Главная » Хлеб » Как готовить бризоль

Как готовить бризоль

Как готовить бризоль

Мы привыкли к блюду, которое сами прозвали биточки. А знаете ли вы, что биточки в яичном кляре иначе называются бризоли. Бризоль можно готовить из фарша, из куриного филе, либо из свиной или говяжьей отбивной. Также сегодня можно встретить рецепты приготовления этого вкусного блюда даже из морепродуктов. Помимо этого отличается и кляр, в котором жарят бризоли. Это может быть всем на привычный яичный кляр, а могут быть панировочные сухари или даже вафельки. В данной статье представлены различные рецепты приготовления бризоль.

И все же, как готовить бризоль? Для его приготовления понадобится:

  • куриное филе или плоский кусок мяса – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 1 столовая ложка

Порядок действий при приготовлении данного блюда следующий: берется либо куриное филе, либо плоский кусок мяса, отбивается до тонкого состояния, затем с обеих сторон слегка подсаливается и обмакивается в кляре (взбитое яйцо смешивается с 1 ст. ложкой муки). Затем мясо следует обжарить с двух сторон. Аналогично можно приготовить бризоль из фарша. Подготавливается фарш, солится. Яйцо и муку в фарш добавлять не нужно. Затем берем в руку небольшое количество фарша и второй рукой отбиваем до тонкого состояния. Затем его аккуратно следует обмакнуть в кляре и обжарить в обеих сторон.

Для приготовления этого весьма вкусного блюда понадобится довольно много различных продуктов. Это:

  • говяжья вырезка – 600 грамм
  • картофель – 10 штук
  • помидоры – 4 штуки
  • мука – 1 столовая ложка
  • молоко – 2 столовых ложки
  • растительное масло – 6 столовых ложек
  • сливочное масло – 2 столовых ложки
  • перец, соль, зелень – по вкусу

Необходимо тщательно промыть вырезку из говядины и аккуратно удалить из нее все пленки. После этого необходимо нарезать четыре куска, толщина их должна быть не более двух пальцев. Нарезать следует вдоль волокон. После этого мясо тщательно отбивается.

Считается, что толщина мясного куска для бризоли не должна превышать пяти миллиметров.

Каждый кусок поперчить и посолить, а также обвалять в молоке со взбитым яйцом. Сковороду заранее поставить на огонь, раскалить ее очень сильно, и на такой сковороде обжарить мясо с двух сторон до образования румяной корочки. После этого каждый кусочек мяса должен быть свернут рулетиком и помещен в духовой шкаф для доведения до полной готовности. После этого готовые бризоли необходимо выложить на тарелки, рядом положить отварной картофель, порезанный кусочками и украшенный дольками свежих помидоров. Сверху блюдо посыпать рубленой зеленью.

Как готовить бризоль

Для приготовления этого оригинального блюда потребуется:

  • кальмары – 1 кг
  • мука – 3 ст. ложки
  • яйцо – 2 шт
  • перец, соль, зелень – по вкусу

А для приготовления кляра необходимо будет:

  • яйца – 2 шт
  • мука, вода, соль, перец – по вкусу

Первоначально необходимо кальмары весьма тщательно почистить. После этого каждую тушку кальмара следует разрезать пополам и отбить деревянным молоточком. Отбивать надо так, чтобы площадь кальмара увеличилась примерно в полтора раза. Отбивать следует именно деревянным молотком, потому что он не так сильно дерет поверхность кальмаров. После этого каждую часть кальмара окунуть в кляр (консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану) и выложить на заранее разогретую раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Кальмары следует обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. После этого отложить их в отдельную кастрюльку. Через пол часа лежания в кастрюле кальмары станут значительно мягче, и тогда их можно сворачивать в трубочку, выкладывать на тарелку и украшать зеленью.

Как готовить бризоль

Для приготовления этого пикантного блюда потребуется:

  • фарш мясной – 450 грамм
  • майонез – 2 столовых ложки
  • лук репчатый – 1 шт
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • молоко – 50 мл
  • яйцо – 4 шт
  • сыр твердый – 100 грамм
  • мука – 2 столовых ложки
  • лук шалот – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • апельсиновый ликер – 20 мл
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • перец молотый, соль – по вкусу
  • сметана – 2 ст. ложки
  • перец красный стручковый

