Главная » Кулинар » Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

Французский яблочный тарт татен

Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка
    • Время приготовления:2 ч 30 мин
    • Количество порций:8
    • Тип блюда:пирог
    • Кухня:французская
    • Сложность:Для новичка

    Я вам обещала, что Татьяна еще расскажет о приготовлении французской выпечки. Сегодня она выслала мне яблочный тарт татен рецепт с фото. Она продолжает обучение в кулинарной школе и ее очередное задание — приготовить французский яблочный пирог тарт татен.

    Как мы можем видеть по фото, задание она выполнила, тарт татен приготовила и получился он ну очень аппетитным. Завтра я постараюсь повторить этот кулинарный шедевр французской кухни, дабы порадовать своих домашних вкусной выпечкой.

    Дальше пусть рассказывает Татьяна, тем более у нее это очень хорошо получается.

    Французский яблочный тарт татен. Рецепт с фото со второго урока Тани в кулинарной школе

    Один из самых знаменитых пирогов французской кухни – этот пирог тарт татен с яблоками. Его смысл – в умопомрачительной, упоительной карамелизации кислых фруктов, которые, такие коричневые, сладкие снаружи, нежные и кисловатые внутри, возлежат на немного хрустящем песочном тесте. Ну, как хрустящем, скорее, упругом. Это очень сладкое пирожное. Оно порадует тех, кто любит джемы и варенья. Я бы рекомендовала запастись к подаче взбитыми сливками или ванильным мороженым. И я не знаю никого, кто сказал бы, что это невкусно.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка



    Зато знаю тех, кто говорит, что это очень сладко, слишком калорийно и мощно. Но они все обычно говорят это, подбирая крошки с тарелки, так что их мнение мы можем считать чисто совещательным.

    Рецепт, который я описываю, принадлежит Алексею Зимину и является частью базового поварского курса онлайн Школы еды, который я посещаю. Это одна из интерпретаций классической французской истории. Впрочем, я в первый раз вижу яблоки целиком, и мне понравилось, потому что так они сохраняют внутри свою кислоту.

    Ингредиенты

    Ингредиенты для песочного теста:

    • мука – 250 г
    • масло сливочное – 150 г (маргарин – это зло, так и знайте, жирность та же, а вкус гадкий, и польза сомнительна)
    • сахар – 70 г
    • соль – 1 щепотка
    • яйцо – 1 шт.
    • ледяная вода – 1 ст.л.

    Ингредиенты для начинки:

    • яблоки зелёные – 12 шт. (это если покупные грэнни смит; если у вас антоновка, то имейте в виду, что мои яблоки были размером с женский кулак)
    • сахар – 320 г (это много, да, но мы будем делать карамель); оставить 2 ст.л. на посыпку
    • сливочное масло – 150 г
    • ваниль – 2 стручка (можно заменить ванилином по вкусу)
    • соль – 1 щепотка
    • коньяк – 50 мл (можно заменить кальвадосом, сидром, фруктовым ликёром, и даже самбукой, и даже водкой – это ароматизатор), можно вообще опустить этот пункт

    Как готовить пирог тарт татен с яблоками

    Пропорции песочного теста – это 3:2:1 (мука : жир : сахар), жидкость добавляют в небольшом количестве до нужной консистенции, примерно 2 столовые ложки обычно достаточно на 250 г муки.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка



    Смешиваю все сухие ингредиенты. Я добавила ещё немного миндальной пудры для вкуса в рамках отведенного муке объёма.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Ледяное (это важно) масло нарезала кубиками и добавила к порошку.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Руками быстро перетёрла всё до состояния песка. Ключевое слово – быстро. Масло не должно растаять. Песочное тесто не любит тепла рук.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Вместо жидкости вкинула яйцо. Яйцо позволит мне замесить тесто, при этом в тепле оно свяжет тесто воедино. До нужной консистенции мне понадобилась ещё 1 ст.л. воды.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Быстро (быстро) замесила тесто, из которого мы будем печь французский яблочный пирог тарт татен, завернула его в плёнку, расплющила, чтобы оно равномернее и быстрее охладилось, и бросила в холодильник на 1 час. Свободна.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка



    Начинка для пирога

    Вот ингредиенты для начинки. Тут не хватает только коньяка.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Яблоки очистила от шкурки.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Вырезала сердцевины специальным ножом, круглым таким цилиндром, и порезала яблоки пополам. Чернеют они или нет, мне не важно, потому что конец их – коричнев, в любом случае.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Карамель для тарт татена

    Сахар высыпаю на сковороду, ставлю на средний огонь и жду, пока он растает. Если огонь высокий, сахар сгорит. Так что терпение, только терпение. (Пока сахар плавился, я чистила яблоки, но тут решила разделить описание этапов, чтобы у вас не взорвался мозг).

