Главная » Хлеб » Готовим оладушки, Женский журнал

Готовим оладушки, Женский журнал

Готовим оладушки, Женский журнал

Оладьи являются излюбленным блюдом взрослых и детей. Они довольно просты в приготовлении. Есть очень большое количество способов, как приготовить оладушки.

Этот рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам, которые заинтересовались, как приготовить оладушки на молоке. Приготовление займет не более 10-15 минут времени, а блюдо получится очень сытным и вкусным.

Для приготовления таких оладьей понадобится 500 миллилитров молока, 400 грамм муки, два яйца, немного сливочного масла, соль и сахар.

Вылейте молоко в ковш и поставьте на медленный огонь. Когда молоко стало теплым, нужно добавить в него щепотку соли и несколько столовых ложек сахара, по вкусу. Туда же добавляем столовую ложку сливочного масла и яйца. Все хорошо размешиваем и убираем с огня.

Теперь осталось добавить в полученную массу муку и вымесить тесто. Для этого всыпаем тонкой струйкой муку прямо в ковш, при этом, тщательно промешивая всю массу, чтобы не было комочков. Тесто получится довольно жидким.

Выпекают оладьи на масле, наливая небольшие порции на разогретую сковороду. Обжаривают лепешки с одной и с другой стороны.

Если вам интересно, как приготовить оладушки на кефире, то сделать это очень легко. Из ингредиентов понадобится три яйца, два стакана муки, пол-литра кефира, одна столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли и щепотка пищевой соды.

Яйца необходимо смешать с половиной стакана кефира, добавить соль и сахар. Теперь, аккуратно всыпьте муку, непрерывно помешивая, чтобы тесто получилось гладким и без комочков. Только после этого добавьте оставшийся кефир, а затем щепотку соды.

Обжарьте оладьи с обеих сторон в кипящем растительном масле и употребляйте со сметаной или вареньем.

Рецепты оладушек с начинками несколько сложнее и все же довольно просты. Для того чтобы приготовить оладьи с яблочной начинкой, понадобится 500 грамм муки, несколько яиц, две столовых ложки сливочного масла, одна ложка сахара, пол-ложки соли, около 25 грамм дрожжей, 3-4 небольших яблока и два стакана молока, либо воды.

Молоко или воду необходимо подогреть, потом нужно развести в них дрожжи. Затем добавляем сахар, соль и яйца. Теперь, хорошо вымешивая всю массу, потихоньку всыпаем муку. Тесто необходимо ненадолго оставить в теплом месте для подъема, накрыв полотенцем.

Пока тесто подходит, очистите яблоки от кожуры и нарежьте мелкими тонкими дольками. После того, как тесто будет готово, высыпьте в него яблоки и перемешайте всю массу. Выпекайте на среднем огне.

Это очень простое и сытное блюдо. Нам понадобится 500 грамм куриного филе, несколько ломтиков белого хлеба, полтора стакана молока и два яйца, масло и соль добавлять по вкусу.

Пропустите через мясорубку мясо, в фарш положите белый хлеб, заранее размоченный в молоке. Получившуюся массу еще раз пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавить яйца, соль и масло и жарить в раскаленном масле до получения румяного вида.

Источник:
Как приготовить оладушки?
Кто не любит оладьи? Это замечательное блюдо может подаваться как основное блюдо, так и с чаем, в качестве десерта. Существует множество рецептов, и мы сейчас о них поговорим. Итак, как приготовить оладушки?…
//elhow.ru/eda-i-napitki/bliny-oladi/kak-prigotovit-oladushki

Оладушки истинно русское блюдо, которое в самом начале было едой простого народа, а позже перекочевало на столы дворян. Не одно поколение выросло на оладушках, которые готовили по своим рецептам мамы и бабушки. Оладушки именовались в разных районах России по разному: оладьи, оланки, оладейки, олабыши и т.д.

Для оладышек у русских женщин имелись отдельные тяжелые чугунные сковородки-оладницы.

