Главная » Хлеб » Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто содержит минимум доступных ингредиентов, которые есть на любой домашней кухне, оно легко взбивается миксером, просто выпекается. И конечно, торты из домашнего бисквита с домашним кремом необыкновенно вкусны. Любые самые красивые торты из самых лучших кондитерских не могут с ними конкурировать. И пусть домашний торт внешне не так красив и изыскан, как торт от профессионального кондитера, но при выпечке дома мы всегда уверены, что использовали качественные продукты и готовили с любовью. Здесь вы узнаете не только о том как испечь бисквит для торта, но и о том, как и чем пропитать его. Также я предложу вам несколько самых популярных рецептов бисквитов и дам подборку рецептов простых и вкусных кремов, ганашей и глазурей для торта. И конечно, вас ждут несложные варианты украшения домашних тортов с красивыми фотографиями.

Классический бисквит

Пропорция яиц, сахара и муки для классического бисквита: на 1 яйцо 30 гр сахара и 30 гр муки.

Для круглой формы диаметром 20-22 см

  • яйца 4 шт
  • сахар 120 гр
  • пшеничная мука в/с 120 гр

Для круглой формы диаметром 24-26 см

  • яйца 5 штук
  • сахар 150 гр
  • пшеничная мука в/с 150 гр

Для круглой формы диаметром 28-30 см

  • яйца 6 шт
  • сахар 180 гр
  • пшеничная мука в/с 180 гр

Для рулета на противень размером 38 см Х 32 см

  • яйца 3 шт
  • сахар 90 гр
  • мука 90 гр

Если в классическом бисквите заменить 1/3 часть муки молотыми орехами или какао-порошком, вы получите ореховый или шоколадный бисквит соответственно.

Часто в тесте для бисквита часть муки заменяют на крахмал, считается, что с ним изделие получится более воздушным и нежным, поскольку он уменьшает количество клейковины. Но я не советую и сама никогда не добавляю. А чтобы уменьшить действие клейковины, просто быстро вмешивайте муку в яйца.

Взбейте яйца до пены в течение 7-8 минут. Постепенно добавьте сахар, взбивайте не менее 10-15 минут до пышности и увеличения объёма в 2,5-3 раза и полного растворения сахара. Просейте муку во взбитые яйца в 2-3 приёма, перемешайте ложкой или лопаткой. Следите, чтобы вся мука вмешалась в тесто. Перелейте тесто в форму, дно которой покройте бумагой для выпечки, бока смазывать маслом не надо. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при t 180°С 35-40 минут.
Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы.

Классический бисквит очень пышный, нежный и воздушный. На мой взгляд он хорош даже сам по себе без пропитки и крема, просто посыпьте сахарной пудрой.

Подробный пошаговый фото-рецепт приготовления ⇒ Бабушкин торт

Масляный бисквит

Для одной круглой формы диаметром 26-28 см или для двух форм диаметром 20 см
Это количество теста можно выпекать и в форме диаметром 24 см, излишки разместите в формы для маффинов и выпекайте вместе с основным бисквитом.

  • яйца 6 шт
  • сахар 165 гр
  • пшеничная мука в/с 150 гр
  • сливочное масло 75 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Растопите сливочное масло, можно в микроволновой печи.
Яйца взбейте до образования пены 7-8 минут.
Постепенно добавьте сахар, взбивайте до увеличения объема 10-15 минут. Добавьте муку с разрыхлителем во взбитые яйца в 3-4 приёма — просеивайте прямо в яйца. Аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой снизу вверх и к середине. Следите за тем, чтобы вся мука вмешалась в тесто.
Добавьте в растопленное и немного остывшее сливочное масло 2-3 ст.л. бисквитной массы, перемешайте и затем добавьте к общей массе в 2-3 приёма, аккуратно перемешайте. Следите, чтобы всё масло равномерно вмешалось в тесто.
Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке t 160° C 40-45 минут.
Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы.

Подробный пошаговый фото-рецепт приготовления ⇒ Торт Виктория

Ангельский бисквит

Для круглой формы диаметром 20 см

  • яйца (белки) 6 шт
  • соль щепотка
  • мука 65 гр
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • сахар 125 гр
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • лимонная цедра от 1-2 ч.л.

Необязательно использовать самые свежие белки, даже наоборот лучше применить состаренные, то есть постоявшие в холодильнике в герметично закрытой емкости 3-5 дней. Также можно использовать и размороженные белки.

Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам. Добавьте к белковой массе соль и взбейте до получения пышной и мягкой белой пены. Продолжая взбивать, подсыпьте небольшими порциями смесь простого и ванильного сахара. Взбейте до получения устойчивой массы.
Снимите с лимона цедру посредством натирания на мелкой терке (снимите только тонкий желтый слой, не затрагивая горькую белую часть), добавьте к белкам. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте (просеивайте) к белковой массе в 3-4 приёма, аккуратно вымешивайте снизу вверх и к середине. Не допускайте слишком интенсивных или грубых движений, иначе нежная воздушная масса может осесть! Выложите белковое тесто в сухую форму (стенки ни чем не смазываем), разровняйте поверхность. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 35-40 минут.
Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы.
Из желтков можно приготовить Песочное тесто, которое может храниться в холодильнике до 2-х недель или сварить очень вкусный Горячий шоколад с желтком

