Главная » О визах » Виза на Гоа для россиян

Виза на Гоа для россиян

Как получить визу на Гоа для россиян ?

Гоа – место, которое пользуется большим спросом среди российских туристов. И все же, многие из тех, кто только мечтает там побывать, не имеют никакого представления о том, как получить визу сюда. И дело не только в том, что они не знают, что входит в пакет документов, необходимый для оформления визы. Находятся и те, кто не знает, в посольство какой страны нужно идти для получения разрешения на въезд сюда.

Разъяснить эти вопросы поможет эта статья. Прежде всего, стоит сказать о том, что Гоа – это один из штатов Индии. Следовательно, российские туристы, которые желают посетить этот прославленный курорт , должны будут обратиться в посольство Индии в Москве. Кроме того, к услугам жителей северных районов России Генеральное консульство Индии в Санкт- Петербурге. Россияне, живущие на Дальнем востоке, могут обратиться в консульство, расположенное во Владивостоке.

Виза на Гоа для россиян 2017

Многообразие индийской культуры: почему Гоа?

Как бы там ни было, прежде чем идти в консульство в Санкт- Петербурге, нужно разобраться с тем, действительно ли стоит отправляться в путешествие на Гоа . Многие из побывавших здесь россиян уверено ответят, что стоит. И все же, почему? На то есть много причин, некоторые из которых будут приведены ниже.

  • Гоа расположен на берегу Индийского океана, что делает его особенно привлекательным для российских туристов, желающих отдохнуть на пляже;
  • В этом штате достаточно развита туристическая инфраструктура, что позволит удовлетворить запросы даже избалованных путешественников;
  • Здесь собраны многие из культурных достояний страны, так что гостям региона будет на что посмотреть;
  • Отдых на Гоа отличается своей доступностью, что, конечно же, также привлекательно для россиян.



Уже одних только этих факторов может быть вполне достаточно для того, чтобы озадачиться вопросами, связанными с процессом оформления визы в Индию.

Какие документы нужны россиянам для получения визы на Гоа в 2017?

И посольство Индии в Москве, и консульство в Санкт- Петербурге с особым вниманием относится к вопросу документов, подаваемых для оформления визы. Список требуемых документов может отличаться от типа визы и определенных обстоятельств, и все же, составить примерный пакет обязательных документов все же возможно.

  • Действующий загранпаспорт и копии его значимых страниц;
  • Копия страниц внутреннего паспорта российского гражданина;
  • Заполненная по всем правилам анкета на индийскую визу;
  • Две цветных фотографии, сделанные по правилам посольства;
  • Подтверждение цели визита на Гоа: Туристическая путевка; Приглашение от друзей или родственников; Приглашение на работу/учебу; Подтверждение прохождения курса йоги либо курса лечения.
  • Билеты на самолет туда и обратно;
  • Подтверждение достаточного количества средств для пребывания в стране.

Сразу стоит обратить внимание на пункт о подтверждении цели визита. Именно он на него, прежде всего влияет то, какой тип визы запрашивается заявителем. В случае получения туристической визы все будет относительно просто, а вот с другими вариантами придется поработать дополнительно.

Итак, пойдем от простого к сложному.

Особенности получения туристической визы на Гоа

Власти Индии постоянно работают над тем, чтобы максимально упростить разрешение на въезд в свою страну для граждан России, которые отправляются сюда в туристических целях. Во многом именно поэтому в том, чтобы получить индийскую визу нет практически ничего сложного.

Все, что нужно сделать – это заполнить визовую анкету (это можно сделать и через интернет), оплатить визовые услуги и прийти в посольство или же в консульство в Санкт- Петербурге или Владивостоке. Если все документы у заявителя в порядке, он может не сомневаться в том, что получит визу в ближайшее время. Как правило, процесс обработки прошения занимает около 5 рабочих дней.

Сложности могут возникнуть тогда, когда потенциальный российский турист живет не в Москве и не в Санкт- Петербурге. В таком случае процесс оформления визы может несколько затянуться, поскольку придется ждать пересылки загранпаспорта.

Почему за визой удобно обращаться к туристическим агентствам?

Для тех же, кто живет далеко от индийских представительств, хорошим вариантом может стать помощь туристических агентств. У них есть исключительное право предоставлять россиянам, отправляющимся на Гоа, возможность получить визу уже по прибытии в страну.

Благодаря этому варианту, можно сэкономить немало времени и денег.

Правда, здесь стоит отметить несколько моментов, которые необходимо учитывать:

  • Такая возможность распространяется только на россиян, которые не планируют проводить на Гоа больше полумесяца;
  • Группа, которой предоставляется туристическая путевка, должна состоять из, по меньшей мере, четырех человек;
  • За туристическую путевку агентству придется платить дополнительно;
  • Внутренний паспорт, а также загранпаспорт россиянам придется сдать на время поездки в индийскую миграционную службу по прилете в страну.

Вместе с тем, нельзя не признать, что все эти неудобства стоят тех возможностей, которые они представляют для граждан, живущих не в Москве или в Санкт- Петербурге.

Другие типы виз на Гоа

Если для получения туристической визы российским гражданам практически ничего не нужно делать, то с другими типами разрешений на въезд так не получится. Брони номера в отеле и нескольких сот долларов будет явно недостаточно. Ситуация здесь в этом вопросе очень похожа на получение долгосрочной визы в других странах.

Здесь обращается внимание на множество факторов. Среди них можно отметить, как веское основание на получение визы у российских граждан, так и длительный срок действия загранпаспорта. Для наглядности будет нелишне перечислить другие типы виз.

Ключевую роль в процессе оформления визы каждого из этих типов играет приглашение.

Для тех, кто уже принят на работу или на учебу, не составит проблем получить разрешение на въезд. Для российских граждан, которые учатся в Индии, открыты возможности совершать поездки к себе домой и обратно в Индию. Для граждан же, у которых проблемы с бумагами, вероятность получить отказ будет очень большой.

Виза на Гоа: нюансы, которые следует знать

Говоря об отказах, стоит отметить некоторые нюансы, на которые стоит обращать внимание. Это касается как россиян, желающих побывать на Гоа , так и тех, кто планирует учиться или работать здесь. Хотя власти и не объясняют, почему они отказывают в визе, причины тому вполне ясны. Среди них можно выделить чистую визовую историю, отсутствие четкой цели поездки или же недостаточное количество денег. Сложности могут быть связаны и с тем, что не была оформлена медицинская страховка.

Как бы там ни было, все эти вопросы просты и мелочны. Поэтому лучше заранее потратить на них некоторое время, чтобы потом не пришлось отменять никакие поездки.

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны.

Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

x

Check Also

Виза в Марокко для россиян : нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью проживания делает эту ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Рейтинг@Mail.ru