Главная » Хлеб » Готовим оладушки, Женский журнал

Готовим оладушки, Женский журнал

Готовим оладушки, Женский журнал

Оладьи являются излюбленным блюдом взрослых и детей. Они довольно просты в приготовлении. Есть очень большое количество способов, как приготовить оладушки.

Этот рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам, которые заинтересовались, как приготовить оладушки на молоке. Приготовление займет не более 10-15 минут времени, а блюдо получится очень сытным и вкусным.

Для приготовления таких оладьей понадобится 500 миллилитров молока, 400 грамм муки, два яйца, немного сливочного масла, соль и сахар.

Вылейте молоко в ковш и поставьте на медленный огонь. Когда молоко стало теплым, нужно добавить в него щепотку соли и несколько столовых ложек сахара, по вкусу. Туда же добавляем столовую ложку сливочного масла и яйца. Все хорошо размешиваем и убираем с огня.

Теперь осталось добавить в полученную массу муку и вымесить тесто. Для этого всыпаем тонкой струйкой муку прямо в ковш, при этом, тщательно промешивая всю массу, чтобы не было комочков. Тесто получится довольно жидким.

Выпекают оладьи на масле, наливая небольшие порции на разогретую сковороду. Обжаривают лепешки с одной и с другой стороны.

Если вам интересно, как приготовить оладушки на кефире, то сделать это очень легко. Из ингредиентов понадобится три яйца, два стакана муки, пол-литра кефира, одна столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли и щепотка пищевой соды.

Яйца необходимо смешать с половиной стакана кефира, добавить соль и сахар. Теперь, аккуратно всыпьте муку, непрерывно помешивая, чтобы тесто получилось гладким и без комочков. Только после этого добавьте оставшийся кефир, а затем щепотку соды.

Обжарьте оладьи с обеих сторон в кипящем растительном масле и употребляйте со сметаной или вареньем.

Рецепты оладушек с начинками несколько сложнее и все же довольно просты. Для того чтобы приготовить оладьи с яблочной начинкой, понадобится 500 грамм муки, несколько яиц, две столовых ложки сливочного масла, одна ложка сахара, пол-ложки соли, около 25 грамм дрожжей, 3-4 небольших яблока и два стакана молока, либо воды.

Молоко или воду необходимо подогреть, потом нужно развести в них дрожжи. Затем добавляем сахар, соль и яйца. Теперь, хорошо вымешивая всю массу, потихоньку всыпаем муку. Тесто необходимо ненадолго оставить в теплом месте для подъема, накрыв полотенцем.

Пока тесто подходит, очистите яблоки от кожуры и нарежьте мелкими тонкими дольками. После того, как тесто будет готово, высыпьте в него яблоки и перемешайте всю массу. Выпекайте на среднем огне.

Это очень простое и сытное блюдо. Нам понадобится 500 грамм куриного филе, несколько ломтиков белого хлеба, полтора стакана молока и два яйца, масло и соль добавлять по вкусу.

Пропустите через мясорубку мясо, в фарш положите белый хлеб, заранее размоченный в молоке. Получившуюся массу еще раз пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавить яйца, соль и масло и жарить в раскаленном масле до получения румяного вида.

Источник:
Как приготовить оладушки?
Кто не любит оладьи? Это замечательное блюдо может подаваться как основное блюдо, так и с чаем, в качестве десерта. Существует множество рецептов, и мы сейчас о них поговорим. Итак, как приготовить оладушки?…
//elhow.ru/eda-i-napitki/bliny-oladi/kak-prigotovit-oladushki

Оладушки истинно русское блюдо, которое в самом начале было едой простого народа, а позже перекочевало на столы дворян. Не одно поколение выросло на оладушках, которые готовили по своим рецептам мамы и бабушки. Оладушки именовались в разных районах России по разному: оладьи, оланки, оладейки, олабыши и т.д.

Для оладышек у русских женщин имелись отдельные тяжелые чугунные сковородки-оладницы.

Рецепты приготовления вначале были очень просты. К муке добавлялись:

Ели их со сметаной, молоком, квасом, сбитнем, медом.

