Главная » Хлеб » Как готовить бризоль

Как готовить бризоль

Как готовить бризоль

Мы привыкли к блюду, которое сами прозвали биточки. А знаете ли вы, что биточки в яичном кляре иначе называются бризоли. Бризоль можно готовить из фарша, из куриного филе, либо из свиной или говяжьей отбивной. Также сегодня можно встретить рецепты приготовления этого вкусного блюда даже из морепродуктов. Помимо этого отличается и кляр, в котором жарят бризоли. Это может быть всем на привычный яичный кляр, а могут быть панировочные сухари или даже вафельки. В данной статье представлены различные рецепты приготовления бризоль.

И все же, как готовить бризоль? Для его приготовления понадобится:

  • куриное филе или плоский кусок мяса – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 1 столовая ложка

Порядок действий при приготовлении данного блюда следующий: берется либо куриное филе, либо плоский кусок мяса, отбивается до тонкого состояния, затем с обеих сторон слегка подсаливается и обмакивается в кляре (взбитое яйцо смешивается с 1 ст. ложкой муки). Затем мясо следует обжарить с двух сторон. Аналогично можно приготовить бризоль из фарша. Подготавливается фарш, солится. Яйцо и муку в фарш добавлять не нужно. Затем берем в руку небольшое количество фарша и второй рукой отбиваем до тонкого состояния. Затем его аккуратно следует обмакнуть в кляре и обжарить в обеих сторон.

Для приготовления этого весьма вкусного блюда понадобится довольно много различных продуктов. Это:

  • говяжья вырезка – 600 грамм
  • картофель – 10 штук
  • помидоры – 4 штуки
  • мука – 1 столовая ложка
  • молоко – 2 столовых ложки
  • растительное масло – 6 столовых ложек
  • сливочное масло – 2 столовых ложки
  • перец, соль, зелень – по вкусу

Необходимо тщательно промыть вырезку из говядины и аккуратно удалить из нее все пленки. После этого необходимо нарезать четыре куска, толщина их должна быть не более двух пальцев. Нарезать следует вдоль волокон. После этого мясо тщательно отбивается.

Считается, что толщина мясного куска для бризоли не должна превышать пяти миллиметров.

Каждый кусок поперчить и посолить, а также обвалять в молоке со взбитым яйцом. Сковороду заранее поставить на огонь, раскалить ее очень сильно, и на такой сковороде обжарить мясо с двух сторон до образования румяной корочки. После этого каждый кусочек мяса должен быть свернут рулетиком и помещен в духовой шкаф для доведения до полной готовности. После этого готовые бризоли необходимо выложить на тарелки, рядом положить отварной картофель, порезанный кусочками и украшенный дольками свежих помидоров. Сверху блюдо посыпать рубленой зеленью.

Как готовить бризоль

Для приготовления этого оригинального блюда потребуется:

  • кальмары – 1 кг
  • мука – 3 ст. ложки
  • яйцо – 2 шт
  • перец, соль, зелень – по вкусу

А для приготовления кляра необходимо будет:

  • яйца – 2 шт
  • мука, вода, соль, перец – по вкусу

Первоначально необходимо кальмары весьма тщательно почистить. После этого каждую тушку кальмара следует разрезать пополам и отбить деревянным молоточком. Отбивать надо так, чтобы площадь кальмара увеличилась примерно в полтора раза. Отбивать следует именно деревянным молотком, потому что он не так сильно дерет поверхность кальмаров. После этого каждую часть кальмара окунуть в кляр (консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану) и выложить на заранее разогретую раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Кальмары следует обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. После этого отложить их в отдельную кастрюльку. Через пол часа лежания в кастрюле кальмары станут значительно мягче, и тогда их можно сворачивать в трубочку, выкладывать на тарелку и украшать зеленью.

Как готовить бризоль

Для приготовления этого пикантного блюда потребуется:

  • фарш мясной – 450 грамм
  • майонез – 2 столовых ложки
  • лук репчатый – 1 шт
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • молоко – 50 мл
  • яйцо – 4 шт
  • сыр твердый – 100 грамм
  • мука – 2 столовых ложки
  • лук шалот – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • апельсиновый ликер – 20 мл
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • перец молотый, соль – по вкусу
  • сметана – 2 ст. ложки
  • перец красный стручковый

Сначала необходимо взбить яйца, добавить в них муку и молоко. Из полученной массы нужно испечь блинчики. Главное, чтобы эти блинчики не были пережаренными. Из лука и мяса необходимо сделать фарш, добавить в него перец, соль, майонез, а также специальные приправы для мяса (при желании). После этого данный фарш выложить на пожаренные блинчики и свернуть все это рулетиками. Все это необходимо выложить в форму для запекания и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Причем, за 10 минут до окончания запекания рулетики посыпать потертым сыром. Пока готовятся рулетики необходимо приготовить апельсиновый соус. Апельсины тщательно помыть и насухо вытереть. Аккуратно снять с них цедру, чтобы ее хватило примерно на одну чайную ложку. Нарезать тонко лук-шалот. Растопить сливочное масло и протушить в нем лук. Затем туда всыпать муку и помешивая, довести ее до золотистого цвета. Из двух апельсинов выдавить сок и добавить к муке. Туда же вылить апельсиновый ликер. Соус необходимо постоянно помешивать. Последней добавить в соус сметану и оставить его томиться на огне на протяжении 15 минут. Соус по вкусу необходимо приправить острым перцем, солью и приправами.

