Главная » Хлеб » Оладушки на молоке — рецепты с фото
Сайт обо всем

Оладушки на молоке — рецепты с фото

Оладушки на молоке — в лучших традициях русской кухни

Оладушки на молоке относят к блюдам национальной русской кухни. Хотя эти толстые блинчики небольшого размера, которые жарят в большом количестве масла, известны во многих странах и в каждой из них существуют свои способы приготовления блюда. Только русская поваренная книга насчитывает несколько десятков разнообразных рецептов этой выпечки. Есть варианты приготовления оладий из пресного, сдобного, дрожжевого теста, со всевозможными начинками и наполнителями. Обычно их пекут из пшеничной муки, но часто используют и гречневую, и кукурузную, и ячменную. Кроме того, можно встретить картофельные, кабачковые, морковные оладьи. Любой из этих видов можно испечь на воде, но лучше для этих целей взять свежее молоко, которое смешивают с яйцами, солью, сахаром, содой и мукой. Тесто получается густоватым, не таким жидким, как блинное. Жарят оладьи на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Домашние оладушки на свежем молоке очень вкусны, но особенно удачными и пышными они получаются на кислом молоке, которое часто называют простоквашей. За счет этого скисшего продукта выпечка хорошо поднимается, становится пышной и воздушной. Готовые оладьи имеют толщину около 10 мм, они гораздо плотнее блинов, отличаются нежной и мягкой структурой.

По русским традициям оладьи подают со свежей холодной сметаной. В Северной Америке такие изделия предлагают с кленовым сиропом, в Норвегии — с ежевичным джемом, а в Англии оладьи немыслимы без яблочного повидла.

Оладушки на молоке - рецепты с фото

Скисшее молоко — частый гость в доме, особенно в жаркий летний сезон. Обычно хозяйки готовят на нем тесто для пирогов или пирожков. Но и для оладушек такой продукт прекрасно подходит. В процессе жарки оладьи хорошо поднимаются, становятся пышными и воздушными. Кислое молоко в рецепте можно заменить кефиром либо простоквашей — тоже получится замечательно.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 500 мл;
  • мука — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • масло растительное;
  • сода — ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кислое молоко вливаем в миску, немного взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  2. В полученную массу вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.
  3. Муку просеиваем, небольшими порциями подмешиваем в тесто, следим, чтобы не было комочков.
  4. Тесто оставляем на 15 минут, накрыв тканевым полотенцем.
  5. Сковороду нагреваем, вливаем масло. Тесто выкладываем ложкой. Обжариваем сначала с одной стороны, потом изделия переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  6. Пышные оладушки подаем горячими с джемом, вареньем или сметаной.

Оладушки на молоке - рецепты с фото

Часто хозяйки делают оладьи из дрожжевого теста, но на его приготовление уходит масса времени, которого порой не хватает. В таком случае выручит этот рецепт. Последовательно соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем тесто и выпекаем румяные оладушки. Разнообразьте вкус привычных оладий: добавьте сухофрукты, ягоды или орехи, а для аромата положите немного ванили либо корицы. Готовые оладьи подавайте с традиционной сметаной — так вкуснее всего.

Ингредиенты:

  • молоко — 1,5 ст.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное;
  • сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбиваем в миску, растираем его с добавлением сахара, соли.
  2. Вливаем теплое молоко, тщательно перемешиваем.
  3. Небольшими порциями подмешиваем муку, добавляем соду. Тесто хорошо перемешиваем (можно использовать миксер), чтобы не было комочков.
  4. В сковороде с толстым дном разогреваем масло, выкладываем ложкой тесто.
  5. Обжариваем оладушки с двух сторон до получения приятной золотистой корочки.
  6. Подавать такие оладьи хорошо со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.

Оладушки на молоке - рецепты с фото

Нежные и сочные оладушки с приятным яблочным ароматом порадуют любого сладкоежку. Особенно если к теплой румяной выпечке предложить вкусное варенье, нежную сметану или всеми любимую сгущенку. Для оладьев выбирайте спелые сладкие яблоки, их при желании можно заменить грушами или бананами. Также в тесто можно добавить немного сухофруктов, например положить заранее промытый изюм.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 ст.;
  • прокисшее молоко (можно заменить кефиром) — 1 ст;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем.
  2. Сливочное масло растапливаем.
  3. Яблоки очищаем, натираем на терке.
  4. Кефир вливаем в кастрюлю, немного подогреваем. Как только кисломолочный продукт станет немного теплым, кастрюлю снимаем с плиты.
  5. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Добавляем сахар. Массу взбиваем до пышности.
  6. Вливаем теплый кефир, масло, выкладываем яблоки, всыпаем муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно густым.
  7. На сковороду вливаем немного масла, сильно разогреваем.
  8. Затем выкладываем тесто, для чего используем обычную столовую ложку. На один оладушек среднего размера достаточно теста, которое помещается в одной столовой ложке.
  9. Оладьи обжариваем с двух сторон.
  10. Подаем горячими с фруктовым вареньем, сметаной, свежими ягодами.

