Главная » Хлеб » Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

Наконец то мои руки «дошли» до коробок (после нашего переезда) с отметкой — книги по кулинарии!

Чего здесь только нет: книги в толстенных переплётах, журналы, вырезки из газет, целая куча папок с рецептами написанные просто от руки.

Разбирая очередную папку с вырезками из газет, я нашла, старый ГОСТОВСКИЙ рецепт одного наивкуснейшего десерта.

Сладкая колбаса к чаю — вам знакомо такое название? Если да, то наверное сейчас вам как и мне очень захотелось отведать кусочек вот такого сладкого десерта.

Незабываемое лакомство из детства — всем известная сладкая колбаска. При нынешнем разнообразии фабричной выпечки немудрено и забыть о её существовании.

Шоколадная колбаса — это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости. Своё название рецепт получил за сходство с настоящей колбасой сервелатом (в разрезе).

Этот рецепт не требует особенного мастерства, его не нужно выпекать и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецептИдеальным вариантом будет «Юбилейное», «Минусинское», «Детское сахарное» и ему подобные варианты в пачках, которые хорошо ломаются, но не крошатся при малейшем давлении, как Курабье.

Следующий ингредиент — маргарин (использовать маргарин не рекомендую), а всё потому что нынешний маргарин сильно отличается от того, что выпускался 20-30 лет назад и по составу, и по вкусу, и по поведению в готовке. Поэтому, настоятельно советую для приготовления сладкой колбасы купить хорошее сливочное масло 82% жирности или выше, все остальные масла, что имеют меньшую жирность, являются смесью сливок и пустых, вредных ингредиентов, которые ничуть не улучшат выпечку.

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

Молоко — компонент, который почти всегда отсутствует в современных рецептах сладкой колбасы. Для приготовления десерта лучше всего использовать молоко с высокой жирностью, поэтому лучшим вариантом будет домашнее молоко из-под коровы, или 10% магазинные сливки. Самое главное чтобы молочная продукция была свежей.

Орехи в десерт добавлялись по желанию, зачастую они отсутствовали среди ингредиентов из-за высокой стоимости, но все же традиционный вкус колбаски без них представить сложно. Вы можете выбрать совершенно любой орех, однако специалисты советуют обратиться к грецкому или кедровому, либо взять фундук. Что касается иных компонентов — например, сгущенного молока, то в старой технологии она отсутствовала, поскольку использовалось свежее молоко. Тем не менее, можно прибегнуть и к ней, но в таком случае необходимо отказаться от сахара, иначе десерт окажется слишком сладким.

Молоко свежее или сливки 10% — 5 ст.л.

Масло сливочное — 250гр

К вашему сведению, по этому рецепту сладкая колбаса получается не такая уж калорийная — 390 калорий, в отличии от той же колбаски на сгущенном молоке с орехами — 495 калорий на 100 граммов готового продукта.

Общее количество печенья (визуально) делим на 3 части.1/ 3 часть печенья примерно 150 гр (ИМЕННО ЭТУ ЧАСТЬ ПЕЧЕНЬЯ ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ОРЕХИ) крошим на меленькие кусочки примерно 0,3 см — это будущие » глазки из жира» в сладком сервелате.

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

2/3 части толчём толкушкой до мелкой крошки — это загуститель будущего теста. Если этого не сделать, то для схватывания 450 грамм крупнопокрошенного печенья вам может не хватит масла. Советую строго соблюдать технологию приготовления десерта.

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

Крошка с лёгкостью впитает лишнюю влагу от масла и не даст более крупным кусочкам печенья намокнуть. Которые, в свою очередь останутся рассыпчатыми и при своей форме.

После, в широкую жаропрочную чашу отмеряем 5 столовых ложек жирного молока (у меня 10% сливки), ставим на плиту, нагреваем, но не кипятим. Выключаем конфорку.

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

В молоко добавляем мягкое сливочное масло, сахарный песок, какао порошок, перемешиваем до тех пор пока она не станет гладкой и глянцевой.

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецептРецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ДАТЬ МАССЕ ЗАКИПЕТЬ! Просто дайте МАСЛУ СЛЕГКА растаять! С острожностью пользуйтесь микроволновкой ( большая вероятность того что масло закипит и выделит сыворотку).

Для того чтобы масло быстрее растопилось советую постоянно перемешивать массу.

В тёплую глянцевую массу нужно будет добавить 2/3 части печенья — крошку и тщательно перемешать до однородности.

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецептРецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

Шоколадная масса не жидкая, но и не слишком густая, и не смотря на то что всё еще липкая хорошо собирается лопаточкой в подобие колобка.

