Главная » Кулинар » Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

Французский яблочный тарт татен

Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка
    • Время приготовления:2 ч 30 мин
    • Количество порций:8
    • Тип блюда:пирог
    • Кухня:французская
    • Сложность:Для новичка

    Я вам обещала, что Татьяна еще расскажет о приготовлении французской выпечки. Сегодня она выслала мне яблочный тарт татен рецепт с фото. Она продолжает обучение в кулинарной школе и ее очередное задание — приготовить французский яблочный пирог тарт татен.

    Как мы можем видеть по фото, задание она выполнила, тарт татен приготовила и получился он ну очень аппетитным. Завтра я постараюсь повторить этот кулинарный шедевр французской кухни, дабы порадовать своих домашних вкусной выпечкой.

    Дальше пусть рассказывает Татьяна, тем более у нее это очень хорошо получается.

    Французский яблочный тарт татен. Рецепт с фото со второго урока Тани в кулинарной школе

    Один из самых знаменитых пирогов французской кухни – этот пирог тарт татен с яблоками. Его смысл – в умопомрачительной, упоительной карамелизации кислых фруктов, которые, такие коричневые, сладкие снаружи, нежные и кисловатые внутри, возлежат на немного хрустящем песочном тесте. Ну, как хрустящем, скорее, упругом. Это очень сладкое пирожное. Оно порадует тех, кто любит джемы и варенья. Я бы рекомендовала запастись к подаче взбитыми сливками или ванильным мороженым. И я не знаю никого, кто сказал бы, что это невкусно.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка



    Зато знаю тех, кто говорит, что это очень сладко, слишком калорийно и мощно. Но они все обычно говорят это, подбирая крошки с тарелки, так что их мнение мы можем считать чисто совещательным.

    Рецепт, который я описываю, принадлежит Алексею Зимину и является частью базового поварского курса онлайн Школы еды, который я посещаю. Это одна из интерпретаций классической французской истории. Впрочем, я в первый раз вижу яблоки целиком, и мне понравилось, потому что так они сохраняют внутри свою кислоту.

    Ингредиенты

    Ингредиенты для песочного теста:

    • мука – 250 г
    • масло сливочное – 150 г (маргарин – это зло, так и знайте, жирность та же, а вкус гадкий, и польза сомнительна)
    • сахар – 70 г
    • соль – 1 щепотка
    • яйцо – 1 шт.
    • ледяная вода – 1 ст.л.

    Ингредиенты для начинки:

    • яблоки зелёные – 12 шт. (это если покупные грэнни смит; если у вас антоновка, то имейте в виду, что мои яблоки были размером с женский кулак)
    • сахар – 320 г (это много, да, но мы будем делать карамель); оставить 2 ст.л. на посыпку
    • сливочное масло – 150 г
    • ваниль – 2 стручка (можно заменить ванилином по вкусу)
    • соль – 1 щепотка
    • коньяк – 50 мл (можно заменить кальвадосом, сидром, фруктовым ликёром, и даже самбукой, и даже водкой – это ароматизатор), можно вообще опустить этот пункт

    Как готовить пирог тарт татен с яблоками

    Пропорции песочного теста – это 3:2:1 (мука : жир : сахар), жидкость добавляют в небольшом количестве до нужной консистенции, примерно 2 столовые ложки обычно достаточно на 250 г муки.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка



    Смешиваю все сухие ингредиенты. Я добавила ещё немного миндальной пудры для вкуса в рамках отведенного муке объёма.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Ледяное (это важно) масло нарезала кубиками и добавила к порошку.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Руками быстро перетёрла всё до состояния песка. Ключевое слово – быстро. Масло не должно растаять. Песочное тесто не любит тепла рук.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Вместо жидкости вкинула яйцо. Яйцо позволит мне замесить тесто, при этом в тепле оно свяжет тесто воедино. До нужной консистенции мне понадобилась ещё 1 ст.л. воды.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Быстро (быстро) замесила тесто, из которого мы будем печь французский яблочный пирог тарт татен, завернула его в плёнку, расплющила, чтобы оно равномернее и быстрее охладилось, и бросила в холодильник на 1 час. Свободна.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка



    Начинка для пирога

    Вот ингредиенты для начинки. Тут не хватает только коньяка.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Яблоки очистила от шкурки.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Вырезала сердцевины специальным ножом, круглым таким цилиндром, и порезала яблоки пополам. Чернеют они или нет, мне не важно, потому что конец их – коричнев, в любом случае.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Карамель для тарт татена

    Сахар высыпаю на сковороду, ставлю на средний огонь и жду, пока он растает. Если огонь высокий, сахар сгорит. Так что терпение, только терпение. (Пока сахар плавился, я чистила яблоки, но тут решила разделить описание этапов, чтобы у вас не взорвался мозг).

