Главная » Хлеб » Как приготовить вкусно и не дорого

Как приготовить вкусно и не дорого

Как приготовить вкусно и не дорого

Каждая хозяйка, вымотавшись за день, когда — нибудь да задается вопросом: а что приготовить на ужин быстро, просто, вкусно и недорого?. Вариантов множество, если работает фантазия. В противном случае, рецепты представленные ниже, могут помочь.

Как приготовить вкусно и не дорого

  • рис — половина стакана;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 2 вареных яйца;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • кукуруза в банке — 1 банка;
  • майонез;
  • соль.

    Приготовление:

    Рис отварить, остудить, выложить в тарелку. Огурец, яйца, крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить в рис, все хорошо перемешать. Посолить, залить майонезом, еще раз хорошо перемешать.

    Как приготовить вкусно и не дорого

  • картофель — полкилограмма;
  • фарш (любой) — полкилограмма;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 луковицы;
  • плавленный сырок (или 2);

    Картофель нужно отварить и размять до состояния пюре. Фарш поджарить вместе с подсолнечным маслом и луком. Охладить.Налить на сковороду или противень немного сливочно масла и выложить на него половину картофельного пюре. На пюре выложить фарш, а на него мелко порезанные помидоры. Выложить оставшееся пюре и равномерно распределить. Посыпать запеканку натертым сыром и поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на полчаса.

    Как приготовить вкусно и не дорого

  • макароны — 400 грамм;
  • сосиски — 2 штуки;
  • помидоры — 2 штуки (по желанию);
  • сыр — 100 грамм;
  • яйца — 1 штука;

    Макароны отварить, охладить. Выложить их на сковороду. Добавить к ним нарезанные сосиски и помидоры. Яйцо взбить с майонезом. Сосиски и помидоры можно выложить на макароны или смешать макароны с ними. Залить все яично-майонезной массой. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по макаронам. Поставить в духовку на полчаса.

    Как приготовить вкусно и не дорого

  • квашенная капуста — 1 стакан;
  • картофель — 2 крупных;ячневая крупа — 1 горсть;
  • 1 куриное бедро

    Выложить в холодную воду бедро и варить до готовности, не забыв посолить. Добавить к нему капусту. Картошку нарезать мелкими кубиками и добавить в воду через 15 минут после капусты. Не нужно забывать снимать с супа пенку. Через 15 минут положить в суп ячневую крупу и варить до готовности. Суп можно подавать со сметаной.

    Как приготовить вкусно и не дорого

  • немного маленьких помидор (5-6);
  • картошка — 3 небольших;
  • морковь — 1 штука;
  • 3 столовые ложки риса;
  • фарш или мясо — полкилограмма;
  • подсолнечное масло

    В подсоленную воду положить фарш или мясо и варить почти до готовности, чтобы получился бульон. Картофель нарезать мелкими кубиками, лук и морковь нашинковать и обжарить вместе в масле. Добавить овощи и рис в суп. Помидоры разрезать на 4 части (если они большие, то на большее количество частей) и положить в суп за 10 минут до его готовности.

    Как приготовить вкусно и не дорого

  • гречневая крупа — 2 горсти;
  • морковь — 2 штуки;
  • луковица;
  • картофель — 2 крупных;
  • зелень.

    Вскипятить воду, добавить в нее соль. Морковь натереть на крупной терке и поджарить в масле с нарезанным луком. Картошку нарезать кубиками. Добавить все овощи и картофель в суп. Варить около 20 минут и всыпать в суп гречневую крупу. Варить еще 15 минут. Для тех, кому суп кажется слишком легким, сначала можно сварить бульон на мясе.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • молоко — половина стакана;
  • сыр — 50 грамм;
  • зелень;
  • сливочное масло;
  • соль

    Сливочное масло растопить на сковороде. Яйца и молоко хорошо взбить. Сыр натереть на средней терке и всыпать в яично-молочную массу. Еще раз хорошо взбить. Вылить всю массу на раскаленную сковороду и прожарить омлет с двух сторон. Выложить на тарелку и посыпать зеленью. Как вариант, можно украсить омлет кетчупом.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    • полкилограмма куриной печени;
    • сливки (сметана) — 500 грамм;
    • 1 луковица;
    • соль, специи;
    • сливочное масло

    Сливочное масло растопить на сковороде. Печень очистить и хорошо промыть в холодной воде. Луковицу мелко покрошить и обжарить в сливочном масле, туда же добавить нарезанную печень. Через пять минут добавить к ней сливки. Тушить печень в сливках еще минут 7-8, добавить все специи, снять с огня.