Апельсиновый бисквит

Аналогично можно приготовить лимонный бисквит, заменив апельсин на 2 лимона.
Для круглой формы диаметром 24 см

  • яйца 4 шт
  • сахар 130 гр
  • мука 160 гр
  • крахмал 40 гр
  • апельсин крупный 1 шт (цедра и 80 мл сока)
  • разрыхлитель 6 гр

С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель — просейте. Взбейте яйца до пены в течение 7-8 минут. Постепенно добавьте сахар, взбивайте не менее 10-15 минут до пышности и увеличения объёма, в 2,5-3 раза и полного растворения сахара. Нагрейте апельсиновый сок до кипения. Добавьте в яичную смесь апельсиновую цедру и просейте мучную смесь во взбитые яйца в 2-3 приёма, перемешайте ложкой или лопаткой. Следите, чтобы вся мука вмешалась в тесто. Вмешайте в тесто апельсиновый сок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30-35 минут.
Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы.

Шоколадный бисквит

Для круглой формы диаметром 24 см

Для шоколадной массы:

  • какао-порошок 30 гр
  • сахар 200 гр
  • растительное масло без запаха 135 гр
  • вода 100 мл

Для бисквита:

  • яйца 5 шт
  • сахар 50 гр
  • мука пшеничная в/с 200 гр
  • сода 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.

Сварите шоколадную массу: соедините в небольшой кастрюле какао-порошок и сахар, добавьте воду и растительное масло — доведите до кипения при постоянном помешивании.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль — перемешайте ложкой и просейте.
Взбейте яйца с сахаром до побеления и увеличения в объёме.
Добавьте шоколадную массу к взбитым яйцам в 3-4 приёма, продолжайте взбивать.
Добавьте мучную смесь в 2-3 приёма (просейте в тесто), хорошо перемешайте ложкой. В конце можно немного пробить миксером.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 45-50 минут.
Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы.

Шоколадный бисквит (постный)

Для круглой формы диаметром 20-22 см

(объём стакана 200 мл)

  • мука 2 стакана
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сахар 1 стакан
  • растительное масло (рафинированное) 4 ст.л.
  • разрыхлитель 2,5 ч. л.
  • ванильный сахар 2 ч. л.
  • вода 1,5 стакана

Соедините сухие компоненты: просейте муку с какао-порошком и разрыхлителем, добавьте ванильный и обычный сахар, перемешайте. Постепенно влейте воду, тщательно размешивая. Тесто должно получиться гладким, тягучим и однородным, равномерно окрашенным в шоколадный цвет. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 30-40 минут.
Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы.

Несладкий шоколад в рецептах можно заменить порошком какао, по следующей схеме:
каждые 30 гр шоколада = 1 ст. л. сливочного масла + 3 ст. л. какао (без горки). Обратная замена тоже возможна, если хотим какао заменить шоколадом.

Основной рецепт пропитки

Чтобы торт был не сухой и в тоже время, чтобы ваш бисквит не плавал в луже из сиропа, надо правильно рассчитать количество пропитки. Запомните пропорцию: для бисквита весом 500 гр вам понадобится 250 — 300 гр пропитки.

Из этого количества получается 100 мл сиропа.

Нагрейте воду, добавьте сахар, нагревайте и размешивайте, чтобы сахар растворился. Как только все сладкие кристаллики растворятся, оставьте сироп в покое и дождитесь, пока он закипит. Уберите пену, образовавшуюся на поверхности, и снимите сотейник с плиты. В остывший сироп добавьте алкоголь: коньяк, виски, ром.

К сахарному сиропу можно добавить ваниль, корицу.
Воду можно заменить на кофе.
Для детского торта воду можно заменить на фруктовый сок, алкоголь не добавлять. Также для детей можно приготовить молочную пропитку : развести сгущённое молоко с кипятком до нужной консистенции, добавить ваниль или корицу.
Вы можете использовать любые готовые сиропы (мой любимый миндальный — отлично гармонирует с шоколадными бисквитами). Подойдёт и сироп от домашнего варенья (если он сильно густой, разведите немного водой). Часто для пропитки я использую домашний Сироп и ликёр из лепестков роз
В готовые сиропы также добавляем алкоголь.

Крем с Маскарпоне и сливками

  • сыр Маскарпоне 250 гр
  • сливки не менее 33% 250 мл
  • сахарная пудра 4 ст.л.

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Маскарпоне перемешайте ложкой, постепенно введите в него сливки. Добавьте ваниль. Взбейте.
Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.

Крем с Маскарпоне и сливочным маслом

  • сыр Маскарпоне 500 гр
  • сливочное масло 82% 100 гр
  • сахарная пудра 200 гр

Взбейте масло с сахарной пудрой до посветления 3-5 минут. Добавьте Маскарпоне и ещё раз взбейте до однородной консистенции.
Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.

Крем с варёной сгущёнкой и сливочным маслом

  • варёное сгущённое молоко 2 банки
  • сливочное масло 82% 2 пачки

Сливочное масло комнатной температуры смешайте ложкой с варёной сгущёнкой до однородной массы, слегка взбейте.
Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.

Заварной крем

  • молоко 0,5 л
  • кукурузный крахмал 3 ст. л. (или мука)
  • яйца 1 шт
  • сахар 150 -200 гр
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • цедра одного лимона (можно исключить)
  • сливочное масло 82,5% 180 — 200 гр
  • сахарная пудра 1-2 ст.л.

Крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и небольшое количество молока взбейте блендером до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте. Доведите до кипения при постоянном помешивании. Старайтесь, чтобы получилась однородная масса. Перелейте крем в миску, накройте плёнкой в контакт, остудите. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до бела, постепенно в 3-4 приёма добавьте к нему заварную основу, хорошо взбейте.
Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.

Лимонный крем

Аналогично можно приготовить апельсиновый крем, заменив лимон на апельсин.

  • сок лимона 90 мл
  • сливочное масло 150 гр
  • яйца 3 шт
  • лимонная цедра 1 ст. ложка
  • сахар 150 гр

В кастрюле с толстым дном соедините лимонный сок, цедру, сахар и яйца, смешайте до однородности. Поставьте на слабый огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения и легкого загустения. Полностью остудите получившийся курд. Взбейте мягкое масло до пышности. Продолжая взбивать, постепенно введите остывший курд.
Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.

Шоколадный крем с шоколадом

  • сливочное масло 300 гр
  • шоколад 170 гр
  • сахар 150 гр (лучше сахарная пудра)
  • ванильный экстракт 1 ч.л. (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • горячий кофе 1-2 ст.л.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до побеления. Разогрейте шоколад на паровой бане, постепенно небольшими порциями добавьте его в масло, взбейте. Не переставая взбивать добавьте горячий кофе.
Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.

Шоколадный крем с какао-порошком

  • сливочное масло 100 гр
  • молоко 100 мл
  • сахар 1 стакан (200 мл)
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • коньяк 1 ст.л. (можно исключить)

Растопите сливочное масло, следите, чтобы не подгорело. Смешайте сахар, какао-порошок и муку, добавьте к растопленному маслу, перемешайте до однородности. Понемногу влейте молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Охладите. Добавьте коньяк.
Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.

Ганашем или глазурью покрывают верх торта. С их помощью можно оформить красивые подтёки по бокам торта. Чтобы ганаш или глазурь покрыли торт ровным слоем, при формировании торта расположите сверху нижнюю часть бисквита, которая соприкасалась с дном формы.

Ганаш с тёмным шоколадом

  • тёмный шоколад (70%) — 100 гр
  • сливки (33%) — 50 мл
  • сливочное масло — 10-15 гр

Шоколад разломайте на кусочки, положите в чашку. Сливки доведите до кипения и залейте ими разломленный шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада. Дайте остыть, добавьте сливочное масло, перемешайте — должен получится гладкий и блестящий ганаш.

Ганаш с белым шоколадом

  • белый шоколад 200 гр
  • сливки 33% 100 мл
  • сливочное масло 10 гр

Поломайте шоколад на кусочки, добавьте кипящие сливки, размешайте до однородности и охладите в холодильнике 2-3 часа, при необходимости можете оставить на ночь. Достаньте желтоватую массу и начните взбивать ее миксером. В процессе взбивания добавьте сливочное масло – оно необходимо для блеска и более нежной структуры крема. После этой манипуляции ганаш загустеет, побелеет и будет готовым к использованию.

Ганаш с какао-порошком

  • молоко 170 мл
  • какао-порошок 4 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • сливочное масло 100 гр

В сотейник налейте молоко и доведите его до кипения. Всыпьте сахар, смешанный с какао-порошком. Варите ганаш на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте, чтоб масло растворилось.Остудите.

Шоколадная глазурь

  • шоколад горький 100 гр
  • сливочное масло 60 гр

Соедините вместе кусочки шоколада и сливочное масло, прогрейте на водяной бане до однородного состояния.

Шоколадная глазурь (постная)

  • растительное масло (рафинированное) 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • какао-порошок 3 ст. л. без горки
  • вода 40 мл

Соедините какао-порошок, растительное масло, сахар. Добавьте воду и, помешивая, доведите до кипения. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Готовую глазурь слегка остудите и полейте торт.

Лимонная глазурь

  • сахарная пудра 2/3 стакана
  • лимонный сок 1,5 — 2 ст.л.

Выжмите из лимона сок и обязательно просейте сахарную пудру — протрите через ситечко, чтобы не было комочков. Постепенно добавляйте сок в пудру, размешайте до однородной густой массы. Если глазурь получится очень жидкой, добавьте в неё сахарную пудру, если густой — добавьте сок или воду.

Желе для покрытия фруктов на торте

  • желатин 10 гр
  • 0,5 стакана вода 100 мл
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.

Залейте желатин холодной водой. Когда желатин набухнет, нагрейте массу до полного растворения желатина. Не допускайте закипания, т.к. желатин утратит силу.
Добавьте сахар и лимонный сок. Немного остудите. Кисточкой нанесите желе на фрукты. Желатин застынет и фрукты сохранят свою свежесть.

