Главная » Печенье » Полезное печенье на рассоле

Полезное печенье на рассоле

Полезное печенье на рассоле

Полезное печенье на рассоле

Многие в погоне за стройностью лишают себя десертов. Мне кажется, что большинство из них лукавят, что им это не нужно. Хотя, мне тоже не нужны десерты — магазинные, а от домашних я отказаться просто не в силах. Стараюсь готовить десерты, чтобы были не только вкусными, но еще и полезными.

Полезное печенье на рассоле

Полезное печенье на рассоле

Сироп фруктовый развести в небольшом количестве (100 мл) рассола и ввести в мучную смесь. Начать вымешивать тесто, добавляя небольшими порциями рассол. Свойства муки во всех регионах отличаются, потому рассол сразу весь не добавлять. Замесить тесто, которое должно быть не очень тугим, эластичным и не липнущим к рукам. Если вы все же перестарались с количеством рассола, то подсыпьте необходимое количество пшеничной муки. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый мешочек. Дать «отдохнуть» тесту минут 20:

Полезное печенье на рассоле

«Отдохнувшее» тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности, раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать печенье фигурной вырубкой или нарезать ножом произвольной формы, но не очень крупно. Так как печенье хрусткое, то будет рассыпаться, конечно же:

Полезное печенье на рассоле

Выложить печенье на сухой противень. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье до красивого румянца минут 10 — 20. Пожалуйста! Ориентируйтесь по своей духовке! Минут через 5 проверьте. Печенье должно вздуться. Если нет, то возвращайте назад. Теперь вы уже сориентировались на процесс выпечки. Снова проверьте, не подгорает ли печенье снизу. Если подгорает, а сверху еще румянца нет, то переверните и выпекать дальше. Готовое печенье приобретает румяный цвет и при надавливании твердовато и должно хрустеть при раскусывании. Только не пересушите слишком:

Полезное печенье на рассоле

Вот так выглядит «резинковое» печенье. По вкусу льняная мука чувствуются «поярче». Печенье внутри полое, но осело при остывании:

Полезное печенье на рассоле

Здесь хрустящий вариант. Льняной вкус чувствуется меньше. Печенье полое, воздушное и хрустящее:

Полезное печенье на рассоле

Полезное печенье на рассоле готово.

Полезное печенье на рассоле

Приятного аппетита вам и вкусных полезных десертов.

Полезное печенье на рассоле

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Печенье: цветочки из ананасов

Печенье: цветочки из ананасов Пока ваши родные и друзья его не попробуют, вряд ли смогут угадать, что же спрятано внутри цветочка. консервированные ананасы (обязательно колечками) — 1 банка; сахарная пудра ...

Печенье через мясорубку Лапша

Печенье через мясорубку "Лапша" Для приготовления печенья потребуется достаточно времени, так как необходимо выдержать тесто в морозильной камере не менее 2-х часов, замес занимает всего 15 минут, ну и выпечка ...

Рейтинг@Mail.ru