    Как приготовить вкусно и не дорого

  • капуста — половина кочана;
  • картофель — 3 крупных;
  • половина среднего кабачка;
  • 3 помидора;
  • большая луковица;
  • соль, гвоздика

    Очистить все овощи, промыть в холодной воде. Капусту нашинковать, остальные овощи нарезать кубиками. Луковицу пожарить с помидорами на масле. Все овощи выгрузить в кастрюлю, добавить немного масла и воды (чтобы она не возвышалась над овощами). Закинуть в кастрюлю соль, гвоздику и другие приправы. Тушить под крышкой около 40 минут. Для любителей мясных блюд в рагу можно добавить фарш, изначально прожаренный на сковороде с маслом.

    Как приготовить вкусно и не дорого

  • 1 средний кабачок;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 4-5 столовых ложек;
  • подсолнечное масло;

    Кабачок очистить, промыть и натереть на крупной терке. В кабачковую массу разбить все яйца и хорошо перемешать. Добавить в него соль и муку и еще раз хорошо перемешать до однородной массы. Масло раскалить на сковороде. Столовой ложкой выкладывать на сковороду кабачково-яичную массу, хорошо прожаривать с двух сторон. Очень вкусные оладьи получаются, если есть их со сметаной.

    Как видите, придумать, что приготовить на ужин быстро, вкусно и не дорого — не сложно. Главное — просто проявить фантазию. Можно просто открыть холодильник и придумать новое сочетание ингредиентов.

    Питаться вкусно просто и не дорого, при этом очень разнообразно, очень просто. Для этого надо лишь обратить внимание на ассортимент сезонных продуктов питания и в соответствии с этим ассортиментом готовить разные, вкусные и недорогие блюда. Ведь никто не заставляет вас покупать клубнику или свежие помидоры зимой, ими можно наесться летом и осенью, а недорогую замену им всегда можно найти в виде консервации, а свинину или говядину заменять курицей. Дорогую морскую рыбу, можно заменить речной или озерной, главное уметь её вкусно приготовить. Поверьте, питаться вкусно и недорого – это вполне реально! Наши недорогие рецепты тому прямое доказательство!

    Оладьи из кабачков со сладким перцем и зеленью

    Ингредиенты:
    350 г кабачков,
    1 сладкий перец,
    зубчик чеснока,
    1 яйцо,
    50 г муки,
    зелень, соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Если образовалось много жидкости, слейте её и добавьте яйцо. Зелень измельчите, мелко нарежьте перец и добавьте в тесто. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте муку, посолите и поперчите и перемешайте. Если лишняя жидкость появилась вновь, снова слейте её и приступайте к выпечке оладий. Выпекайте их на слегка смазанной маслом сковороде по 8 минут с каждой стороны.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Лепёшка с начинкой

    Ингредиенты:
    Для теста:
    500 мл кефира,
    мука
    1 ч.л. соды,
    немного соли.
    Для начинки:
    картошка,
    лук, обжаренный на растительном масле до прозрачности,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
    измельчённая зелень.

    Приготовление:
    Влейте в глубокую миску кефир и постепенно добавляйте к нему муку, перемешивая ложкой. Затем добавьте соду, соль и хорошо перемешайте. Когда станет трудно мешать ложкой, выложите массу на стол, присыпанный мукой, и замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Вымешивайте долго, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Соедините ингредиенты, предназначенные для начинки. От теста оторвите небольшой кусочек, скатайте его в колобок, раскатайте в лепешку, в центр которой положите немного начинки, сверху защипните края, немного расплющите получившийся пирожок и аккуратно раскатайте его в тонкую лепешку толщиной примерно 1,5-2 мм. Выложите готовые лепёшки на сухую разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон. Сильно румянить не нужно. Сразу же смажьте горячие лепешки маслом с обеих сторон и сложите стопочкой. Можно потом разрезать их на 4 части, но это уж кому как нравится.

    Ингредиенты:
    2 моркови,
    4 варёных яйца,
    2 кисло-сладких яблока,
    100 г сыра,
    майонез, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, посолите, поперчите и слегка помните руками. Яблоки тоже натрите на тёрке для корейской моркови, а яйца и сыр – на обычной мелкой тёрке. Уложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала яблоки, затем – яйца, морковь, сыр, после чего повторите слои. Для получения более пикантного вкуса первым слоем можно выложить ошпаренный и мелко нарезанный лук.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Овощи в ароматном кляре с соусом

    Ингредиенты (количество на ваше усмотрение):
    баклажаны,
    морковь,
    красный сладкий перец,
    растительное масло,
    соль.
    Для кляра:
    2 яйца,
    3-4 ст. л. муки,
    зелень, соль, перец – по вкусу.
    Для соуса:
    натуральный йогурт (кефир, сметана) – по вкусу,
    1 свежий огурец,
    1 маринованный огурец,
    2 зубчика чеснока,
    укроп.

