Главная » Хлеб » Пышные оладушки на молоке

Пышные оладушки на молоке

Пышные оладушки на молоке

Ну вот, наконец, я и дошла до своих знаменитых оладьев

Кто ни пробовал этот рецепт оладушек, все остаются довольными и впечатленными

Такие оладушки без сомнения скрасят приблежающуюся масленицу | А вы готовы к масленице?

Оладьи по этому рецепту готовятся на молоке, а получаются они удивительно пышные и вкусные

Советую попробовать этот рецепт, равнодушными точно не останетесь | Я как попробовала, так с тех пор делаю оладушки только на молоке, и пышные они остаются и в сковороде и на тарелке

Существует масса рецептов приготовления вкусных оладьев | Многие хозяюшки, в том числе и мои подружки, привыкли делать оладушки с добавлением соды Оладьи на соде получаются вкусными, но у них есть один минус. Пышность оладьев держится только в сковороде, а как только их выкладываешь в тарелку, она пропадает. Я тоже делала такие оладьи до тех пор, пока не попробовала один необычный способ приготовления оладьев. С которым спешу поделиться с вами, друзья.

Нам понадобится:

  • 500 гр. муки (или 3 стакана),
  • 10-12 гр. свежих дрожжей или 2 ч. ложка сухих дрожжей (без верха),
  • 2 стакана молока (это 500 мл.),
  • 2 яйца,
  • 1 пачка ванильного сахара по желанию,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 2 ст. ложки растительного масла в тесто;
  • масло для жарки,
  • вишня для украшения.

рецепт приготовления пышных оладьев на молоке

Для опары:

1) Готовим опарное тесто обычным способом. В посуду наливаем теплое молоко, разводим там дрожжи, добавляем 2 ст. ложки сахара вместе с ванильным сахаром, один стакан муки и перемешиваем. Миску с опарой накрываем полотенцем или крышкой и оставляем на 30 минут. Тесто поднимется шапкой за это время.

2) Приготовление блинов и оладьев, желательно готовить вручную, то есть при помощи венчика. Пока опара подходит, яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки раст. масла.

3) Пол часа прошло? Добавляем в опару подготовленные яйца и перемешаем. Затем всыпать оставшуюся муку. И тоже тщательно перемешайте. Не бойтесь, что будет густоватое тесто, так должно быть. Я первый раз когда делала, положила меньше муки и они получились жидкие, так что вперёд. Все хорошо перемешать, получается довольно тягучее тесто, и оставляем еще на пол часика.

4) Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. И это хорошо видно на фото.

Пышные оладушки на молоке

5) Разогреваем масло в сковородке и приступаем к жарке оладушек. Подошедшее тесто не перемешивая, выкладываем смоченной в воде (мокрой) столовой ложкой на сковороду и жарим на умеренном огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи на дрожжах жарятся быстро, так что далеко не уходите!

Пышные оладушки на молоке

6) Готовые пышные оладьи выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или вареньем. Рекомендую яблочное варенье или вишнёвое, очень хорошо сочетается с оладушками. А может у кого найдётся свежее яблочко, тогда натрите его на крупной тёрке и добавьте в тесто (еже подошедшее). Лёгкая кислинка яблока придаст оладьям неповторимый вкус и дополнительный объём. Хотя по фото видно, что объём им уже и не нужен.

Пышные оладушки на молоке

Приготовьте пышные оладьи на молоке и порадуйте ваших домашних. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь вашими шедеврами! Вот такие пышные оладушки получились, а готовить их одно удовольствие!

Из данной порции продуктов, у меня вышло 29 штучек. А сколько получилось у Вас? Присылайте ваши комментарии, предложения, вам не сложно, а мне будет приятно их почитать.

Всем приятного чаепития и всего самого вкусного!

