Главная » Хлеб » Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

Мороженое — это лакомство, которое обожают все, не взирая на возраст и пол. Данный десерт имеет отличный вкус, плюс ко всему очень аппетитный, прохладный, да еще с такими добавками, как шоколад или фрукты, как же тут можно устоять?

А какой же сейчас огромный выбор мороженого предлагают современные производители, глаза разбегаются. Заходишь в магазин, а там обычный пломбир или с какими-нибудь добавками на палочке, в вафельном стаканчике, шоколадное, сливочное, в шоколадной глазури, в вафельном рожке с джемом, либо с кусочками фруктов, с крошкой из шоколада, крем-брюле и так далее. Перечислять все виды этого лакомства можно бесконечно.

Как вы уже наверное поняли, в сегодняшней статье я вам расскажу рецепты приготовления нежнейшего мороженного в домашних условиях. А что нам для этого нужно, да конечно же понять основные правила, которые необходимы для приготовления этого любимого десерта.

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

  • Сливки любой жирности — 500 гр
  • сгущенное молоко — 250 гр.

В глубокую миску переливаем сливки и взбиваем их с помощью миксера до пиков, примерно 1-2 минуты.

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

Добавляем сгущенное молоко и доводим до однородного состояния, все так же с помощью миксера. После чего закрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 40 минут.

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

Затем достаем мороженное из холодильника и тщательно перемешиваем, чтобы не было кусочков льда. Проделываем эту операцию два-три раза. В самом конце по желанию добавляем наполнитель. Это могут быть как ягоды, вареная сгущенка или шоколадная крошка. Чтобы наполнитель распределился по всему десерту, его лучше немного перемешать и выложить готовый продукт в удобный контейнер.

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

Далее убираем готовое мороженное в морозильную камеру до полного замерзания. А перед подачей его достаем за 5-7 минут для того, чтобы оно немного смягчилось и подаем его к столу.

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

  • Яйца — 3 шт
  • клубника — 350 гр
  • сахар — 4 ст. л
  • масло растительное — 50 гр.

Первым делом промываем и чистим клубнику, после чего измельчаем ее в пюре с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

Затем отделяем желтки от белков. Последние убираем на некоторое время в сторону.

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

А в желтки добавляем растительное масло и две столовые ложки сахара. Взбиваем эту смесь с помощью миксера до получения массы по консистенции схожей с майонезом.

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

Туда же перекладываем размолотую клубнику и доводим до однородности.

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

Теперь взбиваем белки до белых пиков, затем всыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз перемешиваем.

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

Далее соединяем обе смеси, аккуратненько перемешиваем с помощью лопатки, либо ложки, чтобы масса осталась воздушной.

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

Берем формочки для мороженого, это могут быть как обычные одноразовые стаканчики, так же любые силиконовые формы. Ну а если вы хотите заморозить массу в одной большой форме, тогда вам нужно в течении двух часов, с промежутком 30 минут доставать мороженое и хоршенечко перемешивать. А в таких формачках, как на фото ниже, ничего делать не нужно.

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

Наполняем подготовленные формочки получившейся массой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

Для того, чтобы извлечь застывшее мороженое из стаканчиков, всего лишь то нужно поместить эти самые стаканчики на одну секундочку в горячую воду и после этого вынимаем наше лакомство.

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

Перед подачей для разнообразия десерт можно посыпать шоколадной крошкой. Кушайте на здоровье!

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

  • Яичный желток — 4 шт
  • молоко — 2 стакана
  • шоколад темный — 150 гр
  • какао — 1/2 стак
  • соль — 1 щепотка
  • сахар 2/3 стак.

В кастрюлю вливаем один стакан молока, добавляем какао, количество указанно выше, щепотку соли и ставим на медленный огонь. Помешивая ложкой, доводим до полного растворения всех комочков. После того, как содержимое кастрюли закипит туда же кладем ломаный дольками шоколад и перемешиваем до однородной массы.

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

Затем к куриным желткам всыпаем сахар и взбиваем эту смесь до получения пышной пены.

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

Помешивая вливаем в эту же смесь, тонкой струйкой, один стакан молока. После чего ставим ее на медленный огонь и доводим до готовности в течении 15-20 минут.

Чтобы смесь не закипела, ее необходимо постоянно помешивать, иначе желтки свернутся и все пойдет насмарку.

Готовая масса должна загустеть и пожелтеть, как на фото ниже. Затем, для избавления от комочков, нужно воспользоваться миксером.

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

Далее переливаем этот крем к шоколадной массе, доводим до однородности и убираем в морозильную камеру на 30 минут. После чего достаем ее из холодильника, хорошенечко перемешиваем и снова убираем застывать.

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

Это действие необходимо для того, чтобы мороженое получилось мягким, а ни как кусок льда.

Через пол часа вынимаем кастрюлю с почти готовым мороженым и наполняем им подготовленную за ранее форму. Осталось только убрать ее в морозильную камеру на 4-5 часов застывать до готовности. Десерт получается мягким и вкусным. Так что не поленитесь и приготовьте, рекомендую!

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

  • Сливки жирностью-33% — 500 гр
  • сгущенное молоко — 200 гр
  • ванильный сахар — 10 гр.

Для приготовления данного лакомства нам нужны охлажденные в холодильнике, не менее 3 часов сливки. Переливаем их в охлажденную миску, туда же всыпаем ванильный сахар и взбиваем с помощью миксера до белых пиков.

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

Далее вливаем сгущенное молоко и доводим до однородного состояния. Затем перекладываем получившуюся массу в подходящую форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 7-10 часов, до полного замерзания.

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

После чего достаем готовое мороженое, даем ему нагреться в течении 10 минут, после накладываем порционно, украшаем ягодками или шоколадной крошкой по вкусу и угощаем своих любимых домочадцев.

О admin

x

Check Also

Готовим оладушки, Женский журнал

Оладьи являются излюбленным блюдом взрослых и детей. Они довольно просты в приготовлении. Есть очень большое количество способов, как приготовить оладушки. Этот рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам, которые заинтересовались, как приготовить оладушки на молоке.

Рецепт: Оладушки на молоке без дрожжей

Фото поедания вкусного Фото праздничных столов 0 (часов), 30 (минут) Молоко влить в миску с высокими бортами, добавить туда яйца, сахар, соль, соду, гашеную уксусом. В миске смешать и взбить как следует венчиком все ингредиенты.

Оладушки на молоке Ладушки

Мои детки очень любят блинчики и оладушки и готовы есть их каждый день. Но детей хочется кормить не только вкусной, но и полезной едой. Поэтому я придумала для них вот такой рецепт ладушек-оладушек – простой, быстрый и вкусный.

Пышные оладушки на кислом молоке: рецепты с фото пошагово

Если вдруг прокисло молоко — не нужно его сразу выкидывать, ведь из него можно приготовить вкусную выпечку. Особенно вкусными и нежными из него получаются оладушки. Тем более, готовить их будет ну очень легко.

Пышные оладушки на молоке

Ну вот, наконец, я и дошла до своих знаменитых оладьев Кто ни пробовал этот рецепт оладушек, все остаются довольными и впечатленными Такие оладушки без сомнения скрасят приблежающуюся масленицу | А вы готовы к масленице? Оладьи по этому рецепту готовятся на молоке, а получаются они удивительно пышные и вкусные Советую попробовать этот рецепт, равнодушными точно не останетесь | Я как попробовала, так с тех пор делаю оладушки только на молоке, и пышные они остаются и в сковороде и на тарелке Существует масса рецептов приготовления вкусных оладьев | Многие хозяюшки, в том числе и мои подружки, привыкли делать оладушки с добавлением соды Оладьи на соде получаются вкусными, но у них есть один минус.

Как сделать оладьи на молоке? видео уроки

Оладьи как блюдо – это неотъемлемая часть традиционной русской кухни. Интересно то, что данному блюду долго не могли придумать название. Как его только не называли! И только в 1938 году ему дали точное название – оладьи.

Как приготовить оладьи с яйцами на молоке — Оладьи от 1001 ЕДА

Оладьи – это небольшие, толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарят на растительном, чаще всего подсолнечном масле. Но это определение указывает только на внешний вид блюда и ничего не говорит о характерных особенностях его приготовления, о составе теста оладий и его консистенции.