В общую массу добавляем 1/3 часть покрошенного на мелкие кусочки печенья или орехов, тщательно перемешиваем до тех пор пока не получится » правильное» тесто для сладкой шоколадной колбасы.

Правильное тесто будет слегка липнуть к рукам, при этом хорошо держать форму.

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецептРецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

Если что-то пошло не так — слишком жидко, либо слишком густо — подмешайте немного молока (буквально 1 ложечку) или печенья.

Тесто перекладываем в целлофановый пакет, выравниваем, формируем форму колбасы. После, пакет (дополнительно) заворачиваем в махровое полотенце, оно нам послужит каркасом и не даст потерять будущей сладкой колбасе правильную округлую форму.

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецептРецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

Почти готовый десерт убираем в морозильную камеру. Примерное время полного охлаждения десерта 3-4 часа. К слову, в ней рекомендовано и хранить колбасу ( до 15 суток).

Примерно через 30 минут достаём колбасу, проверяем на деформацию формы. При необходимости вносим коррективы, заново заворачиваем и убираем до полного охлаждения.

Я готовила десерт с вечера, поэтому моя колбаса пролежала в морозилку целую ночь, вот что получилось в итоге.

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

Сладкую колбасу по ГОСТу необходимо обвалять в мелкой сахарной пудре что я и сделала. Это делается не для того чтобы стало ещё вкуснее, а для того чтобы подтаявшая сладкая колбаска не испачкала ваши пальчики.

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

Как правильно порезать Сладкую колбасу?

Помните, чем мельче покрошено печенье изначально, тем ровнее получится срез при нарезке.

Прежде чем начать «резать» шоколадную колбасу, дайте ей полежать на столе при комнатной температуре минут 5, не больше.

Так же, для ровной и безупречной нарезки рекомендую воспользоваться острым ножом с широким, но при этом тонким лезвием.

При нарезании сладкой колбасы, лезвие ножа не водите туда — сюда, как вы обычно это делаете. Просто погрузите нижнюю часть лезвия в более мягкий верхний слой колбасы, а затем без особых усилий, надавливая ладошкой на верхнюю часть лезвия ( как бы ) прорубите более плотную часть колбасы до конца.

Нарезаем, снимаем пробу. Вот он истинный вкус моего детства!

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

Кофе, срочно кофе.

P.S — если вас заинтересовал классический рецепт сладкой колбаски, то прошу обратить своё внимание еще на 2 рецепта: шоколадная колбаса с грецкими орехами на сгущенном молоке, сладкая колбаса со вкусом кокоса.

Пироги, пирожные, рулеты, печенье — среди всего этого многообразия мы часто забываем о простых и незамысловатых десертах. Многие полагают, что, если блюдо готовится быстро и без сложных приемов, оно не достойно праздничного стола. Не соглашусь! И в опровержение приготовлю сегодня всем знакомую, хоть и подзабытую шоколадную колбаску из печенья и какао. В детстве я часто делала ее вместе с мамой и очень гордилась тем, что мне доверяют самое ответственное — покрошить печенье. А сегодня с этим с легкостью справляется моя дочка. Такая вот преемственность. Семейные связи и традиции на марше. А заодно — отличный способ приобщить детей к кулинарии и дать им ощутить свою значимость.

Шоколадная колбаска из печенья и какао – десерт, который готовится очень быстро. Всего 5 минут приятных усилий, и мы получим хорошую порцию сладкого лакомства, которое не стыдно предложить и гостям.

  • печенье можно брать любое, но самый лучший вариант — простое сахарное типа ldquo;Шахматноеrdquo;, ldquo;К чаюrdquo;;
  • при желании в шоколадную колбаску можно добавить орехи – очень вкусно!

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом — классический рецепт родом из детства. Именно по такому рецепту мы готовили десертную колбаску в детстве и именно этот вкус мне запомнился на всю жизнь.

Для этого рецепта вам не нужны особые ингредиенты или особые кулинарные навыки — ведь этот рецепт под силу даже детям.

Все что вам потребуется это немного времени, простые ингредиенты и наличие холодильника.

Существует множество вариантов приготовления сладкой колбаски, но сегодня я хотела бы остановиться на более классическом рецепте. Хотя при желании вы можете приготовить сладкую колбаску без масла, со сгущенным молоком, из бисквита или по любому другому рецепту на ваш вкус.

Для приготовления сладкой колбаски из печенья нам понадобятся сливочное масло, грецкие орехи, песочное печенье, сахар, какао и немного молока или сливок.

Это лишь рецепт-основа который можно видоизменять или дополнять на свой вкус.

