Главная » Хлеб » Рецепты домашних вафель в электровафельнице: быстро и вкусно!

Рецепты домашних вафель в электровафельнице: быстро и вкусно!

При наличии такого чудесного кухонного прибора, как электровафельница, с легкостью можно изготовить быстрый и вкусный десерт. Существует множество рецептов, с помощью которых удастся испечь как тонкие хрустящие, так и нежные венские вафли. Делать такие сладости совсем просто, достаточно замесить необходимый вид теста и отправить его в вафельницу.

Самые простые, но необыкновенно вкусные вафли можно приготовить по такому рецепту с использованием вафельницы. Для теста потребуется минимум продуктов, которые всегда есть в каждом доме, или, на крайний случай, в ближайшем магазине.

Для приготовления потребуется следующее:

  • яйца куриные, 5 штук;
  • пшеничная мука, 180 грамм;
  • сливочное масло, 200 грамм;
  • сахарный песок, 1 стакан;
  • растительное масло, 1 стол. ложка.

Пошаговая технология такой сладости состоит в таком порядке:

  1. Сливочное масло размягчить с помощью вилки, затем засыпать сахаром и тщательно взбить.
  2. В процессе взбивания постепенно добавлять яйца.
  3. Муку предварительно просеять, затем осторожно высыпать в тесто и смешать.
  4. В последнюю очередь добавить масло и перемешать, чтобы тесто не пригорало.
  5. Электровафельницу необходимо хорошо прогреть, затем выложить на нее пару столовых ложек теста и закрыть.
  6. Время выпекания вафли должно составить порядка четырех минут.
  7. Готовое изделие снять с прибора и быстро, но аккуратно скатать в трубочку и оставить остывать.

Рецепты домашних вафель в электровафельнице: быстро и вкусно!

Легкие и нежные, настоящие венские вафли можно приготовить своими руками, используя электровафельницу. Такие домашние сладости придутся по вкусу всем членам семьи, а также станут лакомым угощением к чаю гостям.

Чтобы испечь домашние венские вафли нужно использовать следующие продукты:

  • 2 стак. муки;
  • 1,5 стак. молока;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина чайн. ложки соли;
  • половина чайн ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм ванильного сахара.

Как сделать венские вафли своими руками:

  1. Яичные желтки необходимо тщательно растирать с сахарным песком, потом добавить ванильный сахар и перемешать.
  2. К желткам влить молоко, а также предварительно растопленное сливочное масло, затем посолить смесь.
  3. Муку пропустить через сито и перемешать с разрыхлителем, затем аккуратно ввести в заготовленную массу.
  4. Белки охладить и взбить до состояния твердой пены, после чего влить в тесто и перемешать.
  5. Вафельницу прогреть, смазать небольшим количеством подсолнечного масла, и выпекать на ней изделия пока не зарумянятся.

Рецепты домашних вафель в электровафельнице: быстро и вкусно!

Чудесное бельгийское лакомство в виде вафель прекрасно сочетается с начинкой из ягод. Такое блюдо не только очень вкусное, но и красивое на вид, а также полезное. Завтрак из бельгийских вафель способен поднять настроение с утра и зарядить энергией и позитивом на весь день.

Необходимый набор продуктов для изготовления представлен ниже:

  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • половина чайн. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.
  • 100 грамм шоколада;
  • 130 мл сливок;
  • 250 грамм ягод (клубника, малина, ежевика, смородина);
  • 100 грамм сахарной пудры.

Как приготовить вафли с вкусной и полезной начинкой описано далее:

  1. Сливочное масло согреть до комнатной температуры, добавить к нему сахар с солью и размять.
  2. Яйца размешать с полученной массой.
  3. Всыпать муку вместе с разрыхлителем и замешать тесто.
  4. Делать вафли в специальной электровафельнице до готовности.
  5. Для начинки шоколад растопить удобным способом, например, на водяной бане.
  6. Влить к растопленному шоколаду сливки и поварить до загустевания.
  7. Готовые вафли присыпать сахарной пудрой, затем в отверстия заложить ягодки и сверху и облить шоколадно-сливочной глазурью.

Рецепты домашних вафель в электровафельнице: быстро и вкусно!

Вафельные трубочки с творогом – лучшее лакомство для питательного и вкусного завтрака. Готовятся они легко, поэтому будут под силу даже неопытным хозяйкам.

