Главная » О визах » Нужна ли виза в Бразилию для россиян

Нужна ли виза в Бразилию для россиян

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян

Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для россиян. Специально для них мы ответим на вопросы: нужно ли оформлять визу, как это сделать, и можно ли увидеть бразильские красоты в безвизовом режиме.

Нужна ли виза в Бразилию для россиян

Безвизовый въезд

Ответ на вопрос о том, нужна ли виза в Бразилию для россиян, напрямую зависит от того с какой целью гость едет в эту страну и как долго планирует пробыть там.

Скажем сразу посетить Рио-де-Жанейро без визы вполне возможно. Бразилия радостно принимает российских туристов и гостей вот уже несколько лет, дает возможность пребывать на своей земле в течение 90 дней за полгода без всякого предварительного визового оформления. Достаточно приобрести билет и прибыть в аэропорт имея при себе минимальный набор документов:

  1. загранпаспорт. Срок его действия должен превышать полгода с момента пересечения границы с Бразилией;
  2. обратные билеты;
  3. бронь гостиницы или отеля. Если ее у вас нет, можно подтвердить свое финансовое благополучие выпиской с банковского счета или предъявлением достаточного количества наличных. Подойдет и приглашение от бразильцев или иных лиц, законно проживающих в стране. На практике вопросы относительно этого пункта у таможенников возникают редко, но нужно быть готовым предъявить все необходимое.



Наличие полиса медицинского страхования не является обязательным условием для пересечения бразильской границы. Тем не менее позаботиться о своем здоровье и возможном лечении необходимо. Как и в любой стране, качественная медицина для иностранцев в Рио-де-Жанейро может оказаться далеко не дешевой, а россиянину, привыкшему к совершенно другим климатическим условиям, возможно, придется столкнуться с адаптацией и не лучшим самочувствием. Потому страховку все-таки приобрести стоит.

Безвизовое пребывание в Бразилии можно и продлить. Для этого достаточно обратиться в местное отделение полиции и написать заявление. Однако, сделать это нужно не позднее чем за месяц (30 дней) до окончания трехмесячного пребывания. Если этот срок прошел, то страну придется покинуть или получить визу.

Внимание! В отличие от европейских стран, в Бразилии можно даже вступить в брак без получения визы, главное, успеть сделать это в течение трехмесячного срока пребывания, а затем оформить вид на жительство.

Когда без визы не обойтись?

Далеко не всегда можно ограничиться трехмесячным безвизовым пребыванием в этой удивительной стране. Россиянину, желающему увидеть Рио-де-Жанейро, придется оформить визу если:

  • нужно провести в Бразилии более трех месяцев, а срок продления прошел;
  • он планирует приезжать чаще, нежели на 90 дней в течение полугода;
  • предполагается переезд для постоянного проживания в Бразилии;
  • Предполагается получение образования в местных университетах;
  • Цель поездки – стажировка в местных компаниях;
  • во время визита будет проводиться научно исследовательская работа;
  • цель поездки любой тип работы для получения заработка самостоятельной или наемной;
  • поездка совершается с целью ведения религиозной или миссионерской деятельности.



Для получения разрешения на въезд в Бразилию, требуется предоставить в консульство этой страны:

  1. Заполненная анкета – заявление на получение визы. Обратите внимание, что в этой стране говорят в основном на португальском языке, если вы его не знаете то можно заполнить анкету и на английском, а вот на русском языке подать документы не получится. Анкету можно заполнить в режиме онлайн.
  2. загранник. В нем должна быть чистая страничка для отметок, а сам он должен быть действителен еще как минимум полгода с момента подачи документов.
  3. фотография 30 на 40 мм. Она может быть цветной или черно-белой, главное что бы не было углов или овалов, и конечно, никаких дефектов изображения.
  4. билеты на авиарейсы в бразильский аэропорт и обратно.
  5. документы, подтверждающие цель визита. Это могут быть приглашения от местных компаний или физических лиц, законно проживающих в стране. В нотариально заверенном приглашении должны указывать:
  • личные данные приглашающей стороны;
  • адрес, по которому будет проживать россиянин;
  • обязательства приглашающей стороны обеспечить финансово пребывание иностранца в Бразилии.

В зависимости от цели поездки могут потребоваться и иные документы, подтверждающие цели пребывания в стране:

  1. контракты с местными работодателями;
  2. договор на получение образования;
  3. договор на оказание медицинских услуг.



Внимание! При заполнении и предоставлении документов в консульство нужно быть внимательным и выполнять все рекомендации сотрудников.

Внимание! Для поездки с детьми нужно быть готовым предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей, если один из них отсутствует. При этом факт развода значения не имеет.

Как подать документы?

В отличие от европейских стран, Бразилия не открывала специальные визовые центры, потому подавать документы можно лишь в посольстве. Однако, нет необходимости являться туда лично, достаточно обратиться в курьерские службы, например, Pony Express и передать документы.

Стоимость и сроки ожидания

Увидеть красоты Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро совсем не сложно, хотя и не дешево, но консульский сбор большим не будет. При личном оформлении придется заплатить в консульстве порядка 800 рублей. Если документы передаются через посредника, расходы станут чуть больше и их размер можно уточнять непосредственно при подаче документов и на сайте бразильского консульства.

Оформление визы, обычно, занимает не более 10 дней.

Бразилия все шире открывает двери для туристов, и можно смело надеяться, что скоро пляжи этой удивительной страны станут пополняться россиянами, прибывающими для проведения ежегодного отпуска.

О admin

x

Check Also

Виза в Марокко для россиян : нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью проживания делает эту ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Рейтинг@Mail.ru