Главная » Кулинар » Заварной крем для торта классические рецепты с фото

Заварной крем для торта классические рецепты с фото

Заварной крем для торта

Заварным кремом можно не только промазывать торты, но и начинять круассаны, заварные пирожные, а также подавать в качестве соуса даже к вареникам с творогом. Мы поделимся проверенными рецептами приготовления заварного крема в самых разных вариациях. Каждый рецепт сопровождается фото. Сделать вкусный крем в домашних условиях очень просто, если следовать инструкции.

Заварной крем для медовика – особенный рецепт

Коржи торта медовик очень сладкие, поэтому в заварной крем для медового торта добавляется чуть меньше сахара, чем обычно. Пропитывать медовый торт нужно не менее 3 часов.

Заварной крем для торта классические рецепты с фото

Ингредиенты

  • Пол литра молока;
  • 110 грамм сахарного песка;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • По желанию – пакетик ванильного сахара.

Как приготовить заварной крем на молоке для торта

Возьмите кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить крем. Просейте муку, добавьте сахар и яйца. Добавьте немного молока, чтобы получилась кашица. Постепенно влейте остатки, проверьте, чтобы не было комочков. Если их избежать не удалось, вооружитесь миксером или блендером.

Заварной крем для торта классические рецепты с фото

Включите газ на самый минимум и начните варить, постоянно помешивая, молочную часть заварного крема. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, засеките 2 минуты. В другой кастрюльке растопите сливочное масло, смешайте его с кипящим рядом кремом и снимите с огня. Накройте пищевой плёнкой поверхность крема и полностью остудите.



Заварной крем для торта классические рецепты с фото

Как только крем полностью остынет, можете промазывать медовик.

Заварной крем для торта классические рецепты с фото

Заварной крем для торта по традиционному рецепту

Ничего лишнего, только основа. По этому рецепту готовили заварной крем ещё в советских столовых. Если купите качественные продукты, почувствуете вкус 80-х. Такой нежный, тающий во рту заварной крем без комочков.

Заварной крем для торта классические рецепты с фото

  • Пол литра молока;
  • 4 желтка;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • Настоящее сливочное масло – 160 грамм;
  • Мука – 70 грамм;
  • Ванильный сахар – 10 грамм.

Взбейте миксером в кастрюле с антипригарным покрытием муку, сахар, ванильный сахар и желтки. Молоко нагрейте любым удобным способом до 35 градусов и постепенно вылейте примерно четверть в кастрюльку, не выключая миксер. Оставшееся молоко доведите до кипения и постепенно долейте, постоянно взбивая. Важно вливать кипящее молоко медленно, иначе желтки сварятся. На данный момент у вас в кастрюле масса такая же густая, как тесто для тонких блинчиков.

Совет. Заварной крем можно использовать не только для тортов и пирожных, но и для начинки вафельных трубочек и сладких блинчиков.

Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите, очень интенсивно мешая, 5 минут. Сразу же, когда снимите кастрюлю с огня, отрежьте кусок пищевой плёнки и застелите ей поверхность крема. Можно этого не делать, если будете каждые 1,5-2 минуты перемешивать крем, пока он полностью не остынет. Всё дело в том, что при остывании, смесь яиц, молока, муки и сахара, покрывается толстой плотной коркой. Из-за этого однородной структуры заварного крема не будет. Остудите крем до комнатной температуры.



Масло взбейте миксером и постепенно соедините с содержимым кастрюльки, взбивая на высоких оборотах. Добавьте всё как можно быстрее, если долго взбивать, масло будет отслаиваться.

Заварной крем для торта классические рецепты с фото

Заварной крем без муки и крахмала – самый нежный

Крем заварной для бисквитного торта без муки – самый лёгкий, нежный вариант пропитки. Если хотите сделать шоколадный заварной крем, добавьте столовую ложку какао-порошка с небольшой горкой.

Заварной крем для торта классические рецепты с фото

Молоко доведите до кипения и остудите. Снимите пенку.

Яйца с сахаром взбейте в пену прямо в кастрюле с толстым дном и тонкой струйкой влейте остывшее молоко, перемешивая венчиком. Поставьте кастрюлю на минимальный нагрев. Как только появятся пузырьки, засеките две минуты, а потом снимите кастрюлю с огня.