Сначала необходимо взбить яйца, добавить в них муку и молоко. Из полученной массы нужно испечь блинчики. Главное, чтобы эти блинчики не были пережаренными. Из лука и мяса необходимо сделать фарш, добавить в него перец, соль, майонез, а также специальные приправы для мяса (при желании). После этого данный фарш выложить на пожаренные блинчики и свернуть все это рулетиками. Все это необходимо выложить в форму для запекания и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Причем, за 10 минут до окончания запекания рулетики посыпать потертым сыром. Пока готовятся рулетики необходимо приготовить апельсиновый соус. Апельсины тщательно помыть и насухо вытереть. Аккуратно снять с них цедру, чтобы ее хватило примерно на одну чайную ложку. Нарезать тонко лук-шалот. Растопить сливочное масло и протушить в нем лук. Затем туда всыпать муку и помешивая, довести ее до золотистого цвета. Из двух апельсинов выдавить сок и добавить к муке. Туда же вылить апельсиновый ликер. Соус необходимо постоянно помешивать. Последней добавить в соус сметану и оставить его томиться на огне на протяжении 15 минут. Соус по вкусу необходимо приправить острым перцем, солью и приправами.

Для того что бы удивить гостей и домочадцев нежнейшими бризолями рекомендуем приготовить рецепт из видео сюжета:

Таким образом, бризоль можно приготовить самыми различными способами, используя всевозможные продукты.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

О admin

x

Check Also

Российский рынок шоколада и какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-паста, какао-масло) в 2001-2014 гг

Российский рынок шоколада и какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-паста, какао-масло) в 2001-2014 гг. Предлагаем Вашему вниманию аналитическую справку Российский рынок шоколада и какао-сырья в 2001-2014 гг., подготовленную специалистами Экспертно-аналитического центра агробизнеса АБ-Центр.

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Очень вкусный шоколадный бисквитный торт: рецепт с фото Вкусный шоколадный бисквитный торт по очень простому рецепту будет изюминкой не только на празднике, им можно побаловать себя и свою семью в любой день.

Россия — щедрая душа!

Много лет мы создаём шоколад Россия – Щедрая Душа!® для ваших особенных мгновений! Следуя традициям и оригинальной рецептуре, мы постоянно совершенствуем ассортимент кондитерских изделий и стремимся к тому, чтобы вы могли радовать себя и своих близких любимым шоколадом.

Шоколадный ганаш

Если вы пробовали бельгийские пралине, то наверняка вам понравилась их нежная структура, которой, по сути, является шоколадный ганаш. Рецепт его приготовления представлен на этой странице.

Топ 4 (Пышный Бисквит) — Классический, Маковый, Шоколадный, Красный Бархат

Пышный Бисквит Топ 4: Классический , Маковый, Шоколадный, Красный Бархат Сегодня я отобрала сразу 4 лучших рецепта приготовления пышных, высоких, мягких и ароматных домашних бисквитов — классического (ванильного), макового, шоколадного и очень красивого бисквита — красный бархат (на фото ниже — как раз торт с таким бисквитом). Скажи мне, дорогой читатель, как ты относишься к бисквитам? Хорошо? А как они к тебе? Если у вас на кухне царит взаимная любовь и согласие с этим привередливым видом кондитерской выпечки — могу только за тебя порадоваться! У меня вот не складывались с ним отношения с самого начала… Иногда бывали удачные попытки, но они были настолько редкими, что не стоят и упоминания… Чаще всего, вместо высокого пышного классического бисквита у меня получалось что-то маловразумительное и неубедительное… Конечно, любую неудачу можно обильно пропитать вкусным кремом, украсить получше, и торт будет радостно уничтожен голодными гостями и домашними уже просто потому, что домашний торт ВСЕГДА вкуснее магазинного.

Варианты быстрых, вкусных, полезных завтраков

Завтрак давал запас прочности перед выходом в этот жестокий мир. После правильного завтрака проще было выдержать любые испытания, посылаемые злодейкой-судьбой. Дарья Дезомбре Тайна голландских изразцов Завтрак, несомненно, является самым важным приемом пищи на протяжении дня.

Суп из сельдерея с овощами для похудения рецепт

Польза правильной диеты неоспорима, однако как же иногда хочется позволить себе вкусно поесть. Многие считают, что диета – это отказ от любых приятных на вкус продуктов, но это совсем не так, нужно лишь знать рецепты.

Лучшие рецепты сладких суши и роллов, Бар Суши роллы

Сладкие суши и роллы Не смотря на то, что японские блюда сразу же ассоциируются с морепродуктами, существуют в стране восходящего солнца и разнообразные десерты.

