Главная » Овощи » Овощи в кляре

Овощи в кляре

Овощи в кляре

Овощи в кляре

В этот раз я готовила овощи в глубокой сковороде, и, что называется, обошлось без жертв, однако мое намерение купить фритюрницу крепнет с каждой новой просьбой домочадцев приготовить овощи в кляре.

150 мл газированной воды

200 мл растительного масла для жарки

Время приготовления: около 20 минут.

Уровень сложности: Низкий

Овощи в кляре

Для приготовления кляра нужно использовать очень холодную жидкость, поэтому газированную воду желательно заранее (за 2-3 часа) поставить в морозильную камеру. В идеале в бутылке должна образоваться «шуга» — мелкие кусочки льда вперемешку с водой.

Яйца и ледяную воду смешать до однородной консистенции…

Овощи в кляре

… посолить и добавить муку. Быстро замесить жидкое, но чуть гуще, чем на блины, тесто.

Овощи в кляре

Куски овощей выложить в миску с кляром и обвалять со всех сторон.

Овощи в кляре

Масло раскалить на сковороде до дымка, столовой ложкой выложить в масло овощи вместе с кляром (будьте очень осторожны! – от контакта с холодным тестом масло начинает стрелять раскаленными каплями).

Овощи в кляре

Буквально через минуту кляр зарумянивается, и овощи нужно перевернуть другой стороной. Чтобы тесто было равномерно распределено вокруг куска овоща, в момент переворачивания нужно подлить под кусок еще немного кляра.

Овощи в кляре

Поджарить кляр еще одну минуту и снять овощи со сковороды. Если вы следите за фигурой и считаете калории, рекомендуется выложить овощи в кляре на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Овощи в кляре

Подавать овощи в кляре к столу вкуснее всего горячими, с соевым соусом.

Овощи в кляре

Овощи в кляре

Овощи в кляре

Овощи в кляре

О admin

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru