Главная » Рагу » Рагу по-ирландски в мультиварке

Рагу по-ирландски в мультиварке

Рагу по-ирландски в мультиварке

Рагу по-ирландски в мультиварке

Рагу по-ирландски в мультиварке

Сначала я подготовила овощи. Чеснок раздавила, нажав плоской частью ножа, а затем мелко порубила. Лук нарезала привычными кубиками.

Рагу по-ирландски в мультиварке

Морковку вообще нужно нарезать потолще, но мне захотелось «навести эстетику», поэтому я натерла ее на своей любимой фигурной терке.

Рагу по-ирландски в мультиварке

Включила мультиварку в режиме «Жарка», разогрела подсолнечное масло и закинула туда овощи. Помешивать нужно постоянно, чтобы овощи зарумянились, но не подгорели.

Рагу по-ирландски в мультиварке

Вымытую мякоть баранины я зачистила от пленок и жира и порезала небольшими кусочками. Отправила ее к овощам. Нужно, чтобы мясо тоже зарумянилось, но сначала оно отдаст сок, а потом только начнет поджариваться. После этого «Жарку» выключаем.

Рагу по-ирландски в мультиварке

Картофель нужно нарезать крупно, отправляем его к мясу, заливаем пивом, добавляем несколько веточек тимьяна (или щепотку молотого), душистый перчик и соль (пиво зашипит). Пива можно добавить и больше – до пол-литра. Но так как в мультиварке жидкость почти не выкипает, мне не захотелось превращать рагу в суп.

Рагу по-ирландски в мультиварке

Включаем программу «Тушение», она по умолчанию работает в течение 2 часов, это как раз сколько нам и надо.

Рагу по-ирландски в мультиварке

Рагу по-ирландски в мультиварке

Рагу по-ирландски в мультиварке

О admin

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru