Главная » Хлеб » Блинная улитка с творожной начинкой

Блинная улитка с творожной начинкой

  • Основное меню (7978)
  • Блюда из овощей (2066)
  • Блюда из мяса (2018)
  • Блюда из птицы (1724)
  • Блюда из рыбы (1062)
  • Блюда из грибов (446)
  • Блюда из субпродуктов (338)
  • Блюда из яиц (333)
  • Блюда из фруктов (295)
  • Молочные и кисломолочные продукты (289)
  • Блюда из круп (266)
  • Блюда из морепродуктов (264)
  • Паста, спагетти, макароны (193)
  • Выпечка (5823)
  • К праздничному столу (3449)
  • Салаты (1827)
  • Пасха (170)
  • Масленица (91)
  • Закуски (2610)
  • Бутерброды (184)
  • Десерт (2132)
  • Национальная кухня (1640)
  • Пицца (129)
  • Видео-кухня (1323)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (226)
  • Консервирование (652)
  • Супы (612)
  • Кулинарные помощники (506)
  • Блюда в мультиварке (99)
  • Блюда в микроволновой печи (99)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда во фритюре (83)
  • Блюда в горшочке (73)
  • Блюда в пароварке (53)
  • Блюда в вафельнице (6)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Вегетарианская кухня (492)
  • Напитки (457)
  • Все о соусах (351)
  • Советы хозяйке (311)
  • Диетическое питание (297)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (192)
  • Детское питание (162)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (179)
  • Экзотический стол (133)
  • Всё для шашлыка (116)
  • Вопросы — ответы (107)
  • От модератора (89)
  • Блюда гриль (65)

Любая выпечка всегда желанна на нашем столе. Но самым домашним, наверное, всегда считался творожный пирог. Вот как один из таких вариантов, предлагаю приготовить оригинальный пирог-улитку из обычных тонких блинов.

Блинная улитка с творожной начинкой

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 1 час 20 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 202 ккал
Количество порций – 12 порций

Ингредиенты:

Сахар — 2 ч.л. в тесто
Яйцо куриное — 2 шт. в тесто
Молоко — 250 мл
Соль — 0.5 ч.л.
Мука — 250 г
Вода — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт. в начинку
Сахар — 50 г в начинку
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Изюм — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт. в заливку
Сметана — 100 г
Сахар — 2 ст.л. в заливку
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

В большой миске разбиваем венчиком до однородного состояния яйца, соль и сахар.
Вливаем молоко и снова все перемешиваем.
Дальше вмешиваем просеянную муку — добиваемся однородной консистенции, без комочков.
Теперь можно добавить и растительное масло, хорошенько вмешаем и его.

Отставим миску на какое-то время в сторонку, минут на пятнадцать-двадцать — тесто за это время настоится и, возможно даже, станет чуть гуще за счет набухания муки. Вот теперь можно добавить простой воды комнатной температуры столько, чтобы тесто получилось «текучим», напоминающим жидкую сметану.

Если вам интересно зачем добавляется вода, ответ совсем простой — блинчики из такого теста (замешанного на молоке и воде) получаются мягкими эластичными, не рвутся, когда в них заворачивается начинка (любая).

Блинная улитка с творожной начинкой

Ну что ж, начинаем печь блины. В принципе, их можно печь на просто хорошо разогретой сухой сковородке. За счет присутствия растительного масла в тесте, сковородку можно больше и не смазывать. Правда, и сковородку в этом случае нужно взять или специальную блинную, или с толстым дном (чугунную, к примеру), или с антипригарным покрытием.

Но я, даже при наличии такой сковородки, все равно смазываю ее кусочком сала. Только потом выливаю порцию жидкого теста на горячую сковородку и быстро распределяю его круговыми движениями по всей поверхности.

Блинная улитка с творожной начинкой

Жарим до золотистого припека блинчики с обеих сторон.
Складываем стопочкой, затем накроем для того, чтобы края не подсохли, и оставим остывать. А пока подготовим творожную начинку.

Блинная улитка с творожной начинкой

Если хотите добавить в начинку изюм, то его надо заранее залить кипятком и оставить минут на десять для набухания. Потом его надо откинуть на ситечко и просушить — лишняя влага здесь не приветствуется.

Дальше все совсем просто — смешиваем до однородности с яйцом и сахаром (ванильным и обычным) творог. Добавляем ошпаренный и просушенный изюм и хорошо перемешиваем.