Печенье с шоколадной крошкой — пошаговый рецепт с фотографиями

Время приготовления: 45 мин. Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада – одно из любимых лакомств большинства детей и взрослых. Идеальный десерт для тех, кто не мыслит себя без шоколада в любом его виде.

Выпечка, Рецепты правильного питания — Эстер Слезингер

Я очень люблю творожное тесто и выпечку с творогом, но не любой творог подходит для таких блюд. Творог от компании Балтком идеально подходит и для творожных запеканок, для сырников и для приготовления творожного теста.

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях: советы и лучшие рецепты

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях На этой странице (содержание): На протяжении всей своей истории человек искал рецепты напитков, которые бы обостряли страсть и усиливали влечение.

Брауни из какао-порошка: простой рецепт с пошаговыми фото, Foooding

* 0 — хрен что-то найдешь, 50 — половина доступных, 100 — все легко найти в любом супермаркете. 150 гр. сливочного масла; 250 гр. сахара; 65 гр. какао порошка; 2 яйца; 70 гр. пшеничной муки; 1 ч. ложка ванильного экстракта; щепотка соли.

Брауни рецепт классический с какао с фото пошагово

Брауни рецепт классический с какао с фото пошагово Брауни – это волшебное шоколадное лакомство, которое покорило сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня мы предлагаем вам приготовить брауни без шоколада.

Шоколадный напиток из какао

мы открыты 24 часа в сутки; доставляем товары по России; работаем с наложенным платежом; принимаем Webmoney; возможна оплата по получению. Чтобы приготовить изумительный шоколадный напиток из зернового или молотого какао нам понадобится: Сырые какао бобы (15 грамм на чашку) или молотый какао; 3/4 стакана молока и 1/4 стакана сливок или воды; 1/4 чайной ложки ванили (не обязательно); 1 столовая ложка сахара.

Готовим шоколадные конфеты с начинкой: коллекция рецептов и идей, Праздничный мир

Приготовить шоколадные конфеты с разнообразными начинками довольно просто. Ими можно порадовать домашних, угостить гостей или принести в подарок, предварительно красиво упаковав и снабдив открыткой.

Полезный заменитель какао – Кэроб: полезные свойства, состав и калорийность, применение

Полезный заменитель какао — Кэроб: применение, свойства, состав и калорийность Полезный сладкий порошок — кэроб, производят из плодов рожкового дерева, родом из Средиземноморья.

Шоколадный топпинг рецепт домашний, Сайт кулинарных рецептов с пошаговым фото — Сладкий домик

Шоколадный топпинг рецепт домашний для тортов,пирожных Как приготовить шоколадный топинг. Оригинальный рецепт шоколадный топпинг в домашних условиях. Этот десерт имеет широкую область применения в заправках не только мороженного, а также тортов и других кондитерских изделий.

Топ-10 мест с самыми необычными блинами в Петербурге, Blog Fiesta

Через социальные сети Еще не зарегистрированы? Через социальные сети Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию Топ-10 мест с самыми необычными блинами в Петербурге Сегодня стартовала масленичная неделя, которая завершится 26 февраля широкими гуляньями по случаю проводов зимы.

Самые вкусные десерты с алкоголем — Секреты гастрономии

Десерты с небольшим количеством алкоголя, пожалуй, являются лучшим завершением любого обеда или ужина с друзьями, ведь они не только безумно вкусные, но также способствуют правильному веселому настрою.

Торт Черепаха: рецепт классический самый простой, Чудо-Повар

Торт Черепаха: рецепт с фото в домашних условиях. Как приготовить классический торт Черепаха со сметаной и сгущёнкой Торт Черепаха – бисквитный детский тортик, в крем которого по классическому рецепту, кроме масла и сметаны, добавлена варёная сгущёнка.

3 лучших рецепта шоколадного кекса

Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство вашим вкусовым рецепторам, но и способствует выработке гормона радости! Наверное, именно поэтому кулинары всех стран широко применяют шоколад в приготовлении различных пирожных, круасанов, кексов и т.д. Вот и мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления удивительно вкусной выпечки – шоколадного кекса! Шоколадный кекс Классический Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще! Для приготовления шоколадного кекса понадобится: сливочный маргарин/масло - 200 гр. порошок какао - 4 ст.л. сахар - 1-1 ½ ст. молоко - ½ ст. сода - ½ ч.л. мука - 2 ст. яйца – 4 шт. обжаренный арахис или изюм – 100 гр. Рецепт приготовления шоколадного кекса Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком.

Рейтинг@Mail.ru