Для приготовления творожных трубочек необходим следующий список продуктов:

  • 2 стол. ложки муки;
  • 2 стол. ложки сахарного песка;
  • 100 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • половина чайн. ложки разрыхлителя;
  • половина чайн. ложки ванильного сахара;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • растительное масло для смазывания.

Как сделать вафли с творогом описано в таком порядке:

  1. Масло комнатной температуры перемешать вместе с куриными яйцами и сахарным песком.
  2. Творог рекомендуется использовать небольшой жирности, его необходимо добавить к смеси.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и замешать тесто.
  4. Вафельницу раскалить и смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Готовить изделия в течение двух минут.
  6. Готовые трубочки можно украсить, сверху присыпав сахарной пудрой.

Рецепты домашних вафель в электровафельнице: быстро и вкусно!

Такой вариант вафель прекрасно подойдет даже для торжественного события, ведь выглядят они эффектно, а на вкус необыкновенны.

Для изготовления нужно запастись таким составом продуктов:

  • 150 грамм кукурузной муки;
  • стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • 2 чайн. ложки цедры лимона;
  • 1 стол. ложка лимонного сока;
  • 150 грамм муки;
  • 1 стол. ложка сахарного песка;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • половина чайн. ложки соды;
  • стакан йогурта;
  • полстакана молока.

Для фруктового соте:

  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 350 грамм малины;
  • 450 грамм ревеня.

Для сырного крема:

  • стакан йогурта;
  • 2 стол. ложки сыра маскарпоне;
  • 2 стол. ложки меда;
  • половина чан. ложки лимонной цедры.

Как сделать поэтапно описано далее:

  1. Приготовление вафель. Для этого стакан воды вскипятить, влить его в кукурузную муку и оставить на двадцать минут.
  2. Добавить куриные яйца и перемешать, затем предварительно растопленное сливочное масло влить в смесь.
  3. Добавить сок и цедру лимона.
  4. Отдельно соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду и посолить.
  5. Перемешать заготовленные компоненты воедино.
  6. Молоко тщательно размешать в йогурте и влить в тесто.
  7. Испечь изделия на электровафельнице в течение трех минут.
  8. Приготовление фруктового соте. Для этого ревень и малину засыпать сахаром и отправить на огонь. После закипания соте поварить еще около получаса, затем снять с огня.
  9. Приготовление сырного крема. Для этого необходимо йогурт перемешать с медом и лимонной цедрой.
  10. Готовые вафли употреблять вместе с соте и сырным кремом.

Рецепты домашних вафель в электровафельнице: быстро и вкусно!

Ароматные и нежные вафли можно испечь с добавлением яблока и корицы. Эти продукты всегда украшают блюдо изысканным тонким вкусом, при этом делая его более полезным.

Для приготовления необходимо использовать:

  • 250 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм яблок;
  • 250 грамм масла;
  • 130 мл молока;
  • щепотка соды;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм миндального ореха;
  • половина чайн. ложки корицы.

Как изготовить яблочные вафли описано таким образом:

  1. Масло взбить, постепенно всыпая к нему сахар в процессе.
  2. Яйца взбить в крепкую пену и добавить к маслу.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к заготовленному вместе с молоком.
  4. Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в тесто.
  5. Орехи измельчить и отправить вместе с корицей к общей массе.
  6. Вафельницу заранее хорошо прогреть, смазать маслом и печь на ней изделия в среднем по три минуты каждое.

Рецепты домашних вафель в электровафельнице: быстро и вкусно!

Сгущенное молоко само по себе очень вкусный продукт, обожаемый всеми сладкоежками. Не удивительно, что вафли, приготовленные на его основе, также отличаются великолепным вкусом, не оставляющим равнодушных.

Чтобы сделать вафли из сгущенки потребуются такие ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 гр муки;
  • 150 гр крахмала;
  • треть чайн. ложки соды.

Чтобы приготовить вафли на сгущенке нужно выполнить следующее:

  1. Размягчить масло. Чтобы было легче, его необходимо использовать теплым, то есть достать из холодильника за полчаса до готовки.
  2. Взбить яйца, добавить их, а также сгущенное молоко к маслу.
  3. Муку смешать с крахмалом и всыпать к заготовленному.
  4. Соду погасить уксусом и ввести в тесто.
  5. Раскалить электрический прибор для приготовления вафель, смазать растительным маслом в небольшом количестве и выпекать на нем изделия до зарумянивания.