Для того что бы удивить гостей и домочадцев нежнейшими бризолями рекомендуем приготовить рецепт из видео сюжета:

Таким образом, бризоль можно приготовить самыми различными способами, используя всевозможные продукты.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

О admin

x

Check Also

Рецепт оладий с кукурузой

Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике.

Кукурузные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 1. Классический рецепт кукурузных оладий на кефире Оладьи на кефире с добавлением кукурузной муки получаются непередаваемо вкусными, с легкой хрустящей корочкой и пористыми в середине.

Оладьи с кукурузой

Оладьи с кукурузой точно также, как и оладьи с кабачками, зеленью, грибами, яйцом, сыром, луком, колбасой относятся к закусочным оладьям. Такие оладьи подходят и как дополнение к чаю или кофе на завтрак, как и для легкого перекуса.

Кукурузные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото на

Используя этот рецепт, вы сможете без труда приготовить очень вкусные, нежные оладьи, которые просто тают во рту. Отлично сочетаются с разными добавками и соусами: как сладкими, так и не сладкими.

Кукурузные оладьи на кефире — рецепт с фото

Кукурузные оладьи, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными, яркими, с тонкой хрустящей корочкой и воздушной сердцевиной. Я добавила в тесто ягоды чёрной смородины, можно взять любые ягоды или вообще не добавлять.

Кукурузные оладьи — кулинарный рецепт

Это очень простой рецепт (хотя когда вы видели у меня сложный? :-D ) Минимум затраченных усилий, и на вашем столе к завтраку будут красоваться эти оладьи. Мука кукурузная — 0,75 стак.

Кукурузные оладьи

Выпечка из кукурузной муки позволяет привычным блюдам приобретать новый вкус и яркий цвет. Оладьи, приготовленные с добавлением этой муки, прекрасное тому доказательство.

Оладьи из кукурузной муки

Кукурузная мука не пользуется большой популярность, хотя из неё можно готовить много вкусных и полезных для всех членов семьи блюд. К примеру, хорошей альтернативой стандартному завтраку могут стать аппетитные и ароматные оладьи из этого продукта.

Кукурузные оладьи рецепт пошаговый с фото — оладьи из кукурузной муки

Классическое блюдо для завтрака — это, несомненно, оладьи. Они просто и быстро готовятся, и их с удовольствием едят не только дети, но и взрослые. Оладьи готовят самыми разнообразными способами, однако, способ приготовления этого блюда один — оладьи обжариваются в большом количестве масла.

Кукурузные оладьи — смотри 8 вкуснейших рецептов!

Готовим кукурузные оладьи — подборка из 8 сладких и несладких рецептов В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты.

Налистники с творогом

Налистниками называют вкусные блинчики с начинкой, по-особому свёрнутые. Если обычные блины просто намазывают начинкой и сворачивают трубочкой, то налистник заворачивают более затейливым образом.

Рецепты блюд из овощей с фото

На этом сайте множество авторских рецептов здорового питания, в том числе очень много блюд из диких трав, которые я готовлю, свои блюда стараюсь фотографировать.

Рецепт блинчиков с творогом и клубникой

Ах, клубничная пора – самая вкусная для тех, кто обожает эту ягоду. Столько вкусных блюд можно приготовить! Тут тебе и десерты, и варенье с компотами, холодные супы, вареники и многое-многое другое.

Блин с творогом

Творог пропускаю через мясорубку. 5 комментариев к этому шагу 22 комментария к этому шагу На край блинчика кладу не жалея 1,5 ст.л. начинки творожной. И так все остальные блинчики.

Нежная творожная начинка для блинчиков

Обычно творожная начинка для блинчиков готовится легко и просто. Для этого требуется лишь соединить все необходимые ингредиенты и тщательно их перемешать. Что касается блинчиков, то делаются они классическим способом на молоке.

Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления бризоли из фарша. Сыр бризоль Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях пошагово Бризоль - изысканное и очень вкусное блюдо французской кухни, которое очень легко приготовить по пошаговому рецепту с фото.

Бризоль из курицы в вафельных коржах, ОБО ВСЁМ

Приготовив и попробовав однажды Бризоль из курицы , вы навсегда полюбите это простое и необыкновенно вкусное блюдо французского происхождения! Вообще-то, красивое слово бризоль переводится с французского, как зажаренный в яйце, омлете.

Как сделать бризоль с фаршем рецепт с фото пошагово

Как сделать бризоль с фаршем рецепт с фото пошагово Всем привет. Сегодня я буду готовить немножко необычное блюдо. Во всяком случае, это блюдо было настоящим открытием для меня и моей семьи так как я делаю его впервые.

Бризоль рецепты приготовления — Мясные блюда

Коллекция отличных рецептов колбас, сосисок и прочих мясных блюд, которые Вы можете приготовить сами у себя дома. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам.

Рецепт — Бризоль Секрет с фото приготовления

Чтобы приготовить Бризоль "Секрет", вам потребуется: Для начинки : креветки с чесноком пару минут прогреть на сковороде. Помидоры и перец произвольно нарезать Фарш(любой) посолить, поперчить, добавить специи.

Бризоль из курицы рецепт с фото пошагово

Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые виды начинки, например, рыбу, грибы. мясной фарш. добавлять свежие овощи и т.д. Также есть различия в процессе приготовления: некоторые обжаривают начинку прямо в омлете на сковороде, а другие заворачивают начинку в уже готовый омлет.

Рейтинг@Mail.ru