Рецепты приготовления вначале были очень просты. К муке добавлялись:

Ели их со сметаной, молоком, квасом, сбитнем, медом.

А старых рецептах – нет сахара! На Руси очень долго не знали сахара, а значит не часты были в употреблении сладости типа варенья и повидла. Мед для основного населения не был продуктом ежедневного употребления. Поэтому и оладьи были первоначально не сладкие.

Не было и традиционных для теперешнего времени овощей и фруктов, которыми можно было разнообразить начинку. Сегодня это: и кабачки, и тыква, и баклажаны, и бананы и т.д.

В настоящее время оладушки очень популярное блюдо, особенно у славянских народностей. Они даже являются атрибутом ресторанного меню. Причем, ресторанов во многих странах мира. Но при этом к ним были добавлены особенности национальных кухонь этих стран.

Так в восточной кухне стали добавлять в тесто измельченные морепродукты (крабы, креветки).

На американском континенте часто оладушки выпекают из кукурузной муки, а едят с традиционным для Канады кленовым соком.

В Англии в тесто добавляют эль, муку из солода, а также сыр, изюм и бекон.

В Германии и Польше предпочтение отдают оладьям с добавлением картофеля.

В Эфиопии оладьи пекут дрожжевые, но закваску (дрожжи) должно выработать само тесто, т.е. ставят разведенную муку в сторонку, на время пока оно не заквасится, потом в это тесто добавляют остальные ингредиенты, которые они считают необходимыми, ставят еще раз тесто на отстойку, а потом только пекут. В Китае делают крутое тесто, в которое добавляют очень много зеленого и репчатого лука.

Современные оладушки – это жареные лепешки из жидкого теста, замешанного на воде (или молоке, кефире, сыворотке) с добавлением яиц, масла, дрожжей (или разрыхлителя теста), что делает их пышными и мягкими.

Для желудка вариант с разрыхлителем теста или содой погашенной лимонным соком или натуральным уксусом более щадящий.

Если добавить в тесто 1 ст.л. майонеза, оладушки будут пушистыми и рассыпчатыми.

В тесто можно добавлять: изюм, морковь , тыкву, творог, тертые яблоки, твердый тертый сыр, вместо сахара мед и многое еще другое.

Можно добавить до 3 столовых ложек коньяка или вина. От этого тесто будет только лучше.

Замесить тесто для оладьев можно также на готовой каше (тыквенной, манной, пшенной, гречневой).

Вместо воды в тесто иногда льют светлое пиво.

Оладушки очень скоры в приготовлении. Они быстро обжариваются и легко переворачиваются на сковородке! Этим они отличаются от блинов, требующих более длительного времени приготовления.

Оладушки можно подать с икрой, паштетом, вареньем, сметаной, различными соусами.

Вариантов много, только надо включить фантазию.

На нашем сайте вы найдете найдете несколько ответов на вопрос: как приготовить оладушки?

  1. вода (или молоко) – 400 мл
  2. мука – 700 г
  3. дрожжи – 25 г
  4. сахар – 1-2 ст ложка
  5. яйцо – 1 шт
  6. соль – ? ч ложки
  7. растительное масло для жарки

Дрожжи растераем с сахаром. Они становятся жидкими. Смешиваем: молоко, муку, яйцо и разведенные дрожжи. Все перемешиваем до однородной массы без комочков. Самый простой способ – конечно блендер. Солим тесто на оладьи.

Накрываем полотенцем и даем часа 1,5 тесту подойти. За это время 1 раз тесто осаживаем.

Жарим на растительном масле, выкладывая столовой ложкой на сковородку.

Берем все ингредиенты, указанные в базовом рецепте с дрожжами. Но дрожжи заменяем 1 чайной ложкой соды (или 2 чайными ложками разрыхлителя для теста). Соду надо погасить уксусом или лимонной кислотой, чтобы ее вкус не чувствовался в оладьях. Для этого рецепта лучше конечно взять не молоко, а кефир или кислое молоко.

