Главная » Хлеб » Простые блюда со шпинатом на каждый день, Mir-Da
1. ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ И ОВОЩАМИ яйца – 3 шт. шпинат – 50 г болгарский перец – ½ шт. брокколи – 3-4 соцветия мука – 1 ст. л. молоко – 3 ст. л. сливочное масло соль, перец – по вкусу Брокколи отвариваем, шпинат и перец мелко нарезаем.

Простые блюда со шпинатом на каждый день, Mir-Da

1. ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ И ОВОЩАМИ

яйца – 3 шт.
шпинат – 50 г
болгарский перец – ½ шт.
брокколи – 3-4 соцветия
мука – 1 ст. л.
молоко – 3 ст. л.
сливочное масло
соль, перец – по вкусу

Брокколи отвариваем, шпинат и перец мелко нарезаем. Яйца взбиваем с мукой, добавляем молоко, соль, перец и тщательно перемешиваем. Кладем в яичную смесь овощи. Готовим на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом под крышкой на среднем огне.

2. СМУЗИ СО ШПИНАТОМ

шпинат – 100 г
яблоко – 1 шт.
огурец – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
мята – 2-3 веточки
кефир или натуральный йогурт – 200 мл
Овощи и фрукты моем и нарезаем кубиками. Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородности.

3. ОЛАДЬИ СО ШПИНАТОМ

шпинат – 200 г
мука – 150 г
яйцо – 2 шт.
кефир – 200 мл
сода – ½ ч. л.
укроп – пучок
растительное масло
соль, перец – по вкусу

Шпинат и укроп моем, просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом или блендером. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости, солим, перчим и даем тесту настояться 10-15 минут. Жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого оттенка с обеих сторон.

4. КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА

шпинат – 250 г
картофель – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
бульон – 300 мл
сливки – 200 мл
растительное масло
соль, перец – по вкусу
Лук и чеснок измельчаем и поджариваем в кастрюле на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель и бульон, варим 15-20 минут на среднем огне. Кладем в суп промытый шпинат и готовим еще 5 минут на минимальном огне. Вливаем сливки и пюрируем суп блендером. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Подаем с гренками или сухариками.

5. ПИРОГ СО ШПИНАТОМ, КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

шпинат – 400 г
картофель – 4 шт.
рассольный сыр – 50 г
яйцо – 1 шт.
мука – 250 г
сливки – 100 мл
растительное масло – 4 ст. л.
соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Муку просеиваем ситом в глубокую сухую миску. Добавляем яйцо, соль и масло, замешиваем тесто. Консистенция готового теста должна быть твердой. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30-60 минут.
Картофель отвариваем в мундирах, чистим и натираем на крупной терке. Шпинат моем и нарезаем тонкими полосками. Сыр измельчаем крупной теркой. Все ингредиенты для начинки смешиваем, добавляем специи и обжариваем на среднем огне. Добавляем сливки и взбиваем начинку блендером до состояния пюре. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем тесто и кладем его в форму для запекания с невысокими бортиками. Выкладываем на тесто начинку и выпекаем 15-20 минут. При подаче добавляем зелень.

6. ПАСТА СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ

паста – 300 г
креветки – 200 г
шпинат – 100 г
помидоры – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
растительное масло
соль – по вкусу
перец чили – по вкусу

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Креветки чистим. На большой сковородке разогреваем растительное масло, добавляем чеснок, обжариваем его недолго. Когда чеснок пустит запах, достаем его, на оставшемся масле обжариваем креветки. Добавляем нарезанные помидоры, шпинат и готовую пасту к креветкам на сковородку, затем вливаем сок лимона. Солим, добавляем перец чили, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем на маленьком огне 2-3 минуты.

7. ШПИНАТ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ
шпинат – 680 г
тертый имбирь – 1 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.соль, перец – по вкусу

Шпинат моем и сушим. В большом сотейнике разогреваем масло и добавляем имбирь. Готовим на среднем огне 30 секунд, непрерывно помешивая. Шпинат делим на три порции и по одной кладем в сотейник. Добавляем соль и перец, готовим 3-4 минуты, помешивая. Снимаем блюдо с огня и заправляем лимонным соком.

О admin

x

Check Also

Кукурузные оладушки рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы положить в кастрюлю листья, снятые с початка.

Кукурузные оладьи с зеленью

Кукурузные оладьи с зеленью 0,5 стакана кукурузной муки, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,25 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 0,25 ч. л. красного острого перца, 2 ч. л. рубленой свежей зелени укропа, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. растительного масла.

Оладьи из кукурузной муки: рецепт из крупы на кефире, из кабачков с кашей, фото и консервированная кукуруза

Полезные оладьи из кукурузной муки на основе кефира Слегка экзотические оладьи из кукурузной муки стали популярными, благодаря меньшему содержанию калорий и большей питательной ценности.

