Главная » Хлеб » Рецепт блинных мешочков с начинкой
Блинные мешочки с сюрпризом – идеальная нетривиальная закуска традиционного блюда к праздничному столу. Казалось бы, о блинах уже известно все, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, у каждой семьи – свои любимые начинки.

Рецепт блинных мешочков с начинкой

Рецепт блинных мешочков с начинкойБлинные мешочки с сюрпризом – идеальная нетривиальная закуска традиционного блюда к праздничному столу. Казалось бы, о блинах уже известно все, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, у каждой семьи – свои любимые начинки. И хотя фавориты определены, все же иногда хочется проявить находчивость, чтобы привычное блюдо стало сюрпризом. Кулинарная виртуозность заключается не только в умении приготовить знакомое блюдо вкусно и сделать его полезным, но и в мастерстве подачи. А всем знакомый рецепт требует особенной сноровки, потому что таким блюдом трудно удивить.

Могу заверить, блинные мешочки с сюрпризом не требуют особого мастерства. И при этом могут стать как способом разнообразить Масленичную неделю, так и стать оригинальной закуской к любому другому торжеству. Многообразие же начинок дает возможность каждой семье найти свой любимый вариант. Или приготовить сюрприз в блинах:) Начинка для блинных узелков может быть как несладкой (курица, грибы, овощи, мясо, сыр, рыба, икра), так и сладкой (крем, шоколад, фрукты, творог). Безграничные возможности для полета фантазии, в том числе и бюджетный вариант – из того, что есть в наличии.

Если вы умеете готовить блины, то этот рецепт не будет сложным. В центр наших любимых классических блинчиков выкладываем начинку, а края лепешки связываем перышком зеленого лука, чтобы получился мешочек. Ну, обо всем по порядку.

Тесто:
сахар – 0,5 ст.
яйцо – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
молоко – 1 л
мука – 2,5 ст.
сода – щепотка
подсолнечное масло (или кусочек сала) – для жарки

Начинка:
творог – 500 г
сыр (твердых сортов) – 200 г
соль – 0,5 ч. л.
чеснок – 2 зубка
свежая зелень – по вкусу

Готовим тесто на блины, как описано в рецепте ЗДЕСЬ.

Моем луковые перья и обдаем горячей водой, чтобы они стали болеее гибкими. Вместо луковых перьев можно использовать и другую зелень, например, петрушку или укроп, если стебли достаточно длинные.

Рецепт блинных мешочков с начинкой

Я использовала несладкую начинку из смеси сыров. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Чистим чеснок и продавливаем его через пресс. Зелень моем и мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты начинки до однородности. Если творог сухой, то можно добавить немного сметаны. А также соль, перец или другие на выбор специи по вкусу. Выкладываем начинку в центр каждого блина.

Рецепт блинных мешочков с начинкой

Я использую дозатор для выпечки печенья, чтобы в каждый блинчик попало одинаковое количество начинки. Кроме того, его удобно использовать, так как начинка получается липковатой. Но можно использовать просто две ложки – одной набирать начинку, а с помощью второй снимать ее на блин.

Рецепт блинных мешочков с начинкой

Собираем края блина и с помощью лукового перышка перевязываем, чтобы получится мешочек.

Рецепт блинных мешочков с начинкой

Закуску можно подавать как в холодном, так и теплом виде. Уже собранные блинные мешочки отправляем в духовку на 5-10 минут непосредственно перед подачей:

О admin

x

Check Also

Рецепт — Бризоль Секрет с фото приготовления

Чтобы приготовить Бризоль "Секрет", вам потребуется: Для начинки : креветки с чесноком пару минут прогреть на сковороде. Помидоры и перец произвольно нарезать Фарш(любой) посолить, поперчить, добавить специи.

Бризоль из курицы рецепт с фото пошагово

Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые виды начинки, например, рыбу, грибы. мясной фарш. добавлять свежие овощи и т.д. Также есть различия в процессе приготовления: некоторые обжаривают начинку прямо в омлете на сковороде, а другие заворачивают начинку в уже готовый омлет.

Бризоль из рыбы — рецепт с фото пошагово

Бризоль — французский кулинарный шедевр. И скорее, это даже не блюдо, а способ приготовления. Так как бризоль — это фарш, мясная или куриная отбивная или, как вы уже поняли, рыбное филе, зажаренное в яйце/омлете.

Бризоль из куриного филе: рецепты с фото

Отличные рецепты бризоля из куриного филе, мясного фарша и других вкуснейших начинок Красивым французским словом бризоль называется не отдельное блюдо, а способ приготовления мяса любого вида, которое обжаривается в так называемом льезоне, а проще говоря, яйце, подготовленном в виде омлета.

Бризоль из курицы, рецепт с фото пошагово, Как приготовить на

Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы, и т. д. в омлетной массе. Я встречала не один, а много рецептов приготовления бризолей.

Рецепты бризоль — Кулинарные рецепты быстрого приготовления

Ингредиенты: — 500 г шампиньонов свежих — 500 г куриного филе — 500 г моркови — 300 г сыра нежирного — 4 вареных яйца — 2 шт. картофеля — 2 шт.лука — сметана Приготовление.

Бризоль со свининой — рецепт с фото

Бризоль – блюдо, представляющее собой зажаренные в яйце или омлете тончайшие кусочки отбитого мяса, птицы, а также рыбы. Более нежным получается кушанье, приготовленное из фарша, как в нашем рецепте.

Ленивый бризоль

Пошаговый рецепт, чтобы быстро приготовить ленивый бризоль. — Яйца – 2 шт. — Мясной фарш – 2 ст. л. — Молоко – 2 ст. л. — Растительное масло – 1ч. л. — Соль, специи — Ингредиенты для начинки: — Свежий огурец – 1 шт. — Сметана – 1 ст. л. — Горчица – 1/ 3 ч. л. — Соль — Укроп 1. Яйца, молоко, фарш, соль, специи перемешать, добавить 1 ч. ложку растительного масла и ещё раз тщательно перемешать; 2. Вылить смесь в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, накрыть крышкой и жарить на медленном огне, затем аккуратно перевернуть и жарить ещё пару минут; 3. Приготовить начинку: смешать нарезанный крупной соломкой огурец, сметану, горчицу, соль, зелень; 4. На одну половину мясного омлета выложить начинку, нарыть второй половиной омлета и сразу снять с огня, выложить ленивый бризоль на тарелку и присыпать зеленью.

Бризоль — Домашний Ресторан

Бризоль — это кулинарное блюдо, в переводе с французского означающее зажаренный в яйце. Его можно приготовить из говяжьго, свиного, куриного или даже рыбного фарша.

Бризоль из фарша: как правильно приготовить блюдо

Наскучили привычные семейные обеды? Хочется ненадолго забыть о жареной картошке и курином бульоне? Почему бы не побаловать домочадцев и не приготовить им вкусный и сочный бризоль из фарша? Вопреки ожиданиям большинства хозяек, ничего сложного в рецепте бризоля нет.

Бризоль из фарша: пошаговый рецепт с фото — рецепты на каждый день!

Время приготовления: 40 минут Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. То есть любой фарш, зажаренный как блинчик в омлете. Очень быстро и вкусно. Попробуйте приготовить бризоль по этому рецепту на завтрак или ужин.

Ленивый бризоль — сытное блюдо для тех, кто на диете

Бризоль — это французское блюдо, которое многие из нас наверняка готовили, не зная, что оно так называется. Ленивый бризоль — более простая и быстрая его разновидность. Получаем великолепное, вкусное, очень питательное и, при этом, малокалорийное блюдо.

Бризоль из куриного филе как приготовить — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Бризоль из куриного филе [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото Количество порций: 4 порции Время приготовления: 60 минут Печать рецепта Б ризоль - это способ приготовления, распространенный во французской кухне.

Бризоль из мясного фарша с сырной начинкой

Бризоль - это способ приготовления блюда, означает - обжаренное в яйце. А приготовить таким образом можно любой фарш без лука и хлеба, рыбу, свиную или куриную отбивную.

Рецепт бризоль приготовить — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Бризоль, Правильное питание

Интересное французское слово бризоль только недавно появилось в кулинарном лексиконе современных хозяек. Но на самом деле, это старинное блюдо, или способ приготовления блюда, который пришел к нам из кулинарной Франции.

Бризоль из кальмаров рецепт с фото, Волшебная

Вы, наверное, сейчас думаете: А что это такое — бризоль?. А ведь вы готовили такое блюдо или, по крайней мере, пробовали. Бризолями называют любой продукт, обжаренный в яично-мучном кляре или льезоне.

Ленивый Бризоль Ингредиенты: 2 яйца (не маленьких) — Успешный рецепт

2 яйца (не маленьких) 80-100 гр. фарша5 шампиньонов1 марин. огурецпо 1 ст.л. сметаны и молока2 ст.л. с горой тертого сырачуть горчицы, зубчик чеснокасоль, перец, растительное маслонесколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч.л. растит масла.

Бризоль из курицы: рецепт с сыром на сковороде, Чудо-Повар

Бризоль из курицы с сыром на сковороде. Как приготовить бризоль с курицей в домашних условиях Бризоль (или, если проще сказать, обычный омлет) мы привыкли готовить очень часто в различных вариантах: с мясом, ветчиной, рыбой, хлебом, помидорами, луком.

Бризоль — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить Бризоль за 20 мин. на 4 порции? Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов. Готовим и едим с удовольствием! Добавить в список покупок + Фарш 400 г Добавить в список покупок + Яйцо куриное 5 штук Добавить в список покупок + Лук 1 штука Добавить в список покупок + Соль по вкусу Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу Добавить в список покупок + Пшеничная мука 1 столовая ложка Добавить в список покупок + Растительное масло по вкусу Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу.

Как приготовить вкуснейший бризоль

Бризоль – блюдо вкусное и сытное. Фактически это яично-мясные блинчики с начинкой. Бризоль можно подавать на завтрак, он гарантированно зарядит вас нужным количеством калорий на весь день.

Рейтинг@Mail.ru