Блинная улитка с творожной начинкой

Теперь выкладываем на край каждого блина порцию начинки и.

Блинная улитка с творожной начинкой

. сворачиваем в трубочку.

Блинная улитка с творожной начинкой

Дальше все блинные трубочки плотно укладываем в форму (не разъемную) по кругу, спирально. У меня в форму 24 см поместилось 12 таких фаршированных блинчиков.

Блинная улитка с творожной начинкой

Теперь для связывания всего пирога его надо залить сметанно-яичной смесью. Просто взбиваем вместе сметану с яйцами и сахаром.

Блинная улитка с творожной начинкой

Ставим сформированный блинный пирог в разогретую духовку (180 градусов). И запекаем 30-35 минут, до легкого зарумянивания.

Вынув выпечку из духовки, даем ей немного остудиться. Потом аккуратно вынимаем нашу «улитку» из формы и, по желанию, присыпаем немного сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Блинная улитка с творожной начинкой

Спасибо Блинная улитка с творожной начинкойmenu_nedeli за рецепт!

О admin

x

Check Also

Российский рынок шоколада и какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-паста, какао-масло) в 2001-2014 гг

Российский рынок шоколада и какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-паста, какао-масло) в 2001-2014 гг. Предлагаем Вашему вниманию аналитическую справку Российский рынок шоколада и какао-сырья в 2001-2014 гг., подготовленную специалистами Экспертно-аналитического центра агробизнеса АБ-Центр.

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Очень вкусный шоколадный бисквитный торт: рецепт с фото Вкусный шоколадный бисквитный торт по очень простому рецепту будет изюминкой не только на празднике, им можно побаловать себя и свою семью в любой день.

Россия — щедрая душа!

Много лет мы создаём шоколад Россия – Щедрая Душа!® для ваших особенных мгновений! Следуя традициям и оригинальной рецептуре, мы постоянно совершенствуем ассортимент кондитерских изделий и стремимся к тому, чтобы вы могли радовать себя и своих близких любимым шоколадом.

Шоколадный ганаш

Если вы пробовали бельгийские пралине, то наверняка вам понравилась их нежная структура, которой, по сути, является шоколадный ганаш. Рецепт его приготовления представлен на этой странице.

Топ 4 (Пышный Бисквит) — Классический, Маковый, Шоколадный, Красный Бархат

Пышный Бисквит Топ 4: Классический , Маковый, Шоколадный, Красный Бархат Сегодня я отобрала сразу 4 лучших рецепта приготовления пышных, высоких, мягких и ароматных домашних бисквитов — классического (ванильного), макового, шоколадного и очень красивого бисквита — красный бархат (на фото ниже — как раз торт с таким бисквитом). Скажи мне, дорогой читатель, как ты относишься к бисквитам? Хорошо? А как они к тебе? Если у вас на кухне царит взаимная любовь и согласие с этим привередливым видом кондитерской выпечки — могу только за тебя порадоваться! У меня вот не складывались с ним отношения с самого начала… Иногда бывали удачные попытки, но они были настолько редкими, что не стоят и упоминания… Чаще всего, вместо высокого пышного классического бисквита у меня получалось что-то маловразумительное и неубедительное… Конечно, любую неудачу можно обильно пропитать вкусным кремом, украсить получше, и торт будет радостно уничтожен голодными гостями и домашними уже просто потому, что домашний торт ВСЕГДА вкуснее магазинного.

Варианты быстрых, вкусных, полезных завтраков

Завтрак давал запас прочности перед выходом в этот жестокий мир. После правильного завтрака проще было выдержать любые испытания, посылаемые злодейкой-судьбой. Дарья Дезомбре Тайна голландских изразцов Завтрак, несомненно, является самым важным приемом пищи на протяжении дня.

Суп из сельдерея с овощами для похудения рецепт

Польза правильной диеты неоспорима, однако как же иногда хочется позволить себе вкусно поесть. Многие считают, что диета – это отказ от любых приятных на вкус продуктов, но это совсем не так, нужно лишь знать рецепты.

Лучшие рецепты сладких суши и роллов, Бар Суши роллы

Сладкие суши и роллы Не смотря на то, что японские блюда сразу же ассоциируются с морепродуктами, существуют в стране восходящего солнца и разнообразные десерты.

Печенье с шоколадной крошкой — пошаговый рецепт с фотографиями

Время приготовления: 45 мин. Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада – одно из любимых лакомств большинства детей и взрослых. Идеальный десерт для тех, кто не мыслит себя без шоколада в любом его виде.