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Сахар расплавляется, и получается вот такая картина.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка



    В эту картину я добавляю 2/3 масла. Это препятствует загустению карамели. Добавляю постепенно, вмешивая кусок за куском.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Получаю густую карамель. Если её оставить в покое, она превратится в молочные сосательные конфетки.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Пока карамель пластичная выливаю её в разъёмную форму.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    В неё на попки выкладываю половинки яблок. Вжимаю их в карамель. Яблоки надо уложить плотно, с усилием, чтобы они не болтались при встряхивании. Иначе они ужарятся, и торт будет с проплешинами. Соблюдаю простою геометрию. Если честно, готовый тарт татен всегда выглядит ужасно, поэтому я стараюсь хоть как-то его облагородить.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Сверху присыпаю оставшимся сахаром, разбрасываю оставшееся масло, поливаю коньяком немного, так, чтобы каждому яблочку досталось.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка



    Достаю из холодильника тесто, раскатываю на небольшом количестве муки (или растягиваю руками) так, чтобы оно покрыло форму.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    По краям оно рвётся. Это не страшно. Конечно, чем меньше рвётся, тем лучше, но орошать его слезами не стоит, иначе нарушится солевой баланс.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Укрываю яблоки тестом (я прямо на силиконовом коврике перенесла его, можно и на скалке). Лишние края теста заправляю в форму внутрь. Накалываю вилкой, не скуплюсь. Чем больше дырок, тем лучше выходит пар.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Выпекаю яблочный пирог татен при 180 градусах от 40 до 50 минут. Получаю вот это.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Дальше пирог тарт татен с яблоками достаём из духовки, сразу аккуратно переворачиваем, достаем аккуратно из формы, охлаждаем. Едим. Нежное, но упругое пропитанное яблочной карамелью тесто, нежные, чуть кисловатые яблоки. Жжёная карамель. Этот пирог не зря стал классикой.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка



    Теперь у вас есть рецепт с фото приготовления яблочного тарт татена. Надеюсь, у вас тоже получится этот шикарный французский яблочный пирог.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка
    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка
  • Яблочный пирог я готовлю часто, почему бы и нет? Продукты нужны самые простые, которые всегда есть в холодильнике, особенно осенью, в сезон яблок. Но такой вариант пирога встречаю впервые. Мне и моей семье очень понравился, хоть и пришлось повозиться немного больше чем обычно, но это того стоит.

    Французы знают толк в еде и особенно в выпечке. Они готовы заморачиваться, долго стоять у плиты, лишь потом съесть не просто кусочек пирога, а кусочек шедеврально-вкусного пирога. Мне кажется, что это тот самый случай, когда повозиться немного — оправданно. Очень рада, что рецепт понравился!

    Спасибо за такой подробный рецепт тарт татена. Обязательно попробую приготовить, а то давно уже мечтала об этом, но как-то не попадался такой детальный рецептик.

    Я тоже благодарна Татьяне. что поделилась таким детальным рецептом яблочного тарт татена! Это очень вкусный пирог! Я уже пробовала и мне очень он понравился. Танюша, спасибо большое!



    Очень нравится ваш рецепт! Вот все пишут, что ягодно-фруктовые чизкейк …

    Очень приятно читать такие комментарии! Я рада, что рецепт торта «Клуб …

    Вчера впервые приготовила пиццу с солеными огурцами и знаете — это вку …

    Спасибо за рецепт торта! Клубничное суфле получилось таким нежным, что …

    Вот такой вот литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке можно испечь …

    Рецепты выпечки с фото простые и вкусные, легкие и красивые. Вкусная выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, сковороде и хлебопечке, рецепты с фото

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ из бездрожжевого теста — рецепт с пошаговыми фото от

    Рулет с яблоками Решили побаловать своих родных чем-то вкусненьким, но чтобы рецепт был несложным и недорогим? Рекомендую попробовать очень вкусный рулет с яблоками. Кстати, рецепт мой, авторский, надеюсь, вам понравится. ...

    Суп-солянка — Рецепты супа-солянки — Как правильно готовить

    Суп-солянка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-солянку. Суп-солянка — общие принципы и способы приготовления Может, вы удивитесь, но раньше солянка, популярное ныне ресторанное блюдо, была характерным деревенским ...

    Песочный пирог с вишней и безе, рецепт с фото пошагово на Вкусно готовим

    Песочный пирог с вишней и безе У этого пирога очень нежное и вкусное тесто, сочная начинка из вишни и хрустящая корочка из безе. Готовить просто, не занимает много времени. Такой ...

    Сырный соус: 10 незаменимых рецептов

    Сырный соус: 10 незаменимых рецептов Ароматный и нежный сырный соус — к макаронам, курице, рыбе: вариантов множество! Для Вас — лучшие рецепты. Рецепт 1: сырный соус (пошагово с фото) Молоко ...