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Сахар расплавляется, и получается вот такая картина.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка



    В эту картину я добавляю 2/3 масла. Это препятствует загустению карамели. Добавляю постепенно, вмешивая кусок за куском.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Получаю густую карамель. Если её оставить в покое, она превратится в молочные сосательные конфетки.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Пока карамель пластичная выливаю её в разъёмную форму.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    В неё на попки выкладываю половинки яблок. Вжимаю их в карамель. Яблоки надо уложить плотно, с усилием, чтобы они не болтались при встряхивании. Иначе они ужарятся, и торт будет с проплешинами. Соблюдаю простою геометрию. Если честно, готовый тарт татен всегда выглядит ужасно, поэтому я стараюсь хоть как-то его облагородить.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Сверху присыпаю оставшимся сахаром, разбрасываю оставшееся масло, поливаю коньяком немного, так, чтобы каждому яблочку досталось.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка



    Достаю из холодильника тесто, раскатываю на небольшом количестве муки (или растягиваю руками) так, чтобы оно покрыло форму.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    По краям оно рвётся. Это не страшно. Конечно, чем меньше рвётся, тем лучше, но орошать его слезами не стоит, иначе нарушится солевой баланс.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Укрываю яблоки тестом (я прямо на силиконовом коврике перенесла его, можно и на скалке). Лишние края теста заправляю в форму внутрь. Накалываю вилкой, не скуплюсь. Чем больше дырок, тем лучше выходит пар.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Выпекаю яблочный пирог татен при 180 градусах от 40 до 50 минут. Получаю вот это.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Дальше пирог тарт татен с яблоками достаём из духовки, сразу аккуратно переворачиваем, достаем аккуратно из формы, охлаждаем. Едим. Нежное, но упругое пропитанное яблочной карамелью тесто, нежные, чуть кисловатые яблоки. Жжёная карамель. Этот пирог не зря стал классикой.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка



    Теперь у вас есть рецепт с фото приготовления яблочного тарт татена. Надеюсь, у вас тоже получится этот шикарный французский яблочный пирог.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка
    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка
  • Яблочный пирог я готовлю часто, почему бы и нет? Продукты нужны самые простые, которые всегда есть в холодильнике, особенно осенью, в сезон яблок. Но такой вариант пирога встречаю впервые. Мне и моей семье очень понравился, хоть и пришлось повозиться немного больше чем обычно, но это того стоит.

    Французы знают толк в еде и особенно в выпечке. Они готовы заморачиваться, долго стоять у плиты, лишь потом съесть не просто кусочек пирога, а кусочек шедеврально-вкусного пирога. Мне кажется, что это тот самый случай, когда повозиться немного — оправданно. Очень рада, что рецепт понравился!

    Спасибо за такой подробный рецепт тарт татена. Обязательно попробую приготовить, а то давно уже мечтала об этом, но как-то не попадался такой детальный рецептик.

    Я тоже благодарна Татьяне. что поделилась таким детальным рецептом яблочного тарт татена! Это очень вкусный пирог! Я уже пробовала и мне очень он понравился. Танюша, спасибо большое!



    Очень нравится ваш рецепт! Вот все пишут, что ягодно-фруктовые чизкейк …

    Очень приятно читать такие комментарии! Я рада, что рецепт торта «Клуб …

    Вчера впервые приготовила пиццу с солеными огурцами и знаете — это вку …

    Спасибо за рецепт торта! Клубничное суфле получилось таким нежным, что …

    Вот такой вот литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке можно испечь …

    Рецепты выпечки с фото простые и вкусные, легкие и красивые. Вкусная выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, сковороде и хлебопечке, рецепты с фото

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Обалденные остренькие огурчики с кетчупом чили на зиму простая и быстрая заготовка, рецепты с фото

    Обалденные остренькие огурчики с кетчупом чили на зиму – простая и быстрая заготовка Огурчики с кетчупом чили – это невероятно вкусная заготовка на зиму, которая готовится ну очень просто – ...

    Нью-йоркский чизкейк с вишней, рецепты с фото

    Этот рецепт меня заинтересовал с первой секунды. Теперь я могу с уверенностью сказать, что не зря! 😉 Однако решалась на его приготовление я несколько дней. Во-первых, сначала не было всех ...

    Нутелла по-домашнему, рецепты с фото

    Моя доченька очень любит после завтрака скушать что-нибудь сладенькое. Я долго думала, чем еще можно ее побаловать. Мне хотелось, чтобы лакомство было не только вкусным, но и максимально полезным. Недавно ...

    Нутелла домашнего приготовления, рецепты с фото

    Давайте попробуем сегодня приготовить шоколадную пасту в домашних условиях. Готовится она не так уж и сложно, а по вкусу ни в чем не уступает той, которую можно приобрести в магазине. ...