Выпечка, Рецепты правильного питания — Эстер Слезингер

Я очень люблю творожное тесто и выпечку с творогом, но не любой творог подходит для таких блюд. Творог от компании Балтком идеально подходит и для творожных запеканок, для сырников и для приготовления творожного теста.

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях: советы и лучшие рецепты

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях На этой странице (содержание): На протяжении всей своей истории человек искал рецепты напитков, которые бы обостряли страсть и усиливали влечение.

Брауни из какао-порошка: простой рецепт с пошаговыми фото, Foooding

* 0 — хрен что-то найдешь, 50 — половина доступных, 100 — все легко найти в любом супермаркете. 150 гр. сливочного масла; 250 гр. сахара; 65 гр. какао порошка; 2 яйца; 70 гр. пшеничной муки; 1 ч. ложка ванильного экстракта; щепотка соли.

Брауни рецепт классический с какао с фото пошагово

Брауни рецепт классический с какао с фото пошагово Брауни – это волшебное шоколадное лакомство, которое покорило сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня мы предлагаем вам приготовить брауни без шоколада.

Шоколадный напиток из какао

мы открыты 24 часа в сутки; доставляем товары по России; работаем с наложенным платежом; принимаем Webmoney; возможна оплата по получению. Чтобы приготовить изумительный шоколадный напиток из зернового или молотого какао нам понадобится: Сырые какао бобы (15 грамм на чашку) или молотый какао; 3/4 стакана молока и 1/4 стакана сливок или воды; 1/4 чайной ложки ванили (не обязательно); 1 столовая ложка сахара.

Готовим шоколадные конфеты с начинкой: коллекция рецептов и идей, Праздничный мир

Приготовить шоколадные конфеты с разнообразными начинками довольно просто. Ими можно порадовать домашних, угостить гостей или принести в подарок, предварительно красиво упаковав и снабдив открыткой.

Полезный заменитель какао – Кэроб: полезные свойства, состав и калорийность, применение

Полезный заменитель какао — Кэроб: применение, свойства, состав и калорийность Полезный сладкий порошок — кэроб, производят из плодов рожкового дерева, родом из Средиземноморья.

Шоколадный топпинг рецепт домашний, Сайт кулинарных рецептов с пошаговым фото — Сладкий домик

Шоколадный топпинг рецепт домашний для тортов,пирожных Как приготовить шоколадный топинг. Оригинальный рецепт шоколадный топпинг в домашних условиях. Этот десерт имеет широкую область применения в заправках не только мороженного, а также тортов и других кондитерских изделий.

Топ-10 мест с самыми необычными блинами в Петербурге, Blog Fiesta

Через социальные сети Еще не зарегистрированы? Через социальные сети Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию Топ-10 мест с самыми необычными блинами в Петербурге Сегодня стартовала масленичная неделя, которая завершится 26 февраля широкими гуляньями по случаю проводов зимы.

Самые вкусные десерты с алкоголем — Секреты гастрономии

Десерты с небольшим количеством алкоголя, пожалуй, являются лучшим завершением любого обеда или ужина с друзьями, ведь они не только безумно вкусные, но также способствуют правильному веселому настрою.

Торт Черепаха: рецепт классический самый простой, Чудо-Повар

Торт Черепаха: рецепт с фото в домашних условиях. Как приготовить классический торт Черепаха со сметаной и сгущёнкой Торт Черепаха – бисквитный детский тортик, в крем которого по классическому рецепту, кроме масла и сметаны, добавлена варёная сгущёнка.

3 лучших рецепта шоколадного кекса

Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство вашим вкусовым рецепторам, но и способствует выработке гормона радости! Наверное, именно поэтому кулинары всех стран широко применяют шоколад в приготовлении различных пирожных, круасанов, кексов и т.д. Вот и мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления удивительно вкусной выпечки – шоколадного кекса! Шоколадный кекс Классический Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще! Для приготовления шоколадного кекса понадобится: сливочный маргарин/масло - 200 гр. порошок какао - 4 ст.л. сахар - 1-1 ½ ст. молоко - ½ ст. сода - ½ ч.л. мука - 2 ст. яйца – 4 шт. обжаренный арахис или изюм – 100 гр. Рецепт приготовления шоколадного кекса Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком.

Рейтинг@Mail.ru