♦ Яйца

Яйца для бисквитного теста должны быть свежими и комнатной температуры.
Если вы забыли заранее достать яйца из холодильника, положите их в миску с тёплой водой t 40° — 50° C на 3-5 минут.
Обычно яйца взбивают целыми, не отделяя белки от желтков, но в некоторых рецептах возможно отделение.
Яйца взбивают первыми на высокой скорости не менее 7-8 минут. А уже затем постепенно вводят сахар небольшими порциями и взбивают не менее 10-15 минут до пышности и увеличения объёма в 2,5-3 раза, и полного растворения сахара. Определить готовность взбитой яичной массы можно по следам от венчика миксера, которые станут формироваться на массе, когда она достигнет нужной консистенции — бисквитной массой можно рисовать на поверхности и след от теста остаётся видимым в течение нескольких секунд.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт
Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

♦ Мука

Муку для бисквита надо обязательно просеять вместе с разрыхлителем, крахмалом, какао или ванилью, если по рецепту они добавляются. Просеивая муку мы обогащаем её кислородом, она становится более мягкой и воздушной, легче смешивается со взбитыми яйцами.
После введения муки в яйца перемешивайте её венчиком, лопаткой или ложкой снизу вверх по кругу. Не следует это делать долго, т.к. при долгом вымешивании в тесте развивается клейковина, а это плохо отражается на пышности бисквита. Не используйте миксер при подмешивании муки, он может осадить массу, корж получится низкий, плотный, тяжелый. Следите за тщательным перемешиванием, т.к. мука легко прячется в складках плотной яичной массы или оседает на дно.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт
Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

♦ Масло

Если в бисквит добавляется сливочное масло, то его надо предварительно растопить и немного охладить, затем добавить в него 2-3 столовые ложки бисквитной массы, хорошо размешать, и только после этого соединить с остальным тестом. Если сразу вылить масло в тесто, оно может опасть.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Вот так выглядит готовое тесто для бисквита.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Для выпечки бисквита лучше всего использовать разъёмную круглую форму с антипригарным покрытием. Она хороша тем, что её не надо смазывать маслом, только закройте дно бумагой для выпечки.
Если у вас нет бумаги для выпечки или пергамента, застелите дно формы куском обычного белого листа, смазав его капелькой масла.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Неразъёмную форму с обычным покрытием смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка).

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Силиконовые формы для выпечки смазывают растительным маслом без запаха только перед первой выпечкой. В дальнейшем качественный силикон смазки не требует — так рекомендуют производители. Но я советую смазать маслом и посыпать мукой дно формы.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Бисквит отлично чувствует себя в форме для кекса с дыркой и в силиконовой, и в металлической. Такой бисквит можно быстро испечь и подать на стол, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадной или лимонной глазурью.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Наполняйте форму для выпечки на 3/4 объёма, т.к. готовый бисквит сильно поднимется при выпечке. У разъёмной формы легко ориентироваться по внутренним заклёпкам — тесто должно доходить до верхней заклёпки.
Если теста для бисквита оказалось больше, чем помещается в форму, разместите его в формы для маффинов и выпекайте вместе с основным бисквитом.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Форму с тестом покрутите вокруг оси, не отрывая от поверхности стола — так тесто равномерно распределится по форме.
Бисквитное тесто надо ставить в духовку сразу после приготовления, иначе оно станет плотным.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до нужной температуры духовке в режиме верх-низ без режима обдува (конвекции). Форма должна стоять на средней полке духовки.

Обычно бисквит выпекают при t 180° C Но лучше после того, как бисквит в духовке поднялся и слегка взялся корочкой, снизить температуру до t 160° C и печь до готовности при этой температуре.

Не открывайте духовку до конца выпечки. Во всяком случае, первые 15-20 минут, иначе корж может осесть. Но, если необходимо, например, вынуть бисквит в маленьких формах для маффинов — в них он испечётся быстрее, чем в большой форме, – открываем ненадолго и очень осторожно, не хлопаем дверцей духовки.

Если верх бисквита слишком быстро покрывается румяной корочкой –прикройте его бумагой для выпечки или фольгой. Крепкая корочка может мешать испарению влаги, корж останется непропеченным, мокрым в середине.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, вставленной в центр, — она должна быть сухой.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Дайте бисквиту остыть в форме — положите на решётку, перевернув вверх дном, чтобы середина не просела. Если у вас нет специальной решётки для остывания бисквита, можно использовать решётку от микроволновой печи или поставить форму на 4 стакана — важно чтобы между бисквитом и поверхностью был воздух.
Когда бисквит остынет, проведите ножом между бисквитом и бортиком формы, разомкните форму и переверните бисквит на решётку, удалите бумагу.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Формируйте торт (разрезайте бисквит и пропитывайте его) только тогда, когда бисквит хорошо остынет (от 5 до 10 часов). Можно испечь бисквит заранее, за день или два до формирования торта. Для хранения остывший готовый бисквит заворачивают в пищевую плёнку.

Разрезать бисквитный корж на слои можно ножом или специальным делителем для бисквита только после того, как он хорошо остыл — минимум 4 часа, а если будете пропитывать, то 8 часов.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Очень просто разрезать бисквит леской или зубной нитью: сделайте на боках коржа отметки-прорезы, вставьте леску, перекрестите перед собой и потяните в разные стороны, держа концы параллельно.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Сироп преображает достаточно сухой в базовой вариации бисквит, делает его более влажным и нежным. Это просто находка для молодых хозяек или тех, у кого не хватает времени на кулинарные изыски. Ведь с помощью разных сиропов можно из одинаковых коржей создавать новые, не похожие друг на друга произведения кондитерского искусства.
Для пропитки бисквита используют различные сиропы, фруктовые соки и сладкие соусы. Для торта, который вы предложите взрослым, пропитка может включать в себя алкогольные напитки. В детские торты алкоголь не добавляют.

