Украинцы в России форум

Украинцы в России

Граждане Украины, желающие в дальнейшем приобрести гражданство Российской Федерации, также могут воспользоваться возможностями Государственной программы. В соответствии с последними изменениями в российском законодательстве иностранцы, получившие временное убежище на территории России, а также лица, имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство, могут стать участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. В этом случае срок оформления гражданства Российской Федерации с момента подачи заявления на участие в Госпрограмме для граждан Украины сокращается до 7 месяцев.

Таким образом, для лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и получивших временное убежище на территории Российской Федерации, возможность участия в Государственной программе по добровольному переселению соотечественников позволяет оформить гражданство РФ в максимально короткие сроки.

Программой определены территории вселения соотечественников в Нижегородской области. Это город Нижний Новгород, Бор, Городец, Выкса, а также Кстовский, Уренский, Сеченовский, Тоншаевский, Починковский, Спасский, Пильнинский, Навашинский и Ковернинский районы.

Основными преференциями Программы являются:

— возможность осуществлять трудовую деятельность без получения разрешения на работу;

— процентная ставка подоходного налога составляет 13%;

— предусмотрено получение компенсационных выплат за счет средств федерального бюджета (проезд, провоз багажа, единовременное денежное пособие на обустройство в размере 20 000 рублей участнику Программы и по 10 000 рублей каждому члену семьи, включенному в свидетельство участника Программы, оплата государственных пошлин за оформление правового статуса на территории Российской Федерации).

Здесь также стоит отметить, что лица, являющиеся участниками Государственной программы, имеют приоритетное право на получение гражданства Российской Федерации. Кроме того, в настоящее время рассматривается законопроект, исключающий для участников Госпрограммы стадию оформления разрешения на временное проживание, что, в свою очередь, позволит сократить общий срок получения гражданства и вовсе до 5 месяцев.

Задать все интересующие вопросы можно по телефону справочной службы 8 (831) 299-91-91.

Хочу поехать на работу.

Так, Нормы этого положения распространены на соотечественников, получивших временное убежище в России. При этом перечень документов, представляемых заявителем в территориальный орган ФМС России для получения свидетельства участника Государственной программы, дополняется копией свидетельства о предоставлении временного убежища в России, — сообщается в документе.

Постановлением также внесены изменения в Правила выплаты пособия на обустройство участникам госпрограммы и членам их семей, предусматривающие установление размера пособия на обустройство соотечественников, получивших временное убежище в России.

б) заявление, заполненное на русском языке по установленной Правительством Российской Федерации форме;

б) копии документов, удостоверяющих личность соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи, копии документов о семейном положении соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи с предъявлением оригиналов этих документов;

в) 2 фотографии соотечественника, проживающего за рубежом, в черно-белом исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора;

г) копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, о стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются).

б) документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости;

в) сертификат об отсутствии у него и членов его семьи ВИЧ-инфекции;

г) документ, выданный полномочным органом иностранного государства, подтверждающий, что он и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Копии документов, представленных соотечественником в консульское учреждение для получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации для него и переселяющихся членов семьи, представляются в представительство ФМС России за рубежом.

— оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются при подаче заявления, легализуются в установленном порядке в консульских отделах посольств или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации;

— документы в установленных законодательством Российской Федерации случаях должны быть скреплены печатями, иметь надлежащие подписи;

— тексты документов должны быть написаны разборчиво;

— фамилии, имена и отчества физических лиц, адреса их места жительства должны быть написаны полностью;

— в документах не должно быть подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений;

— документы не должны быть исполнены карандашом;

— документы не должны иметь серьезных повреждений, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание.

б) заявление, заполненное на русском языке по установленной Правительством Российской Федерации форме;

б) копии документов, удостоверяющих личность соотечественника, проживающего в Российской Федерации, и членов его семьи, копии документов, подтверждающих право соотечественника, проживающего в Российской Федерации, на постоянное или временное проживание в Российской Федерации, копии документов о семейном положении соотечественника, проживающего в Российской Федерации, и членов его семьи с предъявлением оригиналов этих документов;

в) 2 фотографии соотечественника, проживающего в Российской Федерации, в черно-белом исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора;

г) копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, о стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность соотечественника, проживающего в Российской Федерации, и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются);

При подаче электронной формы анкеты к ней прилагаются цветные копии вышеперечисленных документов в электронном виде.

— оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются в территориальный орган ФМС России, должны быть в установленном порядке легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации;

— документы в установленных законодательством Российской Федерации случаях должны быть скреплены печатями, иметь надлежащие подписи;

— тексты документов должны быть написаны разборчиво;

— фамилии, имена и отчества физических лиц, адреса их места жительства должны быть написаны полностью;

— в документах не должно быть подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений;

— документы не должны быть исполнены карандашом;

— документы не должны иметь серьезных повреждений, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание.

О admin

x

Check Also

Признание носителей русского языка, ВЕДАМИГРАНТ

ВЕДАМИГРАНТ Основные ссылки Бесплатные консультации Признание носителей русского языка Этапы получения гражданства Российской Федерации через признание носителем русского языка Носитель русского языка – лицо, владеющее русским языком и повседневно использующее ...

Признание носителем русского языка: условия и порядок

Признание иностранного гражданина носителем русского языка Признание носителем русского языка: условия и порядок Автор статьи подробным образом анализирует порядок и процедуру признания кандидата в гражданство РФ носителем русского языка, требования ...

Рейтинг@Mail.ru