В качестве основной добавки в нашем рецепте — грецкие орехи. Вместо них, или кроме них, в такую колбаску можно добавить:

  • любые орехи на ваш вкус;
  • курагу, изюм, чернослив, вяленую вишню или другие сухофрукты;
  • мармелад, ириски или карамель;
  • ломтики белого, черного или другого шоколада;
  • подсолнечные или любые другие семечки;
  • цукаты или цитрусовую цедру.

Пробуйте разные добавки и получайте неповторимый вкус.

Особая прелесть этого рецепта заключается в том, что сладкая колбаска может храниться в морозильной камере не один день.

Подать на стол ее можно в любой удобный для вас момент. Так что неожиданные гости всегда смогут отведать вкусный домашний десерт с чаем, и он прекрасно дополнит утренний кофе.

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

  • 500 г печенья
  • 1 пачка (180-200 г) сливочного масла
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3-4 ст. л. какао-порошка
  • 6 ст. л. молока или кефира

Время приготовления 15 минут + 3 часа в холодильнике.

Выход: 12 порций.

Этот десерт не требует ничего – ни кулинарных навыков, ни сложных, редких или дорогостоящих продуктов. Более того, он даже не требует наличия кухонной техники – ну, разве что микроволновки. Поэтому вы без труда приготовите домашнюю шоколадную колбаску на даче, на отдыхе и будете наслаждаться вкусным десертом, не потратив на него много времени и сил.

Сладкий и вкусный десерт мы всегда готовим с семилетней дочерью. Помимо того, что такие кулинарные минутки прекрасно помогают сдружить и объединить семью, дочь готовится в будущем стать прекрасной хозяйкой, что очень важно для девочки. Если же у вас сын – научите его, как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях – когда он будет жить отдельно от вас, это ему пригодится.

В статье я представлю пошаговый фоторецепт шоколадной колбасы по классическому рецепту (из сахара, масла, печенья и какао), а ниже опишу еще несколько вариантов этого вкусного и легкого в приготовлении десерта. Правда, его не назовешь легким во всех смыслах, ведь калорийность домашней шоколадной колбаски составляет 450 ккал на 100 г, но ведь иногда нужно себя баловать, не так ли?

Как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях — рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты. Тут очень важно помнить два момента. Первое – для рецепта шоколадной колбасы из печенья, пошаговый рецепт с фото, который здесь представлен, самое важное – выбрать качественное сливочное масло. Поскольку его используется очень много, дополнительный запах или неприятный привкус дешевого масла или спреда испортит десерт и вам больше не захочется его готовить. Жирное масло также делает шоколадную колбаску более пластичной, она легко режется и не крошится.

И второе – качественное какао. Вы удивитесь, насколько этот, казалось бы, стандартный продукт, отличается по качеству у разных производителей. Поэтому если вы хотите получить насыщенный шоколадный вкус – не экономьте на этом ингредиенте.

На сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием слегка обжарьте грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха и зарумянивания корочки. После обжарки сразу пересыпьте в миску, ведь на горячей сковороде орехи продолжат готовиться и могут пригореть. И тогда вкус у нашей колбасы из печенья с орехами будет горчить.

Если у вас нет условий, этот этап можно пропустить, но обжаренные орехи обладают более ярко выраженным вкусом и ароматом.

Печенье для рецепта колбасы из печенья можно брать любое — песочное, крекеры, хорошо подойдет Юбилейное. Я взяла традиционное печенье с топленым молоком, оно легко крошится и хорошо держит форму в смеси.

Половину нормы по рецепту печенья и обжаренных грецких орехов переложите в чашу блендера. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку, если же нет и нее — положите печенье и орехи в плотный пакет или тканевый мешочек и побейте по нему молотком или деревянной скалкой. Уверяю вас, дети от этого этапа приготовления будут в полном восторге (чего не скажешь о соседях).

У вас получится очень мелкая ароматная крошка, которая и составит основу нашей шоколадной колбасы. Пересыпьте ее в глубокую и широкую миску.

Оставшееся печенье руками поломайте на кусочки. Можно делать кусочки разного размера, ведь они будут играть роль сала в нашей колбасе, а оно попадается абсолютно разного размера. Грецкие орехи крупно порубите ножом.

И орехи, и печенье добавьте в глубокую миску к нашей крошке. Перемешайте все руками или ложкой.

Теперь приготовьте шоколадный соус, который свяжет все наши ингредиенты в пластичное тесто. Для этого смешайте в небольшой миске или кастрюльке какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него.

Добавьте молоко (или кефир), размешайте венчиком или ложкой до однородного состояния и поставьте на очень маленький огонь. Постоянно помешивайте и следите за огнем, чтобы потом не искать ответ на вопрос — почему пригорает шоколадная смесь. Я нагревала нашу смесь в микроволновой печи, это особенно удобно, если вы готовите шоколадную колбасу без молока. Нагрев занимает около 5 минут. Не позволяйте смеси кипеть, нам нужно лишь растворить сахар и какао и нагреть до такого состояния, чтобы растаяло сливочное масло при добавлении. Снимите кастрюльку с огня или достаньте миску из микроволновой печи.