Разрезанный бисквит пропитывают холодной пропиткой с помощью кисточки или поливая ложкой, начиная с краёв бисквита и продвигаясь к центру. Подождите, когда сироп впитается и повторите пропитку, если вам кажется, что корж не достаточно пропитался.
Количество сиропа варьируется в зависимости от вкуса — кому-то нравится более сухой, лишь слегка ароматизированный корж, а кому-то — влажный и даже мокрый от пропитки.
Высокий бисквит можно пропитать с помощью шприца. Для этого нужно набрать в шприц сироп и тонкой иголкой впрыснуть его внутрь бисквита, стараясь равномерно распределить жидкость в бисквитном корже.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Самый популярный крем для бисквита готовят из сыра Маскарпоне и взбитых сливок или сливочного масла.
Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными, желательно охладить посуду, в которой их будете взбивать, и венчики миксера. Правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку. Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго можно получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло.
Важно добавлять взбитые сливки небольшими порциями в Маскарпоне, а не наоборот!

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок — 5 минут, для 38% Валио — 1-2 минуты.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Крем с Маскарпоне и сливочным маслом получится более плотный и устойчивый, его хорошо использовать не только для тортов, но и украшать капкейки.
На фото капкейки из бисквитного теста выпеченные в форме для маффинов с кремом из Маскарпоне и сливочного масла.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Ещё один вкусный и доступный Крем для бисквита из сливочного масла и варёного сгущённого молока. Его приготовление не требует миксера: масло комнатной температуры смешайте с варёной сгущёнкой до однородной массы, слегка взбейте.
Совет: если сгущёнка плохо соединяется с маслом, поставьте крем в ёмкость с горячей водой и продолжайте перемешивать. Как только крем начнёт хорошо смешиваться, выньте его из горячей воды, чтобы не перегреть.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт
Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Советую варить сгущёнку дома, т.к. готовый продукт из супермаркета содержит пальмовое масло и другие вредные для здоровья ингредиенты.
Варить можно только натуральное качественное сгущённое молоко, приготовленное по ГОСТ Р 53436 — 2009 Чтобы получилась вкусное лакомство, покупайте сгущенку с жирностью не менее 8-8,5%. На банке должно быть написано цельное с сахаром сгущенное молоко. Не пытайтесь варить сгущённое молоко, произведённое по ТУ (технические условия производителя). Такая сгущёнка содержит растительные жиры, а при варке они не загустевают.

Как приготовить варёную сгущёнку

Закрытую (запаянную) банку со сгущённым молоком поставьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала банку на 3-4 см, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2-3 часа. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости, добавьте в кастрюлю кипяток. Нельзя доливать холодную воду, банка со сгущенкой может взорваться. Когда сгущёнка сварится, остудите её. Таким образом, у Вас получится прекрасный натуральный продукт. Это можно сделать заранее, за несколько дней до приготовления десерта.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Наносить крем на бисквит в домашних условиях можно ложкой, разравнивая ножом или кондитерской лопаткой (шпателем с пяткой).

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Вопрос украшения торта — это прежде всего вопрос чувства меры. Вы можете использовать мешок для крема, наборы насадок и произвести на свет много розочек, листочков, каёмочек и другой красоты, но если вы не обладаете достаточными навыками, такое украшение будет выглядеть неаккуратно и примитивно. Поэтому советую самые простые способы украшения — обсыпать торт бисквитной крошкой, рубленными орехами или тёртым шоколадом. Так украшала торт моя бабушка и здесь об этом подробно ⇒ Бабушкин торт

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Крем бабушка делала из домашней сметаны. Он имеет свои особенности приготовления, читайте об этом в той же публикации ⇒ Бабушкин торт

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Современная вариант Бабушкиного торта — классический бисквит, между коржами крем из сливочного масла с варёной сгущёнкой, грецкие орехи.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Покрытие — Крем из Маскарпоне и сливок. Украшение — крошка из печенья для Тирамису, орехи, чипсы из мандаринов, бадьян.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Ещё один вариант — украшение торта крошкой безе. Безе (меренга) можно купить в кондитерской, а можно испечь дома ⇒ Безе
Этот торт я не только украсила крошкой безе, но и сделала прослойку из безе между бисквитными коржами. Здесь ещё обжаренные лепестки миндаля, целый фундук и инжир.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Крем из Маскарпоне и варёной сгущёнки. Приготавливается так же, как Крем из сливочного масла и варёной сгущёнки.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Красивым и вкусным украшением торта являются свежие фрукты. Единственный недостаток этого украшения — фрукты быстро заветриваются, поэтому украшайте торт непосредственно перед подачей или покройте их прозрачным желе (рецепт выше).

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Это Торт Виктория из масляного бисквита и для его украшения я использовала ягоды клубники, чёрной смородины и купленные в кондитерской маленькие безе.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Крем из Маскарпоне и сливок.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Простой способ придать торту праздничный вид — украсить живыми съедобными цветами. Это надо делать перед подачей и, конечно использовать цветы, выращенные без химических удобрений.
На фото Мусс из клубники украшен цветком клубники и листьями мяты. Для украшения торта этот вариант тоже подойдёт.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Живые цветы, которые можно употреблять в пищу: роза, орхидея, календула, настурция, василёк, ромашка, одуванчик, клевер, сирень, фиалка, анютины глазки, подсолнечник, акация, лаванда, герань, жасмин, гибискус, бузина. Цветы съедобных ягод и фруктовых деревьев: цитрусовых, абрикоса, персика, яблони, вишни, тыквы, кабачка. Листья мяты, мелиссы, базилика.
Несмотря на то, что перечисленные цветы съедобны, совсем не обязательно их есть, если вам не хочется. Вдоволь налюбовавшись красивым тортом, можете просто отложить их в сторону.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Моя внучка Ева с удовольствием украшает бисквитный торт черешней.