Готовим оладушки, Женский журналОЛАДЬИ КУКУРУЗНЫЕ:

  1. кукуруза консервированная – 1 банка
  2. яйца – 3 шт
  3. мука – ? стакана
  4. кефир – 250 мл
  5. сыр – 50 гр
  6. сода – 1 ч ложка
  7. масло для жарки

ЗДЕСЬ подробные пошаговые фото

Готовим оладушки, Женский журналОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК:

  1. тыква (чищенная) – 300 г
  2. яблоки – 300 г
  3. мука – 1 стакан
  4. яйцо – 2 шт
  5. сахар – 3 ст ложки
  6. соль
  7. масло для жарки

ЗДЕСЬ подробные пошаговые фото

Готовим оладушки, Женский журналОЛАДУШКИ ИЗ КАПУСТЫ:

ЗДЕСЬ подробные пошаговые фото

Готовим оладушки, Женский журналОЛАДЬИ С ОВСЯНКОЙ:

Овсяные хлопья предварительно заливаются кефиром минут на 10 для разбухания. Дальше все ингредиенты смешиваются – тесто готово.

Готовим оладушки, Женский журналКАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ:

Какбачок трем на крупной терке. Многое зависит от сочности кабачка. Муки может пойти и больше. Вес среднего кабачка приблизительно 250-300 грамм.

АМЕРИКАНСКИЕ ФЕРМЕРСКИЕ ОЛАДЬИ

  1. Готовим оладушки, Женский журналкефир – 1 стакан
  2. мука – 1,5 стакана
  3. яйца – 2 шт
  4. бекон – 100 г
  5. сода — 1 ч ложка (или 2 разрыхлителя)
  6. соль

Замешивается густое тесто на оладьи. Добавляется бекон мелко нарезанный и предварительно обжаренный. Чтобы его порезать тонко – нарезайте замороженный бекон.

Поделиться Как приготовить оладушки от бабушки

Источник:
Как приготовить оладушки от бабушки
Оладушки именовались в разных районах России по- разному: оладьи, оланки, оладейки, олабыши и т.д. 10 вариантов как приготовить оладушки от бабушки
//vkusneedoma.ru/kak-prigotovit-oladushki/

Задал: Лада Остапчик (Псков)

Почему оладушки не получаются пышними,

тесто на кефире, добавила разрыхлитель, сначала поднимаются, а потом опадают, что не так?

Ответы от искушенных: Как приготовить пышные оладушки

Вита Милькин (Иваново)

А какой температуры сковородка и масло на ней? Они должны быть РАСКАЛЕННЫМИ. Тогда оладушки поднимутся и после перворота не опадут.

И сквозняков тесто не любит.

А тесто я делаю ДОВОЛЬНО ГУСТЫМ, как ОЧЕНЬ домашняя сметана.

Гаргантюэль и Пантагрюа (Москва)

Найдёшь тут. Не сомневайтесь . Опробованно! Оценено на 5.

ева снегова (Барнаул)

я думала что этот простой секрет кто-то да знает. оладушки не опадут, будут не такие жирные и более вкусные если вы сделаете все как и сделали но тесто замешивайте погуще-потом разберетесь- и пожаривайте получше соответственно. удачи!

Svetlana Kirillova (Нижний Новгород)

Попробуйте такой рецепт.

Результат всегда отличный, проверено на собственном опыте.

2 ст.ложки растопленного сливочного масла

Отдельно просеять муку с солью, содой, разрыхлителем.

Влить жидкую смесь в мучную. Тщательно можно не вымешивать. Дать постоять 15-20 минут. В процессе расстойки тесто должно стать однородным. Печь как обычные оладьи.

Блинная мука нужна. Тесто — густоты — как хорошая сметана.

Фатима Мустафина (Тула)

Для пышности сода нужна и жарить можно под крышкой

положите немного соды, но не гасите. Она и даст пышность вашим оладьям

Вот хороший рецепт на оладьи.