Как готовить оладушки на молоке — рецепт 2018 с ВИДЕО!

В последнем случае недрожжевых вариантах нужно погасить соду кислотой, или добавить разрыхлитель. Такой же способ можно использовать для приготовления тыквенных и морковных оладий на молоке.

Сайт обо всем

Оладушки на молоке — рецепты с фото

Оладушки на молоке - в лучших традициях русской кухни Оладушки на молоке относят к блюдам национальной русской кухни. Хотя эти толстые блинчики небольшого размера, которые жарят в большом количестве масла, известны во многих странах и в каждой из них существуют свои способы приготовления блюда.

Рецепт оладушек на молоке: процесс приготовления

Рецепт приготовления оладушек на молоке довольно прост. Это блюдо прекрасно подойдет на завтрак, к тому же оладушки очень любят дети. Мы приведем вам разные рецепты таких оладий.

Оладьи на молоке — рецепты приготовления с фото

Оладьи – универсальное и доступное блюдо. Для их приготовления нужна мука и что-то еще из того, что есть в доме. Оладьи можно печь на сметане, кефире, на молоке и даже на воде.

Оладушки на молоке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Молоко 2.5% - 0,5 л Яйцо куриное - 2 штуки Корица молотая - 1 щепотка Сахар ванильный - 2 грамма Сода пищевая - 0,5 чайные ложки Сахар - 5 столовых ложек Мука - 3 стакана Готовлю оладушки на молоке постоянно, особенно, когда приезжаю в деревню.

Оладушки на молоке, Детские рецепты

Многие мамы готовят своим деткам оладушки. Хотя это не идеальное блюд для детей — все таки жаренное, но многие дети любят оладушки. Вариантов приготовления оладушек множество: банановые оладьи, свекольные оладьи, овсяные оладьи и пр. Сегодня предлагаем вам классический рецепт — оладушки на молоке.

Оладьи — Пышные — кулинарный рецепт

Вкусные, пышные оладьи. Мука пшеничная / Мука — 500 г Молоко (тёплое) — 400 г Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 2 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Масло р

Оладьи на молоке рецепт пошагово с фото

Молоко — важный для нашего организма продукт. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. В холодильнике каждой хозяюшки его всегда хоть немного, но найдется. Оладьи на молоке идеально подходят для легкого перекуса и завтрака, а также являются нежным и красивым десертом для любого стола.

Рецепт оладушек на молоке — пышные и вкусные лакомства

Оладьи считаются одним из самых вкусных и незабываемых блюд из детства каждого человека. Они имеют богатую историю и различные вариации исполнения, но наиболее популярным остается рецепт оладушек на молоке.

Как приготовить пышные оладьи на молоке, рецепт с фото

Как приготовить пышные оладьи на молоке, рецепты с фото Оладьи на молоке можно выпекать, добавляя в тесто дрожжи, но можно готовить и без них. Основное отличие оладушек – форма.

Оладьи на молоке — Рецепты оладьев на молоке

Оладьи на молоке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на молоке. Оладьи на молоке - общие принципы и способы приготовления Сами по себе оладьи можно причислить к продуктам национальной русской кухни, но, самое интересное то, что долгое время блюдо было - а названия не было.

Пышные оладушки на молоке — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Те, кто не знает, чем порадовать свою семью в воскресенье утром, будут очень рады такому простому и быстром рецепту пышных оладушек на молоке. Они получаются очень нежными и аппетитными за счет правильно подобранных компонентов самого теста.

Пышные оладушки на молоке: простые рецепты с пошаговым фото

В России оладушки — одно из наиболее популярных и любимых блюд после блинчиков. И это не без причины! Блюдо сытное, ароматное, аппетитное, несложное в приготовлении, а гости от него в полном восторге.

Оладушки на молоке: 5 вкусных рецептов, LS

Трудно представить себе более вкусный завтрак, чем горячие оладушки, приготовленные на молоке. Их приготовление не отнимает много времени, а ингредиенты столь просты, что не представляет большой сложности довольно быстро и просто сделать тесто.

Рейтинг@Mail.ru