Как испечь бисквит для торта - домашний рецепт

Я постаралась собрать для вас самые доступные и в тоже время разнообразные рецепты бисквитов, кремов и ганашей, поделилась секретами их приготовления — думаю, достаточный материал для домашних импровизаций. Пеките торты дома, друзья! Пусть они получатся не очень ровные, не очень красивые и не будут восхищать роскошью убранства, домашняя кухня с лихвой компенсирует всё это любовью и радостью, которую вы подарите вашим родным. Желаю, чтобы ваши семьи были дружными и счастливыми, пусть в них будет много детей, много суеты и забот. И пусть ваши семьи будут большими, потому что в маленьких семьях, как правило, торты не пекут.

О admin

x

Check Also

Блинный мешочек с грибами — Рецепты с фото

Зима – это череда постоянных праздников. И нам, хозяйкам, чтобы удивить гостей за очередным праздничным ужином, приходится изрядно потрудиться. Здесь уже мало просто вкусно готовить, зимой нужно готовить с фантазией))) На Новый год мы лепили снеговиков из сыра, делали елочные украшения из имбирного печенья, салаты в виде змей… В день всех влюбленных практически все блюда мы делаем в виде сердечек, 23 февраля используем в оформлении блюд военную тематику… Но сегодня я хочу предложить Вам рецепт универсальной закуски, которая будет отлично смотреться на любом праздничном столе – блинные мешочки с грибами.

Блинные мешочки с грибным жульеном

1. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и нарезать соломкой или маленькими кубиками. Выложить мясо в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом, поперчить и посолить по вкусу, периодически помешивая, обжарить до готовности.

Блинные мешочки с начинкой Жульенraquo

Автор рецепта Дарья! Мешочки с жульеном из блинчиков прекрасная подача и очень вкусное блюдо для праздничного и повседневного стола. Блинные мешочки могут служить как самостоятельное блюдо, так и быть дополнением, например к картофелю.

Блинный мешочек с курицей и грибами — 20 шт

Этот чарующий миг, момент создания Вашей семьи – для каждого, этот день незабываем. Пирамида из шампанского с подсветкой - это прекрасное дополнение любого мероприятия: свадьбы, юбилея или детского праздника.

Мешочки с грибами — Рецепты вкусных блюд

Хочу поделиться рецептом вкусной закуски, которую можно назвать мешочками с… в данном случае с грибами, сыром и жареным луком. Вариант беспроигрышный, по крайней мере для тех, кто любит лук и остальные ингредиенты.

Блинные мешочки с курицей, 2000 Рецептов

Для блинов: Мyкa — 2 стакана Молоко — 3 стакана Яйца — 5 шт Масло сливочное — 50 гр Сахар — 1-2 ст. ложки Масло растительное — 1 ст. ложка Соль Для начинки: Филе куриное — 200 гр Луковица — 1 шт Шампиньоны — 100 гр Сливки 30% — 100 мл Крахмал — 1 ч. ложка Macлo сливочное — 1 ст. ложка Стебли зеленого лука или cыp чечил в виде лапши Для теста отделите белки от желтков.

Женский портал

Самое читаемое на этой неделе Ароматный грибной жульен – одно из тех замечательных кушаний, которые радуют нас не только восхитительным вкусом, но и простотой приготовления! Буквально за считанные минуты можно украсить стол аппетитным, вкусным и сытным блюдом! Чаще всего жульен готовят и подают порционно, в кокотницах или небольших керамических горшочках.

НАЧИНКА ДЛЯ БЛИННЫХ МЕШОЧКОВ — Блинные мешочки с сыром и ветчиной, Смешно и серьезно

По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Начинка готова.Собираем мешочки. Как приготовить блинные мешочки с яблоком, финиками и орехами.

Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

За серией относительно будничных рецептов блинов я совсем забыла про праздничные варианты, которые станут настоящим гастрономическим украшением любого стола. Один из таких рецептов – это блинные мешочки с жульеном из курицы и грибов.

Блинные мешочки с курицей и сыром — Простые вкусные рецепты и ничего более

Мука − 4 ст.л . Крахмал − 4 ст.л . Молоко − 0,5 л . Яйца − 4 шт . Сливки − 100 мл . [?] Сливочное масло − 50 гр . Филе курицы − 500 гр . Лук репчатый − 1 шт . Сахар − 2 ч.л . Соль Зеленый лук Растительное масло − 2 ст.л . Сыр твердый − 70 гр . Блины, фаршированные куриным мясом – блюдо широко известное и очень популярное.

Блинные мешочки с грибами, ветчиной и сыром

Мука – 2 стакана Молоко – 2,5 стакана Растительное масло – 2 ст. л. Для начинки: Шампиньоны – 300 г Лук зеленый – для связывания мешочков Растительное масло - для обжаривания грибов Предлагаю вам приготовить блины в мешочках с грибами, ветчиной и сыром.