    Творожное печенье, 24 рецепта с фото

    Творожное печенье Печенье из творога приготовить достаточно просто, а получается оно всегда очень вкусным, мягким и рассыпчатым. Именно в таком печенье, приготовленном в домашних условиях, польза сочетается с прекрасным вкусом. ...

    Варенье из ежевики – от классического рецепта до невероятных сочетаний

    Ежевичное варенье – радость вкуса, много пользы и прекрасное настроение! Ежевика – это весьма интересный ингредиент, открывающий перед кулинарами широчайшее поле для фантазии. Она имеет яркий вкус, в котором преобладают ...

    Диетические рецепты

    Страница Диетические рецепты Информация Действия 27 926 записей предложить новость 1. Быть подписчиком сообщества Диетические рецепты 2. Сделать репост этой записи и не удалять до конца розыгрыша ВАЖНО! Пост не ...

    Салат из редьки, рецепты с фото на: 410 рецептов салата из редьки

    Салат из редьки Салат из редьки, салат из дайкона отличается островато-горьковатым вкусом и пользой. Подробней про салат из редьки . Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень ...

    Перец, фаршированный овощами: рецепты приготовления с фото

    Как приготовить перец, фаршированный овощами Фаршированный болгарский перец – это любимое блюдо многих россиян, так как он является не только очень вкусным, но и сытным. Многие привыкли считать, что перец ...

    Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде

    Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде. Рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы жарили толстолобика. Очень любим эту рыбку. Мясо рыбы нежное, вкусное, мягкое. Мы иногда покупаем свежую рыбу. ...

    Как пожарить баранину на сковороде?

    Как пожарить баранину на сковороде? Мясо барашка или молочного ягненка давно пользуется репутацией идеального сырья для правильных шашлыков. Диетологи и повара в один голос твердят о пользе и уникальных кулинарных ...

    Помидоры в томатном соку — пошаговый рецепт заготовки на зиму, видео

    Давайте вместе заготовим на зиму помидоры в томатном соку Нет ничего вкуснее, чем зимой открыть баночку домашних консервированных помидор и приговорить ее под картофель-пюре. И вкусно, и полезно одновременно! А ...

    Заготовки на зиму: лучшие рецепты с фото на 8!

    Заготовки на зиму Домашние заготовки на зиму: лучшие рецепты с фото на сайте 8 Ложек! Вы каждый год готовите домашние заготовки на зиму, и все время ищите новые рецепты вкусных ...

    Полезные советы и секреты при готовке домашней еды, советы для выпечки

    Полезные советы Полезные советы и секреты приготовления блюд домашней еды помогут разнообразить и значительно улучшить их вкус, а также сохранить как можно больше нужных питательных веществ в продуктах . Для ...

    Кисло-сладкий соус (простой, китайский, для мяса): рецепты

    Как правильно приготовить кисло-сладкий соус Покупая на днях курочку гриль (срочно надо было), естественно – с соусом, в давно облюбованном магазинчике, как-то вдруг подумала: а с чего я и соус-то ...

    Коктейли безалкогольные, Блюда из дыни, рецепты с фото на: 12 рецептов

    Блюда из дыни, Коктейли безалкогольные Смесь разных фруктов, йогурта и меда очень хороша для поднятия иммунитета. Такой напиток не только удивительно полезный, но и потрясающе вкусный. Если использовать замороженную клубнику, ...

    Глава 1 Салаты и закуски

    Салат с огурцом и творогом Салаты и закуски Салат из сыра с сельдереем Зелень сельдерея . 1 пучок 1. Сыр нарезать мелкими кубиками. 2. Зелень сельдерея промыть под проточной водой, ...

    Тещин язык из баклажанов – рецепт с фото, как приготовить закуску

    Тещин язык из баклажанов – пошаговый рецепт с фото, как приготовить закуску Тещин язык из баклажанов станет отличным украшением для праздничного стола. Закуска, приготовленная по данному рецепту, выглядит оригинально и ...

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ — рецепт с пошаговыми фото от

    Апельсиновый десерт Попробуйте этот невероятно красивый, легкий и нежный апельсиновый десерт. Очень простой рецепт из общедоступных продуктов, зато блюдо получается просто сказка. Попробовав однажды божественное сочетание апельсинового крема со взбитыми ...

    Рецепты варенья из чёрной смородины на зиму

    Рецепты варенья из черной смородины на зиму, смородиновое варенье Эта ягода, пожалуй, самая распространённая в наших палисадниках, да и одна из полезнейших. Поэтому-то рецепты варенья из чёрной смородины на зиму, ...

    Пирог с вареньем из дрожжевого теста

    Пирог с вареньем из дрожжевого теста Пирог с вареньем из дрожжевого теста получается невероятно пышным и аппетитным и полностью окупает своим потрясающим вкусом потраченное на его приготовление время. Попробуйте приготовить ...

    Рейтинг@Mail.ru