сахар — 1 ст. ложка

соль — 1/2 ч. ложки

сода — 1/4 ч. ложки

масло растительное для обжаривания

В миску всыпьте муку, смешанную с содой, соль, сахар, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца.

( из личного опыта- хорошо в тесто добавить 100 гр.растит.масла )

Выпекайте оладьи на сковороде, чуть-чуть подливая растительного масла.

Наталия Cтепаненко (Екатеринбург)

Попробуй добавить немного творога. Он придает рассыпчастости тесту и объема. Я всегда так делаю. Только творог сухой и рассыпчатый.

Потому что оладьи лучше делать не на кефире, и я это поняла очень давно. Последний мой эксперимент- смешиваешь в небольших порциях варенец, йогурт, сметану, молоко ( причем молоко может быть прокисшим) , а для более нежного вкуса добавляешь мелко порезанные яблоки или бананы.

на дрожжах тесо надо

Конечно нужно делать дрожеввое тесто, тогда оладушки будут пышными

Источник:
Как приготовить пышные оладушки
Советы на вопрос — Как приготовить пышные оладушки
//romantikun.ru/art/511-kak-prigotovit-pishnie-oladushki.html

Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно — способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от олеум, то есть масло. В настоящее время оладьями называют изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, кукурузной, фасолевой муки, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с дрожжами или без них, дают тесто по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой. Итак для вас рецепты оладьи.

Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра готовятся очень просто и быстро. Кукурузные оладьи получаются не только вкусными, но еще и очень сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или закуску. В рецепте используется консервированная.

Тесто для оладий чаще замешивают на кефире. Но поверьте, оладьи на сметане стоит хотя бы один раз приготовить. Почему, спросите вы? А потому, что при указанном в рецепте раскладе, оладьи получаются не только вкусными, но и пышными. Как и в обычном те.

Панкейки — это не только лёгкая и быстрая альтернатива завтрака, но и замечательный перекус. Их легко готовить и все нужные продукты всегда найдутся на кухне. К тому же это очень вкусно, а в сочетании с фруктами ещё и очень полезно. Делюсь простым ре.

Пышные оладьи можно приготовить и без яиц, и без дрожжей. Это тесто на кефире хорошо поднимается, если добавить немного соды. В конце замеса в тесто тонкой струйкой вливают кипяток, и оно становится однородным, по густоте напоминающим жирную сметану.

Тесто для панкейков (в нашем понимании больших пышных оладий) можно приготовить не только на кефире, но и на сметане. Важно, чтобы в рецепте использовалась нежирная, кисловатая сметана, чтобы в ней легко гасилась сода. Дополнительно примешайте к блин.

Для приготовления оладий потребуется специальная сковорода, на дне которой есть выемки. Жидкое тесто, приготовленное по обычному рецепту из муки, молока и дрожжей с добавлением сливочного масла и джема, заливают в выемки сковороды, а затем, не дожида.

Ягоды для припека используют не часто, а зря. Основа этого рецепта оладий с ягодами обычное тесто на кефире с содой. Однако оладьи получаются знатными пышные, пористые и с россыпью сочных ягод. Пока они еще горячие, надо сложить их стопочкой и посы.

Ржаные оладьи легко приготовить на смеси кефира и сметаны. Для пышности в рецепте обязательно указывают соды, т.к. её присутствие в кислом тесте делает оладьи более пышными и пористыми. Особый аромат оладьям добавляет тертый лук, который добавляют пр.

Чем отличается рецепт драников от оладий? Для драников кабачок натирают на крупной тёрке, муки добавляют минимум, а специи берутся как для котлет: лук, зелень, перец и другие специи. В оладьи же кладут больше муки и сахар. В этом рецепте используют и.

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком получаются мягкими, и по вкусу кажется, что они приготовлены с добавлением картофеля, а вот наличие капусты ничем себя не выдаёт. Перед подачей жареные оладьи обязательно выложите на бумажное полотенце, так.