Рецепт блинных мешочков с курицей и грибами, Candy-Time

Захотелось испечь блинов? И не просто блинов, а блинов на молоке или кефире с какой-нибудь вкусной начинкой? Тогда рецепт блинных мешочков с курицей и грибами, то что тебе нужно! 400 мл. кефира 200 мл. кипятка 14 ст. ложки муки 2 яйца 1/2 ч. ложка соды 2 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка сахара соль 200 г грибов 1 луковица 1 куриное филе Яйца взбей с сахаром, добавь соль, кефир и постепенно вводи просеянную муку.

Блинные мешочки с грибами — пошаговый рецепт

Что нам понадобится: 500 мл молока400 г муки1 яйцо2ст. ложки сахара1/3 ч. ложки соды4 ст. ложки растительного масла600 г шампиньонов1 репчатый лукзеленый луксольперец Видео: Вкусно и просто: тоненькие блинчики с грибами.

МЕШОЧКИ ИЗ БЛИНЧИКОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — СЛАДКИЕ И СОЛЕНЫЕ, ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ

** ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2819) ЛИСТЬЯ,ЦВЕТЫ,БАБОЧКИ (346) СУМКИ,ОБУВЬ (177) АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (45) АМИГУРУМИ,ИГРУШКИ (23) БОЛЕРО,ТОПЫ,КУПАЛЬНИКИ (232) БРЮГГЕ,ФРИФОРМ,БРУМСТИК (70) БРЮКИ,ШОРТЫ (17) ВАЛЯНИЕ ИЗ НИТОК (6) ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (179) ВЯЗАНИЕ И СОВРЕМЕННАЯ МОДА (13) ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (11) ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (55) ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (65) ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (48) ЗОНТИКИ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (70) ИРЛАНДИЯ ,МОТИВЫ (267) ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (193) КАЙМА,ТЕСЬМА,ШНУР (93) КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (20) МОИ РАБОТЫ (3) ПАЛЬТО ,КАРДИГАН (30) ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (418) ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (258) РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (26) ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (53) УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (196) ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (188) ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (2) **ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2058) ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (25) ПРЯЖА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (5) БОЛЕРО,ТОПЫ,БЛУЗЫ (135) ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (32) ДЛЯ МУЖЧИН (76) КАРДИГАН,ПАЛЬТО (183) ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (144) ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (683) УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (395) ШАРФЫ, ШАПКИ,ШАЛИ (453) ** МУЗЫКА МР 3 (498) **МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (99) БЛЮЗ,ДЖАЗ,КЛАССИКА (12) ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ (37) ПОП МУЗЫКА (30) РОК,МЕТАЛЛ (9) РОМАНС,ШАНСОНЬЕ (11) **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ (722) КОФТЫ,ЖАКЕТЫ (73) ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (31) ПИНЕТКИ,ТАПОЧКИ,НОСКИ (54) ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ ,ЮБКИ (282) ТОПИКИ,ТУНИЧКИ,БОЛЕРО (97) ШАПОЧКИ,ШЛЯПКИ (226) **ДЕТСКИЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (599) БОЛЕРО,ТОПИКИ (22) ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (74) КОФТЫ,ПУЛОВЕРЫ (234) ПАЛЬТО ,КУРТКИ (53) ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (77) ШАПОЧКИ,ШАРФИКИ,ВАРЕЖКИ (110) **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ (725) ЛЮБОВЬ (24) МИР МОДЫ (69) МОЛИТВЫ,ЗАГОВОРЫ (48) МЫЛОВАРЕНИЕ (30) НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (197) ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (90) ПОХУДЕНИЕ (45) ПРИЧЕСКИ (68) УХОД ЗА ТЕЛОМ (172) ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (11) **ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (125) КУКЛА,МЕБЕЛЬ,МИНИАТЮРА (76) ЛЕПИЛКИ,ВЫРЕЗАЛКИ (34) СЛУШАЕМ СКАЗКИ (15) **ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (412) ДАЧНЫЕ ДЕЛА (143) ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (112) ОТДЕЛКА,РЕМОНТ (53) УЮТНЫЙ ДОМ (132) **КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (832) АВАТАРЫ,КЛИПАРТ (32) АНИМАЦИЯ (64) ГЕНЕРАТОРЫ (25) ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (37) ИНФОРМЕРЫ (10) ОБЩЕНИЕ НА ЛИРУ (90) ПЕРЕХОДЫ (65) ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (26) ПРОГРАММЫ ДЛЯ ФОТОШОПА (19) РАМКИ,РАЗДЕЛИТЕЛИ (171) СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (184) УЧЕБНИК ДЛЯ НОВИЧКОВ (90) **ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (1037) ВИДЕО-КОЛЛЕКЦИЯ (59) ЖИВОПИСЬ (154) ЖИВОТНЫЕ (34) ЗВЁЗДЫ И ЗНАМЕНИТОСТИ (11) КОШКИ И КОТЯТА (148) МОЯ УКРАИНА (150) НЕОБЫЧНО И ИНТЕРЕСНО (46) НОВЫЙ ГОД (108) СОБАКИ (24) СТИХИ, ЛЕГЕНДЫ (131) ФОТО АЛЬБОМЫ (53) ФОТО ДНЯ (44) ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО,ФАРФОР (10) ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЯ (71) ЮМОР,ЗАБАВНОЕ (23) **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (3704) КУХНЯ МИРА (65) БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (260) БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (157) БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (16) БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (26) БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (248) БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (38) ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ (67) ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ (95) ВИНО,НАЛИВКИ,НАСТОЙКИ (44) ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (54) ДЕСЕРТЫ (229) ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (227) ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (136) КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ (37) КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОПОМОЩНИКИ (5) МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (11) МЯСНЫЕ БЛЮДА (248) НА СКОРУЮ РУКУ (51) ПЕРВЫЕ БЛЮДА (22) ПЕЧЕМ ХЛЕБ (100) ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА (370) РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ (34) РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА (154) РЫБНЫЕ БЛЮДА (141) САЛАТЫ РАЗНЫЕ (307) СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (474) СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (30) СПАГЕТТИ (11) ТОРТЫ (354) ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК (51) **РУКОДЕЛИЕ (1824) ВЫШИВКА НИТКАМИ (91) ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ (61) БУМАГА,КАРТОН (85) ВАЛЯНИЕ,ВОЙЛОК,ФЕТР (34) ВЕНОЧКИ ДЛЯ УЮТА (62) ВИНТАЖ,ШЕББИ ШИК (99) ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (14) ВЫШИВКА БИСЕРОМ (62) ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (87) ГАЗЕТНЫЕ ТРУБОЧКИ (13) ДЕКУПАЖ (99) ИГРУШКИ (4) ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА (98) КАНЗАШИ (11) КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И ВЫШИВКИ (100) КОШКИН ДОМ (11) КРАСОТА ДЛЯ ПРИНЦЕСС (55) ЛЕПКА (12) ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ (32) ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ,ОБУВИ (117) ПОДЕЛКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (183) ПОДУШКИ (59) ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (18) РАЗНЫЕ КРЕАТИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (37) СКРАПБУКИНГ (3) СУМКИ,КЛАТЧИ (90) УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (130) ХЕНД МЕЙД (77) ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (209) ШАБЛОНЫ ДЛЯ РОСПИСИ (27) ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ (106) МЕШОЧКИ ИЗ БЛИНЧИКОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - СЛАДКИЕ И СОЛЕНЫЕ,ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ Делали ли вы когда-нибудь блинные мешочки? Если нет – самое время попробовать, ведь новогодние праздники совсем близко, а это – одна из таких закусок, которые приходятся по вкусу всем.