Теперь вы знаете, как приготовить оладушки на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Оладьи — нежные, золотистые с приятной хрустящей корочкой — кто же откажется от этой фантастически вкусной выпечки? Это традиционное русское блюдо любимо многими поколениями, и наверняка у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт этой восхитительной выпечки. А для тех, кто только постигает азы кулинарии, мы предложили простые, но очень вкусные рецепты оладушек на молоке. И хотя жарить оладьи — сплошное удовольствие и сложностей здесь практически никаких нет, предлагаем обратить внимание на рекомендации опытных кулинаров, которые отлично знают, как вкусно приготовить оладушки на молоке:

  • Выпекать оладьи лучше всего на чугунной сковороде либо сковороде с толстым дном. Подобная посуда равномерно прогревается и превосходно держит температуру, поэтому оладушки хорошо поднимаются.
  • Готовые оладьи можно смазать кусочком сливочного масла — так будет вкуснее всего.
  • Для приготовления оладушек муку желательно просеять. Выбираем только качественный продукт высшего сорта, от этого зависит вкус выпечки.
  • Кислое молоко в рецептах можно заменить обычным магазинным кефиром или простоквашей.
  • Чтобы молоко скисло достаточно быстро, можно немного ускорить этот процесс. Молоко прокипятите, охладите до 37 ° С и добавьте в него немного сметаны или натурального йогурта. Перемешайте. После таких манипуляций молоко прокиснет очень быстро.
  • Пышные воздушные оладьи получаются только из достаточно густого теста, которое по своей консистенции должно напоминать жирную сметану.
  • Оладьи всегда жарятся в большом количестве масла. Если такой вариант не подходит, то лучше остановить выбор на блинах: для их приготовления достаточно только смазать сковороду жиром.
  • Чтобы облагородить вкус оладьев, добавьте в тесто немного творога и размешайте до однородности. Еще вкуснее и ароматнее получаются творожные оладьи с добавлением различных ягод. Причем использовать можно как свежие, так и замороженные или консервированные.

О admin

x

Check Also

Результаты поиска по запросу

Gå til hjemmeside. Материнская плата GIGABYTE GA -X58A-UD3R (rev. 2.0) — Материнские платы — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете Достоинства и недостатки модели — Материнская плата GIGABYTE GA -X58A-UD3R (rev.

Рlsquo;РРёРЅСlsaquo; РЅР° закваске

Рlsquo;РРёРЅСlsaquo; РЅР° закваске ПрекраснСlsaquo;Рµ РєРёСЃРСlsaquo;Рµ Р±РРёРЅСlsaquo; РЅР° С…Ребной закваске, РєРѕСsbquo;РѕСЂСlsaquo;Рµ имеюСsbquo; СЏСЂРєРѕ РІСlsaquo;раженнСlsaquo;Р№ РєРёСЃРРѕРІР°Сsbquo;Сlsaquo;Р№ РІРєСѓСЃ (Ручше, чем РЅР° РєРµСbdquo;РёСЂРµ). РўРѕРщина зависиСsbquo; РѕСsbquo; пропорций (РєРѕРичесСsbquo;РІР° РјСѓРєРё). Можно испечь очень Сsbquo;РѕРСЃСsbquo;енькие Р±РРёРЅСlsaquo;, Р° можно – РґРѕРІРѕРСЊРЅРѕ Сsbquo;РѕРЅРєРёРµ.

Кукурузные оладушки с курятиной

Вода — 75 мл Кукуруза консервированная — 200 г Курятина — 100 г Масло растительное — 4–5 ст. л. Молоко — 75 мл Мука — 100 г Соль Специи Яйца — 1 шт. Кукурузу слегка помните толкушкой.

Куриные оладьи с кукурузой — Вкусно и просто

Если у вас есть консервированная кукуруза и небольшой кусочек куриного филе, приготовьте из них необычные оладьи. Это интересное блюдо понравится и взрослым, и детям.

Оладьи из кукурузной муки на воде

Есть разнообразные рецепты оладьев, однако общее у всех разновидностей одно - способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от "олеум", то есть "масло". В настоящее время оладьями называют изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, кукурузной, фасолевой муки, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с дрожжами или без них, дают тесто по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой.

Кукурузные оладьи с пряностями: рецепт приготовления с фото

Как приготовить: Кукурузные оладьи с пряностями - рецепт с фото. Приготовленное по этому рецепту тесто с добавлением консервированной кукурузы, карри или паприки (пряности выбирайте по своему желанию) лучше всего использовать сразу.

Кукурузные оладьи с перцем

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас. Кукурузные оладьи с перцем Это очень вкусное блюдо, оладьи с перцем — находка для гурманов, любящих острую пищу.

Кукурузные оладьи — Здоровое питание детей

Из привычных кукурузных хлопьев можно приготовить новое блюдо: Кукурузные палочки, хлопья, колечки, рисовые шарики. Пропорции продуктов – произвольные. Залить все хлопья и хрустящие колечки молоком или кефиром, добавить сладкий сырок и оставить на ночь в холодильнике набухать.

