Главная » Печенье » Черемуховое печенье

Черемуховое печенье

Черемуховое печенье

Черемуховое печенье

Это печенье можно со стопроцентной уверенностью назвать домашним. И не только потому, что я его испекла сама, а еще и по той причине, что основной его ингредиент (черемуховая мука) – это тоже продукт моего собственного приготовления.

120 г сливочного масла

75 г сахарной пудры 1 столовая ложка для украшения

50 г черемуховой муки

200 г пшеничной муки

Черемуховое печенье

Время приготовления: около 30 минут плюс 2 часа на запаривание черемуховой муки.

Черемуховое печенье

Промываю их и обсушиваю на полотенце.

Черемуховое печенье

Противень застилаю бумагой для выпечки, высыпаю ягоды и ставлю в духовку на минимальную температуру с приоткрытой дверцей на несколько часов. Температура для сушки должна быть около 40-50 градусов.

Черемуховое печенье

Высушенные ягоды я пермалываю в кофемолке (Она должна быть очень хорошей и крепкой! Иначе сломается).

Черемуховое печенье

Получившуюся муку просеиваю через мелкое ситечко.

Черемуховое печенье

Затем с оставшейся на ситечке мукой процесс повторяю: опять перемалываю и просеиваю.

Черемуховое печенье

Какой в это время на кухне стоит аромат – можете себе представить! Ну а вот и результат всех трудов.

Черемуховое печенье

Для печенья (как и для любой выпечки) черемуховую муку заливаю кипящим молоком и два часа запариваю, накрыв крышкой.

Черемуховое печенье

Масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, взбиваю с сахарной пудрой и солью.

Черемуховое печенье

Черемуховое печенье

Ввожу запаренную черемуховую муку. Перемешиваю.

Черемуховое печенье

Добавляю пшеничную муку и снова перемешиваю.

Черемуховое печенье

Черемуховое печенье

На противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка отсаживаю фигурное печенье.

Черемуховое печенье

Если мешка нет, то можно просто сформировать из теста лепешечки. Я попробовала оба способа, и в обоих случаях получилось вкусно!

Черемуховое печенье

Ставлю печенье в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время выпечки – около 15 минут. Но нужно быть внимательной! Печенье не должно сильно потемнеть или подрумяниться. И на момент, когда мы достаем его из духовки, оно должно быть еще слегка мягким. Потверже оно станет по мере остывания.

Черемуховое печенье

Остывшее печенье я украшаю сахарной пудрой.

Черемуховое печенье

Черемуховое печенье

Черемуховое печенье

Черемуховое печенье

Черемуховое печенье

Черемуховое печенье

Черемуховое печенье

Черемуховое печенье

Черемуховое печенье

Черемуховое печенье

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Печенье: цветочки из ананасов

Печенье: цветочки из ананасов Пока ваши родные и друзья его не попробуют, вряд ли смогут угадать, что же спрятано внутри цветочка. консервированные ананасы (обязательно колечками) — 1 банка; сахарная пудра ...

Печенье через мясорубку Лапша

Печенье через мясорубку "Лапша" Для приготовления печенья потребуется достаточно времени, так как необходимо выдержать тесто в морозильной камере не менее 2-х часов, замес занимает всего 15 минут, ну и выпечка ...

Рейтинг@Mail.ru