Мешочки с курицей и грибами

Блинчики "мешочки с грибами и курицей" - рецепты на gubokatalka.ru Готовим начинку: для этого берём свежие грибы и обжариваем их на сковороде минут 10-15 на растительном масле.

Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы — горячие закуски — рецепты — Каталог статей

Блюдо скорее всего относится к категории закусок, но при определенных обстоятельствах может стать и основным блюдом))). Блинчики смотрятся очень празднично, а вкус просто бесподобный! Ингредиенты: Яйцо 2 шт Молоко 250 мл. Мука около 100 г Соль щепотка Сахар 1 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. Укроп пару веточек Куриное филе 1 шт Шампиньоны 100 г Лук репчатый 1 шт Сливки 70- 100 мл Сыр твердый 50 г Растительное масло Соль , перец Приготовление: Яйца взбить венчиком или вилкой с сахаром, солью и половиной молока.

Блинные мешочки с курицей — Кулинарные рецепты на

молоко — 3 стакана мука — 2 стакана яйца — 2 шт сливки — по вкусу филе куриное — 500 г луковица — 1 шт сахар, соль — по вкусу растительное масло — для жарки зеленый лук — для украшения Развести в молоке яйца.

Блинные мешочки с курицей и сыром, Arjavata

Ингредиенты: Для блинчиков: ● молоко 500 мл ● мука 8-10 ст.л. ● яйца 4 шт. ● соль, сахар по вкусу ● растительное масло 2 ст.л. Для начинки: ● отварное или жареное куриное филе 300 г ● лук 1 шт. ● твердый сыр 100 г ● растительное масло для жарки Приготовление: Начнем с жарки блинчиков.

Блинные мешочки с начинкой

Мешочки из блинов сразу напоминают о сказочных похождениях. Вот и начинку можно положить в соответствии вашему представлению об угощениях в далекой стране. Этот мешочек прибыл с Жюльеном.

Блинные мешочки с курицей к масленице — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Молоко 2.5% - 3 стакана Мука - 2 стакана Яйцо куриное - 2 штуки Сливки 20% - по вкусу Масло сливочное - 50 граммов Курица (филе) - 500 граммов Лук репчатый - 1 штука Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу Лук зелёный - по вкусу До этого рецепта, мне не приходило в голову совместить блины с курицей.

Блинные мешочки с курицей и сыром: рецепт приготовления

Как приготовить: Блинные мешочки с курицей и сыром - рецепт с фото. вкусно и оригинально) Для блинов: мука 250 гр молоко 500 мл яйцо куриное 3 шт сахар 1 ст.ложка соль 1 ч.ложка растительное масло 2-3 ст.ложки Для начинки: куриное филе(я брала филе с 4х бедрышек) лук репчатый (среднего размера) 2 шт сыр плавленый (мягкий) 4 ст.ложки соль,перец по вкусу с/к бекон(или грудинка) Сначала приготовим блины.

Рейтинг@Mail.ru