====================================================
Источник: сайт kulinaroman.ru — Домашние рецепты — читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?
====================================================
все статьи автора Пышные оладушки на молокеАлёнка в группе Мои любимые рецепты
====================================================

О admin

x

Check Also

Россия — щедрая душа!

Много лет мы создаём шоколад Россия – Щедрая Душа!® для ваших особенных мгновений! Следуя традициям и оригинальной рецептуре, мы постоянно совершенствуем ассортимент кондитерских изделий и стремимся к тому, чтобы вы могли радовать себя и своих близких любимым шоколадом.

Шоколадный ганаш

Если вы пробовали бельгийские пралине, то наверняка вам понравилась их нежная структура, которой, по сути, является шоколадный ганаш. Рецепт его приготовления представлен на этой странице.

Топ 4 (Пышный Бисквит) — Классический, Маковый, Шоколадный, Красный Бархат

Пышный Бисквит Топ 4: Классический , Маковый, Шоколадный, Красный Бархат Сегодня я отобрала сразу 4 лучших рецепта приготовления пышных, высоких, мягких и ароматных домашних бисквитов — классического (ванильного), макового, шоколадного и очень красивого бисквита — красный бархат (на фото ниже — как раз торт с таким бисквитом). Скажи мне, дорогой читатель, как ты относишься к бисквитам? Хорошо? А как они к тебе? Если у вас на кухне царит взаимная любовь и согласие с этим привередливым видом кондитерской выпечки — могу только за тебя порадоваться! У меня вот не складывались с ним отношения с самого начала… Иногда бывали удачные попытки, но они были настолько редкими, что не стоят и упоминания… Чаще всего, вместо высокого пышного классического бисквита у меня получалось что-то маловразумительное и неубедительное… Конечно, любую неудачу можно обильно пропитать вкусным кремом, украсить получше, и торт будет радостно уничтожен голодными гостями и домашними уже просто потому, что домашний торт ВСЕГДА вкуснее магазинного.

Варианты быстрых, вкусных, полезных завтраков

Завтрак давал запас прочности перед выходом в этот жестокий мир. После правильного завтрака проще было выдержать любые испытания, посылаемые злодейкой-судьбой. Дарья Дезомбре Тайна голландских изразцов Завтрак, несомненно, является самым важным приемом пищи на протяжении дня.

Суп из сельдерея с овощами для похудения рецепт

Польза правильной диеты неоспорима, однако как же иногда хочется позволить себе вкусно поесть. Многие считают, что диета – это отказ от любых приятных на вкус продуктов, но это совсем не так, нужно лишь знать рецепты.

Лучшие рецепты сладких суши и роллов, Бар Суши роллы

Сладкие суши и роллы Не смотря на то, что японские блюда сразу же ассоциируются с морепродуктами, существуют в стране восходящего солнца и разнообразные десерты.

Печенье с шоколадной крошкой — пошаговый рецепт с фотографиями

Время приготовления: 45 мин. Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада – одно из любимых лакомств большинства детей и взрослых. Идеальный десерт для тех, кто не мыслит себя без шоколада в любом его виде.

Выпечка, Рецепты правильного питания — Эстер Слезингер

Я очень люблю творожное тесто и выпечку с творогом, но не любой творог подходит для таких блюд. Творог от компании Балтком идеально подходит и для творожных запеканок, для сырников и для приготовления творожного теста.

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях: советы и лучшие рецепты

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях На этой странице (содержание): На протяжении всей своей истории человек искал рецепты напитков, которые бы обостряли страсть и усиливали влечение.

Брауни из какао-порошка: простой рецепт с пошаговыми фото, Foooding

* 0 — хрен что-то найдешь, 50 — половина доступных, 100 — все легко найти в любом супермаркете. 150 гр. сливочного масла; 250 гр. сахара; 65 гр. какао порошка; 2 яйца; 70 гр. пшеничной муки; 1 ч. ложка ванильного экстракта; щепотка соли.

