Главная » Регистрация, прописка, паспорт, гражданство » Гражданство » Утрата и восстановление гражданства РФ: В качестве утраты для прекращения гражданства Российской Федерации в

Утрата и восстановление гражданства РФ: В качестве утраты для прекращения гражданства Российской Федерации в

Утрата и восстановление гражданства РФ

В качестве утраты для прекращения гражданства Российской Федерации в Федеральном законе РФ о гражданстве закреплены следующие основания (ст. 18): —

выход (добровольный) из гражданства; —

отмена решений о приеме в гражданство (гл. IV ст.ст. 22, 23); —

выбор гражданства (оптация) при территориальных изменениях; —

иные основания, предусмотренные международными договорами Российской Федерации; —

иные основания, предусмотренные Законом о гражданстве РФ (общее положение, согласно которому, если оба родителя прекращают гражданство Российской Федерации, их дети в возрасте до 14 лет следуют гражданству родителей, т.е. тоже прекращают гражданство РФ. Здесь налицо стремление законодателя обеспечить равенство всех членов семьи).

В данном случае еще раз уместно напомнить, что впервые в отечественной практике в ч.З ст.6 Конституции Российской Федерации установлен запрет на лишение гражданина России его гражданства. Это исключительно важный в политическом, моральном, идеологическом и международно-правовом отношении принцип. Суть принципа в том, что никакой государственный орган, никакое должностное лицо не могут сделать это (т.е. лишить гражданства гражданина России) ни при каких обстоятельствах, поскольку лишение гражданства противоречит естественным правам человека и является антигуманным актом. Уместно также напомнить, что в прошлом в советском законодательстве официально существовал институт лишения гражданства (Закон о гражданстве СССР 1978 года; соответствующая норма применялась по отношению к лицам, совершившим действия, порочащие звание советского гражданина).

Однако институт лишения гражданства все же существует в некоторых странах. При этом лишение гражданства представляет собой санкцию государственных органов в отношении лица, допускающее недозволенное поведение. Как правило, такие меры применяются только к натурализованным гражданам, и то лишь в течение сравнительно небольшого срока после натурализации. Так, австрийский Закон о гражданстве (абз. З §34), допускающий лишение гражданства натурализованных граждан, запрещает делать это по истечению шести лет после натурализации. Согласно п.1 ст. 16 Основного закона Германии германское гражданство не может быть отобрано. Утрата гражданства может наступить лишь на основе закона, а против воли лица — лишь в том случае, если оно тем самым не становится лицом без гражданства. А в п.2 ст. 11 Конституции Испании говорится, что ни один испанец по происхождению не может быть лишен своего гражданства (очевидно, что натурализованные испанцы гражданства могут быть лишены).

Восстановление в гражданстве в Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством регулируется статьей 15 настоящего закона о Гражданстве: иностранные граждане и лица без гражданства, ранее имевшие гражданство Российской Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации в соответствие частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом срок их проживания на территории Российской Федерации сокращается до трех лет.

Таковы основные положения, касающиеся приобретения, утраты и восстановления гражданства в Российской Федерации и в некоторых зарубежных странах.

В заключение этого раздела несколько слов о субъектах принятия решений по вопросам гражданства.

Во-первых, в системе органов государства, регулирующих вопросы гражданства, основными полномочиями в этой области обладают Президент Российской Федерации (п. а ст. 89 Конституции РФ) и Комиссия по вопросам гражданства при Президенте Российской Федерации, которая обеспечивает единую государственную политику в области гражданства (гл. VI).

Во-вторых, большую роль играют органы внутренних дел.

В-третьих, министерство иностранных дел, дипломатические представительства и консульские учреждения.

§ 4. Двойное гражданство (многогражданство), безгражданство

Особой темой проблемы правового статуса гражданина является тема двойного гражданства (многогражданства) и безгражданства.

Двойное (или — множественное) гражданство представляет собой особый правовой статус, связанный с пребыванием конкретного лица одновременно в гражданстве двух (либо нескольких) государств.

Подобное правовое положение возникает в тех случаях, когда существуют противоречия между нормами законодательных актов тех стран, на гражданство которых может претендовать конкретное лицо. Каковы ситуации, приводящие к возникновению возможности двойного гражданства? Ст.3 ФЗ О гражданстве Российской Федерации, перечисляя основные понятия определяет, что двойное гражданство – это наличие у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства.

Натурализация без утраты предшествующего гражданства. Такая ситуация имеет место, когда: а) приобретение нового гражданства допускает возможность сохранения прежнего гражданства и б) когда лицо не выполнило необходимые требования, связанные с выходом из прежнего гражданства, до получения нового.

Далеко не все страны в своих национальных законодательствах связывают натурализацию без утраты предшествующего гражданства. Скажем, в США натурализация всегда влечет утрату предшествующего гражданства. В Канаде, Боливии, на Филиппинах утрата предшествующего гражданства может наступить лишь при добровольном приобретении нового гражданства. В Турции, Швейцарии для утраты предшествующего гражданства нужно юридически оформить выход из него. Во Франции выход из прежнего гражданства совсем не означает условия для натурализации.