Рецепты домашних вафель в электровафельнице: быстро и вкусно!

Экзотический вариант вафель можно изготовить из кокосовой стружки. Готовятся они также просто и быстро, как и классические, но получаются довольно оригинального вкуса.

Чтобы изготовить кокосовые вафли в электровафельнице необходимо:

  • 300 гр муки;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 100 гр кокосовой стружки;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Поэтапный способ изготовления заключается в следующем:

  1. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром и ванилином.
  2. Добавить яйца и снова взбить.
  3. Всыпать кокосовую стружки и посолить.
  4. Муку размешать с разрыхлителем и перемешать вместе со всеми ингредиентами.
  5. Электровафельницу накалить, намазать подсолнечным маслом и выпекать на ней вафли до готовности.

В период поста можно воспользоваться данным методом изготовления вафель. Получаются они низкокалорийными, поэтому будут полезны также и следящим за своим весом людям.

Необходимый для приготовления набор продуктов такой:

  • 5 стакана сахара;
  • стакан муки;
  • 2/3 стакана воды;
  • сода на кончике ножа;
  • столовая ложка растительного масла.

Секрет создания постных вафель таится в следующем:

  1. Муку перемешать с сахаром и гашеной содой.
  2. Добавить воду и растительное масло, после чего замешать тесто.
  3. Готовить на раскаленной вафельнице 2 минуты.

Песочные вафли с шоколадным вкусом обязательно стоит приготовить. Они отлично сочетаются как с чаем, так и с кофе или другими любимыми напитками.

По данному рецепту вафель для электровафельницы потребуется:

  • 1 стол. ложка молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 1 стол. ложка какао;
  • 2 стол. ложки сливочного масла.

Как испечь такое шоколадное лакомство описано далее:

  1. Молоко соединить с яйцами и взбить.
  2. Муку перемешать с сахаром, какао и размягченным маслом.
  3. Соединить заготовленные смеси в одну и замешать тесто.
  4. Выпекать на предварительно разогретой электровафельнице в течение 2-3 минут.

О admin

x

Check Also

Оладьи на кефире с творогом – с фото

Всем известно о пользе творога, богатого необходимыми организму микроэлементами и легкоусвояемым белком. Многим, правда, этот кисломолочный продукт в чистом виде не по душе, но всегда найдется такой кулинарный рецепт, как, например, оладьи на кефире с творогом (а здесь они с сыром), который выправит дело, а готовые изделия из теста придутся по вкусу всем домочадцам.

Оладьи на кефире: кулинарный пошаговый рецепт

Существует масса способов приготовления оладий, их пекут и с начинкой (в прошлый раз мы пекли оладьи с яблоками) и без, на молоке, воде, сыворотке. Мне больше по душе вкусные и пышные оладьи на кефире – самый простой способ побаловать в выходные дни свою семью, любимого человека, а так же просто и быстро накрыть чайный стол к приходу родителей.

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) – рецепт с фото, Все Блюда

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть то же самое, но уже с прокисшим молоком, которому мне сегодня нужно было обязательно найти применение.

Дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото дрожжевых оладий на кефире

Рецепт этих оладушек я несколько лет назад нашла в книге "Все из муки", изданной в 1971 году. С тех пор пеку только их. Оладьи получаются пышными, румяными и в меру сладкими.

Рецепт пышных оладушек к завтраку от Ольги Матвей

Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия — кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.

Как приготовить оладьи на кефире пышные – рецепт со всеми секретами от шеф-повара

Все секреты приготовления пышных оладий на кефире и не только – мастер-класс от шеф-повара кефир: 1 л; яйца: 2шт; сахар-песок: 4-5 ст. л (кто как любит); соль: 1ч.л; мука: 700-800 гр.; сода: 1,5ч.л. из одного литра кефира вы получите действительно гору оладий, которой хватит на всю семью, но если у вас всего стакан, просто уменьшайте количество следующих ингредиентов.

Нежирные оладушки – Пошаговый рецепт с фото, Быстро и вкусно

Помню в детстве я не очень любила оладушки, так как они были жирными из-за того, что сильно впитывали в себя масло. Совсем недавно мама поделилась удачным рецептом нежирных оладушек.

Как жарить оладьи

Оладьи жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Тесто для оладий на кефире Яйцо куриное - 4 штуки Соль - 1/2 чайной ложки Сахар - 4 столовые ложки Кефир - 0,5 литра Сметана - 2 столовых ложек Мука - 2 стакана Сода (по желанию) - 1 чайная ложка Растительное (подсолнечное или кукурузное) масло - 4 столовые ложки 1. Разогреть сковородку на среднем огне.