Рецепт: Кукурузные оладьи

Рецепт необычных оладьев описывает кулинарный портал Flavor.ua . Для приготовления понадобится: - 1 стакан муки- 1 чайная ложка разрыхлителя- 1 стакан поленты (мелкой кукурузной крупы)- ¼ чайной ложки сухого молотого чили- 2 столовые ложки пармезана- 1 столовая ложка мелко порубленной петрушки- 1½ стакана кефира- 1 яйцо, взбитое вилкой- 420 г консервированной кукурузы, жидкость слить- 3 зеленых шалота, измельчить- ½ cтакана майонеза- 1 лайм, нужны сок, цедра (мелко натереть) Phillip Castleton / Bauersyndication.

Диетические оладьи из кукурузной муки на кефире, Рецепты правильного питания — Эстер Слезингер

Июн 03, 2015Диетические оладьи из кукурузной муки на кефире Рубрика: Завтраки Давно что-то не было ни оладьев, ни блинов, решила исправлять ситуацию, поэтому сегодня у нас диетические оладьи из кукурузной муки.

Кукурузные оладьи, рецепт с фото оладий с кукурузой пошагово

В кулинарии как и в жизни есть идеальные дуэты. Апельсин+шоколад, малина+шоколад, курица+ананас, свинина+абрикос, арбуз+бальзамик крем. В этом рецепте дуэт зелени кинзы и острой паприки.

Как приготовить кукурузные оладьи

Легкость в себе и своей жизни. Советы о красоте, здоровье, доме и саде, отдыхе, хобби, кулинарии, отношениях и праздниках. Ответы на вопросы: как, что, куда и почему.

Оладьи из кукурузы консервированной — Пошаговый рецепт с фото, Разное

Оладьи – это универсальное блюдо. Они прекрасно подходят в качестве завтрака, быстрого перекуса или легкого ужина. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных оладушек приготовленных на основе консервированной кукурузы.

Оладьи из кукурузной крупы

Кукуруза богата необходимыми человеческому организму веществами, ее полезно есть. В сушеном виде она продается в виде крупы и муки, из которых можно приготовить очень вкусные оладушки и блинчики.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой Оладьи на кефире с кукурузной мукой, или кукурузные панкейки, вносят приятное разнообразие в рецепты оладий.

Кукурузные оладьи рецепт с фото – пошаговое приготовление оладий с кукурузой

Кукурузные оладьи – необычные, пикантные, яркие, солнечные… Такие оладушки можно описывать бесконечно! Воздушное мягкое тесто в сочетании с хрустящей сладкой кукурузой и острой ноткой зеленого лука… Найти более легкий и вкусный перекус, пожалуй, невозможно.

Рецепт оладий с кукурузой

Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике.

Кукурузные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 1. Классический рецепт кукурузных оладий на кефире Оладьи на кефире с добавлением кукурузной муки получаются непередаваемо вкусными, с легкой хрустящей корочкой и пористыми в середине.

Оладьи с кукурузой

Оладьи с кукурузой точно также, как и оладьи с кабачками, зеленью, грибами, яйцом, сыром, луком, колбасой относятся к закусочным оладьям. Такие оладьи подходят и как дополнение к чаю или кофе на завтрак, как и для легкого перекуса.

Кукурузные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото на

Используя этот рецепт, вы сможете без труда приготовить очень вкусные, нежные оладьи, которые просто тают во рту. Отлично сочетаются с разными добавками и соусами: как сладкими, так и не сладкими.

Кукурузные оладьи на кефире — рецепт с фото

Кукурузные оладьи, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными, яркими, с тонкой хрустящей корочкой и воздушной сердцевиной. Я добавила в тесто ягоды чёрной смородины, можно взять любые ягоды или вообще не добавлять.

Кукурузные оладьи — кулинарный рецепт

Это очень простой рецепт (хотя когда вы видели у меня сложный? :-D ) Минимум затраченных усилий, и на вашем столе к завтраку будут красоваться эти оладьи. Мука кукурузная — 0,75 стак.

Кукурузные оладьи

Выпечка из кукурузной муки позволяет привычным блюдам приобретать новый вкус и яркий цвет. Оладьи, приготовленные с добавлением этой муки, прекрасное тому доказательство.

Оладьи из кукурузной муки

Кукурузная мука не пользуется большой популярность, хотя из неё можно готовить много вкусных и полезных для всех членов семьи блюд. К примеру, хорошей альтернативой стандартному завтраку могут стать аппетитные и ароматные оладьи из этого продукта.

Кукурузные оладьи рецепт пошаговый с фото — оладьи из кукурузной муки

Классическое блюдо для завтрака — это, несомненно, оладьи. Они просто и быстро готовятся, и их с удовольствием едят не только дети, но и взрослые. Оладьи готовят самыми разнообразными способами, однако, способ приготовления этого блюда один — оладьи обжариваются в большом количестве масла.

Кукурузные оладьи — смотри 8 вкуснейших рецептов!

Готовим кукурузные оладьи — подборка из 8 сладких и несладких рецептов В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты.

Рейтинг@Mail.ru