Главная » Хлеб » Производственный календарь на 2015 год \ Консультант Плюс
Производственный календарь — незаменимый помощник бухгалтера и кадровика. В нем содержится информация о количестве рабочих, выходных и праздничных дней, норме рабочего времени в 2015 году.

Производственный календарь на 2015 год \ Консультант Плюс

Производственный календарь — незаменимый помощник бухгалтера и кадровика. В нем содержится информация о количестве рабочих, выходных и праздничных дней, норме рабочего времени в 2015 году. Для удобства использования производственный календарь содержит как общеквартальные сведения о количестве рабочих и выходных дней, так и информацию по каждому месяцу. Бухгалтеру эти сведения помогут безошибочно и быстро начислить заработную плату, оплатить больничный лист, рассчитать отпуск, составить график работы. Работник сможет выбрать наиболее благоприятный для отпуска период. В календаре можно также узнать о профессиональных праздниках на конкретную дату.

Производственный календарь 2015 подскажет о переносе выходных и праздничных дней, а комментарий к нему подробно разъяснит представленные в календаре данные.

Производственный календарь на 2015 год при пятидневной рабочей неделе

календарных 90
рабочих 55
вых./праздн. 35

40 ч. неделя 440,0
36 ч. неделя 396,0
24 ч. неделя 264,0

календарных 91
рабочих 61
вых./праздн. 30

40 ч. неделя 485,0
36 ч. неделя 436,2
24 ч. неделя 289,8

календарных 92
рабочих 66
вых./праздн. 26

40 ч. неделя 528,0
36 ч. неделя 475,2
24 ч. неделя 316,8

календарных 92
рабочих 65
вых./праздн. 27

40 ч. неделя 518,0
36 ч. неделя 466,0
24 ч. неделя 310,0

Кол-во дней за 2015 год
календарных — 365
рабочие дни — 247
выходных/праздничных — 118

Рабочее время за 2015 год (в часах)
при 40-часовой неделе — 1 971,00
при 36-часовой неделе — 1 773,40
при 24-часовой неделе — 1 180,60

* Предпраздничные дни, в которые продолжительность работы сокращается на один час.

В данном производственном календаре приводится норма рабочего времени на месяцы, кварталы и 2015 год в целом при 40-, 36- и 24-часовых рабочих неделях, а также количество рабочих и выходных дней при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями.

Статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации установлены следующие нерабочие праздничные дни в Российской Федерации:

А знаете ли вы, что:
в части размера отпускных выгоднее брать ежегодный отпуск в месяцах, с наибольшим количеством рабочих дней. Согласно производственному календарю в 2015 году это июль и декабрь. Однако это касается исключительно тех, у кого заработная плата является фиксированной.

1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы;

7 января — Рождество Христово;

23 февраля — День защитника Отечества;

8 марта — Международный женский день;

1 мая — Праздник Весны и Труда;

9 мая — День Победы;

12 июня — День России;

4 ноября — День народного единства.

Согласно статье 6 ТК РФ законами и иными нормативно-правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации могут быть установлены дополнительные нерабочие праздничные дни. Соответствующая норма содержится также в Постановлении Президиума Верховного Суда РФ от 21.12.2011 N 20-ПВ11 и в пункте 8 письма Минтруда РФ от 10.07.2003 N 1139-21.

В соответствии с частью пятой статьи 112 ТК РФ в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации

Постановлением Правительства РФ от 27.08.2014 N 860 «О переносе выходных дней в 2015 году» в 2015 году перенесены следующие выходные дни:

с субботы 3 января на пятницу 9 января;

с воскресенья 4 января на понедельник 4 мая.

Следовательно, с учетом переноса выходных дней в 2015 году «Новогодние каникулы» для работников продлятся 11 дней — с 1 по 11 января 2015 года.

В мае 2015 года работники будут отдыхать с 1 по 4 мая в связи с празднованием Праздника весны и Труда, а также с 9 по 11 мая в связи с празднованием Дня Победы. в июне период отдыха в связи с празднованием Дня России продлится 3 дня (12 — 14 июня).