Теперь добавьте нарезанное кусочками сливочное масло в немного остывший соус и размешайте до его полного растворения. Соус станет красивым, глянцевым и однородным. Остудите соус до комнатной температуры.

Теперь все, что нам нужно – объединить две составляющие – шоколадную массу и крошку из печенья и орехов.

Аккуратно вылейте теплый шоколадный соус в печенье. Тщательно перемешайте ложкой. Если ложкой мешать трудно – месите рукой. Можно подключить к этому действу детей, детский восторг и грязная кухня вам обеспечены.

В зависимости от сорта печенья и от консистенции и температуры смеси итоговая субстанция для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную колбасу. Для этого случая существует один маленький секрет – можно добавить в готовую смесь небольшое сырое яйцо, или хотя бы его половинку. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска будет лепиться без труда. Но я не использую сырые яйца, да и без того колбаска прекрасно лепится.

Если у вас получилось много массы — готовую смесь разделите пополам. Каждую половину поместите в обычный плотный полиэтиленовый пакет, и сформируйте цилиндр, напоминающий по форме плотную колбаску. Получились две симпатичные шоколадные колбаски длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре.

В фольгу заворачивать массу не рекомендую, т. к. она прилипает к десерту и вы не сможете ее отодрать от него без потери внешнего вида.

Положите шоколадную колбасу по этому рецепту с фото пошагово на 4-5 часов в холодильник. Лучше всего оставить ее там на ночь (хоть это и очень трудно). Если же дети хотят пробовать здесь и сейчас, можно на 1 час убрать колбаску в морозильник. Храните в холодильнике, в морозилку убирать не надо, но и хранить ее долго не придется.

Разрежьте колбаску из орехов, какао и печенья на порции и подавайте к чаю или молоку. Резать колбаску из печенья лучше широким ножом, но если она хорошо застыла – подойдет любой.

Этот десерт не нуждается в украшении, ведь сам по себе он обладает оригинальным видом и привлекательным вкусом. Вы и ваша семья полюбят такую колбаску, обязательно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао и сгущенки

В сети популярен еще один вариант шоколадной колбаски — со сгущенкой и орехами. Этот десерт немного более калориен, чем рецепт с фото шоколадной колбасы, но тоже очень вкусный.

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какао и сгущенки

  1. Сдобное печенье нужно разломать руками в крошку. Ничего, если будут попадаться более крупные кусочки.
  2. Соедините сгущенное молоко, нарезанное кубиками сливочное масло и порошок какао. Какао, как и любые сыпучие мелкие вещества, перед употреблением необходимо просеять через мелкое сито.
  3. На медленном огне в кастрюльке прогрейте сгущенку, масло и какао до растворения сливочного масла, но не доводите до кипения.
  4. Аккуратно влейте теплую жидкость в крошку из печенья.
  5. Хорошо перемешайте до получения густой массы, как в приведенном выше рецепт с фото шоколадной колбасы.
  6. Сформируйте колбаски, поставьте в холодильник на 6-7 часов для застывания. Рецепт шоколадной колбасы со сгущенкой очень прост, но результат порадует и взрослых, и детей.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья родом из детства

Что может быть ярче детских воспоминаний? В то время даже бутерброд с маслом и сахаром казался невероятно вкусным десертом. Ну а шоколадная колбаска из детства готовилась исключительно на праздники, поэтому ее обожали все дети.

  1. Перемешайте какао с сахаром и холодным молоком любой жирности, добавьте сливочное масло кусочками и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, снимите немного остудите, вбейте сырое яйцо, влейте коньяк, взбейте до однородности венчиком или блендером.
  2. Орешки, как и в рецепте шоколадной колбасы из печенья с фото, немного обжарьте на сковороде и измельчите в кофемолке или блендером, но не очень мелко.
  3. Руками покрошите печенье и добавьте в смесь с маслом и какао. Туда же всыпьте рубленые орешки.
  4. Выложите массу в пакет, на пищевую пленку, в фольгу и скатайте в колбаску любой толщины и длины.
  5. Положите в холодильник на 2-3 часа, затем достаньте, снимите пленку, нарежьте и подавайте.

Если вы хотите разнообразить этот десерт, приготовьте колбаску из печенья без какао. Орехи и какао в этом рецепте не используются, но результат ваших усилий все равно придется по вкусу младшему поколению.