    Приготовление:
    Смешайте яйца с мукой, рубленой зеленью, солью и перцем. Если кляр получился слишком густым, добавьте немного воды. Овощи нарежьте полосками или кружками, посолите, обмакните в кляр и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса натрите огурцы на мелкой тёрке, чеснок пропустите через пресс. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте рубленую зелень, соль, йогурт и перемешайте.

    Капуста в сметане, приготовленная в горшочках

    Ингредиенты:
    1 кг цветной капусты или белокочанной капусты,
    2 луковицы,
    500 мл сметаны,
    200 г тёртого сыра,
    зелёный лук, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Разделайте цветную капусту на соцветия; если используете белокочанную, нарежьте её шашечками. Бланшируйте капусту в течение 10-15 минут в кипящей подсоленной воде. Разогрейте сливочное масло и обжарьте на нём мелко нарезанный лук. Дно горшочков смажьте маслом, выложите половину капусты, затем засыпьте лук, нарезанный колечками, посолите, поперчите и залейте сметаной. Затем снова уложите слой капусты, залейте его сметаной, накройте горшочки крышечками и поставьте в разогретую до 180?С духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности откройте крышечки, посыпьте содержимое горшочков тёртым сыром и верните блюдо в духовку.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Творожно-мясные котлетки в томатном соусе

    Ингредиенты:
    500 г фарша,
    100 г творога,
    1 яйцо,
    1 луковица,
    1 ст.л. сметаны,
    зелень, соль, перец, чеснок, тмин – по вкусу.
    Для соуса:
    1 луковица,
    3 ч.л. томатной пасты,
    1 ч.л. муки,
    вода,
    зелень, сахар, соль, перец, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Смешайте ингредиенты для фарша, хорошо отбейте, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте до золотистой корочки. Для соуса мелко нарежьте и обжарьте лук, посыпьте его мукой и жарьте ещё 1-2 минуты. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте, потомите 3 минуты, влейте воды и немного потушите. Залейте котлеты соусом и тушите до готовности. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

    Куриные ножки со сметаной и сыром

    Ингредиенты:
    10 куриных ножек (голени),
    100 г сыра,
    100 г сметаны,
    5 зубчиков чеснока,
    приправа для курицы,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Голубцы с грибами

    Ингредиенты:

    8-10 листьев белокочанной капусты,
    2 ст.л. растительного масла,
    Для начинки:
    500 г свежих грибов,
    1-2 ст.л. томатной пасты,
    ? стак. рассыпчатой рисовой каши,
    соль – по вкусу.

    Ингредиенты:
    4-5 картофелин,
    1 стак. муки,
    ? стак. молока,
    3 ст.л. сливочного масла,
    1 яйцо,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
    Для сухарей:
    1 свежий батон,
    специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Батон очистите от корочки и разломайте на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка перетрите в руках. Образовавшуюся крошку посыпьте специями и, постоянно помешивая, подсушите на сухой разогретой сковороде. Картофель очистите и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, разомните картофель вилкой и остудите. Добавьте муку, молоко, масло и яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Чайной ложкой возьмите немного пюре, обваляйте в сухарях и сформируйте продолговатый крокет. Обжарьте крокеты в раскалённом масле до золотистого цвета в течение 5-7 минут и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Внутрь можно положить начинку-сюрприз.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Печень Вкусный вечерок

    Ингредиенты:
    1 кг печени,
    2-3 зубчика чеснока,
    3-4 ст.л. майонеза (а лучше сметаны),
    растительное масло.

    Приготовление:
    Нарежьте печень тонкими ломтиками, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте на медленном огне в растительном масле до готовности. Смешайте в мисочке измельчённый чеснок с майонезом или сметаной, добавьте туда же ломтики печени и перемешайте. Дайте готовому блюду немного постоять, чтобы печень пропиталась.

    Нежные куриные шарики

    Ингредиенты:
    500 г куриного филе,
    1 луковица,
    1 яйцо,
    3 зубчика чеснока,
    200 мл сливок,
    150 г твёрдого сыра.

    Приготовление:
    Слегка отбейте куриное филе и мелко нарежьте. Затем добавьте к нему мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Теперь возьмите форму для выпечки, смажьте её чуть-чуть сливками и, сформировав небольшие шарики из приготовленной массы, выложите их в форму. Запекайте куриные шарики в разогретой до 180?С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого натрите сыр на мелкой тёрке, выдавите туда чеснок и смешайте со сливками. Достаньте из духовки форму, полейте заливкой каждый шарик и снова поставьте в духовку ещё на 15-20 минут.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Лаваш, жареный с сыром

    Ингредиенты:
    1 тонкий лаваш,
    200 г сыра или 2 плавленых сырка,
    1 ч.л. майонеза,
    2 яйца,
    50 г растительного масла,
    1 ст.л. крахмала,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Разрежьте лаваш на квадраты, сыр нарежьте пластинками. Приготовьте кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала. Затем на каждый квадрат лаваша положите кусочек сыра и сверните все квадраты конвертиками. Обмакните каждый конверт в кляр и выложите в сковороду с горячим растительным маслом. Через минуту переверните конвертики на другую сторону.