А старых рецептах – нет сахара! На Руси очень долго не знали сахара, а значит не часты были в употреблении сладости типа варенья и повидла. Мед для основного населения не был продуктом ежедневного употребления. Поэтому и оладьи были первоначально не сладкие.

Не было и традиционных для теперешнего времени овощей и фруктов, которыми можно было разнообразить начинку. Сегодня это: и кабачки, и тыква, и баклажаны, и бананы и т.д.

В настоящее время оладушки очень популярное блюдо, особенно у славянских народностей. Они даже являются атрибутом ресторанного меню. Причем, ресторанов во многих странах мира. Но при этом к ним были добавлены особенности национальных кухонь этих стран.

Так в восточной кухне стали добавлять в тесто измельченные морепродукты (крабы, креветки).

На американском континенте часто оладушки выпекают из кукурузной муки, а едят с традиционным для Канады кленовым соком.

В Англии в тесто добавляют эль, муку из солода, а также сыр, изюм и бекон.

В Германии и Польше предпочтение отдают оладьям с добавлением картофеля.

В Эфиопии оладьи пекут дрожжевые, но закваску (дрожжи) должно выработать само тесто, т.е. ставят разведенную муку в сторонку, на время пока оно не заквасится, потом в это тесто добавляют остальные ингредиенты, которые они считают необходимыми, ставят еще раз тесто на отстойку, а потом только пекут. В Китае делают крутое тесто, в которое добавляют очень много зеленого и репчатого лука.

Современные оладушки – это жареные лепешки из жидкого теста, замешанного на воде (или молоке, кефире, сыворотке) с добавлением яиц, масла, дрожжей (или разрыхлителя теста), что делает их пышными и мягкими.

Для желудка вариант с разрыхлителем теста или содой погашенной лимонным соком или натуральным уксусом более щадящий.

Если добавить в тесто 1 ст.л. майонеза, оладушки будут пушистыми и рассыпчатыми.

В тесто можно добавлять: изюм, морковь , тыкву, творог, тертые яблоки, твердый тертый сыр, вместо сахара мед и многое еще другое.

Можно добавить до 3 столовых ложек коньяка или вина. От этого тесто будет только лучше.

Замесить тесто для оладьев можно также на готовой каше (тыквенной, манной, пшенной, гречневой).

Вместо воды в тесто иногда льют светлое пиво.

Оладушки очень скоры в приготовлении. Они быстро обжариваются и легко переворачиваются на сковородке! Этим они отличаются от блинов, требующих более длительного времени приготовления.

Оладушки можно подать с икрой, паштетом, вареньем, сметаной, различными соусами.

Вариантов много, только надо включить фантазию.

На нашем сайте вы найдете найдете несколько ответов на вопрос: как приготовить оладушки?

  1. вода (или молоко) – 400 мл
  2. мука – 700 г
  3. дрожжи – 25 г
  4. сахар – 1-2 ст ложка
  5. яйцо – 1 шт
  6. соль – ? ч ложки
  7. растительное масло для жарки

Дрожжи растераем с сахаром. Они становятся жидкими. Смешиваем: молоко, муку, яйцо и разведенные дрожжи. Все перемешиваем до однородной массы без комочков. Самый простой способ – конечно блендер. Солим тесто на оладьи.

Накрываем полотенцем и даем часа 1,5 тесту подойти. За это время 1 раз тесто осаживаем.

Жарим на растительном масле, выкладывая столовой ложкой на сковородку.

Берем все ингредиенты, указанные в базовом рецепте с дрожжами. Но дрожжи заменяем 1 чайной ложкой соды (или 2 чайными ложками разрыхлителя для теста). Соду надо погасить уксусом или лимонной кислотой, чтобы ее вкус не чувствовался в оладьях. Для этого рецепта лучше конечно взять не молоко, а кефир или кислое молоко.