Как приготовить пирожное Колбаска без орехов и какао

  1. Печенье измельчите на мясорубке, поставив среднюю решетку.
  2. Вскипятите в кастрюльке молоко, немного остудите его.
  3. Положите в миску с крошками печенья мягкое масло, сахар и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Влейте в массу из масла и печенья теплое молоко и снова перемешайте.
  5. Далее все как в фоторецепте выше — положите массу в разрезанный полиэтиленовый пакет в форме колбаски и отправьте в морозильную камеру.
  6. Через 4-6 часов колбаску можно подавать, нарезав толстенькими кружочками.

Рецепт сладкой шоколадной колбаски без масла и без орехов

Эта шоколадная колбаска более диетическая, так как в ее составе нет ни сливочного масла, ни калорийных орехов, и даже сахара. Сладость придает само печенье, а также чернослив.

Как приготовить сладкую колбаску без масла и орехов

  1. Поломайте печенье на кусочки.
  2. Переложите его в блендер, оставив несколько штук для элементов сала. Измельчите в крошку.
  3. Кусочки целого печенья соедините с крошкой, крупно поломав их.
  4. Добавьте какао-порошок — классический, без сахара и других добавок.
  5. Чернослив промойте, обсушите, мелко нарежьте острым ножом. Если же чернослив сухой, предварительно запарьте его кипятком на 5-10 минут.
  6. Смещайте шоколадную крошку с черносливом, влейте молоко. Масса должна быть не слишком крутой, немного липнущей к рукам.
  7. Вымесите массу и положите в пищевые пакеты, формируя колбаски.
  8. Отправьте на 1 час в морозилку, а затем в холодильник на 5-6 часов.

Практически у всех в детстве одним из видов сладостей была шоколадная колбаска. В советское время кондитерские изделия были редкостью и стоили очень дорого. Поэтому хозяюшки находили выход из ситуации, придумывая сладкие изыски ldquo;из ничегоrdquo;. И шоколадная колбаска с печеньем не исключение — готовится очень быстро, а в результате получаем вкусный десерт к чаепитию.

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

По классическому рецепту для данного десертного изделия понадобится совсем небольшой и копеечный набор продуктов. Времени для заготовки нужно не больше пятнадцати минут.

  • 400 гр печенья
  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • 3 ст л какао Несквик или его аналогов
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана сахара
  1. В одной емкости соединить молочко, сахар и какао. Емкость лучше всего взять эмалированную.
  2. Нагреть содержимое емкости на плите, добавив масло. Маслице должно растаять. Заготовку периодически помешивать, чтобы она стала однородной. Снять после того, как закипит.
  3. Печенье слегка поломать и добавить в заготовку. Хорошенько перемешать. После этого заготовленная смесь станет густой и можно приступать к формированию колбаски. Почти готовое изделие осталось обернуть в пергамент для выпечки или фольгу и положить в холодильник, чтобы колбаска застыла. Обычно достаточно 1,5-2 часа, после чего десерт можно подавать к столу.

Сладкую колбасу из печенья перед подачей нарезают колечками толщиной в 1-1,5 см и раскладывают на блюдце.

На заметку. Печенье для приготовления можно брать ldquo;Марияrdquo;, ldquo;Птичье молокоrdquo; или похожее на них.

Шоколадная колбаска из печенья с какао — вкус как в детстве

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

В далекие 80-90-е годы этот десерт готовили с использованием простого какао-порошка, а для имитации шпика, как в настоящей колбасе, использовали грецкие орешки либо крупные кусочки печенья из песочного теста.

  • 500 гр Юбилейного печенья
  • 200 гр сливочного масла
  • 250 гр какао-порошка
  • 200 мл сметаны
  • 100 гр сахарного песка, можно больше (ориентироваться по вкусу).
  1. Смешать все ингредиенты и сформировать колбаски.
  2. Обвернуть колбаски пищевой пленкой или пергаментом.
  3. Оставить в морозильной камере на 30-45 минут.

Количество ингредиентов может меняться, поэтому нужно ориентироваться на густоту получившейся массы — она должна достаточно удерживать форму, не сыпаться и не растекаться.

Такое лакомство могут приготовить даже начинающие кулинарки школьного возраста, ведь рецепт предельно прост и готовится в считанные минуты.

Длина и толщина шоколадной колбаски не имеет стандартов — каждый формирует изделие так, как ему удобно. Можно также поэкспериментировать с формой — круглая, квадратная или колечком.

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

Орехи прекрасно сочетаются с шоколадом. Предлагаем использовать в этом рецепте настоящий шоколад вместо какао и добавить грецкие орешки.