    Котлеты гречневые с луком и сыром

    Ингредиенты:
    1 стак. варёной гречки,
    2-3 яйца,
    100 г сыра,
    1 луковица,
    50 г сливочного масла,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле. Сыр натрите на тёрке. Соедините сваренную гречку, лук и сыр. Перемешайте и вбейте яйца, посолите, поперчите по вкусу. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке (делайте это очень аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Такие котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Ингредиенты:
    600 г рыбного филе,
    4-6 листов капусты,
    100 мл сметаны,
    соль, приправа для рыбы – по вкусу.

    Приготовление:
    Листья капусты бланшируйте в кипящей воде, отбейте или срежьте толстые прожилки. Рыбное филе нарежьте порционными кусочками, посолите, приправьте, каждый кусок заверните в подготовленный капустный лист и уложите рыбу в капусте в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке при температуре 180?С в течение 30 минут. Идеальный рецепт для мультиварки.

    Ингредиенты:
    2 стак. молока,
    250 г белого хлеба,
    3 яйца,
    150 г грецких орехов,
    100 г сливочного масла,
    ? стак. сахара,
    панировочные сухари.

    Приготовление:
    Замочите хлеб в молоке, орехи подсушите и измельчите. Разотрите яичные желтки с сахаром, соедините с ореховой массой, хлебом и растопленным сливочным маслом. Добавьте взбитые яичные белки и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте в течение 30-40 минут в разогретой до 160-180?С духовке.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Мясной хлебец с сыром Вместо обычных котлет

    Ингредиенты:
    400 г фарша,
    2 яйца,
    1 луковица,
    100 г сыра,
    1 помидор,
    1-2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
    зелень, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на небольшом количестве масла до прозрачности. Перемешайте фарш с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Нарежьте половину или чуть больше сыра маленькими кубиками (остальной сыр натрите на тёрке), помидор порежьте кружками. Добавьте нарезанный сыр и рубленую зелень в фарш, перемешайте и отбейте его. После чего выложите массу в форму, смазанную маслом. Смажьте массу кетчупом и внахлёст уложите помидоры. Поставьте форму в разогретую до 230?С духовку на 30 минут. Затем достаньте, посыпьте оставшимся натёртым сыром и верните в духовку еще на 30 минут. Готовый хлебец остудите, при необходимости слейте образовавшуюся жидкость, нарежьте на кусочки.

    Наверняка и у вас найдутся рецепты того, как можно приготовить завтрак, обед или ужин вкусно и недорого.

    Множество вкуснейших блюд можно приготовить на ужин недорого. Правда, чаще всего на это придётся потратить некоторое время. Недорогие отрубы мяса, из которых получаются прекрасные рагу любой национальной принадлежности, от привычного гуляша до марокканских тажинов, требуют длительной тепловой обработки. Зато в результате получается мягкое, нежное мясо в ароматном соусе, вкус которого, к тому же, только улучшается от повторного разогревания. Значит, приготовив рагу сегодня, сэкономим время и семейный бюджет завтра!

    Но есть и быстрые блюда, которые готовятся к ужину недорого и быстро. Например, тефтели, фрикадельки и их родственники из фарша. Не забывайте о печёнке: готовится пару минут, вкусно, полезно и недорого! Кстати, картошку с селёдкой и свежим салатом никто не отменял!

    Овощные рагу, котлетки и оладьи, блюда из круп, запеканки и пироги тоже вполне вписываются в категорию дёшево и сердито. Использование сезонных овощей, фруктов, грибов – ещё один способ приготовить ужин недорого, вкусно и полезно.

    Мы подобрали для вас рецепты, которые доказывают простую истину: вкусно не значит дорого!

