Главная » Печенье » Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Как-то так повелось, что тыкву я использую в основном для приготовления сладких блюд, и особенно для сладкой выпечки. В несладком варианте я с ней еще подружиться не успела. Ну не нравится вкус, и всё тут.

масло сливочное (или маргарин) – 115 г

разрыхлитель – 1,5 ч.л.

тыквенное пюре – 120 мл

ванильный сахар – 1 ч.л.

молотый имбирь – 0,25 ч.л.

молотый мускатный орех — 0,25 ч.л.

гвоздика — 4 бутончика (измельченных)

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Предварительно подготавливаем тыквенное пюре. Для этого тыкву, нарезанную кубиками, запекаем до мягкости (лучше всего на пару) и взбиваем блендером до однородности. Воду не добавляем! Так как пюре должно получиться густым.

Тыквенное печенье

К сахарно-масляной смеси добавляем тыквенное пюре, молоко, яйцо, соль, ванильный сахар. Всё тщательно перемешиваем.

Тыквенное печенье

Специи перемешиваем между собой, добавляем их к будущему тесту.

Тыквенное печенье

Муку соединяем с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто.

Тыквенное печенье

Выкладываем печенье с помощью двух ложек, смоченных холодной водой (чтобы тесто не прилипало), на противень, выстланный бумагой для выпечки. По диаметру шарики должны быть 2-3 см.

Тыквенное печенье

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Аромат при этом в воздухе витает — просто необыкновенный!

Тыквенное печенье

Печенье вкусно как в слегка теплом, так и в полностью остывшем виде. Но я заметила, что по мере остывания вкус слегка меняется. У теплого печенья более заметен вкус самой тыквы, а вот у холодного на первый план выходят пряности.

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Рада буду, если мой рецепт вам пригодится!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Печенье: цветочки из ананасов

Печенье: цветочки из ананасов Пока ваши родные и друзья его не попробуют, вряд ли смогут угадать, что же спрятано внутри цветочка. консервированные ананасы (обязательно колечками) — 1 банка; сахарная пудра ...

Печенье через мясорубку Лапша

Печенье через мясорубку "Лапша" Для приготовления печенья потребуется достаточно времени, так как необходимо выдержать тесто в морозильной камере не менее 2-х часов, замес занимает всего 15 минут, ну и выпечка ...

Рейтинг@Mail.ru