Главная » Хлеб » Блинные роллы по-русски — Рецепты с фото

Блинные роллы по-русски — Рецепты с фото

Блинные роллы по-русски - Рецепты с фото

Масленица – пора, когда воображению можно дать полный ход. Главное, чтобы на столе присутсвовали блины, рецептов коих просто огромное множество!

В этот раз я хочу предложить Вам рецепт закуски из блинов, которая подойдет не только для Масленицы, но и отлично будет смотреться на любом праздничном столе.

Наверное, еще лет 7-10 назад суши для нас были по-истине экзотическим блюдом, а сейчас мы научились готовить их дома. При этом порой мои друзья просто удивляют меня, делая вовсе нетрадиционные варианты. При этом среди знакомых все еще полно тех, кто все еще не разделяют любовь к этому блюду. Именно для них я и готовлю такие блинные роллы по-русски.

Вместо водорослей мы используем блины (ведь их любят все), а вместо риса – картофель (ингредиента традиционнее и не придумаешь). В этой закуске присутсвует и такая знакомая вещь, как филе сельди. В общем, поклонников у этого блюда будет полно!

Для приготовления блинной закуски Роллы по-русски Вам потребуется:

Для блинов (8-10 штук):
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное 1/4 стакана
Мука 80 гр
Паприка 1 ч.л

Для начинки блинных роллов :

Отварной картофель 4 шт
Масло сливочное 20 гр
Овощной или куриный бульон 8-10 ст.л
Филе сельди 2 шт
Перец красный ½ шт
Огурец свежий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Уксус 1 ч.л
Соль ½ ч.л
Оливковое масло 2 ст.л
Майонез

Приготовление:

  • Яйцо взбить с солью, затем добавить молоко, растительное масло, муку и паприку. Все хорошо взбить.
  • Сковороду разогреть, испечь на горячей сковороде блинчики. Остудить. Обрезать края так, чтобы получились прямоугольники или квадраты.
  • Из картофеля, сливочного масла и бульона сделать пюре.
  • Филе сельди нарезать брусочками.
  • Овощи вымыть, обсушить, перец очистить от семян и перегородок. Нарезать брусочками.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами. Смешать соль, уксус и оливковое масло. Замариновать в этой смеси лук. Дать постоять 10-15 минут.
  • На большую часть блина, оставив с одного края 2-3 сантиметра, тонким слоем намазать пюре.
  • В середину выложить начинку: филе сельди, лук, огурец и перец.
  • Свободный от пюре край немного смазать майонезом.
  • Блинчик завернуть в ролл, так же, как при приготовлении суши. Готовый ролл разрезать на несколько кусочков. Украсить блюдо зеленью.

О admin

x

Check Also

Российский рынок шоколада и какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-паста, какао-масло) в 2001-2014 гг

Российский рынок шоколада и какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-паста, какао-масло) в 2001-2014 гг. Предлагаем Вашему вниманию аналитическую справку Российский рынок шоколада и какао-сырья в 2001-2014 гг., подготовленную специалистами Экспертно-аналитического центра агробизнеса АБ-Центр.

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Очень вкусный шоколадный бисквитный торт: рецепт с фото Вкусный шоколадный бисквитный торт по очень простому рецепту будет изюминкой не только на празднике, им можно побаловать себя и свою семью в любой день.

Рейтинг@Mail.ru