появился от корейских иммигрантов, которые жили в СССР, при этом корейцы заменили пекинскую капусту на столь доступную в то время морковь.

Такой домашний салат станет отличным дополнением к любой домашней или покупной пище. Кушайте с пользой!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Цукаты из апельсиновых корок — рецепт с фото

Цукаты из апельсиновых корок четверг, 24 марта 2016 г. Скоро Пасха, а значит впереди новые рецепты ароматных, пушистых и аппетитных куличей. Чтобы домашняя выпечка радовала вас не только привлекательным видом, ...

Суп из шампиньонов свежих: простые рецепты с фото пошагово

Как приготовить суп из свежих шампиньонов Из шампиньонов готовят много различных блюд. Они питательные, вкусные и относительно недорогие. Так как их выращивают в тепличных условиях, то дефицита на прилавках магазинов ...

Домашнее варенье из зеленого крыжовника: пора готовить!

МирТесен Вкусно поедим и всех победим! Домашнее варенье из зеленого крыжовника: пора готовить! Крыжовник зеленый — 1 килограмм Сахарный песок — 1,2 килограмма Вода — 500 миллилитров Крыжовник вымойте, срежьте ...

Оригинальные рецепты на день Святого Валентина с фото и подробным пошаговым описанием

День Св.Валентина Святой Валентин считается покровителем всех любящих. В этот февральский день все сердца согреты пламенем любви, а на лицах появляются счастливые улыбки. В воздухе носится благоухающий аромат любви, а ...

Джем из персиков — простые рецепты на зиму, с желатином, желфиксом и пектином

Джем из персиков — вкусные и необычные рецепты сладкого лакомства Одна из самых любимых заготовок большинства сладкоежек — джем из персиков. Это восхитительное лакомство готовится в домашних условиях очень просто, ...

Картофель запеченный с грибами в духовке

Картофель запеченный с грибами в духовке Как вы запекаете картошку с грибами в духовке? Я люблю когда картошечка сверху как бы корочкой румяной покрывалась, а внутри оставалась нежной, мягкой. Сделать ...

Рецепты куриного супа с вермишелью и картошкой, секреты выбора

Куриный суп с вермишелью и картошкой — домаший! Выбираем рецепты куриного супа с вермишелью и картошкой Профессиональные кулинары утверждают, что могут приготовить любое блюдо из двух или трёх основных продуктов, ...

Печень тушеная в сметане: рецепты с фото, калорийность блюд

Как правильно потушить печень в сметане Печень – простой и доступный продукт, который можно приготовить вкусно и быстро. Несмотря на то, что этот ингредиент многих блюд дешевый, готовить его получается ...

Салат Полянка — как приготовить блюдо пошагово из шампиньонов или опят по вкусным рецептам с фото

Салат Полянка — рецепт с фото. Как приготовить салат Полянка с жареными или маринованными грибами пошагово Существует немало людей, которые любят жареные или маринованные грибы. Салат лесная поляна с шампиньонами ...

Варенье из яблок с черноплодной рябиной на зиму, Рецепты домашних заготовок

Яблочное варенье с черноплодной рябиной Варим варенье из яблок и черноплодной рябины на зиму. Черноплодная рябина – достаточно неприхотливый куст, поэтому его выращивают на своих участках многие дачники. Чаще всего ...

Флан из брокколи

Флан с брокколи Ноябрь 2017 Но у нас сегодня другая история. И эти замечательные «пудинги» из брокколи придутся по вкусу любителям овощных блюд и простых рецептов. Потому что это вкусно, ...

Гречка с фаршем (по-купечески, в горшочках): рецепты с фото

Как вкусно приготовить гречку с фаршем Горячая, ароматная, приправленная кусочком сливочного масла гречневая каша – может ли быть что-то вкуснее? Может – ответят знающие хозяйки, если это гречневая каша с ...

Как правильно готовить речную рыбу

Как правильно готовить речную рыбу Все мы вышли из моря. Вышли, обсохли, встали на две ноги, занялись исследованием суши и обнаружили, что рыба водится не только в море, но и ...

Толстолобик жареный на сковороде — как вкусно приготовить толстолобика жареного, пошаговый рецепт с фото

Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (29) Вторые блюда (264) Выпечка (311) Гарниры (61) Грибные блюда (37) Десерты (122) Закуски (249) Горячие закуски ...

Блины на кефире — Вкусный рецепт тонких блинов на кефире

Блины на кефире Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне блины ...

Салат из цветной капусты — вкусное и простое в приготовлении блюдо: рецепт с фото и видео

Салат из цветной капусты Цветная капуста — очень популярный и любимый многими овощ. Бытует мнение, что она является искусственно выведенной сирийскими селекционерами культурой. Родина цветной капусты — Средиземноморье. Именно в ...

Как правильно засолить хамсу дома?

Как правильно засолить хамсу дома? Хамса — рыбка маленькая и соответственно для ее засолки не потребуется много времени. Существует несколько видов посола сухой и мокрый. Вот описание каждого из них: ...

Блины с творогом: рецепты пошагово, варианты начинки, фото

Лучшие рецепты блинов с творогом Масленичный стол всегда полон вкусных и ароматных блинов! Любая хозяйка имеет в запасе свой уникальный рецепт приготовления этого лакомства. Причем различается не только тесто для ...

Как быстро приготовить торт из слоеного теста: рецепт с пошаговым фото

Торт из слоеного теста: вкусный и простой рецепт Похожие статьи Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки с фото Пошаговый рецепт торта на кефире с фото Пошаговый рецепт приготовления бисквита ...

Как и сколько жарить говядину, рецепты, секреты выбора ингредиентов и

Как жарить говядину правильно. Сколько жарить говядину, не теряя сочности, как жарить говядину на сковороде &по-китайски& Говядина – мясо, широко используемое в приготовлении сытных вторых блюд. Особенности этого сорта в ...

Гречка по-купечески: рецепт с фото, с фаршем

Гречка по-купечески с мясным фаршем Гречка по-купечески – старинный рецепт русской кухни, а такое необычное название он получил, потому что, кроме крупы и овощей, в нем есть мясо. Раньше мясные ...

Рейтинг@Mail.ru