    Что ещё приготовить на ужин недорого:
    Рагу
    Запеканки
    Блюда из круп

    Рецепты вкусно и недорого на обед и ужин

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Капуста белокочанная — 1 кг молодая
    Сосиска — 200 г
    Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
    Чеснок — 2 зуб.
    Томатная паста — 2 ст.л.
    Вода — 20 мл
    Масло сливочное — 1 ст.л.
    Масло растительное — 1 ч.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу молотый

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Капуста белокочанная — 500 г
    Морковь — 150 г
    Лук зеленый — 50 г
    Укроп — 10 г
    Сыр твердый — 100 г
    Молоко — 100 мл
    Яйцо — 2 шт.
    Масло растительное — 1 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Редис — 10 шт. крупных
    Творог — 200 г
    Лук зеленый — 1 горсть (-и)
    Укроп — 1 горсть (-и)
    Соль — по вкусу
    Яйцо — 2 шт.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Молоко — 200 мл
    Сахар — 30 г
    Дрожжи — 1.5 ч.л. (или 30 г свежих)
    Желток яичный — 2 шт.
    Масло сливочное — 60 г
    Мука пшеничная — 400 г
    Соль — 0.5 ч.л.
    Масло растительное — 50 мл
    Зелень — 80 г
    Сыр твердый — 150 г

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Кефир — 250 мл
    Яйцо — 1 шт.
    Масло сливочное — 2 ст.л. растопленное
    Мука — 150 г
    Соль — 0.5 ч.л.
    Сода — 0.5 ч.л.
    Лук зеленый — 70 г
    Масло растительное — 3 ст.л.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Эстрагон — 20 г
    Лимон — 1 шт.
    Сахар — 100 г
    Вода — 500 г
    Вода газированная — по вкусу для разбавления.
    Лед — по вкусу

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Морковь — 150 г
    Яблоко — 150 г
    Редис — 80 г
    Изюм — 30 г
    Кунжут — 1 ст.л.
    Масло оливковое — 3 ст.л. или растительное
    Уксус винный — 1.5 ст.л.
    Петрушка — 1 ст.л.
    Мята — 1 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Огурец — 300 г
    Редис — 300 г
    Крабовые палочки — 300 г
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Лук зеленый — 100 г
    Укроп — 15 г
    Петрушка — 15 г
    Сметана — 100 г
    Горчица — 1 ч.л.
    Квас — 1 л

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Капуста белокочанная — 1 кг
    Лук репчатый — 150 г
    Морковь — 150 г
    Томатная паста — 1 ст.л.
    Сок томатный — 100 мл
    Масло растительное — 3 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Черемша — 800 г
    Вода — 1 л
    Сахар — 2 ст.л.
    Соль — 1 ст.л.
    Гвоздика — 4 шт.
    Перец черный — 6 шт.
    Уксус — 5 ст.л.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Крупа манная — 100 г
    Молоко — 400 мл
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сахар — 1.5 ст.л.
    Соль — 0.25 ч.л.
    Ванильный сахар — 1 ч.л.
    Масло сливочное — 20 г
    Масло растительное — по вкусу

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Молоко — 200 мл
    Хлопья овсяные — 5 ст.л.
    Банан — 1 шт.
    Шоколад — 10 г

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке

    Кабачок — 100 г
    Горошек зеленый — 60 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Молоко — 80 мл
    Соль — по вкусу
    Специи — по вкусу
    Масло растительное — 1 ч.л.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Картофель — 400 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Молоко — 150 мл
    Масло сливочное — 25 г
    Мука пшеничная — 100 г
    Соль — по вкусу
    Зелень — 3 ст.л.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Картофель — 500 г
    Морковь — 250 г
    Сельдерей корневой — 200 г
    Лук репчатый — 120 г
    Чеснок — 2 зуб. больших
    Бульон — 1 л
    Майоран — 1 ч.л. с горкой
    Бекон — 100 г по желанию
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Масло растительное — 3 ст.л.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Курица — 1 кг куриные лапки
    Имбирь — 10 г свежий
    Чеснок — 25 г
    Соевый соус — 6 ст.л.
    Масло растительное — 30 г
    Морковь — 150 г
    Сельдерей стеблевой — 200 г
    Перец болгарский — 200 г
    Кунжут — 2 ст.л.
    Сок лимонный — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Перец красный жгучий — по вкусу
    Зелень — по вкусу

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Молоко — 300 мл
    Шпинат — 75 г
    Сахар — 2 ст.л.
    Соль — 1 ч.л.
    Масло подсолнечное — 50 г
    Мука пшеничная — 180 г
    Яйцо — 1 шт.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Картофель — 3 шт.
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Молоко — 250 мл
    Мука пшеничная — 150 г
    Соль — щепотка (-и)
    Сахар — 1 ч.л.
    Чеснок — 1 зуб.
    Масло растительное — 4 ст.л. + для смазывания сковороды
    Лук зеленый — по вкусу

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Баклажан — 2 шт.
    Петрушка — 1 веточка (-и)
    Аджика — 5 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Чеснок — 2 зуб.
    Перец черный — по вкусу
    Лук репчатый — 1 шт.
    Вода — 200 мл горячая
    Масло растительное — 3.5 ст.л.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Молоко — 500 г
    Сыр полутвердый — 200 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Мука пшеничная — 200 г
    Зелень — 9 ст.л. измельченной (зеленый лук, петрушка, укроп)
    Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    Масло растительное — 3 ст.л.
    Соль — 2 щепотка (-и)
    Сахар — 1 ч.л. чуть с горкой
    Сметана — по желанию