Оладьи с капустой и колбасой, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают пирожки. Начинки должно быть примерно в 3 раза меньше, чем теста, тогда она не будет утяжелять оладьи, а благодаря дрожжам тесто, замешанное на кефире, получатся пышны.

О admin

x

Check Also

Шоколадный ганаш

Если вы пробовали бельгийские пралине, то наверняка вам понравилась их нежная структура, которой, по сути, является шоколадный ганаш. Рецепт его приготовления представлен на этой странице.

Топ 4 (Пышный Бисквит) — Классический, Маковый, Шоколадный, Красный Бархат

Пышный Бисквит Топ 4: Классический , Маковый, Шоколадный, Красный Бархат Сегодня я отобрала сразу 4 лучших рецепта приготовления пышных, высоких, мягких и ароматных домашних бисквитов — классического (ванильного), макового, шоколадного и очень красивого бисквита — красный бархат (на фото ниже — как раз торт с таким бисквитом). Скажи мне, дорогой читатель, как ты относишься к бисквитам? Хорошо? А как они к тебе? Если у вас на кухне царит взаимная любовь и согласие с этим привередливым видом кондитерской выпечки — могу только за тебя порадоваться! У меня вот не складывались с ним отношения с самого начала… Иногда бывали удачные попытки, но они были настолько редкими, что не стоят и упоминания… Чаще всего, вместо высокого пышного классического бисквита у меня получалось что-то маловразумительное и неубедительное… Конечно, любую неудачу можно обильно пропитать вкусным кремом, украсить получше, и торт будет радостно уничтожен голодными гостями и домашними уже просто потому, что домашний торт ВСЕГДА вкуснее магазинного.

Варианты быстрых, вкусных, полезных завтраков

Завтрак давал запас прочности перед выходом в этот жестокий мир. После правильного завтрака проще было выдержать любые испытания, посылаемые злодейкой-судьбой. Дарья Дезомбре Тайна голландских изразцов Завтрак, несомненно, является самым важным приемом пищи на протяжении дня.

Суп из сельдерея с овощами для похудения рецепт

Польза правильной диеты неоспорима, однако как же иногда хочется позволить себе вкусно поесть. Многие считают, что диета – это отказ от любых приятных на вкус продуктов, но это совсем не так, нужно лишь знать рецепты.

Лучшие рецепты сладких суши и роллов, Бар Суши роллы

Сладкие суши и роллы Не смотря на то, что японские блюда сразу же ассоциируются с морепродуктами, существуют в стране восходящего солнца и разнообразные десерты.

Печенье с шоколадной крошкой — пошаговый рецепт с фотографиями

Время приготовления: 45 мин. Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада – одно из любимых лакомств большинства детей и взрослых. Идеальный десерт для тех, кто не мыслит себя без шоколада в любом его виде.

Выпечка, Рецепты правильного питания — Эстер Слезингер

Я очень люблю творожное тесто и выпечку с творогом, но не любой творог подходит для таких блюд. Творог от компании Балтком идеально подходит и для творожных запеканок, для сырников и для приготовления творожного теста.

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях: советы и лучшие рецепты

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях На этой странице (содержание): На протяжении всей своей истории человек искал рецепты напитков, которые бы обостряли страсть и усиливали влечение.

Брауни из какао-порошка: простой рецепт с пошаговыми фото, Foooding

* 0 — хрен что-то найдешь, 50 — половина доступных, 100 — все легко найти в любом супермаркете. 150 гр. сливочного масла; 250 гр. сахара; 65 гр. какао порошка; 2 яйца; 70 гр. пшеничной муки; 1 ч. ложка ванильного экстракта; щепотка соли.

Брауни рецепт классический с какао с фото пошагово

Брауни рецепт классический с какао с фото пошагово Брауни – это волшебное шоколадное лакомство, которое покорило сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня мы предлагаем вам приготовить брауни без шоколада.