В соответствии с Порядком исчисления нормы рабочего времени, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 N 588н, норма рабочего времени исчисляется в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье, исходя из продолжительности ежедневной работы (смены). Так, при 40-часовой рабочей неделе норма рабочего времени — 8 часов, при продолжительности рабочей недели 36 часов она составит 7,2 часа; при 24-часовой рабочей неделе — 4,8 часа.

В соответствии с частью 1 статьи 95 ТК РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. в 2015 году работники будут работать на один час меньше 30 апреля, 8 мая, 11 июня, 3 ноября, 31 декабря.

Исчисленная в указанном порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.

В январе 2015 года при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями будет 15 рабочих дней и 16 выходных дней.

Норма рабочего времени в январе 2015 года составит:

при 40-часовой рабочей неделе — 120 часов (8 час. x 15 дней);

при 36-часовой рабочей неделе — 108 часов (7,2 час. x 15 дней);

при 24-часовой рабочей неделе — 72 часа (4,8 час. x 15 дней).

В 2015 году в целом при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями будет 247 рабочих дней, в том числе 5 сокращенных на один час рабочих дней, указанных выше, и 118 выходных и нерабочих праздничных дней. Интересно, что количество рабочих, а также выходных и нерабочих праздничных дней в 2015 году по сравнению с 2014 годом не изменилось.

Норма рабочего времени в 2015 году в целом составит:

при 40-часовой рабочей неделе — 1 971 час (на один час больше, чем в 2014 году)

(8 час. x 247 дней — 5 часов);

при 36-часовой рабочей неделе — 1 773,4 часа

(7,2 час. x 247 дней — 5 часов);

при 24-часовой рабочей неделе — 1 180,6 часа

(4,8 час. x 247 дней — 5 часов).

Комментарий к производственному календарю на 2015 год
подготовлен специалистами АО Консультант Плюс

О admin

x

Check Also

Как сделать бризоль с фаршем рецепт с фото пошагово

Как сделать бризоль с фаршем рецепт с фото пошагово Всем привет. Сегодня я буду готовить немножко необычное блюдо. Во всяком случае, это блюдо было настоящим открытием для меня и моей семьи так как я делаю его впервые.

Бризоль рецепты приготовления — Мясные блюда

Коллекция отличных рецептов колбас, сосисок и прочих мясных блюд, которые Вы можете приготовить сами у себя дома. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам.

Рецепт — Бризоль Секрет с фото приготовления

Чтобы приготовить Бризоль "Секрет", вам потребуется: Для начинки : креветки с чесноком пару минут прогреть на сковороде. Помидоры и перец произвольно нарезать Фарш(любой) посолить, поперчить, добавить специи.

Бризоль из курицы рецепт с фото пошагово

Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые виды начинки, например, рыбу, грибы. мясной фарш. добавлять свежие овощи и т.д. Также есть различия в процессе приготовления: некоторые обжаривают начинку прямо в омлете на сковороде, а другие заворачивают начинку в уже готовый омлет.

Бризоль из рыбы — рецепт с фото пошагово

Бризоль — французский кулинарный шедевр. И скорее, это даже не блюдо, а способ приготовления. Так как бризоль — это фарш, мясная или куриная отбивная или, как вы уже поняли, рыбное филе, зажаренное в яйце/омлете.

Бризоль из куриного филе: рецепты с фото

Отличные рецепты бризоля из куриного филе, мясного фарша и других вкуснейших начинок Красивым французским словом бризоль называется не отдельное блюдо, а способ приготовления мяса любого вида, которое обжаривается в так называемом льезоне, а проще говоря, яйце, подготовленном в виде омлета.

Бризоль из курицы, рецепт с фото пошагово, Как приготовить на

Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы, и т. д. в омлетной массе. Я встречала не один, а много рецептов приготовления бризолей.

Рецепты бризоль — Кулинарные рецепты быстрого приготовления

Ингредиенты: — 500 г шампиньонов свежих — 500 г куриного филе — 500 г моркови — 300 г сыра нежирного — 4 вареных яйца — 2 шт. картофеля — 2 шт.лука — сметана Приготовление.

Бризоль со свининой — рецепт с фото

Бризоль – блюдо, представляющее собой зажаренные в яйце или омлете тончайшие кусочки отбитого мяса, птицы, а также рыбы. Более нежным получается кушанье, приготовленное из фарша, как в нашем рецепте.