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото

Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым и организуем сладкое угощение для всей семьи.

Нежирные оладьи

Свеженькие, с пылу с жару, оладушки на завтрак. Со сметаной, мёдом или ложечкой любимого варенья… Аппетитно и, без сомнения, вкусно, но многие отказывают себе в таком завтраке по одной простой причине: частенько это кушанье впитывает в себя слишком много жира и блюдо не только теряет часть своего замечательного вкуса, но и становится менее полезным, ведь жирная пища создает нагрузку на внутренние органы, например на печень.

Оладьи на кефире – пошаговый рецепт с фото

Оладьи - отдельный, неповторимый вид блинов. По этому рецепту оладушки на кефире готовятся без яиц и получаются очень мягкими, пышными и красивыми. Подавать такие оладьи можно со сметаной, с любым вареньем или медом.

7 рецептов диетических блинчиков

Очень вкусно с фруктами и ягодами На 100 г: 113 ккал, белки - 6 г, жиры - 2 г, углеводы - 16 г. Ингредиенты: Кефир — 1 стакан Цельноцерновая мука — 4 ст. л. Сода — на кончике ножа Приготовление: 1. Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли.

Как приготовить и что подавать с толстыми блинами на кефире? Из чего приготовить припёк к толстым блинам на кефире, Рецепты От Анжелики

Толстые блины на кефире столь же вкусное кушанье, как и их прозрачные родственники. Много хозяек предпочитает как раз полновесные блинчики, экономя время на их выпечку.

Готовим вкусно

Блины – это то блюдо, которое никогда не выходит из моды. Это вам не креветки или устрицы, которыми можно наесться за неделю. Нет. Блины можно кушать годами и всегда оставаться неравнодушным к ним.

Подарок на годовщину свадьбы своими руками на любой случай

Подарок на годовщину свадьбы своими руками на любой случай Приветствую вас, дорогие друзья. С момента как отшумела пышная свадьба года мчатся неуловимо. Это понятно – работа, дети, дополнительные домашние хлопоты.

Как приготовить и что подавать с толстыми блинами на кефире? Из чего приготовить припёк к толстым блинам на кефире, Женский журнал

Как приготовить и что подавать с толстыми блинами на кефире? Из чего приготовить припёк к толстым блинам на кефире Толстые блины на кефире столь же вкусное кушанье, как и их прозрачные родственники.

Яичные рулетики с начинкой

Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов: 3 яйца, 2 столовых ложки майонеза, соль смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице). свежие грибы – 3-4 шт., курица – 100 гр., твердый сыр – 200 гр., зелень – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, помидоры – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, картофельное пюре – 2-3 ст. ложки, квашеная капуста – 2 ст.ложки.

Принципы приготовления фаршированных блинчиков, видео онлайн на ()

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: hттр://www.тvеdа.ru/аrтiсlеs/рrinсiру-lаzеrsоnа-рrigотоvlеniе-fаrshirоvаnnуh-blinсhiкоv/ Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: hттр://www.

10 рецептов творожной начинки для блинчиков

Творог — 250 г Сметана — 2 ст. л. Изюм — 50 г Лимон — 1/4 шт. Сахар — 2-4 ст. л. Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.

Как приготовить Тимбаль из фаршированных блинчиков вкусный рецепт с фото

Как приготовить "Тимбаль" из фаршированных блинчиков вкусный рецепт с фотографиями пошагово Как приготовить "Тимбаль" из фаршированных блинчиков домашний пошаговый рецепт с фото на Новый Год Описание: Ну, конечно же, это не настоящий тимбаль, а просто форма выкладки блинчиков с начинкой, но. звучит красиво, а на столе еще и смотрится необыкновенно, не говоря уже о том, что это очень вкусное и сытное блюдо! Что потребуется для рецепта "Тимбаль" из фаршированных блинчиков": Мука - 300 г Крахмал кукурузный (полные; можно заменить на картофельный.

Начинка из легкого для блинчиков

Лёгкое не такой уж популярный продукт на среднестатистической кухне, но с ним у вас получится очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. К тому же рецепт довольно бюджетный, для него не потребуется никаких дорогих ингредиентов.

Рейтинг@Mail.ru