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Крупа гречневая — 1 ст. (200 мл)
    Сок лимонный — 1 ст.л. или яблочный уксус
    Молоко — 125 мл или вода
    Банан — 1 шт.
    Кардамон — 0.5 ч.л. молотый
    Ягода — 300 г свежих или замороженных
    Сахар — 2 ст.л. (или другой подсластитель по вкусу)
    Мята — по вкусу

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Яйцо куриное — 2 шт.
    Шпинат — 200 г
    Творог — 2 ст.л. (обезжиренный)
    Перец черный — по вкусу молотый
    Масло сливочное — 1 ст.л.
    Молоко — 0.5 ст. (200 мл)
    Соль — по вкусу
    Орех мускатный — по вкусу молотый

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Кефир — 200 мл
    Масло сливочное — 30 г
    Мука пшеничная — 250 г + 1,5 ст.л. для подсыпки
    Соль — 0.25 ч.л.
    Сода — 0.25 ч.л.
    Черемша — 80 г
    Творог — 200 г
    Масло растительное — 50 мл для жарки
    Соль — по вкусу в начинку

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Хлопья овсяные — 6 ст.л.
    Ряженка — 500 мл
    Семена — 1 ч.л. (льна)
    Банан — 1 шт.
    Орехи — 1 ст.л.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Макароны по-флотски с фаршем готовить быстро и просто, возможно, поэтому многие любят это незатейливое, как приготовить быстро и вкусно недорого вкусное и недорогое блюдо из отварных макарон и мясного фарша. В студенческие годы, живя в общежитии, каждый хоть раз в жизни готовил по простому рецепту макароны по-флотски.

    Покупной мясной фарш для приготовления макарон по-флотски даёт возможность хозяйке ускорить приготовление классического блюда из макарон. Такие макароны по-флотски на скорую руку быстро приготовить в домашних условиях за несколько минут, при этом экономя не только время, но и семейный бюджет. Прошло уже много лет с тех незапамятных студенческих времён, но и сегодня внося разнообразие в ежедневное домашнее меню большинство из нас используют дома вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем, с кусочками курицы, сыром, овощами.

    Готовый фарш, приправленный луком, солим, перчим. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности.

    Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. В разогретую сковороду наливаем часть растительного и добавляем кусочек сливочного масла.

  • Пассируем морковь, измельчённую на крупной тёрке, до слегка золотистого цвета.
  • Затем выкладываем небольшими порциями фарш, перемешиваем.
  • Выкладываем в сковородку сваренные макароны, перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут.
  • Кладём макароны по-флотски в порционные тарелки и подаём к столу с соусом, кетчупом или сверху посыпаем тёртым сыром и помещаем на несколько минут в микроволновку или духовку, пока не расплавится сыр на макаронах.
  • Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе: рецепт с фото.
  • Мы в общаге тоже постоянно готовим макароны по очереди сегодня как раз я ответственная за жрачку.
  • Да,забыла спасибки за идею с морковкой, так вкуснее и меньше мяса уходит.
  • Сергей из Бреста, не очень поняла ваш совет.
  • И чем кардинальным собственно ваш вариант макарон по-флотски отличается от написанного?
  • Макароны по-флотски с томатной пастой готовим постоянно на ужин.
  • Вся семья ест макароны любые но по-флотски -наше фирменное семейное блюдо.
  • Мясо крутим в мясорубке, тушим с луком, маслом, томатной пастой или помидорами.
  • Зелень положили и сразу отварные макароны.

    Все ставите на стол в большой салатнице макароны по-флотски. Макароны по-флотски — еда студентов и нечего обсуждать совсем никому не нужный рецепт. Все знают как делать макароны по-флотски. Кто сказал макароны по-флотски — студенческая еда. Может быть и правы что плохого в этом.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Все прошли через студенческие годы , уминали макароны по-флотски сковородками и были самыми счастливыми на свете, вкусные и быстрые салаты с пошаговым фото макароны еще с мясом!

    Это и есть надежный, проверенный рецепт макарон. Почему мужчины так любят макароны по-флотски? Странно я их не признаю . Я только в конце еще кетчупом их полила. Фарш пропитался морковочкой с лучком — объеденье. Татьяна МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ МОЖНА ГОТОВИТЬ ПО-РАЗНОМУ — ЭТО ПО-МОЕМУ ВСЕ ЗНАЮТ.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    РЕЦЕПТ Утка с в духовке пошаговый рецепт с фото НЕ НУЖЕН — ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТО КЛАДИ.