Готовим оладушки, Женский журналОЛАДЬИ КУКУРУЗНЫЕ:

  1. кукуруза консервированная – 1 банка
  2. яйца – 3 шт
  3. мука – ? стакана
  4. кефир – 250 мл
  5. сыр – 50 гр
  6. сода – 1 ч ложка
  7. масло для жарки

ЗДЕСЬ подробные пошаговые фото

Готовим оладушки, Женский журналОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК:

  1. тыква (чищенная) – 300 г
  2. яблоки – 300 г
  3. мука – 1 стакан
  4. яйцо – 2 шт
  5. сахар – 3 ст ложки
  6. соль
  7. масло для жарки

ЗДЕСЬ подробные пошаговые фото

Готовим оладушки, Женский журналОЛАДУШКИ ИЗ КАПУСТЫ:

ЗДЕСЬ подробные пошаговые фото

Готовим оладушки, Женский журналОЛАДЬИ С ОВСЯНКОЙ:

Овсяные хлопья предварительно заливаются кефиром минут на 10 для разбухания. Дальше все ингредиенты смешиваются – тесто готово.

Готовим оладушки, Женский журналКАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ:

Какбачок трем на крупной терке. Многое зависит от сочности кабачка. Муки может пойти и больше. Вес среднего кабачка приблизительно 250-300 грамм.

АМЕРИКАНСКИЕ ФЕРМЕРСКИЕ ОЛАДЬИ

  1. Готовим оладушки, Женский журналкефир – 1 стакан
  2. мука – 1,5 стакана
  3. яйца – 2 шт
  4. бекон – 100 г
  5. сода — 1 ч ложка (или 2 разрыхлителя)
  6. соль

Замешивается густое тесто на оладьи. Добавляется бекон мелко нарезанный и предварительно обжаренный. Чтобы его порезать тонко – нарезайте замороженный бекон.

Поделиться Как приготовить оладушки от бабушки

Источник:
Как приготовить оладушки от бабушки
Оладушки именовались в разных районах России по- разному: оладьи, оланки, оладейки, олабыши и т.д. 10 вариантов как приготовить оладушки от бабушки
//vkusneedoma.ru/kak-prigotovit-oladushki/

Задал: Лада Остапчик (Псков)

Почему оладушки не получаются пышними,

тесто на кефире, добавила разрыхлитель, сначала поднимаются, а потом опадают, что не так?

Ответы от искушенных: Как приготовить пышные оладушки

Вита Милькин (Иваново)

А какой температуры сковородка и масло на ней? Они должны быть РАСКАЛЕННЫМИ. Тогда оладушки поднимутся и после перворота не опадут.

И сквозняков тесто не любит.

А тесто я делаю ДОВОЛЬНО ГУСТЫМ, как ОЧЕНЬ домашняя сметана.

Гаргантюэль и Пантагрюа (Москва)

Найдёшь тут. Не сомневайтесь . Опробованно! Оценено на 5.

ева снегова (Барнаул)

я думала что этот простой секрет кто-то да знает. оладушки не опадут, будут не такие жирные и более вкусные если вы сделаете все как и сделали но тесто замешивайте погуще-потом разберетесь- и пожаривайте получше соответственно. удачи!

Svetlana Kirillova (Нижний Новгород)

Попробуйте такой рецепт.

Результат всегда отличный, проверено на собственном опыте.

2 ст.ложки растопленного сливочного масла

Отдельно просеять муку с солью, содой, разрыхлителем.

Влить жидкую смесь в мучную. Тщательно можно не вымешивать. Дать постоять 15-20 минут. В процессе расстойки тесто должно стать однородным. Печь как обычные оладьи.

Блинная мука нужна. Тесто — густоты — как хорошая сметана.

Фатима Мустафина (Тула)

Для пышности сода нужна и жарить можно под крышкой

положите немного соды, но не гасите. Она и даст пышность вашим оладьям

Вот хороший рецепт на оладьи.

сахар — 1 ст. ложка

соль — 1/2 ч. ложки

сода — 1/4 ч. ложки

масло растительное для обжаривания

В миску всыпьте муку, смешанную с содой, соль, сахар, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца.

( из личного опыта- хорошо в тесто добавить 100 гр.растит.масла )

Выпекайте оладьи на сковороде, чуть-чуть подливая растительного масла.

Наталия Cтепаненко (Екатеринбург)

Попробуй добавить немного творога. Он придает рассыпчастости тесту и объема. Я всегда так делаю. Только творог сухой и рассыпчатый.

