Главная » О визах » Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Кабо-Верде

Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Правила оформления визы: в страну Кабо-Верде

Для того. чтобы побывать в Республике Кабо-Верде гражданам Российской Федерации. обязательно необходимо оформить визу. Разрешение можно получить как в Консульстве страны, так и непосредственно по прибытии в аэропорту на острове Сал.

Получить разрешение на въезд в аэропорту не сложно. Для этого необходимо подготовить несколько обязательных документов:

  • Заграничный паспорт
  • Копия заграничного паспорта (все страницы)
  • Оригинал специального разрешения, выданного Консульством Кабо-Верде
  • Проездные билеты в обе стороны
  • Документ, подтверждающий оплату консульского сбора в размере 25 евро

Данное разрешение позволяет находиться на территории Республики Кабо-Верде до 30-ти дней. Однако следует знать, что некоторые авиаперевозчики отказываются перевозить в Кабо-Верде граждан РФ, не имеющих предварительно полученной визы.

В случае обращения в Консульство Республики россияне смогут оформить любое из предложенных визовых разрешений:

  • Однократная виза. Срок действия до 30-ти дней, стоимость около 60$.
  • Семейная виза. Предназначена для посещения страны с детьми, которые вписаны в паспорт родителя и не имеют собственного. Срок действия до 30-ти дней. Стоимость около 75$.
  • Многократная виза. Срок действия документа до 180-ти дней, однако первое продление необходимо делать спустя 30 дней. Бывает как индивидуальная, стоимостью 114$, так и семейная, стоимостью 155$.
  • Групповая виза. Оформляется в случае путешествия в составе группы не менее 5-ти человек. Срок действия разрешения 180 дней, но срок пребывания без продления в стране не более 30-ти дней. Стоимость подобной визы 44$ для каждого человека.



Оплачивать любое разрешение необходимо в день подачи документов непосредственно в Консульском отделе. Визовый сбор взимается по текущему курсу Центробанка РФ, а к сумме сбора добавляется комиссия в размере 2%.

Необходимые документы для получения визы в страну Кабо-Верде:

Для получения визового разрешения через Консульство Республики Кабо-Верде, необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 3-х месяцев с момента въезда в страну
  • Копия заграничного паспорта (все страницы)
  • Копия паспорта гражданина РФ (все страницы)
  • Заполненная анкета по образцу (допускается заполнение на русском языке)
  • Одна цветная фотография 35х45
  • Брони гостиниц или иного жилья на территории страны
  • Проездные билеты в обе стороны
  • Оригинал приглашения от гражданина Кабо-Верде (с указанием точного адреса проживания, цели и дат визита, паспортных данных обеих сторон) в случае гостевой поездки
  • Подтверждение легального проживания приглашающего лица в Республике (копия, заверенная в местной полиции) в случае гостевой поездки

Дополнительно:

При въезде в Республику Кабо-Верде гражданам РФ не требуются заранее оформленные сертификаты о наличии каких-либо прививок. Благодаря тому, что Республика Кабо-Верде расположена на достаточно удаленном расстоянии от африканского материка, тяжелые вирусные заболевания в стране отсутствуют. Показатели здоровья местных жителей значительно выше среднего, в сравнении с другими странами африканского континента.

В случае путешествия с детьми потребуются следующие документы:

  • Свидетельство о рождении
  • Заграничный паспорт ребенка, либо заграничный документ родителя (при наличии в нём записи о ребёнке)
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд от имени второго родителя (или от имени обоих), в случае путешествия ребёнка с одним из родителей или с третьими лицами

Таможенное законодательство Республики Кабо-Верде допускает свободный ввоз и вывоз любых валют (в том числе и местной) без заполнения декларации.

Категорически запрещено ввозить, вывозить или распространять на территории страны: наркотики и содержащие их вещества, психотропные препараты, любое оружие (при отсутствии специального разрешения).

Особому контролю при пересечении границы подвергаются ввозимые в страну растения.

Разрешено ввозить и вывозить без уплаты пошлины: личные вещи, любые фрукты и овощи, в количестве, не превышающем 5 кг.

Посольства страны Кабо-Верде на территории России:

Адрес Консульства Республики Кабо-Верде в РФ: г. 121615, г. Москва, Рублевское шоссе, 26, оф. 180-183

Режим работы: Понедельник пятница, с 9.30 до 17.00

Интересы Республики Кабо-Верде в России также представляет Посольство Анголы.

Адрес Посольства: 119590, Москва, ул. Улофа Пальме, 6.

Телефоны Консульского отдела: (495) 143-6324, (095) 143-6531

Российские посольства в стране Кабо-Верде:

Адрес Посольства РФ в Республике Кабо-Верде: C.P. 31, Achada de Santo Antonio, Praia, Cabo Verde



Телефон: (8-10-238) 262-27-38, 262-27-39, 262-27-40

Телекс: (993) 60316 EMB URSS CV

О admin

x

Check Also

Виза в Камбоджу для россиян : нужна ли она, правила получения

3 способа получения визы в Камбоджу Одна из самых главных достопримечательностей Камбоджи храмовый комплекс Ангкор-Ват при прилете или переходе через пешеходную границу; в Посольстве Камбоджи в России; на интернет-сайте. Вернуться ...

Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян ?

Нужна ли виза для россиян при посещение Кабо-Верде Островные государства в Атлантическом океане пользуются большой популярностью среди туристов всех стран мира. И одним из таких является Кабо-Верде. Но перед тем, ...

Виза в Кабо-Верде для россиян

Получение визы в Кабо-Верде Отдых на острове все больше пользуется популярностью, и это вовсе не удивительно. Главным преимуществом отдых на острове является то, что он удален от материка, а это ...

Кабо-Верде виза для россиян

Виза в Кабо-Верде для россиян Отдых на острове имеет ряд своих преимуществ. Главная это удаленность от материка, которая и обуславливает совсем другой ритм и образ жизни. Пополнить свою копилку путешественника ...

Виза на Кабо-Верде

Виза на Кабо-Верде Гражданам России и СНГ для посещения Кабо-Верде требуется национальная виза, которую можно оформить в почетном консульстве Кабо-Верде в Москве, либо по прибытии в аэропорту острова Сал, куда ...

Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

Кабо-Верде: особенности оформления виз для россиян Основной доход республики Кабо-Верде, расположенной на островах в Атлантическом океане, – туризм. Поэтому для многих стран, в том числе для России, предусмотрен упрощенный режим ...

Виза на Кабо-Верде для россиян, белорусов и украинцев

Оформляем визу на Кабо-Верде Виза на Кабо-Верде для россиян нужна. Сделать ее можно через посольство Кабо-Верде, расположенное в столице России. Другой вариант для россиян – открыть въездное разрешение после приземления ...

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян

Оформление визы в Кабо-Верде Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде всё-таки им требуется. Основная информация Образец визы в Кабо-Верде Для её оформления рекомендуется обратиться к ...

Шенгенская виза в Италию: самостоятельное оформление

Оформление визы в Италию самостоятельно в 2017: необходимые документы, фото, анкета Планируете совершить путешествие в Италию ? За последнее время ничего не изменилось. Жителям СНГ потребуется Шенгенская виза в Италию, ...

Виза в Италию для россиян : нужна ли итальянская виза, оформление самостоятельно, цена, документы

Италия: оформление визы для россиян самостоятельно В Италии развит туризм, некоторые ее города и побережья полюбились российским гражданам, много людей едут отдыхать туда в туры и самостоятельно. Из-за некоторых последних ...

Виза в Италию

Виза в Италию Италия входит в состав стран – участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения Италии требуется виза. Что нужно для получения итальянской визы? Загранпаспорт действительный в ...

Документы для получения шенгенской визы в Италию

Список документов для получения шенгенской визы в Италию Список документов для получения шенгенской визы в Италию Документы необходимые для получения шенгенской Визы в Италию состоят из двух групп: Документы предоставляемые ...

Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года • Заметки летающего пассажира

Заметки летающего пассажира Путешествия, путевые заметки, полеты, самолеты#8230;и дешевые авиабилеты Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года Италия – одна из самых привлекательных стран Европы и всего мира, поэтому ...

Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

Особенности оформления визы в Италию на 2 года и больше Несмотря на то что шенгенская виза действует во всех странах, подписавших соглашение, процедуры получения довольно сильно отличаются, особенно для граждан ...

Виза в Италию, Туристическое Агентство Мультипасс

Виза в Италию Виза в Италию, относится к группе шенгенских виз и позволяет свободно перемещаться по территории всех стран шенгенского соглашения. Наша компания предлагает услуги по оформлению всех типов краткосрочных ...

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление

Оформление визы в Италию на 3 года Италия – страна с невероятной историей, культурой и достопримечательностями. Поэтому неудивительно, что многие иностранцы в качестве места для проведения отпуска и отдыха выбирают ...

Мир своими глазами

Виза в Италию на 3 года Одна из стран, которая охотно выдает шенгенские визы россиянам – это Италия. При этом итальянское консульство не требует обязательного “проката” своих виз, а на ...

Получение итальянской бизнес-визы шенген на 1, 2, 3 года, 5 лет в Москве

Срочное оформление шенгенской визы в Италию на 1, 2, 3 года, 5 лет. Мультивиза Собрать минимальный пакет документов Привезти документы к нам в офис или вызвать курьера Приехать на процедуру ...

Итальянская виза на 3 года, итальянский шенген

Виза в Италию на 3 года Неподдельный интерес российских граждан всегда вызывала именно Италия с ее романтичными мелодиями и непревзойдённой кухней. Единственным препятствием на пути к солнечной стране всегда было ...

FAQ Виза в Иорданию

Нужна ли виза в Иорданию для россиян, белорусов, украинцев? Иордания без визы с Джордан-Пасс – 2017 В этой статье я постаралась максимально собрать и скомпоновать изученную и добытую опытным путем ...

Виза в Иорданию для россиян: нужна ли, как получить

Способы получения визы в Иорданию для граждан России Иордания привлекает туристов в любое время года. Здесь есть и песчаные средиземноморские пляжи, и рифы Красного моря в Акабе, и целебные источники. ...

Рейтинг@Mail.ru