Ленивый бризоль

Пошаговый рецепт, чтобы быстро приготовить ленивый бризоль. — Яйца – 2 шт. — Мясной фарш – 2 ст. л. — Молоко – 2 ст. л. — Растительное масло – 1ч. л. — Соль, специи — Ингредиенты для начинки: — Свежий огурец – 1 шт. — Сметана – 1 ст. л. — Горчица – 1/ 3 ч. л. — Соль — Укроп 1. Яйца, молоко, фарш, соль, специи перемешать, добавить 1 ч. ложку растительного масла и ещё раз тщательно перемешать; 2. Вылить смесь в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, накрыть крышкой и жарить на медленном огне, затем аккуратно перевернуть и жарить ещё пару минут; 3. Приготовить начинку: смешать нарезанный крупной соломкой огурец, сметану, горчицу, соль, зелень; 4. На одну половину мясного омлета выложить начинку, нарыть второй половиной омлета и сразу снять с огня, выложить ленивый бризоль на тарелку и присыпать зеленью.

Бризоль — Домашний Ресторан

Бризоль — это кулинарное блюдо, в переводе с французского означающее зажаренный в яйце. Его можно приготовить из говяжьго, свиного, куриного или даже рыбного фарша.

Бризоль из фарша: как правильно приготовить блюдо

Наскучили привычные семейные обеды? Хочется ненадолго забыть о жареной картошке и курином бульоне? Почему бы не побаловать домочадцев и не приготовить им вкусный и сочный бризоль из фарша? Вопреки ожиданиям большинства хозяек, ничего сложного в рецепте бризоля нет.

Бризоль из фарша: пошаговый рецепт с фото — рецепты на каждый день!

Время приготовления: 40 минут Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. То есть любой фарш, зажаренный как блинчик в омлете. Очень быстро и вкусно. Попробуйте приготовить бризоль по этому рецепту на завтрак или ужин.

Ленивый бризоль — сытное блюдо для тех, кто на диете

Бризоль — это французское блюдо, которое многие из нас наверняка готовили, не зная, что оно так называется. Ленивый бризоль — более простая и быстрая его разновидность. Получаем великолепное, вкусное, очень питательное и, при этом, малокалорийное блюдо.

Бризоль из куриного филе как приготовить — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Бризоль из куриного филе [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото Количество порций: 4 порции Время приготовления: 60 минут Печать рецепта Б ризоль - это способ приготовления, распространенный во французской кухне.

Бризоль из мясного фарша с сырной начинкой

Бризоль - это способ приготовления блюда, означает - обжаренное в яйце. А приготовить таким образом можно любой фарш без лука и хлеба, рыбу, свиную или куриную отбивную.

Рецепт бризоль приготовить — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Бризоль, Правильное питание

Интересное французское слово бризоль только недавно появилось в кулинарном лексиконе современных хозяек. Но на самом деле, это старинное блюдо, или способ приготовления блюда, который пришел к нам из кулинарной Франции.

Бризоль из кальмаров рецепт с фото, Волшебная

Вы, наверное, сейчас думаете: А что это такое — бризоль?. А ведь вы готовили такое блюдо или, по крайней мере, пробовали. Бризолями называют любой продукт, обжаренный в яично-мучном кляре или льезоне.

Ленивый Бризоль Ингредиенты: 2 яйца (не маленьких) — Успешный рецепт

2 яйца (не маленьких) 80-100 гр. фарша5 шампиньонов1 марин. огурецпо 1 ст.л. сметаны и молока2 ст.л. с горой тертого сырачуть горчицы, зубчик чеснокасоль, перец, растительное маслонесколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч.л. растит масла.

Бризоль из курицы: рецепт с сыром на сковороде, Чудо-Повар

Бризоль из курицы с сыром на сковороде. Как приготовить бризоль с курицей в домашних условиях Бризоль (или, если проще сказать, обычный омлет) мы привыкли готовить очень часто в различных вариантах: с мясом, ветчиной, рыбой, хлебом, помидорами, луком.

Рейтинг@Mail.ru