Сытные кукурузные оладьи: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе аппетитных оладий, которые придутся по душе каждому. Они очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Приготовить их вам не составит особого труда и понадобится совсем немного времени.

Кукурузные оладьи с сыром моцарелла, рецепт приготовления кукурузных оладьев с сыром моцарелла

Кукурузные оладьи с сыром моцарелла - Gallette di mais con mozzarella ½ чашки, плюс 2 ст.л. кукурузной крупы (поленты) ¼ чашки, плюс 2 ст.л. хлебопекарной муки высшего сорта, просеянной 1/3 чашки цельного молока 1/3 чашки оливкового масла, плюс дополнительно для жарки ¾ чашки зерен отварной кукурузы (срезанных с 1 среднего качана кукурузы) 240 грамм сыра моццарелла, разрезанного на 18 частей 1 ½ ст.л. сливочного масла 2 филе анчоусов, промытые и мелко нарезанные Разогрейте духовку до 170º C. Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь.

Кукурузные оладьи, Русская кухня

Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты 2 банки консервированной кукурузы (у меня по 310 г, жидкость слить) пропустить через измельчитель, добавить 3 сырых яйца+ по 2 веточки укропа и петрушки, мелко порезанных+5 ст.л. муки с горкой+10 ст.л. молока+1 ч.л. соли+1/3 ч.л. чёрного перца+1/3 молотой паприки+1/3 ч.л. карри+2 зубчика чеснока+0,5 ч.л. соды+4 кругляшка варёной колбасы, мелко порезанной (лучше использовать бекон, у меня под рукой не оказалось). Всё тщательно перемешать.

Оладьи с кукурузой и луком — рецепт с фото

В большую емкость высыпаем пшеничную муку, соль и перец. Добавляем молоко и предварительно растопленное сливочное масло, затем – яйца. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Пряные кукурузные оладьи

На фоне нежно-серого печально-мокрого города на рынке сегодня бросились в глаза солнечные кукурузные початки. Выставленные на показ зерна — гладкие, блестящие и крепкие, как зубы из голливудской улыбки.

Вегетарианские рецепты: Кукурузные оладьи с помидором

Вегетарианские рецепты, а также веганские и сыроедческие рецепты от VDuxovku.ru Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом! Вегетарианские рецепты: Кукурузные оладьи с помидором Чтобы приготовить эти аппетитные и полезные оладьи из кукурузной муки нам нужны следующие ингредиенты: Ореховое молоко – три четверти стакана Кукурузная мука – около шести столовых ложек Овсяная мука – около шести столовых ложек Свежие кукурузные зерна – чуть больше половины стакана Помидор — один Растительное масло – две столовых ложки Яблочный уксус – около столовой ложки Кленовый сироп (или другой) – около столовой ложки Разрыхлитель – две щепотки Сода – три щепотки Соль – две щепотки Рецепт: В емкость заливаем ореховое молоко и добавляем к нему уксус.

Кукурузные оладьи с сыром

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты и выпечка Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Оладьи с кукурузными хлопьями, WomenBox

Оладьи с кукурузными хлопьями получаются пышными, сладкими, идеальными для утреннего завтрака. Подавайте их с медом, оладушки просто тают во рту. Готовится все очень легко и просто, отличный рецепт для тех, кто любит завтракать вкусно.

Оладьи на кукурузной муке с ягодным соусом — Оладьи от 1001 ЕДА

Если у вас в семье есть дети – блинчики и оладушки очень выручают. Но, если маленькие вполне довольствуются привычным вкусом, едокам постарше подавай новизну. То мы кукурузную муку используем вместо пшеничной, чтобы блюдо получилось более полезным, то меняем соус.

Кукурузные оладьи с курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобится: 200г консервированной кукурузы 100г отварной курятины 1 яйцо 4-5 ст.л растительного масла 100г муки 75 мл молока 75 мл воды cоль, специи Рецепт взят из журнала "Вкусно и Легко" в целом название журанала этим рецептом оправдано :))) Кукурузу слегка помять толкушкой (блендером не стала, иначе каша получилась бы) Курицу нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой.

Кукурузные оладьи, киш со шпинатом и салат с авокадо и кунжутом

Эти рецепты отлично проходят для прохладных осенних дней, когда хочется тепла и уюта. Простые кукурузные оладьи, сытный киш со шпинатом и брынзой и мой любимый салат с авокадо и хрустящим кунжутом.

Как приготовить кукурузные оладьи с курицей рецепт блюда с фото

На этой странице нашего сайта описывается приготовление блюда, объясняя как приготовить кукурузные оладьи с курицей. На самом деле это очень легко, достаточно только выполнить все предписания из рецепта приготовления.

Оригинальный рецепт оладьев с кукурузными щернами

Вы обязательно должны попробовать этот рецепт оладьев с кукурузными зернами. вкуснее оладьев вы не пробовали. Только представьте себе: под золотистой корочкой этих маленьких лепешек кроется целый спектр вкусностей.

Рейтинг@Mail.ru