    Нут с овощами, рецепты с фото

    На самом деле, готовлю нут редко. Как и со всеми бобовыми, с ним надо повозиться. Замачивать, долго варить. Но усилия стоят того. Нут – это вкусно! Особенно в сочетании с ...

    Нут в мультиварке, рецепты с фото

    Нут на моей кухне не слишком частый гость, но иногда мне хочется разнообразить меню своих домашних. Вот тогда я покупаю нут, чечевицу или маш, баранину или кусок зубатки, чтобы сделать ...

    Нудли, рецепты с фото

    Если вы спросите меня, что такое нудли, я скажу, что это очень вкусно! Мнения о том, к какой национальной кухне принадлежит это блюдо, расходятся. Но рецептов нудлей очень много. Покажу ...

    Ну просто бесподобные вафельки всего за 15 минут, рецепты с фото

    Чтобы приготовить вкуснейший завтрак или побаловать близких горячим десертом, нужно всего ничего: вафельница, несколько простых ингредиентов и немного времени. Ах, какой аромат исходит от этих чудесных вафелек! А какой у ...

    Ну очень необычный рецепт хачапури Чебухачи, рецепты с фото

    Обычно хачапури пекутся из слоеного теста с сыром и чесноком. А, может быть, пора разнообразить этот вид грузинской выпечки и приготовить хачапури по оригинальному рецепту? Рецепт, который я хочу вам ...

    Ну очень вкусные ванильные греночки: завтрак за 15 минут, рецепты с фото

    Ну очень вкусные ванильные греночки: завтрак за 15 минут Эти ванильные гренки по французскому рецепту станут настоящим спасением для тех, кому не хватает времени на приготовление завтрака. Готовить их очень ...

    Ножки в чулочках, рецепты с фото

    Добрый вечер, дорогие читательницы Алимеро! Сегодняшний мой рецепт вновь для больших поклонников курицы! На этот раз — голеней. Впрочем, для этого блюда можно взять и окорочка. Однако те из них, ...

    Новогодняя утка, рецепты с фото

    Ох уж эти праздники! Все так вкусно, и как отказаться! Новогодних рецептов от меня еще не было, поэтому я решила приготовить блюдо, которое подойдет для любого торжества. Уровень сложности: просто ...

    Новогодняя соломка, рецепты с фото

    К праздничному столу мне хотелось придумать необычные сладости, которые были бы не только вкусными, но и красивыми. Идею новогодней соломки подала мне дочь, мастерившая у себя в комнате. У редкой ...

    Новогодний декупаж бутылки для напитков, рецепты с фото

    У меня есть очень удобная стеклянная бутылка из-под гранатового сока. Бутылка обычная, прозрачная и не очень привлекательная. Она хорошо бы подошла под сок, морс, компот или домашнее вино. Но простая ...

    Новогодние рецепты кальмар в кляре, рецепты с фото

    Что приготовить на Новый год? Да так, чтобы не избито, вкусно и сытно? Морепродукты в кляре, жареные в масле – идеальный вариант новогоднего стола. Достаточно их правильно приготовить, и лакомство ...

    Новогоднее канапе Свечи, рецепты с фото

    На мой взгляд, закуски на праздничном столе много не бывает. Уверена, что каждой хозяйке хочется, чтобы она была не только вкусной, но и красивой! Идея канапе в виде свечек меня ...

    Нет ничего вкуснее этих запечённых крылышек, рецепты с фото

    Бесподобно вкусные крылышки с не менее вкусным соусом барбекю. Зажаренная хрустящая корочка, которая тает во рту! Нет ничего легче, чем приготовить такой шедевр за короткое время! Удивите себя и своих ...

    Несладкие орешки, рецепты с фото

    Орешки… Думаю, их многие помнят ещё из детства! А сегодня меня буквально осенило — почему если орешки, то непременно сладкие?! Пошла и сделала закусочные, с совершенно нетипичной начинкой. Получилась необычная ...

    Неповторимое яйцо в корзинке: 10 минут и шикарный завтрак готов, рецепты с фото

    Неповторимое яйцо в корзинке: 10 минут и шикарный завтрак готов Отрежьте кусок хлеба толщиной примерно 2 см. Вырежьте в центре 5-7-сантиметровое отверстие. Для этого можно использовать, например, кондитерский резак. Растопите ...

    Необычный рецепт брауни на маргарине, рецепты с фото

    Брауни — это американское пирожное с легкой корочкой сверху и мокрое внутри. Это не просто шоколадный кекс или бисквит, это нечто большее. В Америке брауни считается национальным десертом. И у ...

    Необычные чебуреки, рецепты с фото

    Мясные чебуреки для меня слишком тяжелые в летнее время, поэтому я нашла для себя хорошую альтернативу, которая устраивает меня и нравится моим домашним. Предлагаю и вам попробовать необычное блюдо — ...

    Рейтинг@Mail.ru