Потому что оладьи лучше делать не на кефире, и я это поняла очень давно. Последний мой эксперимент- смешиваешь в небольших порциях варенец, йогурт, сметану, молоко ( причем молоко может быть прокисшим) , а для более нежного вкуса добавляешь мелко порезанные яблоки или бананы.

на дрожжах тесо надо

Конечно нужно делать дрожеввое тесто, тогда оладушки будут пышными

Источник:
Как приготовить пышные оладушки
Советы на вопрос — Как приготовить пышные оладушки
//romantikun.ru/art/511-kak-prigotovit-pishnie-oladushki.html

Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно — способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от олеум, то есть масло. В настоящее время оладьями называют изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, кукурузной, фасолевой муки, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с дрожжами или без них, дают тесто по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой. Итак для вас рецепты оладьи.

Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра готовятся очень просто и быстро. Кукурузные оладьи получаются не только вкусными, но еще и очень сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или закуску. В рецепте используется консервированная.

Тесто для оладий чаще замешивают на кефире. Но поверьте, оладьи на сметане стоит хотя бы один раз приготовить. Почему, спросите вы? А потому, что при указанном в рецепте раскладе, оладьи получаются не только вкусными, но и пышными. Как и в обычном те.

Панкейки — это не только лёгкая и быстрая альтернатива завтрака, но и замечательный перекус. Их легко готовить и все нужные продукты всегда найдутся на кухне. К тому же это очень вкусно, а в сочетании с фруктами ещё и очень полезно. Делюсь простым ре.

Пышные оладьи можно приготовить и без яиц, и без дрожжей. Это тесто на кефире хорошо поднимается, если добавить немного соды. В конце замеса в тесто тонкой струйкой вливают кипяток, и оно становится однородным, по густоте напоминающим жирную сметану.

Тесто для панкейков (в нашем понимании больших пышных оладий) можно приготовить не только на кефире, но и на сметане. Важно, чтобы в рецепте использовалась нежирная, кисловатая сметана, чтобы в ней легко гасилась сода. Дополнительно примешайте к блин.

Для приготовления оладий потребуется специальная сковорода, на дне которой есть выемки. Жидкое тесто, приготовленное по обычному рецепту из муки, молока и дрожжей с добавлением сливочного масла и джема, заливают в выемки сковороды, а затем, не дожида.

Ягоды для припека используют не часто, а зря. Основа этого рецепта оладий с ягодами обычное тесто на кефире с содой. Однако оладьи получаются знатными пышные, пористые и с россыпью сочных ягод. Пока они еще горячие, надо сложить их стопочкой и посы.

Ржаные оладьи легко приготовить на смеси кефира и сметаны. Для пышности в рецепте обязательно указывают соды, т.к. её присутствие в кислом тесте делает оладьи более пышными и пористыми. Особый аромат оладьям добавляет тертый лук, который добавляют пр.

Чем отличается рецепт драников от оладий? Для драников кабачок натирают на крупной тёрке, муки добавляют минимум, а специи берутся как для котлет: лук, зелень, перец и другие специи. В оладьи же кладут больше муки и сахар. В этом рецепте используют и.

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком получаются мягкими, и по вкусу кажется, что они приготовлены с добавлением картофеля, а вот наличие капусты ничем себя не выдаёт. Перед подачей жареные оладьи обязательно выложите на бумажное полотенце, так.

Оладьи с капустой и колбасой, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают пирожки. Начинки должно быть примерно в 3 раза меньше, чем теста, тогда она не будет утяжелять оладьи, а благодаря дрожжам тесто, замешанное на кефире, получатся пышны.

О admin

x

Check Also

Российский рынок шоколада и какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-паста, какао-масло) в 2001-2014 гг

Российский рынок шоколада и какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-паста, какао-масло) в 2001-2014 гг. Предлагаем Вашему вниманию аналитическую справку Российский рынок шоколада и какао-сырья в 2001-2014 гг., подготовленную специалистами Экспертно-аналитического центра агробизнеса АБ-Центр.

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Очень вкусный шоколадный бисквитный торт: рецепт с фото Вкусный шоколадный бисквитный торт по очень простому рецепту будет изюминкой не только на празднике, им можно побаловать себя и свою семью в любой день.

Рейтинг@Mail.ru