Главная » О визах » Марокко: виза для россиян, нужна ли виза и сколько она стоит?

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян?

Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу будет осуществлена без проблем. Въезд во многие страны для граждан России на сегодняшний день является безвизовым, но встречаются и исключения. Что можно сказать в отношении визы в Марокко ?

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза и сколько она стоит?

Нужна ли виза в Марокко россиянам для работы

Для начала успешной работы в Марокко россиянину необходимо иметь разрешение на работу. Стоит отметить, что найти работу в Марокко достаточно сложно. Преимущество первыми занять перспективную и прибыльную очередь в первую очередь находится у граждан страны. Но все же и у граждан России возможности на трудоустройство также есть, особенно если они отлично владеют французским, английским и арабским. Для того чтобы оформить рабочую визу, необходимо найти работу, а также убедиться в том, что будущий работодатель готов вам ее предоставить и подтвердить этот факт в письменном виде – выслать разрешение на работу. Этот документ будет содержать название компании, в которую происходит трудоустройство, а также будущая занимаемая должность, на которую россиянин является единственным претендентом. Как только этот документ будет получен, с ним необходимо отправляться в посольство. Разрешение на работу для россиянина является единственным документом-основанием для выдачи рабочей визы .

Но кроме него в посольство следует представить следующие документы:

  • Заявление в виде анкеты. Его можно получить непосредственно в посольстве и заполнить;
  • Четыре фотографии размером 35х45. Они могут быть сделаны не менее полугода назад. Но предпочтительнее все же предоставить свежие фотографии;
  • Действующий загранпаспорт россиянина, в котором должна быть минимум одна незаполненная страница;
  • Документ, свидетельствующий о том, что оплата рабочей визы в Марокко была осуществлена. Для того чтобы узнать конкретную стоимость рабочей визы в Марокко, необходимо лично посетить посольство. Даже по телефону такую информацию посольство не предоставляет. Бывают лишь редкие исключения, на которые надеяться не стоит.

После того как пакет документов для визы в Марокко собран и передан представителю посольства, необходимо подождать определенный срок до того, как рабочая виза будет оформлена. В разных посольствах происходит по-разному, но в основном – это около месяца ожидания. После того как виза будет оформлена, россиянина уведомят об этом телефонным звонком.

Нужна ли виза в Марокко для туристов

наличие визы для одноразового въезда в Королевство Марокко для граждан Российской Федерации не требуется. Одноразовый въезд означает, что турист может оставаться на территории страны на срок 90 дней. Для бесплатного посещения Марокко требуется всего один документ – загранпаспорт. По прибытии в Марокко на линии паспортного контроля туристу присваивается уникальный номер.

Его будут ставить в загранпаспорт вместе с печатью во время въезда и выезда из страны.

Также для полноправного пребывания в Марокко каждый турист должен оформить миграционную карту. Миграционная карта действует весь срок пребывания и не требует переоформления. Необходимо также знать, что, хотя въезд в Марокко называется безвизовым, есть определенные требования, которым должен соответствовать загранпаспорт туриста. Этот документ должен быть действительным еще полгода с того момента, как россиянин покинул территорию Марокко. Кроме того, необходимо точно знать до какого числа планируется пребывание в Марокко, а еще лучше, чтобы обратный билет был в наличии. Пограничники могут поинтересоваться этим документом. Если же пребывание на территории страны превышает 90 дней, тогда потребуется оформить еще один дополнительный документ – специальное разрешение для временного пребывания на территории Марокко. Оформить его можно исключительно на территории королевства не позже чем за 15 дней до такого как истечет срок трех месяцев. Сделать это достаточно просто, и процедура не займет много времени. Для этого необходимо обратиться в ближайшее отделение полиции.

Кроме того, если у вас есть медицинская страховка, оформленная по международным стандартам, то ее лучше взять с собой. От несчастных случаев и непредвиденных ситуаций не застрахован никто, а медицинское обслуживание в стране для иностранных граждан достаточно дорогое. Благодаря страховке можно получить медицинскую помощь совершенно бесплатно.

Проходя таможенный контроль на въезд в страну, необходимо знать, что хотя виза не нужна, но никакие консульские сборы или таможенные пошлины платить не нужно. Если таковой факт имеет место, то смело можно обращаться в полицию и говорить о незаконности такого рода требований.

Оформление миграционной карты вместо визы

Наличие этого документа является обязательным. По правилам каждый турист должен заполнить ее перед прохождением границы по прибытии в конечный путь назначения – Марокко. Но практически всегда бланки миграционной карты заполняют еще в самолете. Бортпроводники там же ее и выдают, а, кроме того, помогут правильно заполнить все важные и необходимые пункты. Для того чтобы знать, как происходит этот процесс, можно еще дома найти образец карты и посмотреть всю необходимую информацию. Скачивать, распечатывать и заполнять заранее ничего не нужно. На всякий случай можно взять с собой образец.

Существуют и некоторые особенности заполнения карты:

  • Для заполнения необходимо использовать ручку только с синей или черной пастой;
  • Вносить данные необходимо печатными латинскими буквами.

Такие документы заполняются отдельно для каждого из членов семьи, который отправляется в поездку. А также на детей, достигших паспортного возраста.

Они должны обязательно взять паспорт с собой в поездку. Если же в туристической поездке один из участников является несовершеннолетним, но в сопровождении обоих родителей, то на него оформлять какие-либо посторонние документы, а также визу, не нужно. Если же несовершеннолетний отправился в поездку с одним из родителей, то необходимо иметь с собой разрешение от второго родителя на вывоз ребенка за границу, которое будет иметь подтверждение нотариуса. Такое разрешение должно быть обязательно, не зависимо от того, находятся ли родители в законном браке или разведены. В противном случае ребенка просто не выпустят. Если один из родителей умер или лишен отцовства, то на это также нужно иметь соответствующие бумаги, подтверждающие этот факт. Если несовершеннолетний едет с третьим лицом, то соответствующие разрешения должны быть предоставлены каждым из родителей.

Если есть необходимость остаться в Марокко на более длительный срок, чем 90 дней, и при этом не оформлять никаких побочных документов на территории страны, тогда есть варианты решения этих проблем так, чтобы не возвращаться в Россию. Если турист имеет шенгенскую визу, то он может выехать в Испанию или, к примеру, на Канарские острова, а затем снова въехать на территорию королевства и снова на период в 90 дней. Это гораздо дешевле и быстрее, чем возвращение на Родину. Если же визы нет, тогда можно попробовать вариант с Тунисом или Мавританией. В эти страны визы также не требуются. Главное — это поставить штамп, который будет свидетельствовать о том, что турист осуществил въезд на территорию страны.

Благодаря безвизовому режиму посещение разных стран, в том числе и Марокко, не представляют для россиян никаких сложностей, кроме материальных, ведь перелет из России в Марокко – затея не из дешевых. А в остальном, зная нюансы процесса, такая поездка не должна вызывать опасений или неразрешимых ситуаций на границе. Ну и, конечно, не стоит забывать о таможенном контроле. Стоит помнить, что есть товары, которые запрещено ввозить или вывозить из страны или делать это в ограниченных количествах. Это также поможет избежать определенных трудностей, а поездка принесет исключительно приятные и незабываемые впечатления.

нужна ли виза для россиян

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

x

Check Also

Виза в Марокко для россиян : нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью проживания делает эту ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Рейтинг@Mail.ru