Заварной крем для торта классические рецепты с фото

Мягкое масло взбейте миксером и добавьте остывшую молочную смесь. Перемешайте и поставьте в холодильник, закрыв поверхность крема пищевой плёнкой. После полного охлаждения, крем без муки готов к использованию.

Лимонный заварной крем

Заварной крем цвета солнышка. Подходит для пропитки любого торта и для приготовления пирожных.

Заварной крем для торта классические рецепты с фото



  • 1 лимон;
  • 40 грамм кукурузного крахмала;
  • 250 грамм коричневого сахараl
  • 4 желтка;
  • 350 мл воды;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • Четверть чайной ложки мелкой соли.

Лимон тщательно вымойте и оботрите полотенцем. Цедру натрите на мелкой тёрке. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Для приготовления лимонного крема понадобится 100 мл.

В кастрюлю, в которой будете варить крем, просейте крахмал, добавьте соль и сахар. Влейте тёплую воду и добавьте лимонный сок с цедрой. Размешайте, чтобы не было комочков и поставьте на самый медленный огонь. При постоянном помешивании, дождитесь, когда смесь начнёт густеть. Консистенция получится как у очень густого киселя. Варить нужно примерно пять минут.

Взбейте миксером желтки и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте содержимое кастрюли. Поставьте ёмкость с получившимся кремом на водяную баню и варите, помешивая, ещё пять минут. Добавьте кусочек масла, дождитесь, когда он полностью разойдётся, и сразу убирайте крем с водяной бани.

Заварной крем для торта классические рецепты с фото

Накройте поверхность заварного крема плёнкой и остудите. Можете вынести на холод.

Заварной крем для торта классические рецепты с фото

Заварной крем с желатином и молоком

Не бойтесь готовить заварной крем с желатином! Если следовать инструкции, крем получится изумительным.



Заварной крем для торта классические рецепты с фото

  • 150 мл молока;
  • 150 мл сливок 35% жирности;
  • 5 желтков;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм листового желатина;
  • Щепотка соли;
  • 1 грамм ванилина.

Взбейте миксером сливки и поставьте их в холодильник. Желатин залейте водой по инструкции и оставьте ненадолго, чтобы он разошёлся. Заварной крем с листовым желатином готовится быстрее, так как ему требуется меньше времени на набухание.

Разотрите желтки с сахаром. В сотейнике соедините взбитые сливки с молоком и доведите до кипения. Взбивая желтки венчиком, постепенно вливайте в них горячие сливки. Когда всё хорошо размешаете, поставьте кастрюльку на минимальный огонь и доведите до кипения. Как только появятся пузырьки на поверхности сливочной массы, газ выключите.

Желатин подогрейте на водяной бане и, постоянно взбивая сливочную смесь, влейте его.

Заварной крем для торта классические рецепты с фото

Готовый заварной крем с желатином для торта остудите до 30 градусов и начинайте покрывать каждый корж толстым слоем.

Заварной крем для торта классические рецепты с фото

Заварной крем с манкой

Крем с манкой особенно хорошо подходит для пропитки детских тортиков. Попробуйте его приготовить и поймёте, что эта зернистость придаёт заварному крему особенную нежность, а белоснежный цвет – изящность.



Заварной крем для торта классические рецепты с фото

  • Литр молока;
  • 4 столовых ложки манки;
  • 600 грамм масла;
  • 200 грамм сахара;
  • Четверть чайной ложки мелкой соли.

Молоко вылейте в кастрюлю и посолите. Доведите до кипения и всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне в течение 15 минут. Когда манка будет готова, посыпьте сахарной пудрой всю поверхность и оставьте остывать.

Масло взбейте с сахаром в воздушный масляный крем и добавляйте понемногу сваренную манку, взбивая массу миксером. Не перебейте масло, иначе крем расслоится.

После часа в холодильнике, крем заварной для бисквитного торта полностью готов.

Заварной крем для торта классические рецепты с фото

Заварной крем из сливок

Заварной крем с прекрасным сливочным вкусом, который отлично подойдёт для пропитки торта Наполеон и бисквитных тортов.