  • 400-600 гр песочного печенья
  • 150 гр сахара
  • ½ стак молока
  • 300 гр ядер грецких орехов или обжареного арахиса
  • 1-2 плитки темного шоколада (если хочется очень шоколадную колбаску, берем больше, и наоборот)
  • 200 гр сливочного масла.
  1. Сахар лучше брать мелкий, чтобы быстро растворялся. Добавляем его в молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая. После выключаем.
  2. Шоколадные плитки поломать и всыпать в молоко. Емкость накрыть крышкой и оставить. Шоколад должен полностью раствориться в горячей жидкости.
  3. Если будут использоваться грецкие орешки, их можно слегка измельчить, но при этом должны оставаться крупные кусочки — они будут имитировать кусочки сала настоящей колбасы.
  4. Хорошенько измельчить печенье, добавить в него маслице и тщательно размять вилкой до однородности. После добавить шоколадно-молочную смесь и орешки, еще разок перемешать и скатать колбасками.

При желании перед подачей шоколадную колбаску из печенья обваливают в сахарной пудре, а затем нарезают небольшими ломтиками. Сахарную пудру можно купить уже готовую или приготовить при помощи кофемолки из обычного сахара.

На заметку. В десерт можно добавлять резанный зефир и цукаты. В случае с цукатами, колбаска получится не только сладкой, но и разноцветной, что несомненно порадует маленьких сладкоежек.

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

Этот рецепт придумали современные хозяюшки, основываясь на классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао. По этому же принципу можно сделать не только колбаску, но и приготовить торт, без использования печки. Различие лишь в конечном этапе — сладкие колбаски из печенья формируются руками, а для торта массу выкладывают в форму.

  • 300 гр сливочного масла
  • 300 гр песочного печенья
  • ½ стак сахара
  • ⅓ ч л мелкой соли
  • 3 ст л хорошо растворимого какао
  • по 1 ч л корицы, мускатного ореха, ванильного сахара (можно заменить 1 пакетиком ванили)
  • 2 ст л коньяка или ликера
  • 200 гр ядер грецкого ореха
  • 200 гр чернослива
  • 1 крупный банан.
  1. Банан очистить от кожуры, порезать его плод и чернослив на довольно крупные части, чтобы фрукты были видны в разрезе готовой колбаски.
  2. Слегка поломать печенье, сбрызнуть коньяком или ликером, соединить с орешками, черносливом и пряностями.
  3. Сахар перемешивается с какао.
  4. Мягкое маслице взбивается с какао-сахарной смесью, всыпается соль и при желании ваниль.
  5. Смешать печенье, кусочки банана и взбитый сливочный крем.
  6. Смесь можно уложить в силиконовую или раздвижную форму для выпечки пирогов, чтобы получился торт, либо сформировать колбаски. Для быстрого застывания блюдо помещается в морозильную камеру.

Готовое изделие можно украсить цукатами, желейными фигурками, сахарной пудрой. Удобство приготовления десерта — нет необходимости в выпекании, процесс проходит легко и быстро.

На заметку. Если использовать какао-порошок, то изделие будет не таким приятным и легким на вкус, оставлять после поедания осадок во рту. Более дорогие известные марки изготавливают какао полностью растворимым. Такие виды продукта лучше скажутся на вкусовых качествах десерта.

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

Для приготовления десерта по этому рецепту даже не нужно использовать плиту, что делает процесс еще проще и быстрее.

  • 300 гр печенья
  • 200 гр размягченного сливочного масла
  • 1 банка сахарной сгущенки
  • 1-2 пакетика ванили

Приготовление десерта очень простое: слегка поломанное печенье соединяется с мягким маслом, сгущенкой и ванилью. Составляющие разминаются вилкой, после из массы формируется продолговатая колбаска и заворачивается в фольгу. Для застывания кладется в холодильник на 1-1,5 часа, если нужно быстрее — используется морозильная камера.

На заметку. Чтобы масло было достаточно мягким для использования, его нужно достать из холодильника минимум за полчаса до приготовления.

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао классический рецепт

Один из более современных вариантов десерта предлагает использовать ириски. Подойдут любого вида ириски: развесные, в плитках или упаковках. Осторожно: колбаска получается очень сладкой!

  • 200 гр ирисок
  • 50 гр сливочного масла
  • 400 гр печенья
  • 120 гр сахара
  • 120 мл молока
  1. В эмалированную емкость сложить ирис и влить молоко, варить на среднем огне до тех пор, пока не растворятся ириски. Во время прогревания нужно постоянно помешивать, чтобы растаявший продукт хорошенько перемешивался с молоком.
  2. Добавить в смесь сахар и маслице, хорошо перемешать и поставить немного остывать.
  3. Разломать печенье и ввести в жидкую смесь. Когда масса по температуре становится не горячей, можно приступать к формированию колбасок.