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлением о гражданстве Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица не обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором РФ или настоящим Федеральным законом, либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу независящих от лица причин (ст. 1 п. г ФЗ).

Автоматическое предоставление гражданства супруге иностранке в связи с заключением брака с гражданином страны. Такие ситуации встречаются в законодательстве многих стран, например, стран Азии, Африки, Латинской Америки. Рассматриваемая ситуация может быть нескольких видов: —

допускается отказ от гражданства мужа, если национальное законодательство страны позволяет сохранять жене прежнее гражданство (Камерун, Доминиканская Республика, Бенин); —

гражданство мужа предоставляется жене безусловно (Ливан, Саудовская Аравия); —

в течение определенного срока после приобретения гражданства мужа жене можно сохранять свое прежнее гражданство (например, в Южной Корее такой срок равен 6 месяцам).

Как можно видеть, двойное гражданство возникает при заключении брака лицами, являющимися гражданами различных государств тогда, когда получение гражданства супруга не обусловлено требованием утраты предшествующего гражданства, а национальное законодательство не рассматривает заключение брака с иностранцем в качестве автоматического условия для утраты прежнего гражданства.

В Российской Федерации заключение или расторжение брака между гражданином Российской Федерации и лицом, не имеющем гражданства Российской Федерации, не влечет за собой изменение гражданства указанных лиц.

Изменение гражданства одним из супругов не влечет за собой изменение гражданства другого супруга., а расторжение брака не влечет за собой изменение гражданства родившихся в этом браке или усыновленных (удочеренных) супругами детей (ст. 8 п.п. 1, 2, 3 ФЗ).

Предоставление гражданства ребенку, родившемуся в смешанном браке. Издавна гражданство ребенка определялось по отцовской линии. В ряде стран этот принцип и сегодня является единственным в области гражданства (Индия, Таиланд, Южная Корея). Но во многих странах в наше время преобладает иная позиция, основанная на равенстве полов (европейские государства, США, Япония). Соответственно, дети, родившиеся от смешанных браков, получают право на гражданство как отца, так и матери.

По российскому законодательству при различном гражданстве родителей, один из которых на момент рождения ребенка, является гражданином Российской Федерации, вопрос о гражданстве решается на основании письменного соглашения родителей.

Рождение ребенка у родителей-иностранцев на территории государства, предоставляющего гражданство в соответствии с принципом почвы. В Соединенных Штатах Америки, Канаде, Аргентине, Бразилии гражданами признаются лица, родившиеся на территории страны. Есть, однако, и исключения: дети иностранцев, находящихся на государственной службе своих государств или работающих в международных организациях, не будут являться (признаваться) гражданами того государства, на территории которого они родились. В Австрии, Бельгии, Финляндии, Нидерландах и некоторых других европейских государствах национальные законодательства разрешают родившимся на территории страны лицам и проживающим в этой стране установленный период времени, приобрести гражданство путем подачи простого заявления по достижении или до достижения совершеннолетия.

Законодательство России по вопросам гражданствам эту ситуацию решает следующим образом:

Если ребенок, родившийся на территории Российской Федерации, имеет родителей, состоящих в гражданстве других государств, то он является гражданином Российской Федерации, если эти государства не предоставляют ребенку своего гражданства (гл. II ст.).

Традиционно сложившиеся политико-правовые представления и доводы против двойного гражданства основываются на том, что гражданство предполагает абсолютную лояльность по отношению к определенному государству. Причем: наивысшим выражением такой лояльности признается прохождение службы в армии своего государства, то есть государства своего происхождения (священный долг гражданина). А вот двойное гражданство делает данную обязанность (долг) весьма относительной. Ведь в случае войны (это, конечно, крайний вариант), да и в мирное время, служба в двух армиях (а если речь идет об армиях потенциальных противников?) становится просто невозможной. Конечно, есть исключения, когда в каждом конкретном случае эта проблема может решаться положительно. Примером тому может выступить служба известного (и недавно — в 2000 году — погибшего) российского журналиста Артёма Боровика в американской армии в 80-х годах.

Вопросы двойного гражданства в законодательстве СССР до середины 50-х годов не рассматривались вообще. Однако в 1956-1958 гг. (это был период так называемой хрущевской оттепели) Советский Союз заключил целый ряд двухсторонних конвенций с социалистическими странами (Болгарией, Венгрией, Монголией, Румынией, Чехословакией и др.) по вопросам урегулирования двойного гражданства. Согласно этим конвенциям лица, обладающие двойным гражданством, в течении одного года после их принятия должны были заявить об избрании только одного гражданства. Если это требование не выполнялось, то эти лица рассматривались обеими сторонами Конвенции как граждане страны проживания.