    Фарш немного пересушила , но все равно муж сказал флотские, настоящие! В воскресенье для разнообразия предложу с фаршем! Спасибо большое за простой рецепт семья осталась сытна, довольна и готовятся макароны быстро. Пышные сырники из творога очень вкусные.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Спагетти с морепродуктами в томатном соусе.

    Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar. Как приготовить вкусный ужин быстро в домашних условиях, просто и недорого накормить семью, каким блюдом сегодня поужинать? Рецепты ужина с фото, идеи помогут выбрать вкусное меню, состоящее из простых продуктов, вкусных блюд на каждый день, приготовить домашнюю еду на праздничный стол для гостей. Предлагаем рецепты на ужин с фото. 6 рецептов приготовления вторых блюд для домашнего ужина помогут хозяйкам в поиске самого вкусного кушанья, которое можно сделать в два счёта придя домой вечером после работы, экономя при этом время и продукты.

    Как приготовить вкусно и не дорого

    Для подготовки и приготовления ужина с использованием этих вкусных, лёгких рецептов и идей не требуется много времени, ужин делается быстро, вкусно, недорого.

    Блюда на ужин готовятся просто, получаются вкусными, подходят для праздничного, семейного, званого, романтического ужина на двоих. Ужинают в каждой семье по своим правилам, традициям, придерживаясь распорядка дня всех членов семьи. Ужинать дома по расписанию мало кому удается.

    Домохозяйки и работающие женщины еду на ужин делают с небольшим запасом, рассчитывая из этого извлечь двойную пользу: чтобы оставшуюся с вечера пищу можно было подогреть и доесть вчерашний ужин в обед на следующий день или завернуть остатки домашнего ужина мужу на работу. Если следовать советам диетологов, то на ужин полезно готовить белки в минимальном количестве жира в сочетании с овощными и некрахмалистыми салатами, лёгкими гарнирами. И дело тут не в каких-то модных кулинарных тенденциях или рекламе отдельных диетологов.

  • О admin

    x

    Check Also

    Как варить какао с молоком — пошаговый рецепт с фото

    Какао с молоком – шоколадный горячий напиток который с одного глотка взрослого возвращает в далекое счастливое детство, а детей… А что касается детей так это просто магический напиток, ведь ребенка не так просто заставить выпить стакан молока, а вот какао с молоком всегда пьют с огромным удовольствием да еще и вприкуску с любимым печеньем.

    Рецепт подтёков на торт из шоколада и сливок 10% в домашних условиях с фотографиями пошагово

    Всем привет. Сегодня будет самая животрепещущая тема — как сделать красивые подтёки на торте из шоколада. Это самый популярный запрос в мой директ, всем кто ждал — ловите статью.

    Какао напиток, шоколад, конфеты из какао тертого — ~ Рецепты с тёртым, какао, кэроб, бобы какао и

    1. Рецепт молочного шоколада а) Какао масла больше, чем какао тертого, совсем немного теплого молока, в котором разводим МНОГО сухого молока и сахарную пудру. Шоколадную смесь греем - охлаждаем, по паре минут - раз 6-7! Молочную смесь вводим в самом конце, перед тем, как снимать шоколад с водяной бани.

    Как сделать шоколадный крем из какао порошка без молока, для торта, с молоком, яйцами и мукой, для лица

    Все любят сладкое, но не у всех есть время на его приготовление. Десерт на скорую руку можно приготовить из обычного печенья или готовых вафельных коржей, прослоенных шоколадным кремом из какао.

    Масло сливочное шоколадное – состав и применение

    Сливочное масло шоколадное – один из наиболее популярных, полезных и любимых продуктов питания среди потребителей. Оно бывает сладкосливочным и кислосливочным.

    Брауни с шоколадной глазурью рецепт с фото

    Америка познакомила нас не только с кока-колой и гамбургерами, но и с шоколадным десертом Брауни. Брауни имеет очень нежную влажную серединку и хрустящую корочку. Готовить его можно как с орехами, так и без них.

    Шоколадно-апельсиновый торт — Рецепт пошагово с фото

    Порции: 8 Время подготовки: 20m Время приготовления: 1:10 h Общая время: 1:30 h Вроде бы ничего особенного: шоколадный бисквит, взбитый ганаш и апельсиновый сироп.

    Шоколадный бисквит: простой рецепт, который получается всегда! 8 Ложек

    Шоколадный бисквит: простой рецепт, который получается всегда! Вкусный шоколадный бисквит – это простой способ получить универсальные коржи для торта. Можно использовать самые разные наполнители в качестве крема: взбитые сливки, сироп, сгущённое молоко, заварной крем, и каждый раз получать новый вкус торта.