Брауни рецепт классический с какао с фото пошагово

Брауни рецепт классический с какао с фото пошагово Брауни – это волшебное шоколадное лакомство, которое покорило сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня мы предлагаем вам приготовить брауни без шоколада.

Шоколадный напиток из какао

мы открыты 24 часа в сутки; доставляем товары по России; работаем с наложенным платежом; принимаем Webmoney; возможна оплата по получению. Чтобы приготовить изумительный шоколадный напиток из зернового или молотого какао нам понадобится: Сырые какао бобы (15 грамм на чашку) или молотый какао; 3/4 стакана молока и 1/4 стакана сливок или воды; 1/4 чайной ложки ванили (не обязательно); 1 столовая ложка сахара.

Готовим шоколадные конфеты с начинкой: коллекция рецептов и идей, Праздничный мир

Приготовить шоколадные конфеты с разнообразными начинками довольно просто. Ими можно порадовать домашних, угостить гостей или принести в подарок, предварительно красиво упаковав и снабдив открыткой.

Полезный заменитель какао – Кэроб: полезные свойства, состав и калорийность, применение

Полезный заменитель какао — Кэроб: применение, свойства, состав и калорийность Полезный сладкий порошок — кэроб, производят из плодов рожкового дерева, родом из Средиземноморья.

Шоколадный топпинг рецепт домашний, Сайт кулинарных рецептов с пошаговым фото — Сладкий домик

Шоколадный топпинг рецепт домашний для тортов,пирожных Как приготовить шоколадный топинг. Оригинальный рецепт шоколадный топпинг в домашних условиях. Этот десерт имеет широкую область применения в заправках не только мороженного, а также тортов и других кондитерских изделий.

Топ-10 мест с самыми необычными блинами в Петербурге, Blog Fiesta

Через социальные сети Еще не зарегистрированы? Через социальные сети Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию Топ-10 мест с самыми необычными блинами в Петербурге Сегодня стартовала масленичная неделя, которая завершится 26 февраля широкими гуляньями по случаю проводов зимы.

Самые вкусные десерты с алкоголем — Секреты гастрономии

Десерты с небольшим количеством алкоголя, пожалуй, являются лучшим завершением любого обеда или ужина с друзьями, ведь они не только безумно вкусные, но также способствуют правильному веселому настрою.

Торт Черепаха: рецепт классический самый простой, Чудо-Повар

Торт Черепаха: рецепт с фото в домашних условиях. Как приготовить классический торт Черепаха со сметаной и сгущёнкой Торт Черепаха – бисквитный детский тортик, в крем которого по классическому рецепту, кроме масла и сметаны, добавлена варёная сгущёнка.

3 лучших рецепта шоколадного кекса

Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство вашим вкусовым рецепторам, но и способствует выработке гормона радости! Наверное, именно поэтому кулинары всех стран широко применяют шоколад в приготовлении различных пирожных, круасанов, кексов и т.д. Вот и мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления удивительно вкусной выпечки – шоколадного кекса! Шоколадный кекс Классический Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще! Для приготовления шоколадного кекса понадобится: сливочный маргарин/масло - 200 гр. порошок какао - 4 ст.л. сахар - 1-1 ½ ст. молоко - ½ ст. сода - ½ ч.л. мука - 2 ст. яйца – 4 шт. обжаренный арахис или изюм – 100 гр. Рецепт приготовления шоколадного кекса Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком.

Шоколадный торт на кефире Фантастикаraquo

Шоколадный торт на кефире Фантастика. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 90 Минут Порций 9 Шоколадный торт на кефире Фантастика обязательно понравится всем сладкоежкам.

Глазурь из какао — 4 лучших рецепта с фото

Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десерта Глазурь из какао используют для украшения домашней выпечки и придания ей дополнительных вкусовых акцентов. Глазурью покрывают пироги, кексы, домашнее печенье, используют как сладкий соус для блинов, мороженого и всевозможных десертов.

Рейтинг@Mail.ru