Заварной крем для торта классические рецепты с фото

  • Сливки 33% жирности – литр;
  • 5 желтков;
  • Стакан сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • 1 грамм ванилина.

Разотрите желтки и сахар добела прямо в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Когда желтки нагреются, тонкой струйкой влейте сливки, постоянно перемешивая массу. Кипятите минуты 3, затем просейте муку на поверхность сливок и быстро размешайте и варите крем ещё пару минут, чтобы он загустел до нужной консистенции. Снимите с плиты, остудите.



Добавьте мягкое сливочное масло и ванилин, взбейте миксером или блендером. Можете приступать к сборке торта.

Заварной крем для торта классические рецепты с фото

Заварной крем с творогом

Творожный заварной крем можно использовать в качестве самостоятельного десерта. Он получается довольно плотным, но в тоже время, воздушным.

  • 200 грамм творога 5% жирности
  • Пол литра молока
  • 150 грамм сахара
  • 6 столовых ложек муки
  • 200 грамм масла
  • 1 грамм ванилина.

Просейте муку и сварите с молоком на медленном огне до загустения. Мягкое масло разотрите с сахаром. Когда молоко остынет, взбейте его вместе с маслом. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте к маслу. Всыпьте ванилин и перемешайте.

Заварной крем с творогом готов.

Заварной крем для торта классические рецепты с фото

Заварной крем на сметане

Заварной сметанный крем для торта не пользуется большой популярностью, так как многие не могут понять, что же делать со сметаной? Если брать домашнюю сметану, она делится на масло и сыворотку, а магазинная слишком жидкая. Следуя нашей инструкции, вы приготовите самый вкусный заварной сметанный крем.

Заварной крем для торта классические рецепты с фото

  • Сметана с 25% жирностью – 300 грамм;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 140 грамм сахара;
  • 1 грамм ванилина.



Взбейте яйцо с сахаром и добавьте муку, вылейте сметану и перемешайте. Исключите образование комочков. Вылейте массу в сотейник и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут.

В горячую массу добавьте 30 грамм мягкого сливочного масла и перемешайте венчиком. Оставьте смесь остывать. Взбейте оставшееся масло и постепенно вводите заварной крем.

Если вы планируете промазывать сметанным кремом плотные коржи торта, оставьте крем в холодильнике на 3 часа, а потом приступайте к работе.

На протяжении всего процесса приготовления заварного крема, помешивайте его венчиком, чтобы не было комочков. Но если вдруг комочки появились, просто взбейте массу погружным блендером.

Заварной крем для торта классические рецепты с фото

Чтобы заварной крем точно не пригорел, варите его на водяной бане. Времени уйдёт немного больше, но он не свернётся.

Заварной крем для торта классические рецепты с фото

При варке на плите, используйте стальную кастрюлю с двойным дном, либо кастрюлю с антипригарным покрытием. Эмалированная посуда не годится, всё пригорит.

Для легкого цвета можно добавлять какао, сок черной смородины или моркови и другие натуральные красители.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Завертыши с картофелем, рецепты с фото

Люблю я изысканные блюда, но сегодня речь пойдет не о них, ведь чаще всего семью приходится кормить простой сытной пищей. Сегодня я хочу вам рассказать, как можно быстро приготовить завертыши ...

Заварной шоколадный крем в микроволновке, рецепты с фото

В суете мегаполисов и рабочих будней хочется таких рецептов, которые готовились бы сию минуту. Одним из таких является рецепт заварного крема, приготовляемого в микроволновой печи. Очень люблю рецепт за то, ...

Заварной пасхальный кулич, рецепты с фото

Каждый год на Пасху я пеку домашние пасхальные куличи. Думаю, у каждой хозяюшки имеется проверенный рецепт, который нравится и получается лучше всех. Я не исключение, так что имеется и у ...

Заварной масляный крем без муки и крахмала, рецепты с фото

Не секрет, что рецептов заварных кремов существует очень и очень много – порой просто теряешься в поисках, опасаясь выбрать неудачный вариант и испортить в итоге любимый десерт. Для того, чтобы ...