    Шоколадная колбаска из печенья рецепт

    Любителям всем известного пирожного Картошка и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта). Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение.

    Вкусный шоколадный бисквит: 3 рецепта и тонкости приготовления, По рецепту

    Как получить пышный шоколадный бисквит: подготовка теста Яйца должны быть комнатной температуры. Это поможет сахару быстрее раствориться. Взбивать яйца с сахаром лучше долго (примерно 30 минут), чтобы масса в своем объеме увеличилась в 2-3 раза.

    Печенье с кусочками шоколада, Все о шоколаде

    Печенье появилось в жизни людей очень давно. Его делали и сладким, и соленым, и с добавками, и без. Рецептов печенья так много, что если решишь побаловать родных чем-то вкусненьким, то не сразу и выберешь.

    Шоколадный кекс — простой и вкусный рецепт

    Шоколадный кекс на маргарине имеет довольно необычную технологию приготовления и при этом очень простую! Но попробовав его однажды испечь, вы больше не сможете себе отказать в этом удовольствии! Вкусно и просто одновременно! Благодаря нашему рецепту, вы ни один раз порадуете своих родных вкусной домашней выпечкой! маргарин (можно заменить сливочным маслом) — 250 гр.; какао — 4 ст.л.; сахар — 1,5 ст.; молоко — 0,5 ст.; яйца — 4 шт.; сода — 0.5 ч.л.; мука — 2 ст. Возьмите алюминиевую кастрюльку или ковшик, и растопите там маргарин.

    Шоколадный торт с шоколадным кремом, рецепт с фото и видео

    Шоколадный торт с шоколадным кремом — пошаговый рецепт Этот шоколадный торт готовится весьма просто и он необыкновенно вкусный и ароматный. Сделайте сегодня вместе с нами домашний шоколадный торт по простому рецепту.

    Рецепты домашнего шоколада

    Современная пищевая промышленность заставляет многих сознательных хозяек искать домашние способы приготовления любимых лакомств из натуральных продуктов, переписывают друг у друга рецепты приготовления полезного шоколада в домашних условиях.

    Фруктовые роллы: как приготовить их в домашних условиях

    Вкусные и необычные роллы-блинчики с фруктовой начинкой Существует множество разновидностей роллов. И это позволяет каждому выбирать их с учетом собственных вкусовых предпочтений.

    Шоколадный милкшейк: очень вкусный и сытный напиток

    Приветствую вас! Шоколадный милкшейк — это отличный напиток для тех, кто любит сладкое, но по каким-то причинам не может или не хочет употреблять шоколад. Если у вас есть такие простые ингредиенты, блендер и 5 минут, этот коктейль будет настоящим подарком для вас.

    Сумасшедший пирог — рецепт — Crazy Cake

    Рецепт от: Juliya Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Это очень бюджетный, простой и потрясающе вкусный американский сумасшедший пирог ldquo;Crazy Cakerdquo; (крейзи кейк), о котором вы, наверняка, слышали.

    Шоколадный кекс — 3 лучших рецепта

    Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство вашим вкусовым рецепторам, но и способствует выработке гормона радости! Наверное, именно поэтому кулинары всех стран широко применяют шоколад в приготовлении различных пирожных, круасанов, кексов и т.д. Вот и мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления удивительно вкусной выпечки – шоколадного кекса! Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще! Для приготовления шоколадного кекса понадобится: сливочный маргарин/масло - 200 гр. порошок какао - 4 ст.л. сахар - 1-1 ½ ст. молоко - ½ ст. сода - ½ ч.л. пшеничная мука - 2 ст. яйца – 4 шт. обжаренный арахис или изюм – 100 гр. Рецепт приготовления шоколадного кекса Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком.

    7 потрясающих десертов в баночке: легкие и по-настоящему вкусные! I Love Hobby — Лучшие мастер-классы со всего мира!

    7 потрясающих десертов в баночке: легкие и по-настоящему вкусные! Блинчики с голубикой Вкуснейшие блинчики с голубикой в банке готовятся за считаные минуты. Этот десерт точно порадует ваши вкусовые рецепторы.

    Словарь кулинарных терминов

    Словарь кулинарных терминов. Часть четвертая. Десерты Продолжаем составлять кулинарный словарь IRK.ru. Эта часть посвящена десертам, самым любимым и калорийным блюдам, от которых так трудно отказаться.

    Шоколадные оладьи — рецепт с фото пошагово

    Просеянную муку, какао и сахар высыпать в глубокую миску. Добавить молоко, масло, разрыхлитель и яйца. Хорошенько перемешать. По желанию добавить еще сахар (шоколад ведь всегда сладкий :-)). На раскаленную сковороду (с антипригарным покрытием) с маслом выложить по 1 столовой ложке теста.

    Рейтинг@Mail.ru