Долго остужать массу нельзя, иначе она начнет застывать и в итоге не получится сформировать колбаски. Если все же масса слишком сильно остудилась, нужно ее немного прогреть.

Несомненным плюсом данного блюда является его отличный срок годности — шоколадные колбаски можно хранить в морозильной камере достаточно продолжительный срок, доставать в любой момент и подавать к чаю или какао с молоком.

О admin

x

Check Also

Рецепт: Шоколадно-творожный блинный торт — все рецепты России

Довольно простой, вкусный блинный торт с творожной начинкой. Единственный минус - достаточно долго готовится, но стоит того. Для теста 3 яйца 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 3 ст.л. какао 700 мл молока 1,5 стакана муки 1 г ванилина 0,5 ч.л. гашеной соды Для крема 500 г творога 2 стакана жирных сливок для взбивания (33%) 1 г ванилина 1,5 - 2 стакана сахарной пудры 0,5 плитки молочного шоколада Способ приготовления Подготовка: 15 мин rsaquo; Приготовление: 30 мин rsaquo; + 8 ч на пропитку rsaquo; Общее время: 8 ч 45 мин Приготовить тесто для блинов.

Блинный торт с творожным кремом и ягодами

Гастроцентр Зарядье шеф-кондитер Иляна Чернышева даритвам рецепт: Вам понадобится: Тесто на блины – 600 г Крем творожный – 500 г Кули малиновое – 300 г Гель кондитерский – 10 г Голубика – 4 г Смородина красная – 2 г Клубника (с плодоножкой, половинка) – 8 г Пудра сахарная – 1 г Способ приготовления: пожарить блины, сложить пирамидкой, каждый слой промазать творожным кремом и кули малиновым.

Воскресный ый торт с творожным кремом, клубникой и клубничным соусом: kulimania

Воскресный завтрак.Блинный торт с творожным кремом,клубникой и клубничным соусом На выходных у нас была чудесная погода.Эденка немного поправилась, поэтому мы разрешили детям пойти погулять.

Блинный торт с творогом — рецепт приготовления

Простой и вкусный десерт в знакомом исполнении. Достаточно просто выжарить блинов. Для приготовления вкусняшки нам понадобятся: Молоко домашнее — 700 мл.; Вода — 300 мл.; Яйцо куриное — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Мука просеянная — 2 ст.; Какао — 3 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л. Для крема: Творог домашний жирный — 400 гр.; Сметана — 150 гр.; Сахар (пудра сахарная) — 5 ст.л.; Ванильный сахар — 1 пакетик; Мак — 1 ст.л.; Белый шоколад (по желанию) — 100 гр. Кухни Мира:Украинская кухня По приготовлению:На плите Вид блюда: БлиныТорты Подается на:ДесертЗавтрак Блинный торт с творогом: фото и способ приготовления Молоко смешиваем с водой и немного подогреваем до комнатной температуры.

Блинные торты рецепты — 6 Февраля 2015 — Домашний день

Оригинально, просто, вкусно Женщина любит сладко не только слушать, но и кушать Кто, из на живущих в России, не знаком с блинами. Согласитесь, таких найдется мало. Тонкие, дрожжевые, с начинкам, "пустые", со сметаной, вареньем, блинные и закусочные торты . , с ними встречают праздники, провожают в последний путь, просто готовят на ужин.

Торт блинный с творожным кремом — калорийность, состав, описание

Как приготовить блюдо Торт блинный с творожным кремом Приготовить крем. Творог протереть через сито. Сметану взбить с сахаром. Смешать творог со сметаной.

Блинный торт с творожно-клубничным кремом, Мои рецепты

Вкусный блинный торт Такой блинный торт очень вкусен и прост в приготовлении! Приготовьте своей семье и порадуйте близких. Блины 7 шт. Творожная масса или творог - 400 г Клубничный джем — 100 г 1. Для того, чтобы приготовить блинный торт, нам понадобятся, естественно, блины.

Торт из блинчиков с творогом

Первый блин на Руси был испечен еще в начале ХI века — именно этот период принято считать рождением этого блюда. История появления их весьма банальная: наш предок, готовя кисель, зазевался.

Блинный торт Нежность с творожным кремом, Русская кухня

Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Ингредиенты для блинов: 1.Пахта или молочная сыворотка – 2,5 стакана; 2.Мука – 12 ст. л. или чуть больше; 3.Яйца куриные – 2 шт.; 4.Сахар-песок – 4 ч. л.; 5.Сода и соль – по 1/3 чайной ложки; 6.Масло оливковое или подсолнечное – 5 ч. л. Ингредиенты для творожного крема: 1.Творог – 500 гр.; 2.Фруктовый или ягодный йогурт – 200 гр.; 3.Сахар-песок – 5 ст. л.; 4.Домашнее желе – 2 стакана; Взбейте яйца с сахаром и солью.