Шоколадный напиток из какао

мы открыты 24 часа в сутки; доставляем товары по России; работаем с наложенным платежом; принимаем Webmoney; возможна оплата по получению. Чтобы приготовить изумительный шоколадный напиток из зернового или молотого какао нам понадобится: Сырые какао бобы (15 грамм на чашку) или молотый какао; 3/4 стакана молока и 1/4 стакана сливок или воды; 1/4 чайной ложки ванили (не обязательно); 1 столовая ложка сахара.

Готовим шоколадные конфеты с начинкой: коллекция рецептов и идей, Праздничный мир

Приготовить шоколадные конфеты с разнообразными начинками довольно просто. Ими можно порадовать домашних, угостить гостей или принести в подарок, предварительно красиво упаковав и снабдив открыткой.

Полезный заменитель какао – Кэроб: полезные свойства, состав и калорийность, применение

Полезный заменитель какао — Кэроб: применение, свойства, состав и калорийность Полезный сладкий порошок — кэроб, производят из плодов рожкового дерева, родом из Средиземноморья.

Шоколадный топпинг рецепт домашний, Сайт кулинарных рецептов с пошаговым фото — Сладкий домик

Шоколадный топпинг рецепт домашний для тортов,пирожных Как приготовить шоколадный топинг. Оригинальный рецепт шоколадный топпинг в домашних условиях. Этот десерт имеет широкую область применения в заправках не только мороженного, а также тортов и других кондитерских изделий.

Топ-10 мест с самыми необычными блинами в Петербурге, Blog Fiesta

Через социальные сети Еще не зарегистрированы? Через социальные сети Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию Топ-10 мест с самыми необычными блинами в Петербурге Сегодня стартовала масленичная неделя, которая завершится 26 февраля широкими гуляньями по случаю проводов зимы.

Самые вкусные десерты с алкоголем — Секреты гастрономии

Десерты с небольшим количеством алкоголя, пожалуй, являются лучшим завершением любого обеда или ужина с друзьями, ведь они не только безумно вкусные, но также способствуют правильному веселому настрою.

Торт Черепаха: рецепт классический самый простой, Чудо-Повар

Торт Черепаха: рецепт с фото в домашних условиях. Как приготовить классический торт Черепаха со сметаной и сгущёнкой Торт Черепаха – бисквитный детский тортик, в крем которого по классическому рецепту, кроме масла и сметаны, добавлена варёная сгущёнка.

3 лучших рецепта шоколадного кекса

Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство вашим вкусовым рецепторам, но и способствует выработке гормона радости! Наверное, именно поэтому кулинары всех стран широко применяют шоколад в приготовлении различных пирожных, круасанов, кексов и т.д. Вот и мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления удивительно вкусной выпечки – шоколадного кекса! Шоколадный кекс Классический Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще! Для приготовления шоколадного кекса понадобится: сливочный маргарин/масло - 200 гр. порошок какао - 4 ст.л. сахар - 1-1 ½ ст. молоко - ½ ст. сода - ½ ч.л. мука - 2 ст. яйца – 4 шт. обжаренный арахис или изюм – 100 гр. Рецепт приготовления шоколадного кекса Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком.

Шоколадный торт на кефире Фантастикаraquo

Шоколадный торт на кефире Фантастика. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 90 Минут Порций 9 Шоколадный торт на кефире Фантастика обязательно понравится всем сладкоежкам.

Глазурь из какао — 4 лучших рецепта с фото

Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десерта Глазурь из какао используют для украшения домашней выпечки и придания ей дополнительных вкусовых акцентов. Глазурью покрывают пироги, кексы, домашнее печенье, используют как сладкий соус для блинов, мороженого и всевозможных десертов.

Шоколадные маффины

Маффины, на мой взгляд, один из самых простейших десертов. И я имею ввиду именно простоту их приготовления. А вот вкус маффинов, их миловидность, разнообразие цветов, вкусов, структур — все это уже потянет на место в первой тройке выпечки и дессертов всех времен и народов.

Рейтинг@Mail.ru