Заварной крем рецепт диетический, рецепты с фото

Я не очень часто пеку пирожные, потому что пирожные – это роскошь. А ещё потому что мне каждый раз хочется уменьшить в пирожных количество жира и сахара, а какие же ...

Заварной крем Муслин, рецепты с фото

Основой заварного крема Муслин является классический заварной крем с добавлением сливочного масла. Данный крем можно использовать и как прослойку в тортах, и как начинку для кондитерских изделий. Крем Муслин является ...

Заварной крем в микроволновке и заварной крем со сметаной, рецепты с фото

Заварной крем в микроволновке и заварной крем со сметаной Рецепт крема, который хочу вам предложить, по сути состоит из двух рецептов. Но, так как второй крем является продолжением первого, то ...

Жюльен грибной в горшочке, рецепты с фото

Вчера у моего мужа был День рождения. И я решила в этот раз заменить традиционное оливье на жюльен. Да не просто приготовить жюльен, а запечь его в горшочках. Продуктов я ...

Жюльен в съедобной кокотнице, рецепты с фото

Жюльены – очень вкусная закуска, особенно если кокотницу тоже можно съесть! Жюльены сегодня готовят по разным рецептам. Кулинары уже ушли от классической подачи и предлагают разнообразные варианты начинки. В моем ...

Жюльен в ракушках, рецепты с фото

Недавно сыну в магазине понравились огромные макароны-трубочки для начинки. Я тоже на них давно глядела и все собиралась попробовать. Мы купили пачку, принесли домой и убрали в шкаф. Сегодня я ...

Жидкая ватрушка, рецепты с фото

Рецепт «жидкой» ватрушки, найденный в Интернете, переворачивал все мои представления о данном виде выпечки. Во-первых, тесто было не дрожжевое и при этом действительно жидкое. Во-вторых, на фото красовались отнюдь не ...

Желудки утиные, рецепты с фото

Утиное мясо распространено значительно меньше мяса других птиц. Утиные желудки, в просторечье их называют пупками, встречаются того реже. Если вам повезло приобрести пупки, предлагаю их замариновать и потушить. Желудки должны ...

Желейный тортик Краски жизни, рецепты с фото

На праздники готовится зачастую много сытных блюд: мясные салаты, нарезка… Все это не оставляет желания кушать сытный десерт. Поэтому легкий желейный торт с ягодами и фруктами всегда «идет на ура»! ...

Желе из красной черемухи и малины без косточек, рецепты с фото

Большой урожай красной черемухи? Пирожки с ней уже надоели, а компоты вы не любите. Предлагаю вам сварить на ее основе густое желе, в котором не будет ни грамма желатина. Состоять ...

Желе из красной смородины, рецепты с фото

Для меня смородина ягода непонятная. Просто так, в охотку, есть мне ее не хочется, варенье не особенно нравится, компот – тоже. Морожу — это да, в выпечку добавляю и, собственно, ...

Жаркое с пастой и митболами, рецепты с фото

Чудесное блюдо для всей семьи, которое ваши близкие полюбят сразу же! Ещё бы, тут и макароны, и вкуснейшие митболы-тефтельки, и потрясающий соус. Давайте попробуем приготовить это жаркое! Время на подготовку ...

Жаркое на сковороде по-деревенски, рецепты с фото

Когда я увидела, как в деревне готовят жаркое, моему удивлению не было предела. Минимум мяса, максимум картошки, лука, морковки и воды! Кроме того, там не готовят маленькими порциями. Если уж ...

Рулет, В духовке, Блюда из яблок, рецепты с фото на: 48 рецептов

Блюда из яблок, В духовке, Рулет Рецепт этого теста старинный. Работать с ним — одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из ...

Паста с грибами в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на

Паста с грибами в томатном соусе Кусочек Италии на вашей кухне всего за один час. Известная паста с грибами в томатном соусе готовится быстро и получается очень вкусной. Грибы можно ...

Как сделать тесто для блинов

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня ...

7 рецептов шоколадных десертов: поднимаем настроение!

7 рецептов шоколадных десертов: поднимаем настроение Шоколад – один из лучших продуктов, поднимающих настроение, наверное, поэтому его так любят во всем мире. Многие сладкоежки не могут представить себе ни дня ...

Рейтинг@Mail.ru