Торт Блинная гора с яблоками и творожным кремом простой пошаговый рецепт с фотографиями

Торт "Блинная гора с яблоками и творожным кремом" вкусный рецепт приготовления с фото пошагово Торт "Блинная гора с яблоками и творожным кремом" вкусный рецепт приготовления с фото пошагово на Новый Год Описание: Мой первый рецепт, который решила выложить здесь.

Блинный торт с творожным кремом рецепт

блин утонченный - 6 -10 шт. Выпечь тоненькие блины. Положить на тарелку и промазывать слои поочерeдно. Первый-сгущeнкой, второй-вареньем, и т. д. Сверху прикрасить по собственному усмотрению.

Поздравления с днем свадьбы от тети племяннице, племяннику

Поздравления с днем свадьбы от тети племяннице, племяннику Вместе вы уже давно, А сегодня свадьба ваша, Так хорош собой жених, А невеста еще краше! Принимайте поздравленья От своей любимой тети, Есть любовь у вас уже, Уваженье вы найдете.

Блинный торт с творогом и какао

Как-то раз (давно это было), решив приготовить что-нибудь из любимого всеми домашними творога (один чизкейк без выпечки чего стоит!), остановилась на блинчиках. Но, так как не было большого желания возиться с их сворачиванием, я решила сделать новое блюдо и подать рецепт в виде блинного торта с творогом.

Эклеры в домашних условиях: рецепт с фото Чудо-Повар

Эклеры в домашних условиях: рецепт с фото Чудо-Повар 05.02.2018Шоколадный блинный торт, рецепт с творожным кремом и малиной Шоколадный блинный торт с творожным кремом и малиной.

Быстрый шоколадный торт

16 Дек 2009 22 Мар 2011 Этот рецепт идеальный вариант для сладкоежек, которые без ума от бананов и шоколада. Хотя, не зная ингредиентов, редко кто сразу сможет определить, а что же скрыто под шоколадной глазурью.

Крем для торта, рецепты с фото на

05.02.2018Шоколадный блинный торт, рецепт с творожным кремом и малиной Шоколадный блинный торт с творожным кремом и малиной. Тортик готовится без духовки, все шоколадные коржи пекутся на сковороде.

Блинный пирог, Женский журнал

Для его приготовления нам понадобится: 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Блинный торт с творогом и сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

400 г жирного творога 100 мл жирных сливок цедра 1 лимона 1 банка сгущенки 450 г муки 700 мл молока 3 яйца 4 ст. л. какао-порошка 10 г сухих дрожжей 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 3 ст. л. сахара 1,5 ч. л. соли сода на кончике ножа топленое масло для жарения 8–10 готовых профитролей без начинки 5–6 ст. л. сгущенки 3–4 ст. л. мягкого творога Для блинов подогрейте 1 стакан молока до 36–38 °С. Добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте, пока не образуется пышная дрожжевая ldquo;шапочкаrdquo;. В большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену.

Блинный торт с творожным кремом диетический рецепт, CookNice

Любите блинчики? Тогда этот рецепт для вас! Вкуснейший диетический блинный торт с творожным кремом. Рецепт приготовления блинчиков из овсяной муки, а значит – только сложные углеводы.

Блинный торт с творожным кремом — Кулинарные рецепты на

Время приготовления: 1,5 часа Количество порций: 8 Основной ингредиент: блины Обобщенное название: торт Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс Незвичайна Масниця молоко — 1/2 стакана яйцо — 1 шт растопленное сливочное масло — 20 г мука — 100 г желатин — 20 г нежирный творог — 750 г апельсин — 1 шт лимон — 1 шт сливки — 250 г сахар — по вкусу взбитые сливки — по вкусу растительное масло — для смазывания Яйца перемешать с солью и сахаром до однородного состояния.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом — Прощай масленица — На пробу! Пошаговые рецепты с фото

В завершении масленичной недели, предлагаю Вам дико калорийный и вкусный десерт из шоколадных блинов и сливочного крема. Молоко – 700 мл Яйцо – 3 шт. Мука в\с – 320 гр Сахар – 1 ст.л. Соль – 1/3 ч.л. Шоколад – 100 гр Сода – 0,5 ч.л. гашеная лимонным соком Ром, Амаретто, Коньяк – 1-2 ст.л. Сливки 35% – 600 гр Творог 9% – 600 гр Сахарная пудра – 270 гр Ванильный сахар/ваниль Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

Рейтинг@Mail.ru