В Российской Федерации как правопреемнице СССР законодательство по-новому решает вопросы двойного гражданства (по-новому — по отношению к советскому законодательству). Впервые гражданину России предоставляется право иметь по его личному и добровольному ходатайству гражданство другого государства, но с которым заключен соответствующий договор. Но при этом лицо не может уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от юридической ответственности, вытекающей из гражданства Российской Федерации. Это прямо зафиксировано в п.1 ст.62 Конституции Российской Федерации; причем речь идет не только о наличии международного соглашения (договора) РФ с другими государствами как условия двойного гражданства, но и в соответствии с федеральным законом по вопросам гражданства.

Безгражданство — это правовое состояние, которое характеризуется отсутствие у лица гражданства какого-либо государства (гл. I ст. 3).

Лица, которые характеризуются таким состоянием, т.е. лица без гражданства, называются апатридами.

Безгражданство имеет две основные разновидности: абсолютное безгражданство и относительное безгражданство.

Абсолютное безгражданство — это безгражданство с момента рождения человека.

Относительное безгражданство — безгражданство, наступающее с момента утраты лицом гражданства.

Безгражданство, по большому счету, представляет собой несомненную правовую аномалию, отклонение от того общего правила, что в принципе всякий человек должен иметь определенную связь с каким-то государством, т.е. должен иметь гражданство. С точки зрения теории прав человека, только в таком случае (в случае наличия гражданства) у человека имеются наиболее эффективные гарантии его прав и свобод со стороны государства (государственные гарантии). В случае отсутствия такого гражданства эти гарантии сводятся на нет. Поэтому современные государства принимают различные совместные меры, чтобы устранить такое положение.

Апатриды не могут, не должны быть бесправными. В принципе их правовое положение определяется внутренним национальным законодательством конкретного государства, на территории которого проживают эти лица. Отсюда: все государства обязаны (обязываются международными пактами и конвенциями) обеспечить для апатридов основные права человека в соответствии с политико-правовым режимом, который у каждого государства имеет свои особенности. Скажем, в России статус лиц без гражданства фактически приравнен к статусу иностранцев, за исключением одного момента: иностранное дипломатическое представительство не вправе оказывать им правовую и политическую защиту. Как и иностранцы, апатриды не несут воинской обязанности (а), не обладают избирательными правами (б), на них распространяются те же профессиональные ограничения, что и на иностранцев (в) (п.3 ст. 62 и п. 1 ст. 63 Конституции РФ).

К числу основных международных документов, имеющих отношение к вопросу о лицах без гражданства, относятся два: 1.

Конвенция о статусе апатридов (1954).

Основная цель данной конвенции — не ликвидация случаев безгражданства, а установление на территории государств-участников Конвенции определенного режима для апатридов. Иными словами, Конвенция призвана защитить личный статус лиц без гражданства, их имущественные права, предусматривает свободу предпринимательства для них, некоторые льготы в области получения образования, трудоустройства, здравоохранения и др. 2.

Конвенция о сокращении случаев безгражданства (1961).

Сфера применения данной Конвенция не очень велика в силу больших разногласий, возникших при ее заключении между сторонами. Особенность Конвенции в том, что она содержит положения, предусматривающие создание международного органа, в который могут обращаться непосредственно апатриды с жалобами на невыполнение участниками Конвенции ее постановлений. По решению Генеральной Ассамблеи ООН функции этого органа возложены на Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Следует заметить, что, во-первых, Россия не участвует в данной Конвенции, а во-вторых, в Законе РФ О гражданстве Российской Федерации все же вопрос о сокращении безгражданства решается путем поощрения органами государственной власти РФ приобретения гражданства РФ лицами без гражданства, проживающими на территории Российской Федерации (ст.4 п.6). Кроме того, согласно ст.2 Конвенции, находящийся на территории государства найденыш предполагается родившимся на этой территории от родителей, имеющих гражданство этого государства. А теперь сравните: согласно Закону РФ О гражданстве Российской Федерации ребенок, оба родителя которого неизвестны, является гражданином Российской Федерации. Наконец, еще одним методом предупреждения (или сокращения) безгражданства служит и такая норма: ребенок, родившийся на территории РФ от лиц без гражданства, является гражданином Российской Федерации.

О admin

x

Check Also

Приказ Федеральной миграционной службы от N 380 — О порядке формирования и работы комиссий по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка

Приказ Федеральной миграционной службы от 26 мая 2014 г. N 380 О порядке формирования и работы комиссий по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка Приказ Федеральной ...

Признание носителей русского языка, ВЕДАМИГРАНТ

ВЕДАМИГРАНТ Основные ссылки Бесплатные консультации Признание носителей русского языка Этапы получения гражданства Российской Федерации через признание носителем русского языка Носитель русского языка – лицо, владеющее русским языком и повседневно использующее ...

Рейтинг@Mail.ru